5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇オルビス食品◇(part4)

1 :みつりんご:03/09/28 16:22
ラクにカロリー調整
一食おきかえダイエット
暑い季節はプチシェイクがオススメ

----過去スレッド-------------------
◇オルビス食品◇(part1)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1011695357/l50
オルビス食品について (part2)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1031315622/l50
◇オルビス食品◇(part3)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053018533/l50


2 :みつりんご:03/09/28 16:26
前スレでは「赤ブドウ葉エキス」がむくみに効く!と評判。
また、Feイチゴ味が新発売。こちらも概ね好評です。

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 16:47
パート4オメデトウ!1さん乙!

シェイク、実は3月に買ったものとかまだあまってる・・・

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 20:07
やってしもたー
最近食べ過ぎてたから、今日の夕食はシェイクだけにしようと思ってたのに、
普通に食べちゃったよー、鬱鬱鬱・・・

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 22:47
明日から始める者です。
質問なんですが…、例えば夕食置き換え!って決めたら
ずーっと夕食置き換えじゃないとダメなんですか?
その日その日で置き換えの時間帯を変えたら意味がなくなる
のでしょうか?

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:31
>>5
そんな事はないよ。
一応、決まった時間に置き換えの方がリズム作りやすくていいけど、
友達付き合いとかで飲み会行くと、ふつうに食べるし。
ダイエットしてるの〜なんて言ったらみんな引くしねw
もし置き換えできない食事取るなら、食べるものに気をつければいいんじゃないのかな?
揚げ物、油もの控えてみたり。
前スレも読んで、参考にしてみてください。

ちなみに私も明日からプチワンタン、プチシェイクはじめまつ。
サラダとか刺身食べたりして。


7 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 13:42
赤ブドウ私も買って飲んでるけれどもいまいち効果はわからない。
1袋飲み終えて効果でたらリピートしよう。
この足のむくみが単にリンパの流れ云々じゃなくてもっと他の病気だったら
参考になりませんが・・報告でした。
Fe、美味しいでしたよ。
でも市販のよりは鉄分の含有量が少ないと思うのですが
身体的にはだるさが消えてきたような気がします。
今度はスリムキープ、評判いいみたいなので買います!


8 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:35
赤ブドウ興味はあるんだよなー。
オフィス仕事長時間だと足がパンパンになるし。
ドイツのドラッグストアでよく効くレッグジェルクリーム買ったんだけど、
それに赤ブドウ葉エキスが入っていたので飲んだらどうなるんだろう?
って気になる。塗る方も出して欲しい。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 01:13
プチシェイクで置き換え初めて10日目。
主に昼に置き換えて、ちょっと物足りない時はクラッカーを2枚ぐらい食べてるんだけど
今のところ体重に変化なし・・・。
やっぱり夜の置き換えにしなきゃだめかなぁ?

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 14:25
京都に出来たオルビスのショップに行ってきました!
関西初、と言うか、西日本発初かな。
化粧品は買ったことあるけど、食品ははじめて購入です。
今日の夜からプチワンタンだー!

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:47
>>10
プチワンタンおいしいですよ(´∀`)
私も今朝からはじめました

12 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:00
つーか、なんで前スレ使いきらないの?

13 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 06:11
>>12
私も詳しくないけど、まったく違うカテゴリのスレでは、
使いきるよりそのままdat落ちさせたほうが鯖に負担がかからない
とか言われてたよ。


14 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 09:36
昨日オルのshopでプチシリアルのサンプル貰おうとしたら、お姉さんシリアル2味とプチミール2味くれた。今朝食べてみたけどウマ-でした。
今月はヌードルが安いので、トマト&ハーブに初挑戦です。

15 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:18
>>13
そうなんだ、ありがd

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:15
>>14
トマトハーブ、新発売の時に飛びついて買ったけど
なんか臭くてマズかった。
あれがハーブ特有の香りだと思うけど、自分は好みじゃないので
胡椒を入れてなんとか食べきったYO。

17 :14:03/10/02 01:51
>>16
そうなんですか(´・ω・`) シーフード美味しかったので期待してしまった。

バジルなら好きなんだけど、トマト&ハーブって何つかってんだろ?

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:35
「ら」に入ってた『肌&Body〜』って小冊子を読んでΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!
今まで1食おきかえでプチシェイクとプチシリアルを同時に食してた。
どちらか1つで、よかったのね・・・

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:27
トマト&ハーブ結構好きです。
パクチーなどの癖の強いものが好きだからかも。
もっとハーブが効いてても良いと思ったよ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:07
トマト&ハーブ、前スレにもあったけど粉チーズと
一緒にお鍋でぐつぐつするとウマー(・∀・)だよ。
溶き卵いれてもいいけど、あんま入れすぎてもねぇ。。。でもスキ。

21 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:46
>>17
手元にあるので見たら、バジル入っていたよ

22 :17:03/10/02 23:35
おお〜。バジル大好き!なるほど粉チーズも会いそうですね。さっそく買ってみます、ありがとう。

23 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:03
今日の夜からプチチャウダー置き換えはじめたけど
おなかがすいてたまらない・・・。
うううう。
がまんがまん


24 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:03
>>23
プチチャウダーは腹持ちよくないですよね。
なので、プチシリアルと併用してます。。

結局、プチシリアルとお茶でいいのかもと。。
一番腹持ちも食べごたえもあるように思えますσ(^_^;)

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:46
朝はプチシェイク、昼、夜普通食スタートして1週間。
揚げ物、酒、パン断ちしてますが、全然体重減らなくてあせってる…

最初の1週間ってそんなもん?

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:34
>>25
運動してる?
私も同じようなパターンで40分ウォーキングをほぼ毎日やって
今のところ2週間で2キロダウンです。
でも1週間で結果出すのはちょっと難しいかも。

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:00
>>25
夜にプチシェイクした方が効果あると思いますが。。
無理なのでしょうか?

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:25
>>23
あたしも昨日の夜プチチャウダーのみでがんばったけど、
お腹減りまくりで気分が悪くなったよ…。

あたしは主に夜置き換えでやってるんですが、
プチシェイクでも物足りなく感じるときは、茹でもやしとか
こんにゃくとか食べてるんですけど、これってOKなのでしょうか?
それとも置き換えだから、シェイクとかチャウダー以外は
口にするなということ?
みなさんはどうしていますか?


29 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:25
>28
私もだったよー、気分悪くなった・・・;
最初は豆とか少しつまんでた。でも慣れると平気w
ムリせずに、今までの普通食よりも低カロリーで行きました。

しかしハラ減った状態の全身浴は最悪だった。

30 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 10:59
どうしても今日中に品物が欲しいのですが
都内でプチシリーズ購入できる所ってご存知の方お願いします。
検索してもわかりませんでした(汗;

31 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 11:48
>>30

東京駅の地下街、中野駅南口マルイ、池袋西口マルイ、渋谷マルイ ..など、
都内にはいっぱいオルビスショップがあります。電話で聞いてみてはどうですか
0120-010-010 っす

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 11:50
>30
オルビスのサイトでショップリスト見るってことが
どうしてできないんだよ(゚Д゚#)
https://www.orbis.co.jp/Static/shop.asp


33 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 12:54
>>32
怒りながらもURL貼ってあげてる優しいあなた・・・
30さんはどういう検索したんだろう、謎。

34 :30:03/10/05 13:21
すみません、即レスありがトンです!
早速逝ってきまつ。

店舗 、ショップなどでくぐったのですが・・鬱

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:47
プチシェイクって効果あるのかなぁ?

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:48
ないよ

37 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:53
>>36
センキュ。だとは思ったんだ。

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 15:34
プチシェイクは増えないけど減らない…

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:31
プチシェイク、最初は激しく腹減るよね。
でも、1週間くらいで慣れるよ。胃も小さくなった感じで
前より小食になったかも。
でもなんか代謝悪くなりそうなヨカーン。

40 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:37
>34
(゚Д゚)ハァ? オルビスのHPで店舗情報見ればいいだけでしょ。
わざわざぐぐる意味がわからん。
泡立てネットで首括って逝ってこい。

41 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:49
おまいこそそこまで言う意味がわからん。マターリ汁(´∀` )


42 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:16
まあ30はパソコンは2ちゃんにしか使わないのさ。
普通のHPとか見たことがないんだろう。

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:38
たしか前にオルビスって言葉だけで検索したら
全然関係ない会社とかが引っかかったような気がする。
でも商品買った事あるんならどこかにアドレス書いてあったのでは。

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:03
41はやせるタイプ 
40はずっとデブまっしぐらだな・・(w

デブは性格もきついんだな。。これが

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 11:50
オルビスファンです♪
プチチャウダーのチーズ味買って、ダイエット頑張ろうって思っています。
あれって、一食置き換えですよね?一日の中で2食とかあれ食べちゃうのはいけないのかな…
2食置き換えってことなんですけど…
あれおいしいからはまりそう…コーンもおいしいんですか???

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:27
>45
2食置き換えは低カロリーすぎて身体に負担がかかり、
オルビスでもお勧めはしていないと思われ。
夜を置き換えするだけでもかなり効果ありますよ。
もちろん適度な運動込みですが。
個人的にプチチャウダーはダメでした。
プチワンタン、プチヌードル、夏はプチシェイクが自分には合いました。

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:59
>28
私はシェイクだけだと耐えられなかたんで、クッキーつまんでたよー。
あとバナナ入れてミキサーにかけてみたり。これ(゚д゚)ウマー
チャウダーにはパンちぎって入れたり。

プチワンタンって3分しずめててもワンタンの具固いよね…。
今からプチヌードル購入してきますヽ( ´ー`)ノ

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 18:08
>47
プチワンタンを作る時は、
1分ぐらい経ったらスプーンでワンタンを半分に割ります。
確かに中になかなかしみこまないんですよね。

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:58
>>47
私は小さい鍋で煮ちゃいます>ワンタン

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:27
私はチャウダー、ヌードル、ワンタンは量的に大き目のマグを使って
調理してます。
ただ、やはり具材がしんなんりしないので
ルードルの場合、ラップして放置、ワンタンの場合、レンジでさらに加熱します。
ワンタンはお鍋で具材を+調理が1番かな・・。
半年前、3食置き換え=厳密に言えば1日6食に切り替えて
オルビスのみで1ヶ月・・7キロ減りでした^^(1年経ってもリバウンドなし)

月に2回?位(しょぼい)スイミングした位で運動なしだったけど。

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:38
>50
1ヶ月、飽きないかどうかが決めてですね(・∀・)

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:24
>>50
1日6食は、どのように細分化するんですか?

53 :50:03/10/07 08:41
味は不思議と飽きなかったですね。。
もちろん、全商品いきました^^;
それに加えて鶏肉はたくさん食べてましたね。
時にはケンタもOKにして・・
飲み物は、緑系の野菜ジュース、豆乳。
1日6食は、TOTALでという事で・・何時間おきに!とは
厳しくしませんでした。
朝、寝起き早々のプチシェイクくらいかな?決まってたのは。
あとは、主婦なので小腹がすいたら食べる・・という感じ。
1日のカロリーは平均1000〜1200位だったのかな?

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:00
>50
7kgは魅力的だなぁ。
ちなみち何キロ→何キロですか?

1ヶ月間オルビスの物以外全く口にせず?
すごいっ。

55 :50:03/10/07 12:24
体重58キロ→51キロ でした。身長は159cm。
1ヶ月最高7キロ減りという事で書きましたが最終的には9キロ減りになりましたよ!
1ヵ月半くらいかな?

今でも、週に2回は1食置き換えしてます。
焼肉などを大量に食べたときは丸1日とかです。

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:39
>50
丸1日って、3食置き換えにしてるってこと?

57 :54:03/10/07 14:13
あ、鶏肉等食べてるってありますね。 すんません。
7Kg減に目がいってしまって・・・。

あと便秘などなかったですか?
もう絶対やってみたい!

58 :50:03/10/07 14:32
>54 いえいえ^^
私の場合、もう10年くらい薬に頼っているので
毎日便秘はありませんでした。
でも、普通の方の場合・・なるかもしれませんね。
妹の場合はお茶を併用してましたよ。

にんじん、ジャガイモ(イモ類)コーンなどは避けたほうがいいみたいです。
(繊維質はあるけど・・ダイエットに不向きなので)


59 :50:03/10/07 14:36
>56

そうです。3食というより6食くらいで・・ですね。
たまにオルビスが切れた足りすると豆乳を8パックとか。

豆乳の中でも玄米、ごまがお勧めです(味はいまいちかな?)

たんぱく質は絶対取らないといけないものですが
固形で取るのって結構大変ですよね。

豆乳は絶対お勧めです^^

60 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:49
50は神に認定

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:24
一番腹持ちがイイのはどれですか?やっぱりプチヌードル?

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:28
>>50さんは見事に神だ・・・
自分も精進汁!(゚д゚)ノ オー

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:10
50タンに続けー!
早速注文しよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)