5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****仙台市の美容室****

1 :探してます。:03/09/28 11:30
仙台市の美容室で、ストレートパーマをかけようと思ってます。
超!ロングなので、失敗して、切りたくない!
どこかいいとこ教えてください。感想も。

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:34
街BBSでやりなさい

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 12:12
いつまで経っても美容板は厨房の巣窟だね

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 13:12
ポシュリトル とかは?

5 :探してます。:03/09/29 14:04
ボシュリトルってどこにありますか?

街BBSって何?

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 15:01
個人的にスレ立てるのやめよーや。
掲示板は価値のある情報を提供・入手で成り立ってるわけ。
オマエは自分だけ有益な情報を得るためにスレを立ててるだろ。
私的スレはダメ。
地方別の美容室のスレは現在、7つ立っている。
東京・千葉・埼玉・名古屋・関西・大田区そして仙台だ。
ここは明らかに一部の層しか語れないため需要なさすぎ。大田区も当然需要なし。
スレは大勢が参加できて長く続くものが前提。
故にここのような単発質問スレは、場合によっちゃ10もいかずに終了となる。
そういう個人的な質問は、わざわざ立てずに質問スレッドで聞こう。

まちBBSは地方ごとにわかれた板。
東北@まちBBS板に仙台市のスレは沢山ある。
まちBBSってどこにある?とか野暮なことは聞かないように。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 15:11
>>1 よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

8 :スリム(仮)ななしさん:03/09/29 22:19
>>4
リトルじゃなく『lilt』リルトね。

>>5
三越の向いのローソンの2階にあるよ

9 ::03/09/29 23:12
あ、ごめんね;リルトだった。頭ではわかってたんだけど(^^;
雑誌によく載ってるから、安心できそうだよ。


>>8
指摘と場所ありがとうございます。

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:23
最近美容室すごく増えたね

11 :探してます。:03/09/30 01:44
>>10さん
ホント、仙台美容院いっぱいありますね。
金額も、店によってさまざまだし。信用できるのか分からなくて困ることも多いし。

>>4さん>>8さん
リルト。
アリガトビーム!!(ノ・_・)━━━━━━\☆(・_\)白刃取り   でございます。
国分町ですよね!!行ってみます。

なんか、
私的なスレたてんな!
とか
バカ!
とか
言ってる人いるけど、初心者お約束に書いてなかったから、個人的なことを聞いてみたんです。
別に犯罪めいてもいないですし。
仙台、で検索しても、美容室って書いてるスレ検索できなかった。
これを見る人が仙台人なら、有益かもしれないじゃないですか。
全員が有益になってる情報サイトがあるなら、見てみたい。

知らない人に、気軽に「バカ」って、ひどいです。
私は、責任ある社会人のつもりだし、知らない人が利用していけないなら、
そのように大きく書いてくれないと公開HPとして、困ります。
もっとわかるサイトにしてください。
あんまり侮辱する言葉が多いようなら、
本名で、法廷に出てもいいけど?
>>6>>7のスリムななし(仮)さんへ



12 :探してます。:03/09/30 01:47
なんか、
私的なスレたてんな!
とか
バカ!
とか
言ってる人いるけど、初心者お約束に書いてなかったから、個人的なことを聞いてみたんです。
別に犯罪めいてもいないですし。
仙台、で検索しても、美容室って書いてるスレ検索できなかった。
これを見る人が仙台人なら、有益かもしれないじゃないですか。
全員が有益になってる情報サイトがあるなら、見てみたい。

知らない人に、気軽に「バカ」って、ひどいです。
私は、責任ある社会人のつもりだし、知らない人が利用していけないなら、
そのように大きく書いてくれないと公開HPとして、困ります。
もっとわかるサイトにしてください。
あんまり侮辱する言葉が多いようなら、
本名で、法廷に出てもいいけど?
>>6>>7のスリムななし(仮)さんへ

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 08:35
だから仙台程度の規模で語りたいならここは板違いなんだヴォゲ
さっさとまちBBSいけよ

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:36
>>12
とりあえず、自分が単発で知りたい事なら↓とか質問スレで聞いて見るっていうのが
大前提なんじゃないの?
●有名美容院・ここがやだ!ここがいい!10軒目●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056693600/l50
例えば仙台にもある有名な美容院を自分で調べて、その事を聞くとか。
過去ログが9も有るんだし。
一番上に書いてあるローカルルールを読んだのだろうか?
・新しいスレッドをたてる前にやりましょう
〇質問スレや雑談スレでたずねてみましょう     

2ちゃんねるのFAQにも書いてあるけど「第三者が見て楽しめる事(有益)な事を書く」
っていうのが必要だと思うけどな。
>>1のテンプレ見る限り、個人的な情報収集のために立てたと罵られてもしょうがないと思う。
名前が「探しています」だし。


15 :14:03/09/30 11:59
あと、>>12>>1なら美容板や他の板でROM(書きこまず読む専門の人)った方が
良いと思う。
個人的には>>6は至極まっとうな「意見」を言っていると思うけどなぁ。
なぜ「法廷」という言葉が出てくるのだろうか?
そして>>7はコピペ。
あなた専用に書かれた文章ではなく、いろんな所で貼りつけられているもの
で、笑って流すところ。
それでもそれが笑えず、誹謗・中傷されたと感じるなら出るところに出ても良いんじゃないんでしょうか?

では最後に、
>>1さんのために探してきました
街BBS 東北より
http://tohoku.machi.to/touhoku/
*仙台・良い美容院悪い美容院*
「美容室」ではたしかに有りませんでしたが「美容院」なら検索が引っかかりましたよ。
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1004938299&LAST=50
ただ全部使い切って次スレのリンクはあるけど無い?ようなので、
そこで新たにあなたがスレッドを立ててみてはいかがでしょうか?

>>13-14の私の書きこみは「個人的な意見」として書いたので、もし不愉快や不快な
気持ちにさせていたら申し訳ありません。




16 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 12:26
初心者の悪寒(;´Д`)

17 :6:03/09/30 13:41
初心者だと思って、丁寧に説明してやってんのに逆ギレか。
裁判?てめえが勝てるわけねーじゃん。
ルール守ってないのはお前。FAQすら読まずにスレ立てるお前が悪いのは明らか。
俺は何も悪いことしてねえよ。

削除ガイドラインに、こういうのがあるんだ。
地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
 または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
 まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

ここは削除対象になり得るスレだってことだ。諦めろ。
利用する前にルールガイドぐらい確認しとけ。
今、サーバーに深刻な過負荷がかかってる現状があって、お前みたいなクソスレ立てる奴は凄く迷惑。

18 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:58
age

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:09
同じ仙台市民として恥ずかしい・・・

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 09:09
>私は、責任ある社会人のつもりだし

>>1さ〜ん、責任ある社会人なら>>14-15>>17に対して
何か一言あっていいんじゃない?
キミのためにわざわざリンクを探してきてくれたり
ルールを貼りつけてくれたんだから。
このまま言いたい事だけ言ってdat落ちを狙って消えるなら、それこそ自分勝手じゃないの?

というか、結局街BBSに>>1が望む「*仙台・良い美容院悪い美容院*」ってスレがあったのね
             (;´Д`)


21 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:02
>私は、責任ある社会人のつもりだし
( ´,_ゝ`)プッ
> あんまり侮辱する言葉が多いようなら、
> 本名で、法廷に出てもいいけど?
( ´,_ゝ`)プププッ

22 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:54
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

23 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:03
法廷には出るのに自分が立てたスレには現れないのねw

24 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:04
   /             ドッカン  ドッカン
  / /    ,,_                    ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉                                 ∧_∧ ∠ オラオラ出て来いゴラア
     / ⌒ ̄ /    _,,,...... . .,,,,__,,---、___ .....,,,,_                (`∀´ )  \___________
     |   | ̄    y"'''"'ヽr"、、_/「 r''''"~ゝ,フ ̄~`;、               /     \
 .    |    |     /    ;!♯ ♯ '!:〈, ,、,      ':;,,,、            | |   /\ヽ
       |   |     /ゞ,_,,,,♯,;!.♯.....〃i.,i 〉、,,,ヽ,,,,,.... ....、、 ,,,)}...,,,_        へ//|  |  | |
      (   |  . ,,}     /-     ゙゙:,       ,,._ '''"'   `,;r,l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ {,,r=ミ,   i "'''"'‐、   :, !_,.:'´ (メ::)r;:=====i、.\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉;!,r=、i:r` :       ,:'"三ミ:、    ,',' +:;:;:;:;:;:;:;(::):|       | |
     / / / / Y!  |ゞ,;;;..;,,,,,,_,.:'´'''"__,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニ=======)      | |
     / / / /  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:,---',,;:;:;!        | |
    / /  / /    `'''''"          ヾニ":::/        `''''''''"         | |

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 11:29
 

26 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:14
名無しでコソコソ何度もageんな、クソ社会人め。

27 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:49
ザ ハイパ〜〜バトルサイボ〜〜〜〜〜〜〜グ ジェロ〜〜〜〜ム  レ バナ〜〜〜〜〜〜!!!!

28 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:39
ここの>>1って素でやってんの?
だとしたら凄いね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)