5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆フィットネス通いの人達の為のスレ 17◆

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:42
立てさせて頂きますた。


※ 前スレ
◆フィットネス通いの人達の為のスレ 16◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058780815/
※ 過去ログ>>2
※ フィットネス総合情報サイト「フォットネス・オンライン」
http://www.cmnw.com/

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:42
パート1 http://natto.2ch.net/diet/kako/959/959402675.html
パート2 http://natto.2ch.net/diet/kako/984/984776817.html
パート3 http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990974438.html
パート4 http://natto.2ch.net/diet/kako/993/993546258.html
パート5 http://natto.2ch.net/diet/kako/996/996805100.html
パート6 http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10022/1002295084.html
パート7 http://ex.2ch.net/diet/kako/1009/10094/1009470439.html
パート8 http://ex.2ch.net/diet/kako/1017/10171/1017114446.html
パート9 http://life2.2ch.net/diet/kako/1023/10233/1023366119.html
パート10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030325506/
パート11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1040294011/
パート12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1040294011/
パート13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051667238/
パート14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051667238/
パート15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054741279/

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:24
>>1-2さん
乙カレ〜!!

只今、ラン(&エアロ) オーバーユースにより股関節故障中。
(フォームは神経質な程に注意していたし、ケアも欠かさなかったんだけどね...。)
で、ひたすら水中歩行でのリハビリに徹する毎日。

水中歩行って真剣にやればやる程、立派なコアトレーニングになるのね。
「水中歩行=ジジババ」って、何となくバカにしていたけど、
いやはや、なかなか侮れませんなぁ。

皆さんも、自己過信&頑張りすぎには、くれぐれもご注意下さいませ。

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:38
>1 おつかれさまですぅ〜

今日は負荷を上げてみました。
ヘロヘロです。

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:51
>>3
エアロで股間やるのは体が硬い証拠
よってお前も体はジジババだから安心しなさい

6 :3:03/09/28 01:06
まぁ、>>5さん、いじわるでつね・゚・(ノД`)・゚・

痛めた直接の原因はエアロではなく(エアロ歴5年、故障経験なし。)
フルマラソン出場の為に、今年から本格的に始めたランニング。
体力に任せて、休息日なしで毎日走りこんでしまっていたもので。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 03:03
エアロで足ひねっちゃた。
不覚!

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:03
筋トレの機械に座って、鍛えるでもなく
自分の手をつねりニヤーッと笑ってる
男がいた。邪魔だからどけ、マゾめ。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 22:22
それは一か月後、見事に鍛えられた肉体で女性達の視線
を独り占めする自分を想像してにやけている。

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:13
日曜って全然会員の層が違う・・・・
エアロで読書してる人が横に居たんですが、英会話の教本らしく。
「トゥ?・・・トトゥー!」
とか声出て読むんですよ。何故か心拍上がって負荷が安定せず。


 声 出 す な 

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 07:14
それはハト語会話。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 00:41
フィットネス通いの人のおすすめ雑誌ってなんでしょう?

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 02:45
>>12
月刊マッスル&フィットネス
http://www.weider-jp.com/mf/index.html

フィットネス先進国アメリカ発の、トレーニングと栄養の情報発信マガジンです。
トレーニングや栄養に関する理論、新しいトレーニング法、サプリメントなどの情報が満載の月刊誌。
フィットネス情報が幅広く得られます。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:16
ジムに併設されてるマッサージを受けて
帰って来るのが好きなんだけど、
次の日だるいんですよね。
マッサージのせいか、筋トレのせいか
分からないけど、とにかく、だるい・・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:41
12さんは女性ですか?
マッスル&フィットネスは確かにおすすめで、
私も毎月購入しておりますが、
表紙がアレなので結構、、かなり?レジに持っていくのが恥ずかしいのが難です。

16 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 08:16
>>13-15
返答ありがとうございます、たしかに表紙がちょっと照れますね。
でも内容がおもしろうそうなので、本屋に見に行ってみます。
女性のひとり暮らしなので、家に置いておいて
表紙を見られて変な誤解されないようにしないと(^_^;)。

17 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:28
>>13
残念ながら男でございます。
ま、たしかにアレですが、月ボや鉄男よりはマシかと w

>>15
やっぱ、アレですからね。
で、価格が1,000円もしやがるので
気になる特集の時に購読されてみては?
読み応えはありますよ

18 :17:03/10/01 17:46
>>13
すいません。
>>12さんへの質問でしたね
誤爆しました。

19 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:39
ちょっと不思議な誤爆ですね。<17

20 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:04
マッスル&・・・はうちのクラブにもあるのでエアロバイクなどこぐ時に
読んでいるのですが、最初の方のコラムなどとても参考になるので
熟読しつつも、ボディビル特集のあたりになると恥ずかしくて猛スピード
でページをめくってしまいます(♀です)。

21 :25歳女163cm72kg:03/10/02 00:18
入会手続きをしてきました。
明日から頑張ります。


22 :17(実は13):03/10/02 00:52
>>19
すいません。


23 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:55
>>21
ぜひノーブラで

24 :17(実は13) :03/10/02 00:59
>>20
でしょうねw
♂のオレでも本屋のレジが若いおねーちゃんの時は、恥かしいですもん。
で、月間ボディビルディングの場合は立読みで精一杯です
未だに購読した事ありません。(物凄く勉強になりそうなんですけど)

「月ボはヤバイよね」って、ビルダーの知り合いに逝ったら睨まれますた

25 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 15:59
定期購読すたら?
郵送だべ!

26 :25:03/10/02 16:03
1回でかかねくてスマン

ある月の一部でも送って呉れるよ。郵便代300円くらい余分にだすけど

27 :17(実は13):03/10/02 17:23
>>26
どうもっす。
で、月ボ? M&F?
てか、オレへのレスですよね?


28 :25:03/10/03 01:26
フィットネスから帰ってきて一息付いて見たんですが

17さんであったり、レジに持っていけない人全員です。
どちらの雑誌も、できるんじゃ?郵送代は調べてチョですが

29 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:44
こんにちは  今月から仲間に入れさせてもらいます

いきなりですが、おすすめのフィットネス倶楽部はどこですか?w


30 :29:03/10/03 18:46
今日は3件観にいってきました

東急オアシス→月5800円で一番安いがせまくて、マシンも古め
ちっぷねす →月1万で設備豊富  知り合いが働いてた(汗
コナミ    →月9000だけど入会金が9千円くらい要る 
         ゲーム会社らしくゲーム感覚のマシンがあってハイテクだった

  どうせ貧乏なので東急オアシスになりそうです・・


31 :29:03/10/03 20:01
キタ━━(´∀`)・ω・);゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゜з゜)━━!!!!

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:35
コナミは入会金要らず
情報管理料5000円取られる

33 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:20
あげるニダ

34 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:27
あの情報管理料てなんなんだ? 
あやすぃぞ

35 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:29
いわゆる入会金だと思えばいい

36 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:33
あれ?うちの近くのコナミは入会金9千円いるよ

37 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:39
まぁ店舗による
入会金取るところは取っても客を引き寄せる自信があるか
入会時に月謝二か月分を払わないとか

38 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:46
今ルネサンスに行ってますが
施設が狭いのとマシンが古いので
コナミに移ろうと考えてます。

どっちにも通った方にお聞きしたい。
両方比較してなんか方針、雰囲気の違いってありますか?

39 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:02
ルサネンスは知らないけどコナミは女向きであることは確かだね
男には物足りないかも

40 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:05
コナミはマシーンにゲームがくっついてる
面白そうだけど高いからやめた

41 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:10
一万円を高いと思うぐらいなら(ry

42 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:32
まあどこもそうだけど、コナミみたいな大手は特に吸収合併を繰り返してるから
店舗によって条件から設備からぜんぜんちがうよね。
自分ちの近くのコナミはホテル大浴場みたいな立派な風呂とサウナがあるんで
それに惹かれて決めた(銭湯代と思えば会費も安かった)。
けどしょぼいシャワーしかないコナミもあるしね。
一般化は難しいよね

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:56
入会して一ヶ月になるけど・・・
ぜんぜん効果ないし最近通うのダルーーーになってきた。
皆さんもこんな時期あったと思うんですがどうやって自分に喝をいれましたか?

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 18:09
>>43
一ヶ月じゃ目立った効果は出ません
少なくとも3ヶ月は頑張ってください

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:17
まったくだるくならないけど
だんだん月謝が高く見えてくる
最初は一日が5000円ぐらいの価値があったのに
今じゃ(ry

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:52
すみません。ちょっと質問です。
過去ログ見ても答え出せなかったので。

私はド田舎在住の為、有名チェーン等は近所に無いので
職場のそばにあるフィットネスクラブに入ろうと見学に行ったんです。
そこはジムのマシンは沢山揃ってはいたのですが
マッチョなボディビルダーのパネルが壁中に飾られていたり
棚にプロテインが大量に積んであったりして、
ただスタイル良くしたい為に通いたい自分は場違いな印象を受けました。
案内の人はダイエット目的でも全然OKとは言ってくれたのですが
他に来ていた会員さんはビルダーみたいにマッチョなお兄さんや
女性でもウェイトリフティングの選手とかで、聞いてみても、
私みたいなダイエット目的の女性会員は他にはいないみたいなんです。
自分ではやる気はあるけれど、こういう所って本格的にやってる
人達からジャマクセーと思われていづらくなったりしないかと
少し気になっています。しかしもう一つ地元にあるジムは会社から
車で一時間半かかるのでなるべく近所の所にしたいけれど
やるからには続けたいのでどちらに入会しようか迷っています。
助言頂ければ嬉しいです。

47 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:04
>46
見学に行った時間はいつごろですか?
時間によっては全然客層がちがうかもしれないですよ。
ビルダーの人達は、毎日長時間滞在されますから
数が多いように見えますけど、ド田舎でそんなに多いわけないのだし
ビルダー相手だけでクラブ経営が成り立つとは思えないのだけど。

まあクラブの人がダイエットでも良いと言ってくれてるなら
あとはどこでやっても本人次第だと思いますけどね。
遠いのも、ビルダーの目が気になるというのも、
どちらも通わない言い訳にするのは簡単ですからね。

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:15
>>46
通いやすい所の方がいいですよ。車で一時間半かけてジムに行って、
その後何時間かけて家に帰りつくんですか?通うの大変だと思いますよ。
ビルダーの人は、(たまに周囲が見えない筋肉オタとかもいるけど)
ふつうは初心者に対してうぜえみたいな態度をとる事はないですよ。
自分もきちんとマナーをまもって、占有しない・器具についた汗は拭う等
気配りをしていればいいと思います。

見学に行ったクラブは、スタジオプログラム(エアロビクスとか)や
有酸素運動のマシンはないんですか?
フリーウエイトばっかだったらダイエット難しいと思う。

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:19
>>44
実はクラブ行くとアミノドリンクを500ml×3本ぐらい飲んじゃうんです。
これは飲みすぎですか?

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:45
>>49
どれくらいの糖分が入ってるかわからないけど、それだけ飲むなら
薄めて飲んだほうがいいと思う。
特に夏場でもないし、アスリートでもないなら水分はスポーツドリンク
じゃなくても十分。単にアミノ酸を摂りたいだけならサプリメントの方が
効率的。



51 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:09
>>50
やっぱり飲みすぎですかね?ノドかわいてつい自販機のまえにふらふらーっとw
どうせ飲むなら水かウーロン茶のほうがいいでしょうか?

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:25
太るようならやめればいいよ
ドリンクやめて運動やめたら元も子もない

53 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:36
>>47,48さん、ありがとうございます。
見学に行ったクラブはエアロビとかはやってなくて
マシンもエアロバイク等の有酸素系は置いてありませんでした。
もともと会員の男女比が9:1位だからエアロビ需要が無いらしいです。
見学に行った時だけではなくビルダー系の方が多いクラブみたいで
かなり遠くからも通ってる人も結構いるみたいです。
でも47さんが言ってくださったように、クラブ側からダイエットでも
Okと言ってもらってたら後は自分次第ですよね。
もともと普段やってる有酸素運動に加えて筋肉付けたかったので
近くの方に通う事にします。ありがとうございました。

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:52
>53
筋肉つけたいという目的がそこまではっきりしてるなら
ビルダー系の人が多いとこのほうがなおさらおすすめだ。
マシンもちゃんとしたのが置いてあるだろうし。

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:56
>>53
よーく考えろ
なんで金出してまで有酸素やらなきゃいけないんだ?
あほらしいだろ
うなもん自転車こいでたり散歩すりゃ十分
下手すりゃ人生そのものが有酸素だ
無酸素こそ金出してやるもんじゃないのか?
カロリー消費が多い運動はクロール、マラソンなどがあるが
これは日常生活から限りなく無酸素に近づいている運動といえよう
無酸素こそ究極のダイエットなのだ
有酸素なんて単なる一時的な水分脱水にしかあらず
脂肪は筋肉があればかってに生活してるだけで萌えてくれる
しかも有酸素は無駄に時間をかけなくちゃいけない
その点無酸素は一日30分でもOKだ
あほおんなどもはエアロビやバイクなどであほなことしてるが
ぜひ君には無酸素をがんばってほしい
決してがんばりすぎてもプロテイン飲むぐらいがんばらないとムキムキに
ならないので安心しください

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:41
>>55
あほおんなとか、エアロはあほなことだとか言うな!楽しいからやってる、それのどこがあほなんだよ?!

57 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:50
てか最終的には馴れ合って井戸端会議が目的に変わってると

58 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:52
あほってのは愛嬌がある言い方なんだよ
馬鹿がけなしてる表現なんだよ
まぁ言い過ぎたのは謝るが
ダイエットは無酸素だけで十分と俺は言いたかったのさ
基礎代謝があがればおのずと痩せるから

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:53
エアロビはストレス解散ならいいと思うが
ダイエットとしては決してお勧めできない

60 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:53
解散→発散

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:54
基礎代謝ageたい

62 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:14
自分の通っているフィットネスクラブは、エアロビダンスが盛んです。自分も脂肪を減らすために
参加したいような気もするんですが、ほとんどすべて女性なので気が引けて、黙々と
ステッピングや自転車こぎをしています。今の時点ではダイエット重視なので、エアロバイク等の
有酸素=40分、無酸素=20分ぐらいでやってきましたが、有酸素がかったるくなってきました。
全部無酸素でもいいんでしょうか?

63 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:02
>>55
10/10号の週刊朝日によると
筋トレは体力を上げて、高い運動負荷をかけられるようにして
短時間でより多くのエネルギーを消費できるようにするためらしい。
でも、
>しかし、筋トレ自体は基礎代謝上昇にそれほど貢献しないという。
>「筋肉が1キロ増えたとしても、基礎代謝の増加は一日10〜20
>キロカロリーです。この程度では減量効果はほとんど期待できません」
だってよ。

64 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:13
フィットネスって友達といっしょに通うものなんでしょうか?私は通いたいのですが一緒に通ってくれる人がいなくて・・・。周りで友達同士が仲良く運動してたら寂しい気がするんですけど。

65 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:21
>>64
普通はひとりでもくもくと運動する場所だと思います。
たまに連れ立って来て仲良くおしゃべりしてたりするヤシはうざがられてます。

66 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:23
>>65
禿同
ツレと一緒にやり出すと、その子が辞めると芋づる式に辞めてしまう可能性が高い
一人でやる事に意味があるよ

67 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:53
>>62
全部無酸素でダイエット効果は期待できないよ。
オレの半年前の状態に似てるんで1つアドバイス

オレも有酸素飽きてた時
ふとエアロの初心者クラスに出てみた
「せっかく会費払ってんだから
何でも首突っ込なきゃ損だよな〜」てな感じで。
入室してみると、やはりスタジオ内は殆どが♀。

インストラクター「今日始めてこのクラス受ける方いらっしゃいますか〜?」
おずおずと手を挙げるオレ。
挙手したのはオレを含めて4,5人
で、レッスン開始

「何〜!!!おっもしれ〜よ!コレ!!!」
「こんな面白いモンを1年以上も放置していたのかオレは!!!」
「オレの馬鹿馬鹿馬鹿!!」
レッスン中はアゴから汗が滴るほど運動量。

以後スイム、バイク系の有酸素は殆どやらなくり半年
体重で10kg体脂肪率で10%落ちた。
INBODYで計測したら「やや肥満」→「筋肉質」










68 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:15
>>62
全部、無酸素が一番効率いいけど一時間も集中力続けることできる?
無酸素ってのはねTV見ながらとか友達と話しながらできるような運動は
無酸素とは言わないんだよ

69 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:24
>>63
基礎代謝なんてちょっとあがればいいんだよ
問題はカロリー消費だ
筋トレは物凄いエネルギーを消費する
クロール、マラソン並だ
物凄いカロリー消費+基礎代謝UP
短時間でこれほど効率のいいダイエットはない
エアロバイク一時間や二時間こいでも200〜400カロリーの消費にしかならない
しかも筋肉upは見込めない
あとなんていっても無酸素は生活が楽になる
階段上る時なんてまるで浮いているような感覚を得られる
バック持つときもダンベルに比べれば軽い軽い
自転車こぐのも物凄く早くなる
これらの効果でストレスも解消され
痩せることになる

70 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:30
無酸素運動の問題点は、むしろ活性酸素の大量発生だと思う。
有酸素の場合は、活性酸素の心配はない。

71 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:38
カロリー燃焼と脂肪燃焼は別物。

心拍数が上がるハイインパクトや重い負荷での筋トレをいくらやっても、
燃焼するのは糖だけ(=カロリー消費)。肝心な脂肪は燃えてくれない。
脂肪を燃やす(=痩せる)にはファットバーンゾーンに設定した心拍数で
一定の時間有酸素運動をするのがいちばんの近道。
前で誰かも書いてるけれど、目安としては人と軽く話しながら続けられる
くらいの、「こんなに楽でイイの?」という程度の有酸素運動を少なくとも
20分以上は継続してやる。

同時に筋トレもやるのが理想的だけれど、運動を始めたばかりならば
まずは有酸素運動だけでも十分。

要は何を目的とするかです。脂肪燃焼(=痩せたい)なのか、筋力アップ
(=筋肉つけたい)なのか。

72 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:28
結論は続けることが大事

73 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:37
脂肪が有酸素運動で燃えるなんて嘘の話。
一時的に血液中に溶け込むだけです。

有酸素してもしなくても
カロリー収支がマイナスなら脂肪が減少、+なら脂肪が蓄積。

74 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:38
無酸素運動しなければ
カロリー収支がマイナスなら脂肪より先に筋肉が減少、+なら脂肪が蓄積。


75 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:46
エアロならともかくウォーキングとかしてる奴はあほとしかいいようがない
老人ならともかく若い女がやってるとそれはフィットネスでやる必要があるのか子一時間

76 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:45
>>75
うちの方(東京)は町内会で「女子のウォーキングは昼夜を問わず気をつけてください、変な人が沢山いるので」という回覧板がまわってきますた。
安全を金で買っているのです。

77 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:20
>>76
あー確かに女が夜、外歩くのは危険だなぁと思うよ
俺も外でランニングするときいつ不良に絡まれても
おかしくない気がするよ

78 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:48
>>74がイイ事言った!!

79 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:23
すまん過去ログ閲覧可能なのを見たけど
探せなかった。

飢餓状態っぽいのですが、1回のカロリーを減らし回数を増やす
ほうほうで抜け出そうかと考えてます。
個人差もあるでしょうが、どのくらいの期間そうすれば
言いのでしょうか?あるいは、見極めはどうなれば抜け出した
と考えればいいのでしょうか?

80 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:52
>>79
繊維を増やしてください

81 :79:03/10/08 02:29
筋繊維ということでしょうか?
かなり、筋肉あるんです。

食物繊維でもなさそうだし。

町回復を意識してビルドに励めということですか?

82 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:28
筋トレを1度したら、次まで2日開けてるんですが
腹筋は別の筋肉と違うから毎日したほうがいいと言われました。
お腹周りの筋肉には休養はいらないんでしょうか?

83 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:19
筋肉疲労→回復のために休みが必要だけど、
腹筋は通常、回復が必要なほどトレーニングできないから休みは不要。

うろ覚えなのでフォローよろしこ。

84 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:52
腹筋は毎日でもよし!

他は負荷や部位にもよるけど2〜3日はお休みを。

85 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:47
腹筋も筋肉。
追い込めば腹筋も回復期間が必要だっての。

86 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:50
腹筋も含めて、筋トレすると筋繊維が破壊されるから、
必ず回復期間が必要だってインストラクターに言われたよ。

87 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:21
>>84 腹筋の鍛え方が甘いんじゃねーの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)