5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛穴をどうにかしたい

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:39
私は頬の毛穴が開いてて鏡を見るのも嫌です
どうすればいいか、誰かアドバイス下さい

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:40
ヨーグルトマスクがいいってどっかで読んだ

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:41
>>2
ヨーグルトを肌につけるんですか?

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:41
わたしも鼻と頬さいきんはあごとかおでこも開いてる
みんなどうやって引き締めているんですか?

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:42
塩浴

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:43
ヨーグルトティーカップ1
はちみつティーカップ1
後は卵黄1個
を混ぜて顔に塗って20分
洗い流す

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:43
あごに毛穴なんてあるのかよ

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:44
毛穴はどこにでもあるんじゃない?

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:44
ヨーグルトはニキビできたりするよ。
ちゃんと化粧品のパックを使ったほうが無難。

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:45
>>5
体にはいいだろうけど、顔にはどうなんだろう・・・
>>6
何か準備が大変そうだね、それはどのくらいの頻度でやればいいのかな・・・

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:47
>>10

5の塩谷もいいっていってた
6は週に一回から三回くらいかな?
小麦粉を少し混ぜて垂れないようにする人もいるみたい


12 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:48
>>9
今まで市販のを使った事あるけどあんまり効果なかったんだよね

毎日シャワーで顔を5分くらい流すのって毛穴に悪いのかな・・・
今までそれやってきたら毛穴が開いた気がする

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:50
開いた毛穴は一朝一夕で縮むもんじゃないよ。
それより、毛穴の汚れが溜まってるんじゃない?
しっかりクレンジングして、半身浴して汚れを追い出して、
そのあとしっかり引き締める。冷やした化粧水でパッティングしたり、
氷を軽くすべらせたり(やりすぎ禁物)、
そういう基本的なケアを2ヶ月は続けることだね。
あと、ローズヒップ飲むとか。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:51
塩浴スレはこれだね
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064295347/
1週間くらい試してみようかな・・・

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:52
>>12
だからって食べ物を顔に塗るの?
そんなことするなら食ったほうがずっと美容にいいよ。
牛乳とかヨーグルトとか卵黄とか、
たんぱく質が入ってるから肌にイイと思われてるけれど、
それ以外の不純物、雑菌も格段に多い。要は、肌にとってはただの“汚れ”でしかないよ。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:54
>>13
汚れを追い出そうと思ってシャワーを顔にあててたんだけど
余計に毛穴が広がった気がするんだよね、逆効果だったのかな
お風呂もまあまあ長く入ってるつもりなんだけどな

氷はやってみた事ないから今度やってみるよ、ありがと

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:55
どんなものも 人によってはアレジーを起こす人そうでない人がいるので
それが恐い人は腕の内側などの柔らかい部位に試すのがいいですね

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:56
>>15
ううん、そう言われるとそうなんだよね、んじゃ
牛乳とかヨーグルトとか卵黄とかを食べるのはいいのかな?

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:57
シャワーはたぶん関係ない気がする・・・と思う。
気になるなら今日からやめてみて、様子を見てみるとか。

あとビタミンCイオン導入もおすすめだよ。
ちょっと金はかかるが、毛穴がキュッと引き締まって、肌にハリが出るというスグレモノ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:59
>>18
食べることにより、骨や髪・皮膚(肌)のもとになる。食べたほうがいいよ。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:12
>>19
シャワーをなんか凄い後悔してるんですよね、今日から止めてみます。
ビタミンCイオン導入というのはどうすればできるんですか?
病院いくの?それとも自分で器具みたいのを買ってやるの?
すいません教えてばかりで・・・
>>20
ヨーグルトはよく食べるんですけど、これからは毎日食べるようにします
牛乳はちょっと嫌いだから無理だけど・・・

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:34
>>21

Google検索してみた?ある程度のことは検索でわかると思うよ。
ただ高価なものだから、安易に通販に手を出さないようにね。

簡単に説明すると、ビタミンCを肌に塗って、微弱な電圧をかけることで
肌に浸透させるものなんだけど、専用機器とビタミンCローションがないとできない。
余分な成分があると(防腐剤とか)それも肌に取り込まれるので純粋なビタミンCを使う必要がある。
機器は千趣会やセシールのような通販でも取り扱ってる。
エステみたいなところでもやってくれるよ。

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:20
>>22
検索してみたら、何かエステ行くのと
機器を買うのがあったから・・・

いちおうヨーグルト2日で1箱食べる事にしたのと
塩浴を1週間くらい試してみる事にした。
昨日、塩浴をしてみたけど変化なし・・・

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 14:06
>>23
あのー、1日2日で効果が出るわけないんですが。
2ヶ月3ヶ月と、ちゃんと続けられる?
>13にも書いたけど、そのぐらい長いスパンでケアしないと、
毛穴なんて簡単に閉じないよ。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 21:07
>>24
でも、1週間でなんとなく肌にあうのかあわないのか
っていう調子はわからないかな?
それで調子がよかったら2,3ヶ月続けるつもりなんだけど・・・

4日塩浴続けてみたけど、何か肌が乾燥する感じがするんだよね
慣れるまで我慢かな・・・

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 05:06
ウテナの「ナチュラルライン アストローション」
という物を買ってしまったんですが、これはいかがなものでしょう?

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 05:53
人柱よろ>>26

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 07:11
毛穴開くのって老化も原因らしいねー
オバジCよかった(*^^)v
めっさ高いけどシミ薄くなったし、毛穴目立たなくなったよ。

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 08:17
この間サンプルあったから手につけてみたんだけど。
オバジって臭いね。何あの香料は・・・。
あれ顔につけるの駄目だ・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:14
とくだねage

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:23
スチーム 桶にお湯とお茶を入れる
洗顔 メガネふきで洗顔フォームをあわ立てる
クレンジング 前日に作ったスチームのお茶をかおに当てる

らしいです。とくだね。

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:34
普通の皮膚科でも毛穴の黒ずみ、詰まりなど治療してもらえるんでしょうか?
エステに行くお金無いっす…

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:36
毎日メガネクロス洗顔はマズイ?半年ぐらい続けてるのだが...

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:40
>>33
半年続けてその肌かよw

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:48
>>34
見たことあるのかよw

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 10:39
>>31の今やって見ました。スチームは一回沸騰させた
熱いお湯じゃないとダメみたいだね。いちいち湯気が逃げない
ようにタオルを使うのは面倒なので、バケツに湯を張って
顔を突っ込む。4、5分で汗がだらだら。
めがねクロスをやってみたんだけど、なんかあまり泡立たなくない?
なんか納得いかないので、泡立てネットで泡立てて顔を洗い、
その後めがねクロスを使いました。
緑茶パットはすぐ出来ないので、とりあえず化粧水。

あと>>31を修正補足。
クレンジング×
パッティング○
緑茶パットは前日に使ったのを冷蔵庫などで
冷やしたのを使うべしだそうです。ってか緑茶のあとに
化粧水はOKだよね?
あと化粧水を冷やしておくのは、毛穴プロにとっては
必須事項なんですか?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 10:39
>>32
やってくれないと思うし、やってくれたとしても当然保険外だから
結局エステと同じぐらいの金はかかる。

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:06
とくだねちょうど見れなかったんです。
よくご存知なら、詳しくやり方を教えてくれませんか?

39 :32:03/09/30 11:17
ニキビは治療してくれるのに黒ずみは保険適用外なのか…
なんか納得いかないな(´・ω・`)

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:28
>>39
厚労省の見解として、美容のみの目的ってことになるからだね。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:44
>>39
ニキビは皮膚の疾患。つまり病気の治療として扱われるから保険が適用される。

ただでさえ健康保険は財政が逼迫してるんだから、そんな毛穴の掃除ごときで
保険を使おうなんて思わないでね。つーか少しは勉強しようね。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:12
私はオハジは合わなかったよ。
多分、汚れが残っちゃって逆に毛穴が・・・

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:07
>>38
スチーム    桶にお湯とお茶を入れる
        バケツor洗面器にかなり熱いお湯と茶葉を入れて、湯気
        もうもうの中で4、5分。皮脂を溶かし出す。
        
洗顔      メガネふきで洗顔フォームを泡立ててメガネふきを撫でる
        ようにして顔を洗う。でもメガネふき洗顔は毎日やるのは
        ダメらしい。

パッティング  「スチーム」で作ったお茶を冷蔵庫等で
        冷やして、スプレー容器などに入れて、顔に吹き掛け
        パッティング。毛穴が引き締まり、UV効果もある。

っていう内容だったよ。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:08
前半は車の中で二人の男に弄ばれてしまいます。
嫌がりながらもかんじまくり、最後はフェラでヌイちゃいます。
後半は屋外でのファック。
立ちバックをローアングルで見れば挿入部分が丸見えです。
開放的なセックスシーンをご覧ください。
無料ムービーサイト!
http://www.pinkschool.com/

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:53
オバジC確かにくしゃい!
においが気になって最終的に顔洗ってしまいます。
でも効果はかなりあったなー
人それぞれかなぁ

46 :美人:03/10/01 00:30
毛穴!!あれは大敵ですよね。肌のざらつきの元ですもん。皮脂の多いおでこ、鼻の頭、脇、あごのなんかが皮脂腺が多いから
ざらつきやすい!こないだテレビで沖縄のミネラルがたっぷり入った塩を水で溶かして鼻に塗って3分おいた後、拡大カメラみたいなので見たら
毛穴が格段にうすくなってた!私もやったらスベスベしたけど、やりすぎたらヒリヒリしたので頻繁にはやらないほうがいいでしょう。
私は肌の老化を防ぐビタミンEが入ってるブルーベリーがいいと思う!お通じもよくなったし、肌の調子もよくなったし、目のもいい、アントシアニンとゆう
色素の成分が入ってるので体の調子はよかったよ!ちなみに冷凍よりも生のままがオススメ!!一日に24粒位で十分だそうよ!市販のビタミン剤にたよらないで
自然のものを摂ると、肌の艶が全然ちがうよ!!お試しアレ!!!!!


47 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 10:42
女教祖って感じだな。キモ。

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:01
あの、半身浴って毎日していいんですか?一日したらいきなり効果があったんで・・・
今お風呂入りたいんで、教えてください!

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:00
>>48
好きにしなよ。死にゃーしないから。

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 16:41
>>48
毎日しなよ。むしろ全身欲を毎日してるほうが心臓に負担かかって死ぬよw

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:22
緑茶洗顔や緑茶化粧水とか効きそうだな。
やってみます
http://www.ocha-ujien.com/tea/sengan.html

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:05
まつゆきやすこは毛穴が広がらないように、
シャワーの日、湯舟に入る日をくり返してると雑誌に書いてあった。
毎日入ってしまうと、温まるから毛穴がひらいていくんだって。

53 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 17:16
男ですが、鼻と頬の毛穴の黒ずみに悩んでます
鼻の特に酷いところなんか黒い皮脂が詰まってる

オリーブオイルマッサージやってみましたが効果ありません
普通にあわ立てネット使って洗顔したりしてますが効果なし
塩浴はやってて、つるつるにはなりますが毛穴の黒ずみが解消されるというまででは
ありません・・

54 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:00
毛穴の皮脂とろうと頑張りました。
肌かさかさになりました。
醜い

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:41
ノンノの毛穴特集に出てたユンソナもシャワー中心とか言ってた。
でも、正直ユンソナの肌なんて全然憧れない。

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:42
今日デパートで、肌の水分測定器使ったら、(最高が100。50以下は乾燥している)頬が48、口元が21、鼻がなんと8!
80かとおもったら08だった。
やっぱり鼻の毛穴って、乾燥して開いちゃうんだな。
乾燥するから皮膚を保護しようと油が出るんだね。
こうなったら保湿剤を鼻に塗り捲ることにしたよ。
そしたら心なしか毛穴が縮まったみたい。

57 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:36
私も頬と鼻の毛穴が広がって悩んでたんだけど
オイルクレンジング→(お風呂で)流す→半身浴しながら蒸タオル(首の後ろにも蒸タオル)
→20分後洗顔→上がったら即保湿→朝は水洗顔と保湿→ファンデ
これで毛穴が小さくなって毛穴の黒ずみも取れてきたよ。
相乗効果で目の疲れも取れてクマも消えた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)