5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人にはカワイイと言われるが…

1 :うどんこ:03/09/23 14:10
私は22歳の女です。
よく人にカワイイと言われるのですが(男女問わず)、自分ではカワイイと思いません。
他人から見た自分と、鏡で見る自分は違うからって話をどこかのスレで読みましたが、そのせいなんでしょうか?

他にも私と同じような人いませんか?

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:12
>>1
それはお世辞だよ

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:15
カワイイってのはね〜
アテにならん言葉だよね。

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:16
女の子同士で可愛いと言ってるのは、どうせ嘘だよ
みんな私が1番可愛いんだからとか思ってるんだよ

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:17
可愛いっていわれるんなら自信もちなよー!
そうやって女の子は可愛くなっていくんだよ。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:18
>>1と同じ。あれはお世辞だと思うよ。

あと、>>1で書いたような事は友達には言っちゃ駄目だよ。
ウザイ存在になりますから。

7 :うどんこ ◆QrkZjWsOWo :03/09/23 14:18
私も女の言葉はアテにしてませんが、
男にも言われるんです。
でも、自分では十人並みだと思います。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:20
私も並だけど男から可愛いを連発されますよ。
ようはキャラクターではないかい?

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 14:21
>>7さん
言われたとおりに信じたらいいじゃん。
どうして人の言う事信じないの?

あとね、>>6さんの言うとおりだよ。
女の子にそんな事言ったら嫌われちゃうよ。

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:09
私は おじいちゃん おばあちゃん 同年代の人にかわいらしいねーと言われますが、
自分の顔が大嫌いです。 (小学生の時から顔が変わっていないので)
言われた時はニッコリ笑って何も言いませんが、言われたたびに何故か落ち込みます。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:25
おれもカワイイといわれる。ネットで晒したらかっこいいだったけど。性格・雰囲気だろうな

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:28
「かわいい」 ブス並美人問わず誰にでも使う言葉 ただし本当にすごい頻度で言われる人は信用してもいい
「美人」   時々ブスでも言われるがよく言われる人は並以上だと思っていい
「女優みたい」美人だと思ってもいい

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:03
容姿端麗なのに、自分のことを美しいと思っていない人がいる。
その一方で、
ブサイクなのに、自分を容姿端麗だと思い込んでいるヤツがいる…。
世の中、不思議なことがありますよね。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:06
カワイイというのはお世辞の場合が多いね。
特に同性同士では。
奇麗と言うと美人という意味になるね。
 
だけど男性から見ると女性的な「カワイイ」性格の持ち主に引かれる人は多いですよ。
男性にもてたいというなら、美人かどうかはそんなに関係ないです。
ただ美人でない人は、美男子を引っかけるのはあきらめたほうがいいです。


15 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:17
可愛いというのは普通の容姿の女子であれば誰でも言われる。
あんまり間に受けないことにしてるよ。
でも普通程度の容姿はあるってことが私は嬉しかったりする。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:25
>>1
うどんこって・・・

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:29
1ha長野出身っぽい

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:32
山田花子みたいなもんだろ

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:37
1は自分のこと可愛いと信じたいからこんなスレ立てて
「それは君がかわいいからだよっていうレスを待ってるんだね
マジレスすると可愛いってのはいろんな意味が含まれていて
本当に顔が可愛い人もいる。しかししぐさや雰囲気がかわいいって
のにも使うからねえ。顔がいいとかけっこー男からいわれてたら
顔がかわいいってことじゃないのかなー
あと一番いいのはタレントオーディションとか一次だけでも書類送って
みるとか。(できるだけごまかしてない写真で)
女のいうかわいいは一番あてにならないよ
むしろ自分より下って人にかわいいっていうと思う
それとかいわれたそうにしてる人とか

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:57
かわいいって誰でも言われるって言うけど、
私は面と向かって言われた事殆どないよ。
年配の人から「べっぴんさん」等と言われる事はあるけど。
多分古い顔なんだと思う。背も高いし声も低めで、
自分でもかわいい要素ないって実感してるし。
だからカワイイって言われる人羨ましいし、
素直に喜べばいいのに〜と思ってしまうよ。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 12:29
よくこういうオナニースレ立つよな。
紺野の顔に似ててどうなんでしょうって。かわいいって言われたいだけなんだろ。
■■■■■■■■■■糸冬■■■■■■■■■■

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:29
本当に可愛い娘はその人の前では言われません
よって、1は駄目ですね

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:49
>>21
あ〜あったあったそんなスレ。たしか中学生だったか
ボロクソ叩かれてたね

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:02
かわいいって・・・

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:18
自分で言うのもなんですが、顔はいいです。
でも、自分では???という感じ。
私が男だったら絶対に好きにならない。
まったく違うタイプの女の子をかわいいと思うし、そうなりたい。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:40
みんな無いものねだりなんだよ。
かわいい系の人はキレイ系にあこがれ、
キレイ系はかわいい系にあこがれる。

小雪はクールな顔立ちって言われるから、
ロリ系の顔になりたいっていってたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)