5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´∀`)エアロバイクで痩せるスレ(´∀`)-2kg

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:33
エアロバイクで痩せる為のスレです。
情報交換、結果報告などマッタリ話し合いましょう。

■前スレ■
(´∀`)エアロバイクで痩せるスレ(´∀`)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050335348

過去スレ
(*゚゚)ノエアロバイクを使用してる人の数→
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1022809537 (dat落ち)

関連スレ
ヴァームってどうよ? その6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062405935




2 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:34
ーん。
確かに効果あり。びっくりした。

今、開始から10日たちました。
ちなみに濃度は飽和食塩水なんでマジショッカラ〜!!!レベル。

1回目:にきび跡の薄皮が、軽くなでるだけでボロボロ剥けた。Σ(゚Д゚;ホントニビックリシタ!!
2回目:イチゴ鼻のコメドが、かるくマッサージするだけでにょろにょろでてきた・・・・←カナリキモイ
3回目以降:新しいニキビが全くできない。できていたニキビは治ってしまった。

・最初は乾燥しまくり。でも、3日目位からしっとりしてきた。いまは化粧のノリもサイコー♪
・なぜか不要な薄皮(角質??)が、なでるだけでどんどん剥ける・・・。
・イチゴ鼻が10日で治るとは思わなかった・・・・・驚愕。今は鼻も白くなってツヤツヤ?


2日目からは背中のニキビにも使い始めました。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



3 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:34
■メーカー■
コンビ ウェルネス株式会社
http://www.combi-wellness.co.jp/well/fit/personal/index01.htm
アルインコ株式会社 フィットネス機器
http://www.alinco.co.jp/jigyou/jigyou_top.html
ナショナル フィットネス機器
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=27
CAT EYE フィットネス
http://www.cateye.co.jp/cateye/echtml/ecmain.html
協栄
http://www.ad-b-c.co.jp/beauty/030516/030516.htm
http://www.666-666.co.jp/Template/Goods/go_GoodsTemp.cfm?GM_ID=ES1004A
明治乳業(VAAM)
http://www.vaam.jp/


4 :1:03/09/22 18:36
>2はハゲシク誤爆と思われます。


5 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:42
>>4はコピペじゃないの?

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:34
>>1
乙カレー

協栄のやつ使い始めたんだけど、
サドルよりもペダルが前のほうにあるんで、
こいでるときに重心が後ろのほうにくる。
なのでケツが余計いたくなる。
他のメーカーだとこのへんどうなのかな。

やっぱり自分で実物に乗ってから決めたほうがよかった。
でもまあ慣れるかもしれないし、
贅沢言わずに使っていこうとは思う。


7 :1:03/09/22 19:46
>6
わたしも協栄ですが、ハンドルの上のほうを握ってこぐことはほとんどありません。
メーターの両脇に腕をついて前かがみになってる状態が95%、メーターの両脇を
握ってる状態が5%ぐらいです。(後者は、給水時。)

これだとおしりそのものにはあまり体重がかかりません。(でも骨盤の先端?は
痛くなりますけどね。この痛みには、自転車用のレーシングパンツか、サドルカバーが
おすすめです。なれもありますけどね。)

以上ご参考まで。

8 :6:03/09/22 20:38
>>7
なるほど、さっそく明日試してみます。
どうもありがd

9 :209@494:03/09/22 20:42
>>1
お疲れさま〜

(あれれ、タイトルが………………偽情報流してスイマセン(-_-)ウツダ)

10 :1:03/09/22 20:52
>9
わたしも苦労しました。ABONEではなぜかどうやっても
エラーでたてられず(●は買ってます)、IEで立てました。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:55
1.エアロバイク暦


2.体重の変化


3.エアロバイクのメーカー・機種・購入価格


4.騒音・汗 その他対策


5.その他一言


12 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:09
書けって?

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:09
>>11

  めん  どく   さー
   ,、__,、  ,、__,、  ,、__,、
  ( ・v・) ( ・v・) c( ・v・)っ
  c c ) ( u っ `(_,) ノ
   (_(__) (__)_)    (__)

14 :1:03/09/22 22:26
>11はわたしではありませんので、誤解のなきようお願いします。
(個人的には、前スレ同様、フリーな書き込みでいいんじゃないかと思いますが。)


15 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:43
一月前に注文していたエアロバイクがやっと届いた。
ナショナルのサイクルエクサ〈リカンベント式〉EU6002-W。
購入価格は 税抜き56,400円でした。

早速1時間ほどこいでみました。
リカンベント式なので長時間こいでもお尻や股が痛くはならない。
椅子が結構座り心地がよくて気持ちいい。
音も静かで服のこすれる音の方が大きい感じ。
場所は普通エアロバイクに比べて1.5〜2倍食ってる感じ。
こぐ姿勢が低いので低い位置のTVとかでも見やすい。
負荷は自分でダイヤルで調節するのみ。

かなり満足してまつ。
置く場所があるならお勧めです。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:55
ファイティングロードのエアロバイクが安すぎて胡散臭いのですが
使っている人います?
http://www.fightingroad.co.jp/fitness/item12.html
39,800 → ¥ 6,800

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:55
アルインコのエアロ使っています。
20000円くらいだったかな?
40分ぶっとおしでコグんです。
汗びっしょだよん。でも痩せないよ・・・。
新陳代謝が悪いみたいだよ。

18 :209@494:03/09/22 23:02
エアロバイカー心得

その1
運動前後にはストレッチなどで筋肉をほぐす
運動前のVAAMおすすめ

その2
より効果的に結果を」求めるなら心拍数に要チェック
目安は120〜130くらい?
220公式  (220−年齢)×(0.6〜0.75)

膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。

19 :209@494:03/09/22 23:10
その3
負荷重視で競輪選手のようなマッチョに
回転数重視でロードレーサーのようなスリムな足になる傾向にある

その4
ペダリングに注意。膝を伸ばしきると膝を痛めやすい。
ししゃもを目指すなら足首は固定する。足首も回すとふくらはぎが太くなりやすい。

その5
無理はしない。体を壊しては意味がない。金玉イタイイタイ病に要注意。(殿方限定)

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:35
>>16

ファイティングロードってほかのもんも安いな

どうなんだろ???

21 :209@494:03/09/22 23:45
>>17
うーん、汗びっしょなら代謝が悪いわけじゃなさそうだけど…
まえスパスパで「その汗は太る」ってやってたよね…


22 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:50
ファイティングの椰子は
ベルト式でし

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 01:05
ブルーワーカーの使ってます。
前スレとか見てるとカロリー表示ってあまりあてにならないんですか?
私のは30分で300カロリーくらい消費できるんですが実際はどうなんだろう。
今までカロリー表示を信じてたから夜中ハンバーグ食べた時は
1時間半くらい漕いで800カロリー消費されるように頑張ってました。
油ギトギトのラーメン食べた時も焼肉食べた時も食べた分消費できるように
してるんですがやっぱりカロリー表示はあてにならないのかな。




24 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 02:22
30分に300カロリーてのはたぶんに過大ぽい。
普通の負荷なら80〜100カロリーくらいじゃないかね。

> 夜中ハンバーグ食べた時は
> 油ギトギトのラーメン食べた時も焼肉食べた時も

もしあなたに痩せる気があるんだとしたら何かが間違っているような。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 02:37
走行距離って負荷が高くなればその分伸びるんですか?

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 03:46
なるべく安くて心拍測れて静かなお薦めバイクは?

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 07:09
値段はやっぱり安いに超したことはないけど、
それよりも実際に使ってみて納得のいくものを買ったほうがいいよ。


28 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 07:25
>>27

がいいこといった

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:06
負荷:120W
回転数:110rpm
走行距離:38km
走行時間:1h
心拍:150
こんな感じで消費カロリーが400kcalと表示。
絶対高すぎっ!!

つま先で漕ぐのはダメ?

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:14
ジムで鯉だ

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 16:17
>>21

何故ですか?
せっかくやってかいた汗なのに痩せないなんて・・・
初めて聞きました。
すぱすぱ見てなかったので、マジレスきぼん。

32 :209@494:03/09/23 18:25
>>31
えーと、汗の質が何とかやってたよ。汗と一緒に体に必要な血液中の
ミネラル分が流れ出すと汗がアルカリ性に傾いて痩せにくいんだって。
どこまで本当だか分からないし、31さんがそうなのか分からないけど参考まで。

スパスパ 8月21日
http://www.tbs.co.jp/spaspa/2003/08/0821/0821.html

はなまる 7月29日
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/030729.html

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:27
脂肪が溶けると汗になるってわけじゃないしね・・・

34 :209@494:03/09/23 20:15
こんなの見つけた。

岩手県ホームページ
http://www.pref.iwate.jp/~hp0603/faq/use.html

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:20
今日はいっぱい自転車乗ってユニクロ行った

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 21:17
>>34

>但し、筋肉で脚が太い方はあきらめて下さい。

この一文で吹き出した

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:49
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:59
>29
>負荷:120W
>回転数:110rpm
>走行距離:38km
>走行時間:1h
>心拍:150

元気な男の人でもこんなに漕げるもの?
120Wって女の私から見るとかなり重めだし、
それで110回転って信じられない速さ・・・

39 :209@494:03/09/23 23:16
>>38
少なくともおいらには無理です。ダイエットというよりトレーニングのレヴェルだと思う…

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:03
また、食っちまったよ・・・

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:11
1.エアロバイク暦

■3週間ぐらい

2.体重の変化

■3キロ減

3.エアロバイクのメーカー・機種・購入価格

■ペダルエクサ(椅子なしペダルのみ)・ネットで15,000円+税

4.騒音・汗 その他対策

■特に苦情は出てない。汗の吸収のいい服を着てやる。タオルは必須。

5.その他一言

三十代の♀です。
軽い負荷で(スポーツクラブのエアロバイクでいったら、45ぐらい?)
くるくると毎日1時間やったら、太ももが5センチ細くなった。
もともとも168センチで太もも63センチもあったんだけどね(w
脚やせにいいと思った。まだまだ続けるわよ。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:48
メーカーの人見て無いかな。

バイクの負荷表記の統一って出来ないもんですかね。
>38のワットなんか分かりやすいと思うんだけど。

「AF6000の負荷4」とか「ジムの45」とかだと比較できないょぅ・・

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:48
これ使ってる人いる? なかなかよさそうなんだけど、どうなんだろ。
プログラムマグネットバイク
ttp://store.yahoo.co.jp/iimono/14099-0000001.html
使用感希望。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:49
協栄のが届いてから三日。
朝夕に30分ずつやってるんだけど、
お通じがものすごくよくなった。


45 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:11
>43
注文してみたけど、まだ届いてない。
届いたら報告します。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:55
少しでも結果が出てる人うらやましい・・・
3ヶ月間、少なくとも1日おきに(できれば毎日)
30分〜1時間漕いでるけど、
体重、体脂肪、太もも周りともに全く変化無し。
体重、体脂肪はデジタルなので毎日微妙に違っててアテにならないが。
汗いっぱいかいて気持ちいいだけのために漕いでるのはむなしいよー。

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:57
>>46
それはおかしい。何かがおかしいはず。
恐らく摂取カロリーが半端じゃない程多いと ミタ (・∀・)9!!

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:17
はじめまして☆
コンビエアロバイクaiを買おうと思っていますが
どなたかつかっていらっしゃるかたいらっしゃいませんか?
感想ほしいです☆ミ


49 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:56
減量ならば、食事制限もキチンとしろよ!!!

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:04
運動するようになると食もすすむようになるもんね。

51 :209@494:03/09/25 12:18
上の>32とも関係あるミネラル不足だと痩せにくいとの事

http://www.kenko.com/contents/cnt_100480.html

あと運動前のVAAM最強。


52 :46:03/09/25 13:33
食事は、
朝−ごはん1杯(ふりかけ等もかける)、味噌汁、納豆
昼−手作り弁当
夜−バイク漕いだあとに玄米フレーク、あるときは何かおかずも
こんな感じなんですが・・・
食は細いほうです。あまり量は食べられない。
自分では食生活に何も問題があるようには思えないんですが・・・
野菜嫌いでほとんど食べないから?
でも肉とか他のものも必要以上に食べてるってことは無いし。
間食もするけど、職場でちょこっと貰うものとかアイスとか。
痩せない体質なのかなぁ。

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 13:40
どこかのスレで、ミネラルが不足すると痩せないって書いてあった。
汗で出た分を補充しないといけないんだって。
心当たりない?

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 13:57
みんなVAAM飲んでるみたいだなあ。
俺も試してみよう。
金ないから粉末のやつにしようっと。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:20
>>52
野菜嫌いでほとんど食べないのに、食生活に問題が無いというのも変な気がする。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:28
野菜喰わない、
間食もしっかりしてる、
それで「痩せない体質」とか言ってる、
あなたはいったいなんなのだ。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:13
みんな>>52より食べる量少ないの?
自分の場合は>>52の1.5倍は食べてるけど。
>>55のいうことはもっともだけど。
やっぱり今までの不健康な生活が原因の痩せづらい体質なんじゃないの?
ただ本人がその原因に対して自覚がないっていうのがあれだけど。

58 :46:03/09/25 16:47
レスいっぱいですね・・・
確かに野菜を食べないで食生活に何の問題も無いって言い切ったのは
おかしかったかも。
でも野菜を食べたからといって体質が変わるとも思えないんですが。
全く食べてないわけじゃないし(自宅なので親が出す)。

エアロバイクとか運動で痩せようっていう人はみんな、
野菜をタップリ食べて間食は一切無しなの?

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 17:19
野菜しっかり食べます。
間食もしません。

60 :209@494:03/09/25 18:53
>>58
3ヶ月1日おきにやっていれば何らかの結果が出ていてもいいはずで、
結果がまるでないというのは他に原因があると疑うべきだと思う。
それが何をやってもダメだというのならともかく、>52のレスを見る限り栄養のバランスが
あやしいと思うわけです。
確かに痩せにくい体質というのはあると思うのですが、それを体質として割り切ってしまうか
改善しようとするかは個人の自由だと思うんですよ。自分の事だしね。

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:16
46は年齢性別身長体重体脂肪率食事間食のメニューと量を具体的に開示した上で
書き込まないと釣りだといわれても仕方がない。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:36
美容体重以下を目指す訳ではないなら
体質とやらは病気や代謝異常なんかを除けば
努力や身体に関する正しい知識である程度カバーできる・・・・ハズ。


63 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:41
ナショのバランスエクサってどうなんでしょう?
ttp://www.rakuten.co.jp/nojima/556118/638173/で見たのですが、誰か使ってる方
いらっしゃいますか?

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:28
>63
前スレで買った人の感想がいくつか載ってたけど、
落ちちゃったから今読めないね。
ログは有るんでウプロダあれば上げますけど。

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 02:35
DAT落ち見たい


66 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 09:31
過去ログを検索。貼りますね。

209 :スリムななし(仮)さん:03/06/16 00:01
バランスエクサを3月から毎日1時間使用中。
今日までで、体重 83kg→72kg 体脂肪 27%→22%

割といいペース

238 :スリムななし(仮)さん:03/06/22 19:03
バランスエクサ買おうかとおもっているのですが、音はどうでしょう?
アパート住まいなので気になります。
鉄筋で壁もしっかりしているので音はあまり響かない方だと思う。
仕事の都合で9時〜10時頃こぐことになると思うんだけど、大丈夫かなあ・・・
このスレに利用されている方がいるようなので参考にお聞きしたいのですが。

244 :209:03/06/23 17:43
>>238
バランスエクサも床の上に直置きだと下の階にゴロゴロとかなり響く。
自分はゴム板とダンボールと本体に付属の防音用マットを重ねてつかってるけど、
夜の11時ごろ漕いでいても、隣の部屋で寝てる家族は何も言ってこない。


260 :スリムななし(仮)さん:03/06/24 21:17
家にあるエアウォーカーがイカれてきたので、
バランスエクサを購入。
でも、入荷待ちでまだ来ないよぉヽ(`Д´)ノウワァァン!!







67 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 09:33
350 :スリムななし(仮)さん:03/07/03 01:10
部屋狭いんでバランスエクサに興味あるんだけど
やっぱ普通のバイクとかのほうがいいのかな。

351 :スリムななし(仮)さん:03/07/03 08:55
>>350
バランスエクサってどんなのだっけ?
自分の好みでいいんじゃないかな?
運動するぞー!って気持ちになれる方がいいと思います。

375 :スリムななし(仮)さん:03/07/03 23:27
>>350
バランスエクサ、いいよー!
うちは主人がなかなかスポクラへ行けないので、
買ってみた。
何がいいって、お腹が一発でヘッこむよ。
あと、お尻の下の肉にも効く。
横から見た体の形が変わる。

ロデオみたいに揺らしまくって、
荒馬に乗るみたいにこぐのがコツ。

スペースそのものは、狭くてOKだけど、
倒れても怪我をしない場所が必要。
揺らしながらこぐなら広めのスペースをお勧め。

元々エアロバイクが好きだったんだけど、
今まで体験したことないユラユラ感にハマッテます。
有酸素運動+コアトレーニング?って感じです。
もっと早く買えばよかった〜

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 09:35
377 :スリムななし(仮)さん:03/07/04 03:37
バランスエクサはちょっぴりギコギコと音が大きい。
こっちの存在も気になる
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellsyn.jsp?sy=EU6210-A&ed=0&sg=27&ch=1

378 :スリムななし(仮)さん:03/07/04 08:57
>>377
ギコギコ?なの??
うちのは、うなるような低い音だなぁ。
実家にもエアロバイクあったけど、
エアロバイクとバランスエクサだったら、
バランスエクサの方が音は静かだよ。

392 :あ:03/07/05 18:23
松下のエアロバイクは 新宿で 実際に試乗できるよ
私には バランスエクサは合わなかった

397 :スリムななし(仮)さん:03/07/05 20:28
バランスエクサのロデオ乗り?の感じは、
試乗してもわかんないよ。

自分も購入前に、固定リングあり、なし、両方試乗した。
でも、服装もちがうし、まだ自分の物じゃないので
なかなか思い切ったこぎ方はできない。
家で思い切り揺らせてこぐのとは全然ちがう。

もちろん、嫌いな人もいると思う。
ただ、自分は乗って本当によかったと思ったから
感想をカキコするね。



69 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 09:37
399 :スリムななし(仮)さん:03/07/05 23:37
バランスエクサ買うつもりでいたのだが、そんなに不安定なのか・・・
アパートなので倒れたりするのは非常に困るな〜。
それほど激しくゆすらなきゃ大丈夫かな?
それともデフォルトで激しく揺れるつくりになってるのだろうか。
ビックカメラで現物見たけど、固定してあって動かせなかったんだよなあ・・・


490 :スリムななし(仮)さん:03/07/19 13:49
おとといバランスエクサきました!
今まで昼食前60分、夕食前60分エアウォーカーをこいでました。
だいたい60分で430キロカロリー前後消費してました。
1日で合計860キロカロリー消費!いや、信じちゃいませんがw

んで、バランスエクサに移行しました。
一番軽い負荷で60分こいでみました。
エアウォーカーより汗かく、運動してるって感じ。
が・・・け、けつの粘膜っぽいところが痛ぇぇ ひ、膝が大爆笑。
にもかかわらずカロリー96キロカロリーしか消費してない!
シ、ショック〜・・・。こんなもんすか?こんなもんなんですか?
モチベーション下がった・・・。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

494 :スリムななし(仮)さん:03/07/19 23:35
>>490
おいらバランスエクサで、一番軽い負荷で60分なら大体こんなかんじ
  速度 9〜10  距離 9  カロリー 270



70 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 09:37
712 :スリムななし(仮)さん:03/08/17 14:49
少し前「バランスエクサ」が評判になっていましたが,
その後どうですか?

使用されている方に質問です。
太腿痩せにも効果ありますか?

713 :209@494:03/08/17 17:44
>>712
おいら自身は、太腿に限らず全体的に二回り(当社比)サイズダウン
したというかんじだす。足も細くなってます。
漕ぎ方のは、負荷を軽くしてペダルを踏み込むのではなくて早く回すように
するのがミソ。もっとも、これはバランスエクサに限った事じゃないけど。

720 :209@494:03/08/17 19:29
>>717
使っている感想として床が安定していないとちょっと怖いです。バランスエクサは一輪車
タイプで底が丸いため、ゴムのスペーサーを入れても、ちょっとハッスルすると向きが
少しずつずれていきます。712さんがお使いの絨毯がちょっと位の力では動かないようでしたら
大丈夫だと思いますが、そうでない場合バランスを保ちにくくなるので工夫が必要だと思います。


908 :209@494:03/09/10 21:17
バランスエクサ購入後6ヶ月記念カキコ
身長 167p  体重 83s→68s  体脂肪 27%→19%
これからもガンガルゾ!!

71 :66〜70:03/09/26 09:40
以上 バランスエクサについての、過去ログです。
長くなってごめんなさい。
参考になさってください。

他の皆様 スレ汚しスマソ

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 10:29
>>71
おまいはすごくいいヤシだな
乙カレー

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 10:51
ゼナドリン(海外製)+エアロバイクの組み合わせが最強。

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 13:20
>>72
同意。 >>71さん乙かれー。

明日注文してたバイクが届く。 タノシ(・∀・∀・)ミダー!!

75 :209@494:03/09/26 22:58
>>63
おいら使ってますよ。ってログ貼ってあるね。>>71サン乙だす。

>>74サン
まってる間のワクワク感もいいよね。がんがれ〜。

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:02
31歳
身長164cm・体重65kgからエアロバイクで絞って4ヶ月。今53.2kg・体脂肪率12.5%までガリりました。
両手を上に挙げると、まるで北朝鮮の人みたいにあばら骨が浮き出ます。
自分はこの体に納得してるし、こうなるべく各種のメニューを組んだ。
後3.2kg絞るか思案中。最大・最低血圧も程良く安定してバッチグー。
心肺機能も向上して体がとても軽い。まるで羽の様だ。
顔も細く長くとがってきてルックスも25%UPっぽい。
これからの人生で、絶対に無いと云える喧嘩に勝つ肉体よりも
生き残る確率の高い体をデザインした男がここに居る。
それだけは覚えておいてくれ。

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:20
>>76
(´-`).。oO(何に生き残るんだろう・・)

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:37
>>76
とりあえずそのデザインされた体をここにうpしる!

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:54
あーあ釣られちゃって・・・・

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 04:44
どなたか2chやりながらバイク漕いでる人いますか?

81 :スリムななし(仮)さん :03/09/27 12:57
>>80

(´ー`)ノ

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 14:07
>>81
kawaiine

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 15:21
>>81
マウスとか操作しにくそう。
何か工夫していることとかあります?

84 :81:03/09/27 17:22
>>83
特に工夫とかじゃないんです。2ちゃん(っていうかパソやる)時は
ミニサイクルでやってます。手動式。(←脚動式か??)
普通のエアロバイクほどの運動量はないように思う。
普段はアルインコのバイクでやってるんですけどね。

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:34
最近、図書館で借りられる小説の朗読テープを聞きながら漕いでます。
江守徹の低音朗読(・∀・)イイ!!

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 19:14
3月から足漕ぎだけのエアロバイク開始して、半年で15`減まで来ました。
ここ1ヶ月ほどは停滞してましたが、何とかまた減りだしたみたいです。
目標まではまだ5`位あるので、まったりとがんばろうと思ってますが、
久しぶりに長袖の服を出してびっくり。なんかぶかぶか。
やっぱり15キロ減って大きいのね〜。
サイズが2号くらい小さくなったみたい。(まだデブですが
食事制限は、夕食を軽くするくらいで、おやつも食べてたりします。
そう考えると、エアロバイク様々。
まだまだがんばります。

87 :209@494:03/09/28 19:35
>>86
おいらも3月からだけど、冬物引っ張り出してきて思いっきりサイズダウンを実感しますた。

財布も痩せそうだす…

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:40
>>86
半年で15kってスゴイ!
一日何時間くらいやっていたのでつか?

89 :83:03/09/29 01:23
>>84
レスありがとう。お返事遅れてすいません。

私もバイクしながら 2ch( というかパソコン )したくて
部屋の模様替えを検討中。
確かにバイクそのものよりそっちの方が手軽でいいかも・・・
トラックボールにしたらマウスよりいいかなとか考えてる。

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 04:02
>89
俺はトラックボーラーなのだが、バイクやりながら操作するのはきつい。
(今ためしてみたのだが、やっぱりポインタが狙ったところからずれる)
ショートカットキーとかを覚えたほうがよさげ。

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:19
ジョイパットを使ってネット将棋を漕ぎながらやっている。
ジョイパットだと漕ぎながらでもポインタはあまりずれないよ。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:07
俺は朝のニュース見ながらやってるよ。

93 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 00:08
ドラクエと解きながらやってるッス(゚д゚)!!

94 :83:03/09/30 00:37
みなさんバイク漕ぎながら様々なことしてますね。

ジョイパットでゲームとかならできるのね。
やっぱり2chとかは無理があるかな・・・
ビデオとか見ながらが妥当なんだろうなぁ。

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 02:41
俺はエアロバイク購入後、すぐにHDDレコーダーを買った。
気になる番組はとりあえず予約しておいて、次の日にバイクこぎながら見る。CMはスキップ。
テレビをだらだらと見ることもなくなり、夜中ウォーキングしてたときのように危ない思いするときもなく非常にイィ!
問題は、前日の深夜番組をゴールデンの時間帯に見る違和感だけかな。

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 08:57
>>94
アクセサリのスクリーンキーボードを使えばジョイパッドで書き込みも可能。
ビデオだと受け身にならざるを得ないので、時間の過ぎ方が違う。

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:40
カキコしてると、ホントにあっという間。ROMってるだけの時とは格段の差。
ノーパソ・マウス不使用なので、話に入っちゃいけないんだけど

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 10:46
一本目@99分:距離67km、負荷120W、回転数120rpm、心拍150
二本目@65分:距離43km、負荷120W、回転数115rpm、心拍150

運動前→運動後
体重65kg→62kg
体脂肪19.2%→18.2%.

周りの目線が辛い。( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ケイリン?

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 14:43
負荷すごく軽めにしてるけど、30分やれるペースでこぐと心拍が100くらいしかあがらん。

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:31
週4〜6で、60分:距離30km、負荷60W、回転数90rpm、心拍130やってます・・
一ヶ月経ちますが、全く体重減りません。
もしかしてこのくらいじゃほとんど運動になってないのでしょうか・・

やっぱり98さんみたいに負荷重くして1日3時間くらいやらないと意味ない?
かなり悲しいです・・。


101 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:44
食事をどれくらいとってるのかわからないから回答しようがないな。
運動しているからと食い過ぎたら逆に太ることもあるし。
体重は変化していなくても体脂肪率は落ちている可能性もあるし。
そもそもあなたが拒食症でがりがりなのに痩せたいと思ってる人
だということも考えられないでもない。


102 :100:03/09/30 18:21
>101

> 食事をどれくらいとってるのかわからないから回答しようがないな。

二食をビール酵母にして一食を鍋やスープなどにしています。

> そもそもあなたが拒食症でがりがりなのに痩せたいと思ってる人
> だということも考えられないでもない。

ものすごい巨デブです。食事制限とプールで30キロ落としましたが
エアロに切り替えた途端増え始めたのでちょっとへこんでいます・・


103 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:55
>>102
そんな抽象的に説明されてもなにが原因だかわかんない

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 19:20
>103
上手く説明できてなかったらごめんなさい
わたしが聞きたいのは「何故体重が増えたか」ではなくて
「週4〜6で、60分:距離30km、負荷60W、回転数90rpm、心拍130」が
ダイエットのための運動としてほとんど無意味なのでしょうか?ってことです。
食事はプールの時と変えてないし、変わったのはエアロにしたっていうことだけなので。


105 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 19:42
60分:距離30km、負荷60W、回転数90rpm、心拍130

消費カロリーは多くても200kcal程度しかない。
自転車通学の高校生レベル。
心拍に余裕があるんだから、時間を増やせば?

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 19:43
>>104
だったら、プールのときの運動量も書かないと。
>>103じゃないけど。

107 :100:03/09/30 19:58
>>105
そうですね。やっぱりほとんど意味なかったのか・・。
心拍は140過ぎるとバイクから「心拍数が高すぎます」とストップがかかるので、
130くらいが適正なのかと思ってました。。
150くらいで、一時間半くらいやれば大丈夫かな・・。
ちなみに20歳♀です。

>>106
プールは夏休みだったので週6で1時間半〜2時間くらいバタ足してました。


108 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:00
>>107
時間で見ただけでもがくんと運動量落ちてんじゃん。


109 :100:03/09/30 20:20
>108
プールの時は夏休みだったので体力も時間もいっぱい使えたんです。
プールと、遊びに行く以外のことは、ほとんどしてなかったし。

学校が始まったら時間もなくなって夏休みの時のようには運動出来なくなったし、
学校が結構ハードなので、わざわざ通わないで済む学校のトレーニングルームで
エアロ始めたのですが・・。エアロは音楽聴きながら出来るし楽しいのですが、
正直、プールよりキツく感じます。明日から一時間半はキツイかも・・。

て言うか…説明が足りなかったみたいなのでまた書きます。
「何故わたしが体重が減らなくなったのか」ではなく
一般論としてこの運動量はダイエットとして無意味か聞きたかっただけなんです。


110 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:45
>>109
「この運動がダイエットとして意味があるかどうか」
「この食事制限がダイエットとして意味があるかどうか」
どっちもその個人の体格・体質・筋肉量・それまでの運動量などによって
まるっきり違うので、こういう問題に一般論はないと思われます。
だからこそ、みんなあなた自身のデータを聞いてたわけだけど。


111 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:50
もういやだよ、堂々巡りじゃん

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:58
そもそも、摂取カロリー減らし過ぎたら体重は減らないって分かってるよね?

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:05
>>109
> 60分:距離30km、負荷60W、回転数90rpm、心拍130

距離と負荷はおいといて、時間・回転数・心拍だけみれば
十分意味のある運動になっていると思うが。
ただ、みるみるうちに体重が落ちるってことはないだろね。
ちょっと食事にも気を使って、月に1〜2kgってところくらいじゃなかろうか。

> 二食をビール酵母にして一食を鍋やスープなどにしています。
> 食事制限とプールで30キロ落としましたが
> プールは夏休みだったので週6で1時間半〜2時間くらいバタ足してました。

これがすべて数ヶ月の夏休みの間のことだとすると、
健康的な減量ではないんじゃないかという気がしてしまうな。
よけいなお世話だろうけど。

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:21
まあ、あせらずじっくりいこうぜ。

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:47
なるほど、夏休みの間に筋肉が30kg落ちたんですね。

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:31
>>98
120rpmで99分って、ちょっとした草レースなら上位に食い込めるんでないかい?

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:52
>113
夏休みだけではないですよー。
一年半ほど前から
ダイエットとリバウンドを繰り返し、その間にのべ50kgは減らしたと思われます…。
それで、最終的に合計20キロリバしています。。
ずっとビール酵母オンリーダイエット&ちょっと歩くようにしていたくらいだったので、
もっと運動をしようと思って今年の夏休み前くらいからプールを取り入れた、という意味です。分かりにくくてごめんなさい。

でも無意味ではないってことが分かってよかったです。
減らせるのは月に1〜2kgってところですか…もうちょっと減らしたいですね。。
負荷を上げてもう少し時間増やせるように頑張ってみます。ありがとうございました。




118 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 22:56
( ´_ゝ`)<おまえいったい何キロなんだよ!!

119 :100:03/09/30 22:58
>>118
最初に書いた通り「巨デブ」と呼ばれるような体型です。


120 :100:03/09/30 23:02
190cm 130kgです。

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:06
極端な食事は良くないと思うよ。一人暮らしなら
ちょっと難しいかもしれないけど、油の少ない普通
の和食中心に考えたほうがいいんじゃない?

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:10
>120
ネタレスされちゃいましたね(笑)
さすがに♀なのでそんなに身長ないです。
体重も以前は3桁近かったけど今はなんとか2桁だし。
質問に対して色んなレスをいただいてわたしなりの回答が得られました。
また引っ込みますー。ほんとにありがとうございました。

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:22
>>122
てかカロリー制限+運動すればやせられると思ってるのが甘い。
キチンとタンパク質、カルシウム、マグネシウムなどは所要量取らないと、筋肉から落ちるだけ。
無意味。

124 :209@494:03/09/30 23:27
前に貼ったっけ?おいらに体重の管理にこのソフト使ってます。オススメだす。

無料版 ダイエット管理 hmDiet free
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/

125 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 01:32
エアロバイクしーよせ。。。

126 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:13
俺は一日に30分だけやることにしてます。
30分で一話が終わるアニメを借りてきて見ながやります。
明日からは機動戦士ガンダムです。


127 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 07:26
食前にバイク漕いでる方いらっしゃいますか?
食前が脂肪燃焼にはイイらしいですがどうしてもお腹が減ってあんま漕げない・・・

128 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 08:04
>>127
僕の場合、胃に食事が残ってない状態で
漕ぎ始める20〜30分前にVAAMを飲んで、
漕ぎ始めて30〜40分過ぎると若干空腹感
を感じ始めるって感じですね。いつも60分
漕いでます。空腹で漕げないってことはないです。
VAAMは心理的効果を得るために飲んでます。
VAAMじゃなくても、代わりにバナナを1/4〜
1/2本食べるってのはどうですか?

129 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:04
協栄ジムのバイク使用者です、購入から2週間以上経ちますが、
近頃飽きてきたかも…(ノД`;)
負荷をあげるよりも継続する事が大切なのにぃ。
今は2日に1回以上は漕ぐようにしています。
心拍数140前後で、時間にして約1時間30分前後漕ぎます。

そのうち、3日に1回くらいになりそうだ…。

130 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:03
明らかに右半身のほうがよく汗をかいてる。
なんでだろ。

131 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:16
>130
私もです。
腕に汗をかくときに、
右腕の方が明らかに多くプツプツ汗が吹き出てる。
なんでなのかな。

132 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:59
前スレより

890 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:03/09/08 14:53
自分も、右半身ばかり汗かきます。

>>886さんも>>888さんも、手も足も右利きじゃない?
おれは以前ジムで、インボディ測定ってやつで、前身の筋量や脂肪、
骨量なんかのバランスを測ってみたとき、
やっぱり右半身の筋肉量が多かった。


133 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 04:13
エアロだのジョギングだの持続けい運動はあまりに痩せるのに関係ない。
50M全速ダッシュを繰り返して速筋をつけるとあっというまに細くなる。
女が筋肉つけても所詮ソニン程度にしかならないし大丈夫。



134 :130:03/10/03 11:36
うーむ、言われてみれば右利きだった。
足はどっち利きかよくわかんないけど。

135 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:14
>133
いろんな条件を無視した意見を断定的に語るのはやめてくれないか。
基礎代謝をあげるのが有効だという程度のことは
このスレでもさんざん指摘されているんだし。

136 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:27
ちうか、そもそも遅筋のほうが速筋よりも脂肪燃焼効率は高いんだし。


137 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 12:38
「所詮」の使い方が変。

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 20:45
正直ソニンはひいた

139 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:16
最近は体重云々より健康のために体動かすって感じかなー。

140 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:16
>>138
なぜ?

141 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:36
エアロバイクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!クミタテター!!!
でかい。。お店で見るのと6畳の部屋におくのじゃ大違いです。。。
あと心拍数一定に負荷調整という機能に惹かれたんですが、実際は設定した心拍数に達するまで
がんがんペダル重くなるし、達するとピーピーうるさいしで使えん。。。。安物だめですね(´・ω・`)
あと、心拍数ハンドルについてるのはだめですね。ちょっと放すとだめになっちゃうし、復帰に時間かかるし。
買う前にちゃんとこのスレここ読んでればよかった。。

142 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:44
>>141
メーカーと機種を報告汁

143 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:29
ちゃんと使えばいいかもしれないから報告よろ

144 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:21
ニッセンのやつです。新品同様の中古で昨年度モデルみたいなので今年のは改良されてるかもしれません。
で、今またやりましたので、感想。
この価格で心拍数制御があるのが大変素敵ですが、目標心拍数ぎりぎりでやってても
達していない(30秒)→負荷あがる→心拍数あがる→アラームぴーぴーうるさい→負荷下がる
→心拍数すぐにさがらないのでピーピーうるさい→(15秒)さらに負荷下がる→心拍数下がりすぎる
の繰り返しとなります。アラーム鳴らなかったら負荷調整自体はそんなに気にならないかもしれないです。
個人的な意見としては目標心拍数を少し超えただけで鳴るアラーム無し(せめて始めはピッとかだけの警告とか)
それと目標心拍数の前後5ぐらいなら負荷調整無しならかなりいい感じだと思います。
あと途中で目標心拍数を変更できないという点がいまいち。

145 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:28
それとここのログにもあるように心拍数は耳たぶ計測方式の方が断然いいですね。
しばらく手を放すとまた70からはじまって、なぜかなかなか放す前の心拍数に戻りません。
(せめて5秒ぐらいで復帰して欲しい)この点からもハンドルに計測器ある心拍数制御機能はいまいち使えないと思います。
前にジムでキャットアイの(耳たぶ方式)で感動したのでこの機能にひかれて買ったのでちょっとがっくり。。

けどものは値段に対してかなりしっかりしてると思うし、プログラムもメリハリがあって楽しかったのです。筋力UPに使えそう。
まだ試してませんが自分でプログラムもつくれるみたいだし。トータル的には大満足です。
今年モデルはターゲット心拍数が改良されてたとしたらうらやましい。
機械的には問題なさそうなのでソフトなおせばよさそうだし。長々とスマソ

146 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:40
>>144-145
レポ、サンクス! 警告音を切れればいいんだけどね。
これから冬ごもり用にバイク購入を考えてるんで、参考になりました。

147 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:45
負荷120wで30分毎日やったら足筋肉付きますか?

148 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:39
こぎ始めて10日。
ふくらはぎは目に見えて細くなりました。しかし体重が変わらない・・・(・ω・`)
あと尻やせしたいんですが、エアロバイクじゃ無理ですかねえ?

149 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:31
>>148
負荷軽めにして回転数を上げて(80rpm以上)みそ。

>>147
筋肉付けたいならスクワットしたほうが良い。高負荷で長時間漕いでると
膝壊す可能性高し。俺も一時期高負荷でほぼ毎日漕いでたんだけど膝痛が
慢性的におこるようになったんで今は負荷落として90〜100rpmで漕ぐように
してまつ。

150 :45:03/10/04 20:38
>43
今日トドイタ!!
やってみた!
他のバイクはほとんど使ったことないので、
比較はできませんが
音は静か。プログラムもバリエがあったよ。
ただ、表示される消費カロリーは多すぎ。
慎重体重を入れてるわけじゃないから、参考程度ってことでしょう。
サドルは硬くておしりが痛くなった。
座布団でも敷こうかな。


151 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:45
アルインコのAF6000使ってます。
数日前から漕いでると、ペダルが回転するたびに本体部から「クーン、クーン」と小さい音が出るんです。
音と同時にペダルに「カクン、カクン」と、ごくわずかですが振動があります。
本体カバーみたいたの外してペダル中心部を見てみたですけど原因はわかりませんでした。
漕ぐぶんには今のとこ不都合ないんですけど、買ったばっかなので不安です。
バイクに同じような症状ある方いますか?

152 :43:03/10/04 22:41
>>150
おぉ、報告感謝です。>>141さんの報告にある、ペダルががんがん
重くなってくのや、アラームがうるさいとかって点はどうですか?

153 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:06
ちょっとお聞きしたいのですが。よろしくお願いします。
バランスエクサを使っています。
一番低い負荷で漕いでたのですが、(速度は9キロ。1時間で9キロくらい?)
汗もかかないし、息も荒くならないし、なんか物足りなくなってきました。
こういう場合は負荷を増やした方がいいのですか?
それとも、もっと早く漕いだ方がいいのですか?

154 :150:03/10/05 11:38
>>152=43
えーと、負荷のかかり具合のプログラムが
12種類あって(これはサイトでも出てましたよね)
そのうち心拍数が関係あるものは2つです。

そのほかは漕いでる途中で負荷を変えられるので
自分できつくて出来ない!と思ったら調整できます。
(心拍数の関係あるもの2つは試したことがなくて
負荷が変えられるかどうかは今不明・・・。)

アラームはスタート時に登録した時間が終了したら
ピーピーと鳴り続けますが、少ししたらとまります。

私としては29,800(税抜き)でこの程度の機能があれば
十分満足です。

ただし、サドルやハンドルの位置の調節はワンタッチでは
できません。ねじを外して(簡単に取れますが)高さを
合わせてまた締めるって動作が必要です。
一人で使うなら良いけど、
体格の違う人たちが複数で頻繁に使う場合はちょっと
手間がかかりますね。


155 :43:03/10/05 12:15
>>154
重ね重ねThanxです!

156 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:21
>>153
9キロ!?速度が9キロ!?1時間で9キロ!?
漏れバランスエクサじゃないから詳しいことは言えないが
漏れはエアロバイクの時速表示は時速35キロとかだぞ・・・
これでも遅いかも・・・って思ってたくらいだぞ・・・ちょっとびっくりしたぞ・・・

157 :156:03/10/05 17:24
でもバランスとりながらだったら9キロとか普通なのかもしれん!
知らずにカキコはするもんじゃないな・・・すまない・・!

158 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:31
>>153
バランスエクサの利用方法って、普通のエアロバイクと違うのかな?
バランス漕ぎで上半身揺さぶりながらだと、確かに速度は出せないだろうと
思うけど、そうすると、有酸素運動と言うより筋トレになるんでしょうか?
時速9キロで漕いでて、心拍上がってますか?
心拍計付いてないタイプだったと思うけど、心拍が上がれば息が上がって
きますよね。自分で脈拍計ってみてもいいし。
このスレの最初の方にもリンクで張ってあるけど、有酸素運動になるだけの
心拍に上がってなければ、脂肪燃焼は難しいと思いますよ。

159 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:41
>>156
安心汁。俺も自足35キロぐらい。

160 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 17:59
>>156=157
あなたいい人だな(・∀・)

161 :209@494:03/10/05 18:12
>>153
おいらも153さんとおなじペースですよ。(一番低い負荷、速度は9キロ。1時間で9キロ)
乳バンド式の心拍計を別に買ってきて大体120超える位。だんだん心拍数は上がりにくくなってる。
ただ、楽にはなったけど汗が出ないってことはないなぁ。10分くらいでじわじわと出てくる。なんででしょ?

>>156
バランスエクサの速度や距離は20インチ一輪車相当というよく分からん値なんですわ。
たぶん実際の自転車で同じくらいのギヤで走ると最低でも25キロは出るはず(おいら比)

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:31
>>153
私は6月にバランスエクサを購入しました。
最初は負荷5で5分程度からスタートし、4ヶ月経った現在は負荷7で30分漕いでます。
身長173cm、体重67kg、44歳の♂ですが、
これで心拍数が120〜140拍/分くらいになります。汗もびっしょりです。
一番低い負荷では漕いだことがないのですが、かなりお年寄り向けの負荷では?
取扱説明書からも負荷6が標準と思われるので(カロリー表示が負荷6が基準になっている)
負荷を上げるのがよいと思います。

163 :162:03/10/05 22:38
ちなみに負荷7で漕ぐときの速度は6km/h台です。

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:50
寒くなってきたからビッショリ汗かいた後のTシャツが冷たい・・・
漕ぎ終わってから10分くらいストレッチするんだけど、
寝転がったりすると寒くて寒くて。
でも着替えてからやると着替えにも汗ついちゃうからなぁ。
しかも廊下でやってるから冬は寒そうだ。

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:13
これ買おうと思ってるんですが、うるさくないですかね?
http://www.nts.ne.jp/shop/fitness/products/remark/fb150p.htm
>マグネット負荷装置とベルト駆動により、スムーズな回転と静音化を実現。
ってことなんですが。

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:18
>>164
ストレッチが先ではまずいとする理由は何なのか

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:43
>>166
ストレッチが先も何も、普通は運動前と運動後の両方やるものなのでは・・・?

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:45
>>164
俺は漕ぎ終わって汗ダクのシャツは脱いで、
着替えてからストレッチしてるよ。体冷やして
風邪引いたり、筋肉に疲労が溜まるよりは
着替えたほうがいいよ。

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:28
前スレで話題に出てた「金玉ヒリヒリ病」だけど、結局のところみ
なさんどういうふうに対処されてます?

私はとりあえず10分に一回30秒程度立ちこぎしてますが、それ
でも金玉を触ってみるとやっぱり冷え冷えの感覚無しになってます。
コワイヨー


【関連スレ】

恐怖!自転車に乗りすぎると性的機能に悪影響が?!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034967187/

ttp://www.usfl.com/Daily/News/02/10/1016_019.asp

ソース



170 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:41
出戻り?です。3月〜6月で10キロ落としました。それでもまだデブなんで、暑くなってきた頃、
こいでると気持ち悪くなり、かといってクーラーつけてやるのも勿体無かったため、
徐々に間隔が空き、職場が倒産間近になって気も荒み、2ヶ月以上サボりました。

食事制限無視でステーキ1のバイキングにハマり、週1回以上は行く始末。でも体重変化ナシ。
ケーキ上等、デニッシュ上等!とばかりにちょこちょこ食べました。…1キロ弱しか増えず。
そんな都合いいことあるかよ、うなぎまで食ってんのに!とよくわからん反発心まで
芽生えましたが、荒み終えた今、「運動で痩せるってスゲーなー」としみじみしています。

先週から真面目にバイク再開。めっきり涼しい夜にはやっぱ気持ちいいです。
情けない出戻りなんでsageで。

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:46
>>170
お帰りなさい(?)
まあ、マターリがんがろうぜ!

172 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 19:57
エアロバイク始めて1ヶ月・・・!
体重が落ちない・・!

痩せた方どれくらいで効果出てきましたか?
焦りすぎだろうか。

漏れは毎日2時間漕いでます。
食事前に漕ぐとかヴァーム飲むとか一切関係なくやってるのが駄目なのかな・・・

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:35
>>172
俺は一日1時間〜1時間半、夕食後4時間ぐらい経過してからこいでる。
こぐ前にはいちおう、ブラックコーヒー3杯とヴァーム飲んでるよ。
んで、2週間で-2.5kgぐらいかな。平均して。

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:45
2時間こいでて体重まったく落ちない?

・ちんたらこぎ過ぎてる
・エアロやってるからって気持ちが必要以上にゆるんで半端じゃなく食ってる
 エアロバイクをこいだ消費カロリー<摂取カロリー

どっちかじゃないの。

175 :153:03/10/06 21:50
結局負荷を1.5にしてみました。
なんかいい感じになりました。

176 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:41
>173
夜中に漕いでるってこと?

177 :169:03/10/07 13:18
放置でつか。。。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン


178 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:11
俺は毎日30分くらいこいでるけど、
きんたまなんともないっす。

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:14
>>177
このスレにはキンタマ持ってないデブなブサイクが(以下略

180 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:17
>>177
金玉イタイイタイ病の話はタブーだよ。
あんまりそのことをしゃべってると、2ちゃんに入れなくなるよ。
けっこうやばいから気を付けてね。

181 :169:03/10/07 16:02
みなさん反応ありがd

>>178
長時間やるときはそうでもないの?
漏れの場合だいたい30分位からそういう症状がでてくるので
予防も含めて10分ごとに立ちこぎしてるんだが、、、

>>180
やっぱそうだったのか!! (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
sageときまつ


182 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:01
3月からエアロバイクで15`痩せた者です。
痩せてから初めての冬を迎えますが、すでに最近の寒さがこたえます。
太ってたときは、人より2〜3ヶ月夏が長いって感じのすごい暑がりだったのに。
もう、寒くて寒くて。
皮下脂肪って暖かいのね・・・・

183 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:47
>>176
そだよ。別に迷惑かかる人間が近くにいないので。

>>182
今日は寒かった・・・w

184 :172:03/10/07 19:52
>>173
2週間で-2.5kg!見習いたいものです・・!
コーヒーって何か効果あるんですか?

>>174
漕ぐスピードは時速35くらいです〜。
でも気持ちが緩んでるのは確かかも知れないです。
食べ物に今よりもっと気を使ってみます。

>エアロバイクをこいだ消費カロリー<摂取カロリー
これみなさんエアロバイクでの消費カロリーのが多いんですか・・・?
だったら本当に見直さないと!



もしかしたら代謝の悪さが原因かもしれません。脈拍は130ぐらいで
2時間漕いでシャツに少し汗のシミができるくらいなんです。

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:15
>>184
マラソン選手でも目指せ


186 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:15
きんたまのはなししよーぜ

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:26
とりあえずきんたまってしわしわだよなー

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:30
じつはさゆうでおおきさちがうんだよなー

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:28
90分くらいやって、体も気持ちいいしもっとやりたい!のに
ケツがしんぼうできんヽ(; ´▽`)ノ

誰か言っていたジェルのカバー買ってみよっかな。

190 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:03
ここはきんたますれじゃないze!!

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:59
キンタマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)