5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<水泳で痩せる!第14のコース>>>

1 :水の申し子:03/09/15 23:23
水泳で健康的に逝きましょう。

過去ログは>>2
関連サイトは>>3

よくある質問(FAQ集)は↓こちらへ
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8733/


2 :水の申し子:03/09/15 23:24
■過去ログ

<<<<<<?水泳で痩せる?>>>>>>
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992501402.html
<<<?水泳で痩せる?>>>
http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10025/1002533615.html
<<<水泳で痩せる?第3のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1012/10123/1012361939.html
<<<水泳で痩せる?第4のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1018/10183/1018365905.html
<<<水泳で痩せる?第5のコース>>>
http://ex.2ch.net/diet/kako/1018/10183/1018365905.html
<<<水泳で痩せる?第6のコース>>>
http://life2.2ch.net/diet/kako/1028/10288/1028816290.html
<<<水泳で痩せる?第7のコース>>>
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10316/1031664934.html
<<<水泳で痩せる?第8のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1035751643/l50
<<<水泳で痩せる?第九のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043553830/l50
<<<水泳で痩せる?第10のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051165867/l50
<<<水泳で痩せる?第11のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054824306/l50
<<<水泳で痩せる!第12のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057415594/l50
<<<水泳で痩せる!第13のコース>>>
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059914674/


関連スレ&サイトは>>3


3 :水の申し子:03/09/15 23:24
■関連サイト

水泳総合情報
ttp://www.yum.to/

水夢王国(全国屋内プール情報)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/pool/pool1.html

消費カロリー計算
ttp://www.j-diet.co.jp/htm/diet/diet_main30.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/eiyou/undomale.htm
ttp://www.sports-diary.com/refer_calc_rmr.php3

ターザンカリキュレーター(運動時心拍数計算)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/

健康と水泳(アクラブ健康講座)
ttp://www.aqlub.com/page/kouza/09.html
月刊水泳
ttp://www.swim.or.jp/data2/suiei02/kiji01.html

アクアエクササイズ(水中ウォーキング)
ttp://aqaexe.com/index.html

模範泳(教育用画像)
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/cec/suiei/index.htm
フリースタイルサンプル動画(要Quick Time)
ttp://www.totalimmersion.net/fishlike-vhs.html


4 :水の申し子:03/09/15 23:24
泳法解説サイト(初心者向け)
ttp://www10.plala.or.jp/tsuchiy/index.html
ttp://www.ne.jp/asahi/suisui/newspaper/takeshi/
ttp://homepage2.nifty.com/style1/index.htm
ttp://www.kyoupan.com/

【水泳】ラップスイミング part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063026775/
水泳ってどのくらい痩せる?
http://cocoa.2ch.net/body/kako/989/989594905.html
==泳げない物体は5年で泳げるようになるか?==
http://yasai.2ch.net/sports/kako/991/991312811.html


ビート板・ヘルパー通販
http://www.trops.co.jp/catalog-2-1.htm


5 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 00:03
   〜 〜〜       。。
 ゚。゚o 。 ∩   ∧∧  。゚   ゚
   ゚o⊂、⌒ (,,゚Д゚)⊃ 〜 〜〜       乙
 〜〜^^^^〜〜 ∪〜 ^^^〜〜^^^

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 01:20
>>1
おつ!

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 03:22
>>1
スレ立て乙です

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 07:08
>1
乙!
やっぱスレタイはシンプルが一番やな
なんかすがすがしい

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 11:28
テンプレに追加ね。

泳ぎ屋本舗水中映像
http://f23.aaacafe.ne.jp/~swim/index.html

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 16:07
乙です

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 16:56
Z!

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 17:17
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
             もはや・・ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ 義務 .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


13 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:27
      バシャバシャ               スー        。 ゚ o 。;゚ o。;  クルッ
  。゚o 。  ∩  ∧∧          ゚。゚o 。    ∧∧             ゚ 丶  ┏━━━
゚ 。; ゚  ゚o⊂、⌒ (,,゚Д゚) つ ^^^〜  ゚ 。;   ゚o⊂、⌒ (,,゚Д゚)   〜 〜 ミ ⊂⌒ヽ.ゝ┃━━┓
 ^^^ 〜     (/    ^^ 〜    〜〜 ^^^  (/(/   ^^^ 〜  ⊂ヽ し し ) ┃┏━┛
                                          (。π。") ┃┗━━
        パァー 〜 ∧∧    /)   〜     .∧∧ /) . ∽ 彡 ∨∨   ┃ コース
            ⊂(゚Д゚,,) ⌒__ノ つ ゚o。^^ o。⊂(Д゚,, ) ノ 彡 o。°      ┃
              ゚。゚o∪ 。            ゚o。゚⊂      
               ゚ ゚        


14 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 15:03
今日も1時間泳いでいい気分だ

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:41
今年の一月から泳いでません。
涼しくなったらプール行こうと思ってます。
でも、悲しいほど泳げなくなってんだろうな・・・
一週間行かないと全然感覚変わってたし。
二の腕が恐ろしいことになってきてるよ!
ageちゃうけど良いのかな?sage進行?

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 00:53
>>15
ここってまだ人大杉なんだよね?
あげないと冬のプール状態になるw

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 05:53
なんか同じコースの人とタイミング合わないと辛くないですか?
うちの初級者用の方は距離も短いのですが
フジツボまでいかなくても、端に止まり止まりの方が多い。
一回目は「いいですか?」と言ったけど毎度毎度聞くのもなんだし
また当分止まってるかなと思って行こうとしたら
向こうも同時に泳ぎ出てしまい・・・キマズイ。

なんか説明下手だ・・・。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:29
>>17
あなたがもひとつレベルが上のコースに移れば解決すると思われ

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:49
自分はフジツボとか壁際に人が多くてターンが出来ないときは
その手前でクイックターンをします。
壁ではなく水を蹴るので最初は大変かもしれないですけど
慣れると自分のペースを乱す事なく泳げるので結構いいですよ!

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:56
>>19
いただいた!
水しぶきあげないように注意しますね。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:18
>>19
こういうときはどうしまつか?
------------------------------------------
       ←フジ←普通
               漏れ→フジ→
------------------------------------------

22 :19:03/09/18 13:01
>>21
御愁傷様…

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 15:48
遠泳モードでのんびり自分が泳いでいたときに前を泳いでいるおじさん、おばさんが更に遅い
遠泳モードで泳いでいた時どうするべきですか?
慣れてる人はコースエンドでやりすごしてくれたりするんですが、一向に後ろをチェック
せずに泳いでいる人の後ろにつく事が多いので困っています。
あんまりべったりくっついて泳ぎ続けてると自分が悪者になった気分で大変気分が
悪いのでいい方法があったら教えてください。


24 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 17:24
食事はいつすればいいのかわからないです。
運動後1時間経ってからとか書いてあったんですが、
いつ食べれば一番痩せるのに効果的なんでしょうか?
よろしければ教えてください。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 21:57
>>23
オレ、前スレで似たような質問したんだけど、
そういう場合は抜かしていいっていうレスだったよ。
まあ追い越し禁止のプールだったらどうしようもないけどね。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:51
>23
私の場合は復路が空いてたらUターンする。

どっちかっつーと遅い方なので、コースエンドで譲る方が得意ですが。


27 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:58
>21
遅い人=フジツボではない…はず…(´・ω・`)
なるべく譲るように気を付けますから、遅い人間も生温かく見守ってくだせぇ。

しかし、他人様を観察してると、前の人とほとんどインターバルおかずに
スタートする人が存外多いのはなんでだろう。そんなに混んでないのに。

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 13:13
>>27
前の人より遅い自信があればギリギリでスタートする方が他人とニアミスする回数が減る。
逆ならばターンする少し前にスタートすればいい。

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 14:15
むかつくのがしばらくずーっとフジツボしてて、こちらがターンする瞬間に前に
出て泳ぎだすヤツ。
しかもそういうヤツに限って遅い。
っていうか、ずーっと休んでたんならせめて後2,3秒休んでやり過ごしてから
泳ぎ始めろよ。


30 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 15:11
>>29
そういう気配りができないからフジツボになれるんでしょう

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:25
( ´−`) .。oO「どこのプールでもフジツボは嫌われてるなぁ…」

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 18:45
( ´−`) .。oO「フジツボみたいなのがたくさんいるプールより、フナムシみたいなのが
        たくさんいるプールの方がいやだなぁ…」

( ´−`)

(・∀・)ヤッパイイカモ!

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:08
>>32
フナムシってお前みたいなショボい泳ぎしてるヤシのことですか?

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:35
多分、塩素で舌の粘膜が薄くなってしまい
ヒリヒリしてる。どうしたら治るのだ・・・

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 01:18
フジツボに加えてフナムシ登場!・・・( >_< )


36 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 05:42
フジツボって壁にへばりついて動かない人たちのことですよね?
フナムシって…何?ウォーキングの人たち?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 13:46
>フジツボって壁にへばりついて動かない人たち

こんな人いるのか。


38 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:14
午後から泳ぎに行こうと思ってたんだけど、
まだ地震が来そうで家から出れない・・・(^^;)

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:18
>>37
いるぜ。少なくともうちのクラブには。
ひどい時には1コースの壁に4人横一列に並んでとまって話してやがる。
タッチターンも出来にくいぞ。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:27
>>39
そういうのっておばさん?
事情があってプールいけないんだけど、そのおばさんたちは見てみたいな。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:41
私が通ってる所では30代位の男とジジが壁際に溜まって
話し込んでたりしてます。ターンなんてとてもとても。
中に黒くデカイ香具師が居てかなーり鵜剤です。
そのコースは彼等専用レーンと化してるので、
入らないようにしてまつ。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 19:57
最近、ちょっとばかし水泳から離れてしまってます。
以前は楽しくて楽しくて仕方なくて、狂ったように毎日通っていたのですが
その反動なのか、ちょっぴりやる気なくしてる…。
ちなみに、定休日以外はよっぽどの事がない限りほぼ毎日。毎回最低でも2〜3`
泳いでました。8ヶ月くらいかな。

ここ読んでると、同じように2〜3`泳ぐ人はうじゃうじゃいるみたいだけど
みんな嫌になったりする事ない?

距離とか時間とかにとらわれないで、マッタリ泳げれば良いんだけどね、
ついついダイエット意識しちゃって、頑張っちゃうんだよね。

自分はなんのために泳いでるのか、ちょっと考えてしまう今日この頃です。



43 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:13
( ´−`) .。oO「水深が浅いプールと、深いプールはどっちが泳ぎやすいのだろう…」

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:16
( ´−`) .。oO「完泳コースがプールの1,2コース(隅っこ)に設置されているプールより、
        3,4コース(真ん中)に設置されてるプールの方が水流が偏らなくて泳ぎ
        安い気がするのは気のせいだろうか…」

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:18
( ´−`) .。oO「同じぐらいのスピードの水泳部っぽい女の子が同じコースで泳ぎ
        はじめたりすると、疲れにくくなるな…」

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 22:21
初心者ですが質問です。
これから近所のプールへ通おうと思ってるんですが、最初のうちって、週にどれくらいの
頻度で、どれくらいの距離を、どれくらいの時間をかけて泳げばいいんでしょうか?
人によるとは思いますが、過去スレをざっと読んでもつかめなかったので(´・ω・`)
目的は体脂肪減らしと運動不足の解消なんですが…。

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:03
>>46
いやーそれこそあまりに漠然としてて答えようが・・・
だいいち、初心者たって、どれくらい泳げるんですか?
スクールの初心者クラスのメニュー教えてあげるにしたって、
無理しない範囲だとダイエットにはならないし、急に無理して
息を止めるような泳ぎ方したら体壊すし、そういう教科書的な答えはできないなあ。
だからこそ、過去スレにそういう書き込みがないんですよ。バラバラすぎて。

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:07
>>46
週に4日以上、30分以上連続で泳げばいいのでわ?

距離は、上記が可能なレベルで泳げる距離ということで……つか連続で泳いで
いれば計測不可になってくると思うけど。



49 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 23:23
>>46
折れは週3で1日置きがいいと思う。体的に無理が無いのもそうだけど、
通い始めは経験者でも思ったように泳げないし初心者だったら尚更なんだけど
一つ一つ泳ぎを練習して改良してゆく。間に置いた1日で知識を漁りイメージトレーニング。
一つ一つ直すとその都度速くなるのは快感だし楽しいよ。
これは初心者・ブランクのみの特権だと思うな。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:26
今日いたフジツボじじぃ、たまに泳ぐと思えば
バタフライ・・・
おめー、周りの状況を少しは考えろ ボケ!
本人はバタフライを他人に見せてかっこいいつもりに
なっているのだろうが、何人かがコース内でラップを
しているところでバタフライなんて、非常識にも
ほどがある!


51 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:36
いくら泳いでもお腹とウエストの肉取れない(つд`)

なぜなんだあーーー




52 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 01:35
今日2300メートル泳いできた
が、全然体重減ってなかった
がっくし

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 01:48
>50
そかー、、、ああいうのってカッコいいって思いながら
やってるのかなあ?
コースのど真ん中でバタフライやってるオヤジとか大杉。


54 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 01:52
まじバタフライと背泳ぎは専用コースをつくって欲しい
他人に迷惑をかけすぎ。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 02:28
>>50
それは俺が良く行くT○Pのプールに居るジジィかな(ーー;)
まったく同じようなジジィが居る
アホみたいに足で水しぶきを上げてるジジィでは?
本人は上手いと思って見せびらかしているのか知らないが、
あれはただの下手な一例w
まさに「あのようなバタフライはいけません」って感じ


56 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 02:43
>>54
バッタはわかるけど背泳ぎはそんな感じないな。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:39
>51
骨格のゆがみが原因かもYO

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 03:46
>>43
(´-`).。oO(・・・・浅いと速く泳げてる気がするから好き・・・・・)

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:29
バックでまともに泳いでる人ってほんの一握り
他は溺死した死体がピクピクしながら流れているだけ
おまけにまっすぐ流れてないので、1コースを往復しているところでは大変危険な障害物


60 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:42
>>55
メガ○スにも全く同じような人がいてビックリ!
どこにでもいるんだね。
せめてすいている時や一方通行コースでやってほしい!


61 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:50
同じ25Mプールなのに、2キロを
往路・復路とも20ストローク固定で行けるプールと、
往路18、復路22ストロークになるプールがあります。

なんでですか?


62 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:11
>>61
なんとなく分かる
左右のコースの流れが関係する時もあるけど、
ガラガラに空いていてもストロークが違ったり・・・
体調にもよるんだろうけど・・・なんでだろうね

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:50
>61
隣にウォーキングコースがあって、流されるとか?

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 21:57
>>61
誰かがそっと足を引っ張ってるとか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:22
>>62
何度やってもそうなら25M無いんだと思う
25Mとうたってても、微妙に短いプールあるし

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:24
>>65
あるある。

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:28
>>61
うちのスクールもそうだけど、やっぱり片側に向かって流れてるよ。
コーチはなるべく同じストローク数で泳げって言うんだけど
復路はどうしたって増えちゃうよう・・・

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 04:49
私は、痩せたいというよりも、筋肉をつけたいんです。
自宅でエアロバイクや、筋トレをしているのですが、
臀部に関してはあまり効果が見られないので・・・。

お尻の筋肉を付けるのには水泳かな?
って友達同士で話していたんですけど、どうなんでしょうか?
水泳やっている皆さんはヒップアップしたって感じますか?

バタフライ以外は、50M位は泳げるのですが、何か効果がある
方法ありませんか?




69 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:09
>50>55>60さん
私が行っているジムにも似たようなおじさんがいます
ほとんど泳がないで、たまに泳ぐとバシャバシャバタフライ
私も含め、すぐ女性に話し掛けてきます
常連なので完全無視もできず・・はっきり言ってウザイです
すごいイヤなんだけど、行く時間が重なってしまう(泣)


70 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:55
昨日大雨の中30分頑張ってチャリこいでプール行ったけど、
帰りめちゃめちゃ寒くなって、体の芯まで冷えきって、
湯船長いこと浸かってもガクガクブルブル解消されず。
結局今日はプール休んだ。こんなことなら昨日行かなきゃ良かった。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:19
前回耳に水が入ったらしく、耳の下がビミョーに痛い。
今日、プール行ったら、また豪快に水が入ってしまって
ガサガサ聞こえる・・綿棒でも取れないよヽ(`Д´)ノウワァン

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:35
>>71
鼻つまんで口塞いで息を吐くと出たりするよ。
自分も入り易くて耳栓愛用、おまいも耳栓使へ。

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:40
綿棒は太くて奥まで入らないので、
ティッシュの角をこよりにして突っ込むのが吉。

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:50
>>72
鼻つまんだら鼻水がでたヽ(`Д´)ノウワァン
明日耳栓買いに逝くよ。

>>73
がんがって入れてみる。
頭たたきすぎて痛いやw

ありがとー。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 21:49
綿棒やティッシュのコヨリの先に
ベビーオイルをちょっと付けてからやると
誘い水代わりになって取れやすいよ

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:20
フジツボおやじって、何の目的でプールに来ているのだろう?
ダイエットとかだったら、ウォーキングで1時間くらい
ダラダラ歩いているおばちゃんの方が、はるかに消費
カロリーが大きいと思うのだが・・・

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 07:27
俺はプールに行っているという自己満足&周りにスポーツをしている事をアピール


78 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:06
私の行くプール、やっとフジツボ減ってきた
中学生軍団、女(若いと思う)が3、4人で泳ぎもせずに1時間位
コースの壁際にズラッと並んで話し込んでるっていう状態が7、8月と続いて…
ここは温泉じゃないんだから…涼みに来てるだけなら迷惑だよ
25m手前の20mで折り返さないといけないという屈辱から、やっと解放される秋冬。



79 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 18:17
>>78
それはちゃんと話した方がいいと思うけどね。
「すいませんがターンができないんで開けてください」って。
それでどかないときはクイックターンでドテっ腹に風穴を開けてやるべし。「だから言ったのに・・・」

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:17
>78
君が男性なら、クロールで前が見えない振りをして
胸とかマムコにタッチ・・・

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:53
女の子の後ろをやたら並ぶ男いるよね。
特に平泳ぎの時。
何見てんだよ・・・

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 02:41
9月から通い出して、週5日のペースで行ってます。
なんだか、知り合いとかできると、一緒に行く人がいない時でも通っちゃって。
でも、体脂肪が減っても体重は増えかけて、やっと戻りかけ…。
二の腕とお腹を引き締めて、体重も落としたいんです。
クロール20分、水中ウォーキング30分、水中ダンベルなど30分とかしてるんですが、改善した方がいい所 多いでしょうか?

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 08:00
>82
腹筋毎日100回位はしてみたら?
即引き締まるよ。食事制限もしたらね。
水泳だけじゃ期待するほど腹引き締まらないよ。
お喋りしながらウォーキングしてないよね?
水中ダンベルも二の腕意識しながらやってる?
てか、よく30分もできるね



84 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 10:08
>>81

ごめん。それ俺。
かわいい女が居る時はつい無意識にしてしまう。

うまくスピード調節したりな。
プールガードから見たら変な奴がいると思ってるんだろうな。

85 :82:03/09/24 14:07
>>83
お返事ありがとうございます!やっぱり、併用しないとダメなんですね。
一応、ダイエットのために4ヶ月前から、自宅でダンベル、腹筋等していて、
最近、有酸素運動しなきゃと水泳やウォーキングを取り入れました。
腹筋は連続60回くらいを2〜3セットしてます。停滞期なのかなぁ。
水中ウォーキングはもくもくと早歩きで、水中ダンベルとかは、同じ動作やる子としゃべりながらです(~~;)
足踏みしてウエストひねりを加えてみたりしてます。
半年前は150センチ72キロのデブデブでした。今は54キロです。体脂肪は23%くらいです。やっぱり50キロをきるためにも、クロール連続とかにも力入れようかな。
あれが一番キツイ〜。

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:12
>>84 キモイ。氏ね。

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:01
>>82
姉さん、摂取カロリーが基礎代謝をはるかに下回ってるって事はないかい?
俺の経験だと、痩せよう痩せようと意識しすぎて
あまりにも食事制限しすぎると運動をする努力の割りには体重の減少は対して
見られない。
たまに基礎代謝以上の食事を体に与えてあげてみてはどう?

このアメと鞭作戦ほんと効くよ。あまり長期の停滞期にぶつからなくなる。
もちろん俺の体験だから個人差はあるだろうけど。


88 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:35
水分補給が適切でない とか
睡眠時間が十分でない とか
も考えられるね。

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:47
>>87

( ´−`) .。oO「摂取カロリーの低い状態が継続すると、身体が省エネモードに入る
         ってやつだな…」

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:30
この前泳いだあと、体重測ったら
53`→49.5`にいきなり減ってた。
んなこたーあるわきゃない、と思ってたら次の日
52`になってました。

なんだったんだろう?水分?

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:35
そう水分なのです。

あなたはプールの中でその位汗を放出してるのですw


92 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:38
うをーーーーーー、3.5`もっ?
2リットルのペットボトル、約2本じゃんか・・・

水分だ、とは思ってたケドペットボトルを想像すると
なんか、こわいw
どーりで泳いだあとシッコいっぱい出るワケだ。

93 :82:03/09/24 21:30
>>87>>88>>89
なるほど!確かに、少なかったかも…。
1食は多めのヨーグルト&バナナとかにしてたので、足してもたりないかもです。
今までも、たまに友人と外食すると、お腹壊しつつも(昔から、いいもの食べるとお腹壊すタイプ)
体重動いたりしてた気がします。
今も泳いできました〜。うちの中での運動より、ほんと気持ちイイです。
1ヶ月たったら変化も出るかも、と頑張ります。みなさんのアドバイス、すごく参考になりました。ありがとうございます!

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:58
>>82
遅レスかもしれないけど、もうちょっと有酸素運動のの継続時間を増やした方がいいかも。
クロールきついならその時間を水中ウォークにまわすか、陸上でエアロバイクこぎ続けた方がいいと思う。
参考:マフェトン理論
http://kusakaku-mars.hp.infoseek.co.jp/maf.htm
あと、腹筋の数をこなしてるようですが、数をこなせばいいわけではないらしいので、フォームとかを工夫してやってみた方がいいと思います。
ちゃんと決まれば10回やっただけでもおなかに効いてきます。

95 :82:03/09/25 12:51
>>94
全然遅くないですm(_ _)m
クロールは30分だと、休憩も入れてしまうので、
水中ウォーキングを40分以上と、水中ダンベルを40分以上、やってみます!
今日から3日連続で行くので、お腹に刺激を与えつつ、頑張ります。
ちなみに今日はインドカレーを食べます。
あ、腹筋もフォーム意識します。本当に、親切にありがとうございます。
このスレはいつも見て参考にするので、生かしていかなきゃと思ってます。

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:32
ビート板でドルフィンキックをやると腹筋メチャ使うよ

97 :82:03/09/25 18:14
すみません、私の書き込みばかり続いてしまって(>_<)
あの、ドルフィンキックっていうのは、バタフライの足だけっていう感じでしょうか?
すみません、おバカな質問で(-_-;)

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:57
チョット涼しくなってきた今日この頃
プールへいくと鼻水製造マスィーンになってしまう・・・鬱。
漏れだけか?

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:26
私もだよ!

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:23
>>97 82
そうです。バタフライの足の動きの事をいいます。

そして・・・少しはご自分で調べてはいかがでしょうか?
インターネットは2ちゃんねるを見るだけのものではありません。検索をしましょう!
または、せっかく >>3 で関連リンクが貼ってあるのでそれも見ましょう。
模範泳(教育用画像)
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/cec/suiei/index.htm
はとても参考になりますよ
がんばってください

100get上げ


101 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:26
鼻栓使ってる人ってどのくらいいるの?

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:38
>>97
まぁ、そうなんだけど、腹筋を意識して使えるまでには相当な修練が必要かと。
(代表選手クラスになると、クロールでもレースごとに腹筋が悲鳴をあげるくらいになるらしいよ。ローリングとかで酷使するんだろうね)
腹筋のフォームについてだけど、
http://www.icofit.net/gym/resistance/items/abdomen/crunch.html
基本的には上半身を巻き上げるようにすること。立てたヒザの先を見ようとする程度でもいい。
腹筋を丸め込んで行って、みぞおちの真上にある骨の突起を恥骨に近づけてくイメージ。
これをゆーっくりやるとキクよ。

103 :97:03/09/26 02:06
>>100>>102
失礼しました(++)
もうちょっと調べます。すみません。
この2〜3日で、プール行って増えた体重も減って、ダイエット開始からベストの数字に戻りつつあります。
気持ちも明るいというか、やる気満マンなんで、空回りしない様に頑張ります。
家での腹筋も無駄にしない様にしなきゃ…。詳しく教えて下さってありがとうございます!

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 06:09
スポーツクラブのスペシャルマスターズに出ています。
一時間で、2000メートルくらい泳ぎますが、
最近しんどいだけで全然楽しくありません。
どうしたらよいでしょう?

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:54
手にパドルとかつけて泳ぐのってどうなの?

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 11:55
>>105
スピードがアップする。あと筋力強化には役立つよ。
でもフォームがきちんとしてないとつらいだけでほとんど意味ないと思う。

>>104
オレは他のコースの人とかを勝手にターゲットにして、競争したりして泳いでるよ。
クラブのプールじゃないけど。
自分で何か目標とか決めてみるのはいかが?

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:54
あああああっ〜泳ぎたいのに
泳ぎに行けないよ(T_T)

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 14:20
一時 はなれてみるのもいいと思う

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 19:01
そうそう。
一定期間泳がないでいると・・・

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:46
バタフライってさ、下手な人が始めるとさ、一斉にみんなバタフライを泳ぎ始めるよね、
でも、めっちゃ上手い人が泳ぐと誰も泳がない、不思議だ。

私も耳栓愛用中なんだけど、耳に水が入ったときに、アメリカで普通に売ってる、
水抜きを耳に垂らすと、一発で水が蒸発する。何で日本に売っていないんだろう?


111 :これのが効くの:03/09/27 22:25

ダイエットにも、健康になる在宅ネットワークビジネス

http://lifework.jp/f-hiro/ 約5年で、借金9800万円完済した人も

広告、インターネット、チラシ、iモード、で行うので、口コミの3倍の早さ

                ハーブです。

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:59
きょうは水温が低かった。
行く前にいったのに、泳いでるときに2回、最後にもう1回トイレにいった。
体もいつもみたいにボワッと熱くならなかったし…  体調悪かったのかな?

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:05
最近は3000mくらい軽く泳げるようになったんだけど、泳ぎを止める理由が
疲れたとかじゃなくって、尿意か他人の「てめーいつまで泳いでるんだ!邪魔だよ!
邪魔!」オーラなのがちとつらいでつ。

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:06
泳いでるとうんこしたくなる・・・
けど中断するのやだから、我慢してると
おならが・・・
キックのしぶきを大きくして誤魔化してるが
ばれてるかな?

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 02:08
スリップストリームに入ってる人には地獄やね

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 02:10
>>114
たぶんバレはしないと思いますが、
実は出さないように気を付けて下さい。

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:05
>113
ペース上げてみたら?

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 17:37
今日は5時までだったの忘れてて4時45分に到着。ショボーン。

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 18:35
50mプールってほんと良いよね。市民プール50mだからしばらく
行ってたんだけど、2km泳ぐのも全然速くってよかった。
水深も2mだったし。20往復するだけだし。
さいこー。
ジムの25mプールだと40往復もすると飽きてくるなぁ

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 18:50
以前は3000mくらい楽々に泳げたのに、しばらくお休みしてたら
500mでへとへとですた。やばい。。

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:38
50mプール好きだけど、両端1mのところにしか目印がない。
せめて25mのあたりに線を入れてくれればいいのに。ちょとタイクツ。

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 14:37
わたしもそんなセリフ、いつか言ってみたい

123 :(・∀・):03/09/29 18:36

    
           ダァ〜〜〜!!

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 19:47

地震でプール壊れる、復旧のめど立たず
これから空いて泳ぎやすくなるところだったのに・・・

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 21:16
自分は片道右側通行・左追抜きのコースで泳いでます。
迷惑な人って中途半端に上手な人が多いということを最近よく感じます。
例えば
@スローペース長距離をずっと左側で泳ぐ
A追抜ききれないのに抜きたがる
B左に上手く寄れないのに抜きたがる
Bスタート時のモーションが異常に長い
C続けてスタートしないと気が済まない練習二人組み
D50メートルダッシュ(確かに速いかも)後のフジツボ状態の態度がでかい
などでしょうか。
様々なレベルの人が気持ちよく泳げるよう、何故協力できないかな?

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 22:51
>>124
ゐ`

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 23:52
>>125
@〜Dとも、さほど迷惑な行為ではないように思えるが……

コースロープをまたいでターンしながら復路へ移るときにコースロープ側で
並走(泳)→休憩ってされるのならちょっと邪魔だけど
@は右から抜く。
Aは息継ぎを反対にする。
Bは?
Cはべつにどーでもいいし

Dは嫌だけどね。

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 01:43
>>127
>>125は片道右側通行・左追抜きのコースって書いてるでしょ。
ルールを守らないからじゃないの?

あとBはわかる気もする。
出るならとっとと出ろよって感じかな。自分が泳ぎ出せないもんね。

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 07:26
昨日プールで、フジツボ(デブなオバサンと男)がいつも50メートル単位を
だらだらと泳いで、二人でフジツボ状態だった。それはかまわないけど、
二人が並んでいるので、ターンをする人が出来ない状態。
右側に二人で並ぶとかすればいいのに。
泳ぐ人が優先と習った私は、隣のコースなのに、いらいらして注意したくなって
しまう。
だいたい、完泳コースで50単位でだらだら泳ぐなら、フリーコースで泳けと
思う。私もかなり泳げるまで、完泳コースなんて行かなかったよ。

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:04
なんか、だんだんプールの愚痴スレになってきたな・・・。

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:36
>>125
> 自分は片道右側通行・左追抜きのコースで泳いでます。

これと同じコースで
ど真ん中を平泳ぎでチンタラ泳ぐヤシを何とかして欲しい

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:50
相談にのってくれませんか?
今水中メガネを探しているのですがワイドタイプで度付のものが欲しいのですが
手に入らないでしょうか?
お店にいってもメーカーに問い合わせも無いといわれました。

ワイドタイプの度付ってくれないんでしょうかね?


133 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:27
クロールでの遠泳って、実際のカロリー消費ってどれくらいなの?
うちのスポーツクラブに貼ってあるカロリー表だと
水中ウォーキングの1/3のカロリーしか消費しない
みないなんだけど、どうも信用出来ない・・・・
ちなみに167cm、64kgです。

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:20
このスレ見てて感じたんですが
短水路の市民プールで50or100Mのインターバル練習やってる
俺って迷惑なのかなぁ?
一応休息中は右端で邪魔にならないようにしてますが…

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:24
9月になって徐々に人が減ってきたけど、
とうとうきょうは50mコースを2時間、専用で泳いだヽ(´ー`)ノ
一時はプール一面が自分のもの! なんという贅沢。
がんがって初めて2Km泳いだ。遅い平泳ぎも傍迷惑な背泳ぎもキニシナイ。

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:27
>>133
体力もあってがしがしスピード出して泳いでる人と、
泳ぎなれてて無駄な力を使わずにのんびりまったり泳いでる人と、
まだ泳ぎが下手で溺れそうになりながらも必死で泳いでる人と、
みんなそれぞれ消費カロリーなんてまったく違うと思う。
最終的には自分の体感と結果を見ながら類推していくしかないんじゃないの。

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:38
最近プールに行きはじめたんですが平泳ぎしているうちに足首と膝が痛くなるんだけどこれは泳ぎ方が悪いからですか?

138 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:01
>>137
キックの時の力の入れ過ぎが原因かと思われます。
力を抜いてリラックスして泳いでみたらいいですよ。

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:04
週に3日とか泳いだら肩幅って広がります?

140 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:04
>>138
ありがとうございます。
気をつけてみます

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:28
>>139
水泳だけでは筋肉はあまり付かないと言われています。
肩幅を広くしたいのなら筋トレもすべきと思います。

142 :132:03/09/30 21:34
うーんやはりワイドタイプで度付の水中メガネってないのですねー


143 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:40
>>142
自分も度入り使ってますが
度入りのワイドタイプは見たことないです。

144 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:12
泳ぐ→メシ(゚д゚)ウマー →ぜんぜん痩せない    いいのか、これで?

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:22
>>144
体脂肪率は減ってないの?
もし減ってなかったら食生活を改善したほうがいいですよ。

146 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 00:06
>>142
●コンタクトを付けてても、安心
いつも使っていたゴーグルでは、目が引きつれて、よくコンタクトレンズが外れることがありましたが、
V-800はそのようなことが一切なく、安心して使えました。

147 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 01:05
>134
インターバルってことは、泳いでる時はダッシュなんでしょ。
ダッシュを含む練習をするときは、長水路行くか、すごく空いてるプールに
行く必要あると思う。ダッシュが迷惑とかいうわけじゃなくて、
25m市民プールじゃあ満足いく練習なんて出来ないと思うから。

おばちゃんにすぐ追いついて、「ぷよっ」つって当たっちゃって、
こっちは苦くもスマイルなのに「やあねえ、さわんないでよ」という眼光で睨まれたりとか。
俺の行く25m市民プールではこういった我慢できないことがしばしばあります。
というわけで、長水路があるなら行かない理由はないですよ。

148 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 01:28
>>143
>>146
わかりました、あきらめてV800を買っておきます。


149 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 07:53
ここだと55秒/50mだと遅いって扱いだけどフィットネス系スポーツクラブだとかなり速い方なんだよなぁ
すぐ追いついてしまうぜよ・・・

スポーツクラブ変わろうかと思うんですが、NASとかスイミングクラブ出身の所は 水温とか他の客層とかどうなんでしょ?
実際の見学もするつもりだけど行ってる人の意見キボンヌ


150 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 09:53
公共プールの夏場のあまりにもの水の汚さに嫌気が
さして、スポーツクラブに変わったが、公共プールの
最も汚い時くらい汚い水だった・・・

151 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 09:55
>>147
10月からは長水路が使えなくなるんですよ。
だから短水路でやってたんですが
いっそディスタンスに練習変えようかと思います。

152 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:26
>>150
一月幾らのところ?おれは6000円だけど。


153 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:28
うちんとこ4500円!

154 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:14
うちんとこ10000円だけど、すげー汚い

155 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:21
>152
6800円でつ。
しかも、常連おやじが公共プールよりマナー悪い・・・
平気で数人でコース端を塞いで話し込んでいる。

156 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:02
うち13000円。
やっと夏に突然増殖する法人会員利用者が減って、ホッとしているところ。
あと、入会したての新顔さんは流れがつかめてなくてダメですね。若葉マークだと思って
我慢してあげるけど。
常連さんは、みんなそれなりです。

157 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:21
豪華絢爛スポーツクラブから、真剣に泳ぎたいとスイミングスクールに転身。
なんと!歩行コースとスイミングコースの分け目が無い!
アフォか!今月辞める。

158 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:40
ぶっちゃけ水着の下に水泳用の下着みたいのって
はいたりするの?

159 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:44
>>158
サポーターだろ。女は知らないけど、サーフパンツ以外のぴっちり系は
アレ無いと「猥褻」だぞ。モロに形が出るからな。厨房の頃忘れた奴は
女子の前を前隠して歩いたもんだ(遠い目

160 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:18
女性の競泳水着について教えてください。
横幅にあわすと縦幅にかなりゆとりができるんですが、大丈夫ですか?
普段着と違い水が入って大変なことになるなんてことないですか。
ネットで買うと安いんで買おうかと思ってますが、店で試着した方がいいでしょうか。

161 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:20
>>157
下調べくらい普通するやろ

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:22
>>160
>水が入って大変なことになる

ないないw

163 :157:03/10/02 02:04
>>161
下調べって。。。そんな面倒なことしないよw
入りたいプールに行くだけじゃない?会費も微々たるもんだし。
そもそも血眼になってプール探すような暇は俺には無い。

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 10:18
まずは試着できる店で自分に合うサイズと水着のメーカーを覚えて
それをネットで買えば? 同じLでもメーカーによってかなり違う。
背中がUになってる水着ならゴムで中央止めてXにするとたるまない
とか、応急処置もあるよ。

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:25
>>158
サポーターなんかしないよ漏れ。。。

泳いでればカタチがモロもなんも関係ないような気がする。

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:17
女子ですが・・・最初は下着とか胸パッドでカバーするとか、いろいろ気にしてたんですが
だんだん泳ぎが上達するにつれ・・・薄い競泳用水着のみになりました。
つか・・・泳ぐ為にはいろいろつけてると邪魔なんですよね。

体形もベストの時分に近づいてきたことだし…
見られて恥ずかしいことなんかないや。


中身で勝負だ!

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:26
泳ぎに集中してたら他人の水着などには目が行かない。
だからよほど変じゃなければどんなのでもいいと思う。

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:52
ロッカールームからプールに入るまでの間とか、プールでトイレに逝く時等、
水から上がった時の視線に耐えられないなら色々つければいいんじゃない?

169 :160:03/10/02 22:53
レスありがとうございました。
店で試着して、ネットで買おうと思います。
ただ今よりもずっと痩せたいので、通過点はニッセンとかで安いの買おうかという気も少し。

170 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:56
いくらぐらいの水着使ってますか?

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:53
>>169 あたしニッセンで買ったよ。安いし。だからといって質は悪くないよ。とりあえず泳ぐだけなら安いのでもいいんじゃん?あたしは全然はずくないよ。

172 :160:03/10/03 00:23
>>171
ありがとうございます。参考になります。
質も悪くないんですね。
ホームページ見てみます。

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:30
564 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:03/07/24 22:27
通販サイト、よかったらどうぞ。

http://www.sports-will.com/(けっこう安い)
http://www.swimshop.co.jp/(アウトレットあり)
http://www.z-b.co.jp/(水着以外も)
http://www.terra.dti.ne.jp/~mandisys/4season.htm(輸入物にこだわる人に)

174 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 10:20
競泳用の水着って、すぐに薄くなって透けるじゃあない?
だから、私はアンダーパンツはいています。黒いので、薄めのやつ。
胸もパッドをつけています。

水着は背が高くて、英語もそこそこ出来るなら、海外から通販するのがいいよ。
水着1枚くらいなら関税もかからないし、送料も郵便で送ってくれるところなら
案外安い。 swimtowin とかね。色々調べてみるとよろしい。

175 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:08
うちのスクールのコーチ陣はアンダーパンツじゃなくて水着の重ね着が流行ってます。
下着じゃなくて、セパレーツで同じ色のものを重ねると、胸ポッチやハイレグすぎる水着のカバーになるみたい。
わたしもやろうっと。
海外通販にもチャレンジしてみます。
今までヤフオクとかで時々買ってましたが、体形も海外モデルのほうがあうし、デザインのいいのが多いよね。


176 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:46
>>174
えーと、背が低く、英語はダメで日本語も不自由ならどこがいいでしょうか?

177 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:17
>>176
自宅で行水していてくだされ。
173 の一番下のところですが、そこで買うなら、直接4seasonsで買う方がいいです、
ただ、送料が馬鹿高いので、私は他のところをすすめます。

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:49
私が通っているスポクラのプールは、常連の方がだんとつウザい。
常連同士コースで馴れ合っていて、ひどいと一コースのスタート地点
横並びになっておしゃべりしてる。
会話するならプールから上がってのんびりやればとホント言いたい。
マジで社会的常識を欠いていると説教してやりたくなる。
常識無いやつがどうしてここまで社会にはびこっているのでしょうか?
疑問だ。

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:59
クラブのプールへ普段利用しない曜日に行ったら、妙な人がいっぱいいた。
コースロープにつかまっていきなり平泳ぎのバタ足?練習始めた人にけられそうになったり、
そんな人がスタート地点・10メートル地点と点在していたり、
全コース右側通行なのに猛然とバタフライで逆走してきたり、15メートル地点のコース横から
どぼーんと飛び込んできたり。飛び込み禁止。泳いでる人にぶつかりそうだったっての。
最低。もうこの曜日、いかね。

180 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:30
(´-`).。oO(キャップに根性とか書いてある女とは同じコースで泳ぎたくないぜ)・・・

181 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:57
じゃあ、漏れは根性と書いて泳ごう
コースがスキーリ

182 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 10:28
>176
半島のがイイんじゃない?

183 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:05
女性用セパレート水着で下が黒パンツのもの愛用してるんですが、1500m位は
泳ぐようになったので次は競泳用が欲しいのです。
そこでヒザ上丈のパンツと一体型になった例の速そうなのが欲しいのですが、
これってスポーツジムだとあまり見かけません。誰か使ったことあります?
ハイレグよりは移行しやすいかと思ってるんですがいきなり玄人っぽくて難易度
が高いですか?

184 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:29
私は着てるよ、おしりがはみ出ないのでいい。
それとある程度年齢が行ったら、なるべく肌(お尻回りとか)を出さない方が
いいと思う。
私の場合、あの水着が似合うし。

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:17
>>177
他の所って何処よ?w

186 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:23
>>184
お前がどんな水着が似合おうと漏れには
どうでもイイんですが

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:27
>>185
173の上3つってことじゃない?

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 14:39
>>183
興味はあるのですが、私の行っているクラブでも見かけませんね。
1年半で2回見ただけです。やっぱり目立ちますよね。
そもそも、練習用として着た場合、泳ぎ易いんでしょうかねぇ?

とても勇気がなくて、ハイレグなんて着られませんでしたが、
カットが<低い>ものより<普通>の方が泳ぎやすく、さらに<高い>と
もっと泳ぎやすいことを知ってしまったので・・・

189 :183:03/10/06 15:37
やはり足がむきだしにならないのが良さそうですね。
サウナでストレッチするので気にせず動けるほうが良いし。
まずは試着してみてから考えます。薄いので自分が着て似合うのかって大事です。

190 :184:03/10/06 21:59
>>186 (゜∀゜)アヒャ!

>>183 ニースーツ(とか、ショートジョンといいます)ですが、ファーストスキンはきつめなので
お薦めしませんが、それ以外でわりかしサイズがゆったりしているのもありますので、
そちらを試着してみてください。私の場合は、アメリカの通販で取り寄せています。
私は普段、市営のプールで泳いでいますが、同じような水着を着ている人は
2、3人います。あとおばちゃんも同じような物着ているので、気にする事は
ないんじゃあないかと思います。

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:26
田舎の市民プールで歩くヤシはコース入ってくんなってルールは
通用しませんかね…?いくらコースじゃない方が混んでいるからって
わざわざ泳いでいる人がいるコース入ってクンナ!と注意する勇気もなく、
鬱入ってそれから通ってないです。
公営プールの管理の人にいっても注意してくれないかなーもうヤダ...
シャワーキャップとかかぶったまま泳いでいるおばちゃんいるし


192 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:46
>>191
シャ・・・シャワーキャップ?!щ(゚Д゚щ)

193 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:15
シャ、シャ、シャワーキャップ

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!



194 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 04:30
>190
海外通販でお求めということですが、よければ
サイトを教えていただけませんか?

195 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:22
>>191
そこが泳ぐ専用コースなら、どっちが空いていようが混んでいようが、
ジャマなら注意すべきだと思う。
言わなきゃわかんないよ。言わなくてもわかるやつははじめから
入ってこないから。

監視員に言えば注意してもらえると思うけど。
っていうか監視員は何ボケッとしてんのかな。

196 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:31
>>191
携帯からそんな長文書くくらいなら
実行に移したらどうでしょうか?

197 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 03:22
監視員はめんどくさいので注意しないよね。 でも早く仕事終わらそうとする熱意はすごい。
閉館まじかに一人で泳いでると、新たに2人の監視員がコースエンドに立ち、
プールサイドの2人とあわせてグランドクロスの陣形で帰れプレッシャーをかけてくる。
これにはいつも負けてしまう。

198 :190:03/10/08 10:52
>>194

ごめん、さすがに2ちゃんで晒すわけにはいかないよ、
やふーの本家に行って、ヤフーショッピングから、検索でもしてみてください。
ただし、日本に発送してくれるかちゃんと調べてから注文してね。

199 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:38
>>190
そんないやらしいこと言う人はきっと醜い顔してるんでしょうね。
そんなツラを世間に晒さないでくださいね。

200 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:40
>>198
買おうと思って発送画面まで行っても、外国に発送してないとこ多いですね。
発送してるとこでも、関税の関係とかで制約があるみたい。
私はアマゾン本家のアカウントがあるので、ビデオなんかと一緒に注文しようとしたけど
水着とスポーツブラは海外発送不可でした。
結局べつんとこ探したけど。


201 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:03
アマゾンでも水着を売っているのですか? 初耳です。
私の利用しているところは、1パッケージ15ドルとか、
それとか保険付きで送ってくれて、水着1枚24ドルくらいかな?
スピードの物でも、日本ではミズノが作っているし、無いデザインも
手に入りますし、縁なしゴーグルなんかも安いですよね。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)