5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見違える】綺麗になりたい 2【あかぬける】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 20:58
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`) 綺麗になりたいの…
      /(_ノ ィ \
    ⊂こ_)_)`ヽつ

前スレ
【見違える】綺麗になりたい【あかぬける】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055543625/

垢抜けるための基本順序は>>2-5辺り

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 20:58
基本順序
無駄毛処理→ダイエット(減・キープ・増)→髪⇔メイク→服→その他

・無駄毛処理
  顔の産毛、指毛にも注意
・肌の調子をよくする
・眉を整える
・自分の目指す系統を見つけ、参考になる雑誌を見つける
・髪型
  お洒落な美容院に行く
  縮毛矯正、パーマ
  ■美容院に行く際
なりたい髪形の切抜きを持っていく
お任せする

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:00
・メイク
  化粧品カウンターに行く(緊張する人は友達と行くといい)
  メイクレッスンを受ける
  メイクの上手い友達に教えてもらう
・服
  流行丸出しのデザインよりも、シンプルで形のいい服を買う
  今ある服も生かしたい場合は、流行物を少し取り入れる
  試着は必須
・恋をする
・物を丁寧に扱う
・綺麗・清潔を心掛ける
  自分自身も持ち物も
・姿勢、表情を良くする
・自分をよく観察する
  全身鏡や三面鏡が役に立つ
・人を観察する


目標を決め、色々チャレンジし、失敗から学ぼう

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:00
3ゲト

5 :3:03/09/15 21:00
……(ノД`;)……

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 21:38
>>1
乙。

>>4
(・∀・)ニヤニヤ

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 22:16
お疲れ。

私はいかり肩(しかも広い)で、体型よりごつく見えていたのですが
キャミソールやタンクトップだと逆にいかり型がかっこよく映えてイイ(・∀・)!!
これから寒くなるからどうしようかな。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 22:31
>>1
乙です。

>>7
私なで肩なんで羨ましい・・・。その前に二の腕出せませんがw

とりあえず減量だ、体脂肪率ダウンだ。
前スレで出てた昇降スレ詣でてきます。

9 :8:03/09/15 22:36
・・・昇降スレ出てたの全くの別スレだった・・・鬱だ_| ̄|○

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 22:37
>>1
乙カレー

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 11:54
>>1
乙です。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 12:39
>>1
乙です。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:58
☆踏み台昇降DEダイエット Part5☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062514455/

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 17:09
秋の女はフリルの白シャツで貴婦人とか如何。
前身頃と袖にフリルね。
ボトムはボルドーかワインレッドのウールパンツ。

アルプスの少女が履いてそうなスカートもいいね。
赤とか黒とかでフワっとした感じの。
これにはイングランドっぽい色使いの上着に
大判のストールを斜めに肩掛けする。

せっかくある四季なんだし、楽しみたいよね。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 17:34
>>14
カワ(・∀・)イイ!!

千鳥格子のスカートもいいかもね。



16 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 18:23
>>15
ちなみにオレは白無地とかピンクのマルチストライプのドレスシャツに
ハイゲージニットのVが開いたニットを合わせる予定。
別Verとしてはベストやカーディガン、セーターなんかもイイ!
色はイエローやライトブルー、グリーンなんかがイイ!

服の準備はできたから早く涼しくなってくれー。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 20:05
>>16
ドレスシャツ(・∀・)イイ!!
自分のように丸チビな香具師が着るとぼさーっとしそうでなかなか着られないが。

秋っぽい少し暖かめの色合いが着たいな。銀杏の黄色とか好き。


18 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:35
とにかく身体を引き締める。
太っていなくても、身体がだる〜んとしていたら。
どんな服をきていても、キマらない!野暮ったく見える。
私は有酸素運動&筋トレで22`の減量に成功。
今はどんな服も着こなせるから嬉しい。
ノースリーブだと、二の腕をよく褒められる。
ローライズを穿けるようになったのが何よりも嬉しい。



19 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:37
スカートの裾がヒラヒラしたような感じのスカート履くのも良さそう。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:44
男で垢抜けたいんだがそういうスレない?

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 00:51
>>20
ファ板にそういうスレがいくつかあるよ。
でも、結構ストイックな雰囲気あるから気軽にオシャレ〜って感じではないかもしれない。
最近は覘いてないので変わったかもしれませんが。
オレでよければ分かる範囲で相談に乗りますよ。

年齢、体格、TPO(着る場所)、好み、出せる金額など教えてもらえれば。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 09:55
>>18
素敵だ・・。
努力されたんですね。


23 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 16:00
前まで野暮ったくて、そのため対人コンプレクスで人見知り激しくて
化粧もなんか見よう見まねでクスクス笑われたりしてたんだけど
深刻な事情でお金が必用になって、今月頭ぐらいから
ヘルスっていうかいわゆる風俗で働きはじめたんです。誰にも内緒で。

最初はお店の人も「素人ってだけが売りの野暮女」としか
見てなかったと思うんですが、同僚の女の子に刺激を受けたり
お客さんから「かわいいよ」なんて、今まで一度も言われた事のない言葉を貰ったり
かっこいいお客さんにすごくドキドキしたり
今まで彼氏もいなかった環境とは180度違う世界に刺激を受けたのか
最近、なんにも知らない友達からも「可愛くなったね」とか言われたり
飲みの席で素敵な人といいかんじになったりできました。
お金にもある程度自由がきくようになって、前より美容にお金をかける事もできて
自分が綺麗になることにすごく快感を覚えてしまいました。

実家の両親や友人にはすごく後ろめたいのですが、
最近やっと自分の事を好きになれたので、後悔はしていません。
目標のお金をためたら風俗の仕事も辞めるので、後腐れないようにがんばります。

24 :20:03/09/18 18:24
>>21さん
スマネ、スレ違いっぽかったらごめん

年齢 15でもうすぐ16(つまり工房1年
体格 細い、異常に。173cmで49kgくらい。ヤバイヨネ・・・。
TPO(着る場所) ごめん、何の事かよくわかんない。
好み ワカンネェヨウワァァン(ノД`;)あ、でもB系はあんま好きくない。
出せる金額 今月からバイト始める予定だから月2,3万

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:56
>>24
ティーピーオー [ TPO ]
時(time)と場所(place)と場合(occasion)

21さんではないけど、>>2にある以下のことから始めてみては?
・眉を整える
・自分の目指す系統を見つけ、参考になる雑誌を見つける
・髪型
  お洒落な美容院に行く
  縮毛矯正、パーマ
  ■美容院に行く際
     なりたい髪形の切抜きを持っていく
     お任せする

特に服をどうにかしたくて、ここでアドバイスを求める場合
どういう系統が好きかわからないと、アドバイスする方も>>20さんも
分かり辛いんじゃないかな?
体は細くてもいいけど、適度に筋トレをすることをお薦めします。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:02
>>23
親がかわいそう
ぶさいくでもまっとうな道を行けよ

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:09
>>23
色々あるんだろうけど、頑張ってね。

28 :20:03/09/18 19:26
>>25さん
解説どうも、学校は制服ですんで休日に友達と遊んだりする程度です。
あとは女の子に、カコイイって言われるほどになりたい
眉毛は整えました。ただ眉切道具高いね・・・
髪型はかなり厳しいです。
俺の学校は散髪検査とかいうキモイ校則があって月1で刈り上げにしないとダメ
まぁ、癖毛だから短髪でいいんだけど。強制しても刈り上げだとキモイよね。。
美容院行った事無いです。地元のとことかでOKかな?
ただ美容院で「刈り上げで」っていうのはかなり恥ずぃ・・。
今は床屋で切ってもらって適当にワックスつけてます。
でも癖毛だから「あんま変わらない」とか友達に言われて鬱だった。

目指す系統は〜うーん、多分ストリート系よかキレイめな感じのが好きです。
こんな感じで決めてOK?
みなさんはどんな感じで目指す系統決めました?

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 19:40
>>28
綺麗めというのが決まったら、次は雑誌を探してくるといいよ。
アドバイスする側も言葉で言われるよりも
どういう雑誌に載っているような服と考える方がわかりやすい。

学校の生徒は全員刈り上げなの?
刈上げでもかっこよくできている人はいないかな?
その人を参考にするといいと思う。
縮毛矯正はできないだろうけど、地元でもお洒落な感じの美容院で相談してみたらどうかな?
「刈り上げでよろしく!」と言うのではなくて
「刈り上げにしないといけないけど、それでも何とかならない?」みたいに。

刈り上げ=萩原流行 を思い浮かべてしまう…
ここまでにはしなくてもいいんだよね?
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/gyoukai/tarento/ha.html

30 :20:03/09/18 20:31
>>29
何がいいのかわからんのです。
HDPっていう雑誌は兄貴が買ってくるんでコッソリ読んでます。
メンズノンノとかでいいのだろうか。でもこの歳で買うの恥ずぃな(笑

ぁー、ほとんど刈り上げです。あとは丸坊主です。
刈り上げでもカッコイイ人はいるんだけどその人は直毛だったり。
あと癖毛でカコイイ人はボーズウルフにしてるっぽいです。
でも真似するのは抵抗感がある・・・。
今度髪切りに行くときに美容院行って相談してみようと思います。

>>荻原流行
そこまでキツい刈り上げじゃなくてもOKっぽいです。

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 20:35
流行の服装じゃないけど垢抜けて見える方法ってどんなでしょう?
教えていただけませんか?
ファ板のがいいのかな、、

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 21:07
ダサイかダサくないかは80%髪型で決まると言っていい。
そもそも裏原系、個性丸出し系を見てみよ。あんなもん髪型がダサかったら
オシャレな古着でも何でもただのだらしないヲタにしか見えん。
髪型がきまってるから服もオシャレに見えるんですよ。


33 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:38
ふじわらみちこもそれ言ってたわ<髪型が全て

自分の髪は…もうどうしようもない。
一週間前に美容室行ったんだがなあ。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:24
>>33
どうしようもない髪ってあるの?
いじれる量の髪さえあれば、美容師さんの腕次第でなんとかなると思うんだけど。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:44
>>33
ハゲでなければオールオッケーだ!!!!

36 :MEY:03/09/18 23:51
高1が読むようなオススメのファッション誌ってあります?
中学まではラブベリーをモデルが好きで読んでたけど、
流石に高校生になったら恥ずかしかったでつ。

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:57
>>36
高1と言っても、色々なファッションをする人がいるので
高1だからというよりも、自分の好きな系統の服が載っている雑誌を探そう。
服、その雑誌のモデルの年齢、雑誌の内容を見て選べばいいよ。

38 :MEY:03/09/19 00:07
色々立ち読みしたけどイマイチわからなかったでつ(;´д⊂
私は、身長166cm位でシンプルで大人っぽい服が好みです。
モデルの年齢は自分よりちょい上位が良いと思ってるのですが、知りませんか?
知っていれば是非教えて下さい!

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:17
>>38
ttp://yokohama.cool.ne.jp/youshikoujyou/maga.htm
このページにどういう雑誌があるか載ってるから、参考にしてみては?

↑のスレ、検索で引っかかったんだけど、なかなか役に立ちそう。
どうも、2ちゃんのスレから出来たサイトのようです。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:07
>>28
ようするに、休みの日に着る服ってことだよね?
綺麗目が好きってことはジーンズみたいに野暮ったいのよりはコットンパンツが好き?
2,3万でっていうのは俺の知ってる範囲では難しいかな。
選び方としては、ノープリーツ(意味は調べて)で
ややテーパード(同上)、プレーン(デザインが凝ってない)な物がいいと思う。
裾幅が19cm〜21cm、渡り幅が25cm〜30cmで実寸ウエストより5cm程度大きいくらいが丁度良い。
色は「生成り〜ベージュな色」か「ややくすんだ紺」が使いやすいと思う。
低価格ではGTAやインコテックスっていうブランドのパンツが良いと思う。知名度の点でも。
BeamsFやインターナショナルギャラリービームスっていうお店にいくつかあるよ。
18000円くらいからあります。
丸井とかセレクトショップオリジナルのパンツは絶対に買わないほうが良いと思う。
安さに惹かれて買ったけどダサくて一回履いてタンス行きでした。
ソブリンハウス、BeamsF、トゥモローランドあたりのオリジナルはGTAとかより安いけど所詮日本製…といった感じで。
悪くはないけど、これ買うならあと少しだしてインコ買ったほうがいいです。
丈合わせは店員さんにハーフクッションで合わせてくださいとお願いするのが良いかなと。
オマカセにするとダサくされる可能性もあるから気をつけて。
センス悪かったり、自分の好みを押し付けてくる場合あるし。

トップは、まだまだ暑い季節だしポロシャツが無難でいいんじゃないかな。
バランス的に、パンツよりもタイトなほうがスッキリ見えるよ。
鹿の子が見た目も着心地も良いいんで良いと思います。
大抵のTシャツはルーズだから(SOみたいにタイトなのもあるけど)上に書いたようなパンツを履くとバランス悪くなるんで
Tシャツ(というか襟なし全体に)と合わせる場合はパンツもややルーズ目にしよう。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:08
言ってることが良くわからなかったら雑誌でも読んでください。
言葉だけじゃなかなか伝えられないんで…。
俺は雑誌読まないからどれがいいとかは分からないけど
綺麗目がすきならメンノンかファインボーイズしか選択肢ないような気がする。
一番良いのは近くのオシャレスポットに行って人を観察することかな。
女の子も含めて。
良いなと思ったら、なぜそれが良いと思ったのかを考えると、
だんだん自分が良いと思える・着たいと思える服が分かってくると思うよ。
俺はそうやって自分が着たい服を見つけました。
長文でスマソ。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:28
”オバさん注意報”のアイテム
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061818529/

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 01:37
本当に心が狭くて申し訳ないのですが、正直男の人は別スレを立ててやって欲しい。
もしお互いに参考になるところがあれば、そのスレをお互いチェックすればいいことだし・・・
ここは、「綺麗になりたい」だし・・・・・・・・・

ごめんなさい。

44 :んじゃ女のレスだ:03/09/19 02:03
正直、あか抜けたい、ひときわおしゃれになりたいなら雑誌読むな、じゃない?
雑誌は『一般』を対象に受けるようにつくってて、
雑誌の通りのおしゃれを勉強したらあか抜けるかというと。。?
町を歩いているひととか、写真やアートをみたりしているほうが断然いいんじゃないのかな。
昔あったストリートメモという写真だけの雑誌は、
世界の普通の人の普通の写真がいっぱい乗っててよかったよなぁ。。
いまはないからしょうがないけど、でも町のひとを見るくらいはできるでしょ。

流行のチェック、最新の服のカタログとして雑誌をみるのはいいけど、
『コーディネート講座』とか『きまわし30日』とか、ほっといてくれって感じがする(笑)
それよんだ何万人がその格好をするんだ?と。
長文スマそ。意見あったらくれるとうれしーです。

45 :44:03/09/19 02:09
ごめんさらに追加。
なんかね、雑誌のファッション雑誌の編集者が
たまにテレビ出てたりするのみるけれど。
・・ぜんぜんおしゃれなんかじゃなくない?
VOGUE、ELLEあたりの人たちはすごいとみとめるけど、
LUC●、●イラ、●weetあたりでもうすでに、上京OLのうちの一人でしかないと思う。
おしゃれじゃない人が作ってる雑誌をみても、おしゃれになれないと思うなぁ。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 02:26
雑誌だって儲け主義なわけだから現実のファッションとはイコールじゃないんだし斜め読みするくらいの気持ちでいればいいんじゃない?
HFとかMRは写真だけがずらずら載ってるけどその中でこれいいなと思える写真は案外多くないし。

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 02:35
HF=藤原ヒロシ?
MR=MMR?

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:38
>>44
>あか抜けたい、ひときわおしゃれになりたいなら
ここで変わりたいと思っている人は、これとはちょっと違うと思いますよ。
人並みに綺麗になりたいというくらいの人達だと思います。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:45
そうだね〜その程度かもね。
一応垢抜けたいんだけどねぇ。
とりあえずモサ子からの脱出・・・。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:48
MF+MR≒ムッシュかまやつ

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 14:47
とりあえず普通並みになりたいでつ。
今日ふと買い物にでたら、学生なのに格好が主婦でした(ナキ
近所にちょっとの買い物なのでTシャツにジーパン、スニーカーだったのですが、
他の学生をみるとみんなおしゃれさんでした・・・
休みでぐ〜たらしすぎて、太った&たるんだということもあり、
体のラインが崩れたこともやぼったくみえる理由だと思うのですが、
あまりのやばさに引きこもりたい勢いです・・・
今の流行がいまいち好きになれず
周りはあまり参考にならないのですがどうすればいいでしょうか?


52 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 15:48
>>51
今の流行が好きになれないけど、普通並になりたいというのは
なかなか難しいよ。
普通並というのは流行をほどよく取り入れてるだろうから。
流行と言っても、色々系統はあるから、好みの系統を探してみては?

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 15:50
追加
持ってるもの(体)さえ良ければ、Tシャツ、ジーパン、スニーカーでも
垢抜けて見えるものだから、体を引き締めましょう。
あと、>>32さんの言う通り。

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 16:02
ぐーたらしてるとキリリとしたオシャレさんになるのは難しいですか?

55 :20:03/09/19 19:03
>>40
スゴー、めちゃくちゃ参考になりました。
今度お店見て来ようと思います。まぁ、店の場所わかんねぇんだけど(笑
適当に歩いてみます。

>>43
ごめん
まぁ、男の俺でも綺麗になりたかったわけで(笑
それじゃレスくれた人どうもありがとう

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 19:03
>>54
私は外に出るとき緊張感を保てばOKだと思いますよ〜
だけど生活習慣がどこかで出そうだ・・

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:12
雑誌見てて一番いいなーと思うのは
チラっと載ってるスタイリストさんとかデザイナーさんの格好。
結構ダラっとした服をデザインするデザイナーさんが
シンプルに細みのパンツと黒いカットソ−とかで載ってたりしたら
何とも言えない気持ちになる。
だからそういうのを作れ、と言いたくなる。
なんだろう、商業主義ってやつ?よくわかんないけど(´・ω・`)

前の方で誰かがレスしてた「スカートが似合う脚になるには
ヒール〜」っていうの見て、今日ひっさびさにヒールのとんがり靴で
出かけてみました。
しばらく続けてみようと思った。誰だかわかんないがありがとん。

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 01:10
>>55
裾幅とかは>>28さんに合わせて書いたんで、>>55さんに合うかどうかは分かりません。
お店はたくさんあるけど、どこがいいんだろう。
どこらへんに住んでます?
東京しか分かりませんが。

>>57
自分が着たいものを作る人と自分が着るか着ないかを別問題として作る人がいるからね。
ヨージさんとかは作ってる服と本人の雰囲気が一緒だと思う。
あまり見たことないけど。

個人的にとんがった靴は下品で好きじゃないです…。(かなり個人的に)
女性的なノーズの薄くて柔らかいレザー(もちろんレザーソール)のスリッポンタイプが一番カッコイイかなと(個人的に)
甲の部分が深く開いた裸足みたいに薄いやつです。女物は詳しくないので名前とかはわかりません。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:07
>>31
自分は服装は去年と全く変えてない(>>51さんと同じくTシャツジーパン)けど、
髪を染めてちょっと軽くして、メイクもするようになったら「センスいい」といわれるまでになりました。
ぶっちゃけセンスなくて流行の格好できないのですが・・・。
無駄毛処理→ダイエット(減・キープ・増)→髪⇔メイク→服→その他
この順番はそのとおりだと思います。ダイエットと髪、メイクは一緒にやってもいいかも。

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 11:06
痩せる。まずはそれからですね。
太っていたら、高くて質の良いデザイン性に富んだ
服を着ても、格好が全然決まりません。



61 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 12:35
>>60
痩せすぎも駄目なんですよ。
だから >ダイエット(減・キープ・増)

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:01
一番てっとりばやいのは美容院かな。
ダサイダンナをオサレに改造するってコーナーが、昼番組
にあったっけ。

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:11
>>55>>20
もう見てないかなー、男性版はこっち。

マジでかっこよくなりたい
http://natto.2ch.net/diet/kako/977/977208035.html


64 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:54
過去スレは参考にはなるけど、相談はできないよね。

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 23:16
もういちどたてればいいじゃん。

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:54
ま、それは>>20さん達次第ってことで。

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:11
そーね

68 :20:03/09/24 02:02
>>58
あー、両方俺(>>20)です
大阪に住んでます。

>>62
明日美容院行ってきます。カコイクなるといいな

>>63
ドモドモ、そのスレは前スレ?あたりで紹介されてたので見ました

あと俺自身としてはスレ立てる気は無いんで
迷惑かけてスイマセン

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 21:32
>>無駄毛処理→ダイエット(減・キープ・増)→髪⇔メイク→服→その他

ダイエットの途中、ちょっと痩せたのが嬉しくてバーゲンでGパン買った
んだけど、その後もっと痩せられてサイズが微妙に合わなくなった。
痩せたのは嬉しいけど、調子にのって3本も買うんじゃなかった……。

70 :スリムななし(仮)さん :03/09/24 21:34
>> 69
どんまい…

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:04
こちらも必見!
”オバサン注意報”のアイテム2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064408507/

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:04

G パ ン っ て い う な

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 22:07
三浦りさ子はTVで

「このGパンのポイントは〜」

ってな感じで「Gパン」を連呼してたぞ。


74 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:02
>>58
もしかしてバレエシューズみたいなやつのことですか?

甲の部分も横も深く開いててバレエシューズみたいなんだけど
多分ローファーで、革も硬い、薄い茶色の靴を一目惚れして買ったんですが
結局足に合わなかったみたいで・・・
最初は痛くても我慢してたんだけど、
ある日、靴下が血の色に染まってんのを見てやっと諦めますた。
靴って難しいね・・・

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:25
誰か眉毛を早く生やす方法しりませんか?
このあいだ自分で眉整えたら左右対称になってしまって・・・。

76 :スリムななし(仮)さん :03/09/25 03:03
>>75
馬油を塗ってみる。

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 03:05
左右対称っていけない眉なの?

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 03:38
 カリスマ主婦の定義ってなんなんだろう。

どれだけ金があってどれだけ容姿を保てるかってことか。
カリスマ主婦が家事を頑張ってるとこあんま見たことないし。
旦那の稼いだ金で高い服を着こなしてる気の勘違い女って感じだけど。
 設楽りさこ「カリスマ主婦のファッションリーダー」ってドキュソな肩書き。 

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 07:00
>>72

「Gパン」じゃなかったらなんて言うの?

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 08:46
デニムとかほざくんじゃない?

馬鹿ね。スパゲッティーのことをパスタと呼べ、っていってるアホみたいw

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:10
>>68
大阪はまったく門外漢です。。

>>74
雰囲気は近いです。
結構前の記憶なんですが、プラダのコレクションで見たような気がします。

>>79
ジーンズ=Gパン≠デニム
デニムは生地のことなのでデニムだけどジーンズじゃないパンツもあるし
ジーンズだけどデニムの生地じゃないのもあります。

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:11
それでも設楽りさ子はかわいいです。
しかたない。

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:00
ひょっとしてここって、結構平均年齢高い…?(;´Д`)

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:07
>>83
色々でしょ

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:53
>75
早く生やす方法はしらないけど
ペンシルで眉を描く前にウォータープルーフの
リキッドアイブローで描いとくと夜まで無くなりません。
生えるまでごまかせ。

あ、ダイソーのまつげ美容液でまつげのびるらしいけど
眉毛にも効くかな?

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 01:51
age

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:00
今までめちゃめちゃダサかったんでおしゃれしようと思ってます。
みんなが着ているノンノみたいなカジュアルで
周りと同じ感覚持った人っていう印象もたれるか
クラッシィみたいなシンプルでかっこいいおねえ系で
冴えた格好しようか迷ってる、、

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:10
>>87
ノンノとクラッシィてだいぶ違うんじゃ...
あなたおいくつ?

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:15
小さい頃と比べて顎が伸びて来た。。おかしいほどではないが16だから更に伸びるのが怖い。。

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:16
モーニング娘

http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=thelink4

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 21:26
つーか・・・>>58の最後の5行みたいな靴、
マジでどっかで売ってないもんですかね・・・
先の尖った靴は私も嫌いです。
下品だとかは別に思わないんだけどただはきたくないっていうか。
靴買いに行ったとき、そんなんばっかで本当に途方にくれた。
まぁこれから先はブーツの季節なんでブーツ探します。初ブーツ・・・

>>87
その書き込み見る限り、本当にしたい格好はクラッシィの方で
ノンノはただ「周りと同じ感覚持った人と思われたいから」というだけ、
って感じがするんだけど・・・どうすか?

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:06
>>91
そういう靴、普通にあったよ。
しかも、目立つような場所に置いてあった。
春夏に白いレザーの靴をよく見かけたけど、そういうタイプでいいんだよね?


93 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 14:15
ていうか>>87はおしゃれをなめてそう。昨日までダサかったのがいきなりそんなのいけんのかね
まずはじめは無難であんま金かかんないコンサバ系にいくのも1つの手だと思う

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 20:18
画像うpのやり方教えてくり〜!!

95 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 20:22
よくよく読んだら尖った靴は下品とか書かれてるなーw
人の感覚はそれぞれだけど下品かあ。
彼、何となく生きにくそうだ。

先の丸い靴は普通にどこでも売ってる。
自分が想像してるので合ってたらfinとかにもない?
私は逆に先が丸いのは苦手だ。
ガタイは結構いいのに足は23センチがちょっと大きいくらいなので
歩きやすさを考えてぴったり目を買うとすごくバランスが悪いから。
スニーカーなんかだと大きいの買うんだけどね。



96 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:35
私は先のとがった靴苦手。
あの靴はそんなに不評なんだね。
ああいう靴は外反母趾になりやすいと聞く。
5cm以下のヒールの靴が一番いいとも聞いたことある。
スニーカーのようなペタ靴はかえって足悪くすることもあるらしい。>>95

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:36
なんか話がズレてるなぁ。。。
87は男だよね、95は絶対女だ。
91と92はどっちだかわかんないけど。

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:37
ほらまちがえたw
87は全然関係ないや。
58は男だよっていいたくて、87ってなぜか書いてしまった。

99 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:49
>>87
とりあえずTPOで着分けられるくらいになればあとはどうとでもなるんじゃないの。
おしゃれかどうかも大切だけど場のわきまえってのもね。
まぁ、雑誌で服を選ぶなら最初は中庸なカジュアル(カジュアルっていっても色々だし)がつぶしも効くから良いんじゃないかな。
例えばジーンズにしてもカジュアルではあるけど、少し堅い場でも着れるものはあるよね。コットンパンツも含めて。
シャツもジャケットを上に着たらスーツになって、単品でアウターにすればおねえっぽくなって、
カジュアルなアウターに合わせればカジュアルになって、みたいな。

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:51
100!

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 21:56
おりゃあ99に完全同意だね。
最近は親が服の選び方を教えないのかね?子供は聞かないのかな。
オシャレ云々の前に、色使いとTPOを身に付けろといいたいよ。
基本を知ってこそ意外性なおしゃれができるというのに、
最近はおかしな組み合わせ=おしゃれだと勘違いしているばかちんばかりだ。。
最近の雑誌は流行ばかりで、基本を教えないからな。


102 :名無し:03/09/28 22:01
髪が傷んだのを早く治す方法、髪を早く伸ばす方法知りませんか??
あとエクステンションっていくらくらいかかるんですかね??


103 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 22:08
57の意見に禿同。それに近い意見ででも少し違う方向になってしまうんだけど
雑誌やTVとかメディアで散々取り上げて異様に流行り過ぎたファッションて
流行が過ぎ去ると途端にダサクなってしまう危険大。
それに比べ、特に目立って流行りもしないベーシックなファッションの方が
結局長く着られると思う。

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 22:25
>>102
微妙にスレ違いです
髪の毛に関連するスレが美容板にいろいろあるので
「髪」で検索してみてください

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 22:55
57ですが。
普通に「ヒールのある靴で」って書けばよかったな。すまんね。
それにとんがり靴がまわりに不評に思われてるかもしれないとわかって
参考になりました。

>103
同意してくれてありがと。>103も方向違うって書いてるけど自分は
> 特に目立って流行りもしないベーシックなファッションの方が
結局長く着られると思う。
これは歳とってからも十分できると思うので、若いうちは
端から見たらダサくてもやりたいことをやったらいいと思うな。
たとえ短い間しか着れない服でも、それが自分のお金で納得して
買ったものならさ。
で、自分はそのシンプルな服が着たいが、自分が思うシンプルな服が
見つからないのにデザイナーさんたちの着ている服にピンときてしまって
なんだかなーと思って書きましたです。はい。

106 :103:03/09/28 23:06
>57=103たん
いえいえこちらこそ(´∀`)
確かに年齢や状況を問わずに無難に着れるファッションも大事だけど、
その一でその歳、その時でないと着れない様なファッションにも
挑戦してみるのも大事だと思うし、後々振り返った時に若い頃はこんな格好もしていたんだなあ、て笑って思い出話が出来るのも楽しいですよね。(´∀`)




























107 :103:03/09/28 23:09
続き。ただ私個人的にはどうせ1,2シーズンしか持たないだろう、て
思あアイテムにはあまり金は掛けないです。
その代わり流行や年齢に関係無く長く使える様なアイテムには
多少高くてもそれなりに良いモノを取り入れますね。

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 23:23
個人的に私はファッションも人生と一緒で積み重ねだと思う。
二十歳のときの自分と40歳になったときの自分のファッションは全然違ってくるだろうけど
20歳から21歳、21歳から22歳になったときの変化は微々たるもので
一年前の自分という土台の上に新しいものをほんの少し積み上げただけだと思う。
外の変化を選択的に取り入れるっていう意味では同意だけどね。
年寄りじみてるかな。。
煽るわけじゃないけど、そういう歴史性を無視してる人はどうも不自然に感じる。

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 23:29
私は、今この街でしか着られないような格好は
しないようにしよう、といつも思っています。
同じ格好のまま、たとえば今いきなりパリに行けるかとか。
(まぁ季節とかのつっこみはナシね)
簡単にいうとベーシックであるということなんだけど。
今流行りのすごいレイヤードとか、
いろんな所を結んだりとめたりしている髪型とか、
今流行りだから出来るような格好、逆にいうと
流行っていない場所じゃ勇気がなくてできないような、
そういう極端な格好はしないようにしています。

どこの国へ行っても、どんな時代であっても
すてきねと言われる格好でいつもいれたらなぁと。。
ついでに、そういう物をすてきだと思える感覚でいたいなぁと願います。


110 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 23:34
91です。女ですw
>>92
それはドライビングシューズですかね?
今年の春は白のドライビングシューズが流行りまくってたみたいなんで
多分そうだと思うんだけど・・・
ちなみに白ドラ(白いドラえもんみたいや)は今履いてますw

私は、一つひとつのアイテムがシンプルなのも好きなんだけど、
シンプルな着方(?)っつーもんも好きです。
一番好きなのは、薄手ハイゲージのニットに膝下ジャストのスカート、
足はブーツか、しつこいけど>>58下5行みたいな靴。力の抜けた感じで。
あとは107に全面同意、てか1シーズンモノはそもそも
よっぽど気に入らないと買わないかも。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:00
>>92です。
同じく女です。

>>110
そう、その白ドラのことを書きました。
ああいうタイプの靴をお探しかと思ったんだけど、違うのかな?

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 15:32
>109
なんか参考になりました。
私も今の流行のレイヤードがあまり好きではなかったので・・・
シンプルですっきりとしているけど、
おしゃれだなぁと思われるような
そんな格好がしたいです。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 15:41
きき

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 16:50
いくらシンプルな服だからと言っても
基本のシルエット自体が数年周期で変わるから
ずっと着続けられるわけではないんだけど。

ttp://www.minx-channel.com/essay/vol8.htm
ttp://www.minx-channel.com/essay/vol9.htm
このコラム面白いです。

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:31
>114
さわりだけ読んだけど、結構おもしろそう。

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:21
流行を追いつつってことですよ
揚げ足とりはいくないよー


117 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:22
中学に入ってまもなく
自分の目の前で女子が好きな人の話をしているので、俺のことか、と思ったが
どうやら俺は道端の石みたいな存在だったようだ

その後、偶然手が触れた女子が友達になすりつけて やだ〜、何菌、などと言うのを聞く
部活中に女子からあからさまにキモイ、不細工と言われる

林間学校 同じ行動班の女子が、クラスのキモイ男を挙げていた、最後に「この班にも一人いるよね」と吐き捨てた
ちなみに俺以外のその班の男子は彼女もちのサッカー部だった

席替えで俺の隣になった女子に向かって、クラスのほぼ全ての女子と男の一部が、「グッドラック!」という合図をしていた
とりあえず気づかない振りをした

クラスに掲示した音楽界の写真で俺の顔が消されていた 顔の横にマジックで「こいつ顔やべー」と書いてあった

高校ではあからさまな態度はされなかったが 常に避けられた

今浪人中 予備校では変人扱い 
おそらく一番女子と接したのは小学校三年、女の子グループと交換日記をした時だろう
これが人生最初で最後のモテた時期だったとおもう

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:24
>>117
(・∀・)ニヤニヤ


119 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 18:55
大学に入るために上京して半年が、あっという間にすぎた・・・・・
今思えば、容姿のことでからかわれることがなかったのは奇跡だったな。
田舎の高校で、みんな家族のようなものだったからかも。
店員からおつりを受け取るとき、相手の目が一瞬にごるのが
わかるから、やってられねえ。
それでもね。大手外食産業のチェーン店は無理でも、弁当屋の裏方くらいなら許してもらえる。
残った惣菜くれるパートのクソババア。毎日ストレスで食いまくるから、
60`超えちまったじゃねーかよ。なにが女の子はふっくらしてたほうがかわいいだ。
同じ学年の女の子見てても、本当に同じ種なのかと思うくらい、みんな可愛いし
キレイ。コンパでも一人浮きまくり。夏休み過ぎて彼氏できた娘、かわってたし。
こいつらのなかから、きっと、結婚したりする奴もでてくるんだ。うじゃうじゃと。
私のような、執行猶予レベルのブスの人生は、先が見えない。
この間、近所のアパートで年寄りが部屋の中で首吊り自殺したのを思い出した。
誰に尋ねられることもなく、ひとり生きてきたんだろうか。嫌だあ

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 20:49
>>119
少々スレ違い気味ではありませんか。下記のスレッドへどうぞ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061277175/l50

諦めたらそこで終わりです。

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:19
コピペじゃないの?

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 15:22
>>2

なんか出だしで挫いてる人がいるみたいだね。
とりあえず醜い顔を向けないでね。
痩せてから巣から出てきてください、マジで。

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 18:22
コピペに反応する得意気な>>118にハゲワラ

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:04
鬼の首を取ったかのようなつっこみにハゲワラ

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:04
大学三年生ですが、今からスニーカー以外の靴を買うとしたら、
ブーツかパンプスがいいでしょうか?
パンプスは大人っぽくなりすぎるでしょうか?


126 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:18
>>125
普段の服にもよるというか、両方買ってはどうでしょう?
色々な靴を持っていた方が色々な服を着られますよ。

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:27
>>126が言うように両方買ったらいいと思う。
もうすぐ就職活動だと思うからパンプスあると便利。>>125

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:40
>>125
私も126、127さんと同じ意見で
両方買いでしょ。
就活用のパンプスって普段履けない位
カッチリしてない?
普通のオサレなの買いなさいね〜


129 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:45
最近は就活用でも普段履きできるようなかわいいのもあるから、
色んな服にはきまわせる黒のパンプスがいいと思うな。

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 21:49
douyatte

131 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 23:12
>>125さんが言ってるパンプスというのは
就職活動用の物ではなくて、ああいう形の可愛い靴のことかも?と思ってみたり。
でも、どちらにしても靴が2パターン(スニーカーか別の物)というのでは
ちょっとお洒落はしづらいと思う。
お洒落は足元からって言葉もあるくらいだし。

132 :125:03/10/01 01:56
>>126-131
たくさんのレスありがとうございます!
実は今スニーカーしか持っていないくて、格好もカジュアル。
秋冬あたりからヒールありの靴に挑戦して、
服装もそれに似合った感じに変えていけたらと思っていたのですが、
どうすればいいやらわからなくて。
冬、寒いからといって、ブーツだけってことはないかな、と思ってみたり。
両方検討していきます!

連続でスマソなのですが、
私はパンツしかはかないのですが、
こういう場合のブーツの丈はどのくらいのものがいいのでしょうか?


133 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:01
去年流行った感じなら、
はんぱ丈パンツにふくらはぎ丈ブーツとか。
去年冬はそのブーツ(カジュアルな格好ならなんでもあうようなタイプのブーツ)
で通しました。
ブーツにパンツを入れるようなのは、
流行り廃りが激しそうと思って買いませんでした。

ショートブーツは使いづらそう。

134 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:05
ずーっと前髪を横に流すおねーさんカットにしていて(現在23)
周囲の反応も普通に良かったのですが、目に前髪が入ってウザかったので
眉上で横に揃えたら彼氏に大好評&町でめちゃめちゃ声かけられはじめました。

どうやらおねーさん系はキツい印象があるのでモテ度が下がるみたいです。
綺麗系(と言われるので書いてみた)でやや面長の人は是非前髪揃えを・・・。


135 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 02:21
>>134
ずっと、眉よりちょっと長めの前髪にしていて
飽きたので今伸ばしている最中の面長です。(23歳w)
やはりキツイか…。まゆ毛見えるとそう見えちゃうよねやっぱり…。
お聞きしたいのですが、後ろ髪はどんな感じですか?ストレート?
あとカラーは入れていますか?

136 :125=132:03/10/01 02:28
>>133
ありがとうございます。
半端丈ははかないのでわかりませんが、
ふくらはぎや、ひざ下くらいの丈がよさげですね。



137 :133:03/10/01 02:40
>>136
ふくらはぎの一番太いとこ位の丈は足も細く見えるからいいと思います。
…でも>>133だとあかぬけというより無難ファッションになりそうですね…w

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:55
>>134さんの文に質問
眉上って、眉にかかるくらいってこと?眉が見えるってことではないですよねぇ
上下と前後のどちらで上と言っているのか・・・たぶん前者ですよね


139 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 07:02
服にはそれなりにお金かけた方がいいよ。
高い服はそれだけの価値ある。
ラインとか全然違います。
スタイルいい人はさらに良く、そうでもない人はそれなりに見せてくれる。
スタイルいいモサ子は皆無といっても過言じゃないと思うので
モサ脱出したかったら一刻も早く目標の体型になるようがんがるべし。
すぐ着られなくなるとわかってる服に大金はたくのは勿体ないもんね。
別に有名なブランドである必要はないので
自分の体型好みにあった服を置いてるショップを見つけられるといいと思いますです。


140 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 12:06
服にどれくらいお金かけてますか?

141 :::03/10/02 12:40
JJ系もSカワイイ系も25san系も何でも着こなせるスーパーな女性に
なりたい!!!!!!!!!!

でもお金がかかりすぎる。。。。。。。。。。。服によってメイクや髪形も
変えなくてはならないし。。。。。。。。


142 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:42
ジーンズは
サイズ違いで4-5本はある。
昔買ったのはそこそこいい物だが
子供産んでから買ったのはユニクロだけ。

Tシャツは何枚もある。
それこそ着きれないくらい。
恥ずかしくて着られない物も含めて。(w

他着ているのはポロシャツ、マドラスチェックのシャツ
マイクロフリースとか。

金額的にはシーズンの変わり目に4-5千円
その他は一ヶ月一銭も使わない。

他に服もあるけど
まず着ない。着られない。
捨ててもいいくらいだけど捨てられない。
貧乏性っつか、勿体ながりというか。

143 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:45
原宿系になれば垢抜けると思う
(裏腹ではない)
オネ系はださいし田舎くさくみえるからモデル並じゃないと失敗作

144 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 13:52
>>142
捨てられないのなら、
海外に衣料支援してるNGOがあるから、そこに送ってみたら?
送料は掛かるけど、ゴミにするよりずっといい。

ある程度、キレイな物でないと受け取ってくれないけど、
目立つシミや汚れがなければ大抵桶ですよ。

145 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:52
雑誌で言うとどのあたり?>原宿系

146 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:53
>>145
mini、スープあたり

147 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:27
裏原こそ初めからあか抜けてないとダメじゃない?
私はホントはそっち系着たいんだけど
まずはキレイの基本を実につけてから…と思って
JJとかのお姉系からはじめてるよ。
ああいうちょっとダラっとしたカジュアル(オフの日しかダメな
ようなの)は基本の身だしなみができてないと
単にだらしなくなっちゃうんじゃない?
でも、もしモサ→裏原にできる方法があるなら教えて欲しい…
遠回りすると無駄なお金になっちゃうし。

148 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 19:58
メイクを徹底的に裏腹っぽくする。
髪型に凝る。

こうすればモサくみえないと思うけど…


149 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:02
>>148
首から上だけじゃん。

裏原でも、原宿系でもセンスがないと、モッサだと思う。


150 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:19
>>148
裏腹てあんた・・・・
字ちゃいますやん。
ちゅうか裏原はあかんやろ。

151 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:31
裏原あかんですか。
しかしセンスってのはいいとか悪いとか人それぞれだから難しいですね

152 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:47
センスというか、好みが人それぞれだと思う。

153 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:48
昔ファ板見てた頃、裏腹って使われてたような気がするが。

対象年齢からはずれてて、載ってるのも高くて買えないけど
「IN Red」っていう雑誌、すごい好みだった。
ツモリとかズッカとか好きだし。
でも自分が30になってもこんなの買える生活できないだろうなあ〜
と思ったらせつなくなった…

154 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 21:01
2ちゃんでは適当な漢字変換はよくあることだし、まあいいじゃん。

155 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:36
私も原宿系むずかしいと思う。去年までそっちで頑張ってたけど
どうも小汚くなって駄目だった。
今はcamcanとか。組み合わせがパターン化してるから
それに従えばそんな間違いはないし。
この前spur買ってみたけど載ってるの全部高いし
モデルも外人で何も参考にならない
…けど気持ちはハイセンスになれたよ。・゚・(ノД`)・゚・。


156 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:56
今髪の毛の長さが肩についてはねるくらいなんですが、前髪で悩んでいます。

二十歳ですが、もともと顔が大人っぽいらしく二十四歳くらいにみられます。
雰囲気もかなり落ち着いている感じらしいです。
今の髪の毛の長さだと、前髪ぱっつんはちょいロリっぽくなってしまい、
髪の毛と顔のバランスがとれていない気がします。
斜めに流すといきなり老け込んでしまい、
今これなのですが、周りからヤバイ、とか言われまくりでかなり凹んでいます。
前髪・・・どうすればいいでしょうか?

157 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:00
友達が21歳で老け顔で25くらいに見られるらしいけど
前髪を厚めにギザギザにしてたら年相応に見れてよかったよ


158 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 00:48
パッツンか斜めしかないと思うから駄目なんだな。
>>157さんの言ってるような感じにしてみるといいよ。

159 :156:03/10/03 00:51
>>157>>158
ありがとうございます
ギザギザってどんな感じですか?



160 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:04
美容院で相談してみてはいかが?

161 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:15
裏腹ってのは裏原を指して風刺だね。
現実的な品質が価格とまったく比例してないから。
たぶん、100万なら100万を支払って享受できる幸福の量で言ったら裏原は一番少ないと思う。
おねぇ系が一番多いと思うけど100万つぎ込む価値はないかな。
踏み台くらいに考えて、だんだん自分色を出していこうかな、とか。
おねぇ系は気軽感を常に出してないとそのうち自分も周りも息詰まるかもしれない。

関係ないけど、私はひとつの服の組み合わせは一度きりしか着ないようにしてる。
だから服の絶対量はかなり必要になるけど、そのほうが色合わせとか素材合わせが上手になるし。
自分でも絶賛するくらいにバランスのいい組み合わせは二回三回くらい着ちゃうけどね…。
最近、素晴らしい組み合わせを見つけたけどもったいなさすぎてまだ使ってない。
自分の中ではハレギ的なもの(笑

162 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 01:27
>>160
それが一番てっとりばやいかもしれませんが、
今色々余裕なくて行けそうにないんですよ。
気に入っている美容院なくてジプシーなので、
私はいきなりおまかせはできないし。

163 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:04
私も裏腹ねらって失敗したので(出費イタかった〜)
大人しくお姉系やってみます。
>>おねぇ系は気軽感を常に出してないとそのうち自分も周りも息詰まる
かもしれない。
ってどういうことだろう…?金かけたり手かけたりに必死になると
自滅するってことですか?女同士の競争厳しそうだし…。
同じ組み合わせナシは凄いですね…私ももっと気合い入れよう!

>>162さん
ヘアカタログとか見てみたらどうですか?ネットでもいろいろ
見れますよ。

164 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 03:21
>>162
「眉間を出してこめかみを隠す」のがかわいく見える
最強の条件と担当の美容師が言っていた
ようはセンターパート
その言葉につられてw挑戦したら評判よかったよ
自分も老け顔(22)だから短い前髪だと顔とのバランスが
とれないのはよくわかる
ずっとななめ前髪だったけど、分け目を変えたら
垢抜けたといわれた

162さんの服装によって似合う髪形もかわってくると思うけど
参考までに

165 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 13:02
>>162
ギザギザとか、ザクザクとか表現されるあの前髪。
http://www.rasysa.com/
ここでたくさん見られるよ。

166 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:37
垢抜けたい垢抜けたい垢抜けたい

167 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:39
>>166
努力あるのみ!

168 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:44
今日ひさしぶりに学校行ったらみんな垢抜けてて悔しいよ〜!!!!!!!!!
垢抜けたいけど流行バリバリの服装したくはないんだよ〜〜〜〜

169 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:00
美容院に行ってきたが思い通りにならなかった…ストパー全然きかないし鬱。
やっぱり切り抜きを持っていった方が賢明かと思われるんだけど雑誌はたち読みだし最近の雑誌は巻紙ばっかだし理想の髪型は想像できるけど表現できない。
どうしたらいいでしょうか

170 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:00
ベーシックな服って今少ないよねー。店頭は殆ど流行ものなる。
その方がアパレル業界も潤うんだろうけどさ。
皆はやり過ぎた服(それもものすごいハヤリデザイン)って
どうしてるんだろう?
古着屋も買い取らなさそうじゃ無い?古着屋行ったことないけど

171 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:02
私はsedaとかspringとか読んでるけど
今流行のダルダルな奴嫌いなんですよね…。
パンツにレッグウォーマーとかサルエルとかロングカーデとか。
流行の服装しないでおしゃれしたい…。

172 :スリムななし(仮)さん :03/10/03 22:12
164たんのレスもっと早く見たかったー!!
昨日前髪落としてしまいますた。
なんかもーロンゲのホトちゃんみたいになっちまった。・゚・(ノД`)・゚・。
明日は2001買いに行くか…

173 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:14
>>172
そんなあなたに
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056845333/l50



174 :172:03/10/03 22:16
>>173
あ、ありがとう凹

175 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:33
>>169
美容院でやっても、ストパーは効かないらしいよー。
癖毛まっすぐにしたいなら絶対縮毛矯正にした方がいいよ。
美容師さんに聞いたけど、客側の「ストパー仕上がり予想図」と
実際の仕上がりには開きがあって、
ストパーではきれいにまっすぐにはならないって。
今まで散々クレームきたから施術する前に説明しとこう、
みたいな気持ちがひしひしと伝わってきたw
縮毛矯正高かったけど、これ以上市販のストパーや整髪料(ほんとこれ
何のためにあるんだか・・・)に騙されることを思えば・・・
理想の髪型表現できないのって、専門用語みたいなのがわかんないとか?

176 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:04
>>169
少し前のレスを見ていればよかったのに…
>>165のサイトに行ってごらん。
大量に見られるから。
長さとかその他色々で絞り込みもできるし。

177 :169:03/10/03 23:14
パソコンこわれてるんでサイト見れないんですよ。
ストパー効かないなら効かないって最初に言って欲しい。安いもんじゃないんだからさ。
だんだん腹たってきたよ…理想通りにならなかったからって言って縮毛でやり直してもらう訳にはいきませんかね?泣き寝入りですか?

178 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:26
>>177
強気で池

179 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:56
>>171
私も。だるだる嫌い。
どちらかというと、足が長くみえるようなすっきりした感じのほうが好き。
雑誌でジーンズの特集とかしているとき、
ジーンズをみせようとするから、全体的にすっきりまとまっていて好き。
ま、まぁ今太ってしまってピッタリした服で見せれるような身体ではないのですが・・・(ナキ
上に切る服は、一枚でシンプルが好きなんだけど、
重ね着が流行っている今、周りからは手抜きとか言われてへこみ気味。

でも、ピッタリした感じってコンサバみたいに落ち着いちゃうかな?

180 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:01
>>179
どういう感じにしたいのかがよく分からないんだけど
重ね着=だるだる ではないと思うよ。
一枚だけで手抜きと言われないようにするには
アクセサリーとか小物に気を使わないと。
ナイスバディーな人でないと、シャツとパンツのみの服は手抜きに見られてしまいがち。

181 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:04
>>177
縮毛矯正はストパーの倍ぐらいの値段するよ。
そこの美容院で縮毛矯正やってるかどうかも分からないし。
勉強不足だったね・・・。最初は皆そんなもんさ

182 :179:03/10/04 01:29
>>180
重ね着=だるだるとは思ってないです。
例えばカーディガンを重ねるにしても、
だら〜っと長いようなやつじゃなくて、ぴったりしたのがいいという感じです。
周りから色々言われるのは、そうですね、
私が垢抜けてないということもあると思うのですが、
周りは裏原系?で、流行まっしぐらって感じの子だけで
流行を追ってない=オシャレしてない、関心がないと思われているみたいです。

アクセサリーですか・・・確かにつけてないですね。
でも、白いシャツ、ジーンズとか好きなんですよ。
ラフなんだけど、綺麗・・・なんて、もとがよくないとできないよ、ということがしたくて。
細かいところ、もっと気を使うようにします。
それよりもナイスボデーですね・・・ダイエット!

183 :175:03/10/04 01:41
縮毛矯正も色々あるよ。
最初縮毛矯正スレ見たんだけど、ちりちりになったって人もいた。
水分補給ってやつがものすごい評判悪かったなー。
あのスレには工作員が張り付いてる疑惑とかあったし、
ローカルな情報が期待できないみたいだったからあんまり見てないけど。

ちなみに私がやったのはユウコなんとかリペアってやつ。
学割で25000円。
ちりちりにはならなかったけど、毛先のうねりがちょっとフカーツしたから
一ヶ月後に無料でやり直してもらったよ(そういうシステムだった)。
髪の傷みが激しいからうねりフカーツしたんですよって言われたけどw

思うに、ストパーは、「別に縮毛矯正したいわけじゃなくて
ボリューム抑えたいだけ」の人の為のものなんじゃないかと。

184 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 06:18
顔の作りは童顔なのに5歳は老けて見られます…なんでかな??
自分は大人の女!!が好きなんでお姉さん系な全身なんですが、そうすると老けて見られます。でもカジュアルにするとあか抜けない…もう行き詰まってます(-.-;)老けてない『イイ女』ってどうすれば良いんでしょう??

185 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:59
青山〜外苑前あたりにいるきれいでシンプルなひとたち、すごくあこがれます。
よくよく観察すればするほど、普通のひとなんですよね。。
なんなんだろう、あのあか抜けたきれいさは??
決してスリムな人ばかりではないし、背が低いひとだっている。
雑誌にのっているような格好はしていないのに、すごくハイセンスでおしゃれな印象があるなぁ。

最近私が目をひく人は、大体暗めの色(持毛(じげ)含む)でストレートの髪の毛を、ラフに一つにしばってる。服もベーシックなカラーばかり。
・・・まねしてやってみた。母親に『あんた漫画家みたいよ』と言われた。

186 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:23
髪を無造作に一つに縛るのは難しいよね。
ちっとも無造作じゃない。
結構計算されていたりする。

187 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:47
地方者なのでどういう人たちか想像つかないけどなんかステキそうなので
見てみたいな。
年齢層は結構高め?カジュアル?エレガント?
エリア別で同じような人が集まるのはそこにそういう服屋が
あるということなのかな。

その街じゃないとキレイに見えない格好っていうのもあるよね。
神戸嬢とか名古屋嬢とか…
でも名古屋に住んでするとアレが可愛く見えるんだよ〜。
すごい化粧も濃いし髪もグルングルンだけど人形みたいで。人によるけど(w
東京の洗練シンプルも素敵なんだけど名古屋にいると
地味な人に見えてしまうんだよね…。

>>186
シンプルでおしゃれにあか抜けてる人はオシャレをやり倒した人では
ないかなあと思うんですがどうでしょう。
私も無造作結びやってみたい。

188 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:09
流行物を買う場合は安物の方がいいと聞く。
流行物だしその時期しか使えないから。
流行関係なく使えるものなら高い物でもいいかも。

189 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:42
>187
青山あたりのひとたちは、老いも若きも、それぞれみんなあか抜けてるよ。
カジュアルでエレガント、らくちんウエアなのに高級レストランにも入れそうな上品さ。
すごく憧れるな。パリのサンジェルマン辺りの人たちと似た雰囲気があると思う。ほめ過ぎかなぁ、はは。

お散歩しているおじいちゃんやおばあちゃんが、
普通におしゃれなカフェでコーヒーのんでたりする。
おばあちゃんたちにしてみたら、家の近くのお店で服を買ってご飯たべて、
喫茶店にきているだけなんだろうけど(w 街が洗練されてるからかっこいい。

その意味では、187さんの言う街に合う格好っていう意味がわかります。
神戸系も名古屋系も裏腹もギャルも、私はすてきだと思えないけど、
青山の人が名古屋にいったら地味なだけっていうのはすごくわかる(w



190 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:58
一般的にうけのいい肌をつくるファンデの質感は何でしょうか?
マット、セミマット、ツヤなどありますが・・・

191 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:09
>>190
一般受けならセミマットかな。
きちんとでもカジュアルでもいける。

これからの季節柄、ツヤは寒い時期には合わないだろうし
マットはきちんとにはいいけどカジュアルには微妙。

192 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 09:17
垢抜けてる人といえばわたしの中ではゴマキ
昔の映像とか見てもいもくさくないし(矢口とかひどいよね。。w)
どんな服を着ててもあかぬけた雰囲気がある
羨ましい。。(;´Д`)

193 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:19
ジーンズを買いたいのですが、どこのがお勧めでしょうか?
欲しいのは細身のストレートでストレッチが入ってないの。

サムシングのビーナス何とかって奴を今穿いてるんだけど、
もうちょっとカコイイ系にしたい。
アールジーンとかペーパーデニムとか、なんか流行りにのせられて
買ったみたいで自意識過剰になりそうだし、
ミスシクスティは色とか形にこのみのがありません。
リーバイスは逆に通ごのみっぽくて、気後れしてしまい…。

誰かアドヴァイスおながいします。

194 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:24
>>192
レスも垢抜けてないね。も−娘って・・

195 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:35
>>193
そうやって、ブランドを選り好みするんじゃなくて、自分の体に似合うものを探した方がいいのでは?
流行だろうが、通好みだろうが、着こなせれば桶なわけで。


196 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:37
>>193
ラングラーとかどうだろう。
腰周り細いストレートジーンズはたぶんカコイイ系に当てはまると思う。
その分、着る人の体格をかなり選ぶけど。
レディスは詳しくないけどファ板で聞けば教えてくれると思うよ。
リーバイスも色落ちとか気にして気張らないでサラリと履くと意外と逝けるよ。
基本的にふともも太い人は履かない方がいいです。

197 :193:03/10/05 21:41
>流行だろうが、通好みだろうが、着こなせれば桶なわけで。

レスありがとうございます。
着こなしというか、自分のセンスに自信が無いので、つい
人に頼ってしまいました。
やはり垢抜けるには孤独に努力するしかないのか…。
ジーンズメイトで買いたかったが、
ここはひとつ力を振り絞って原宿〜渋谷にでも繰り出してみます。

198 :193:03/10/05 21:47
>>196
ラングラーですか。参考にしてみます。
しかし、自分はウエストとヒップの差が30センチの巨尻…。
腰周り細いのは難しいかもしれません。
やはり、色々穿いてみるのがいいんですかねぇ。

ファ板は何だか怖くて…。
元々服にあんまり興味無かったのが一念発起して
オサレしたいと思ったので、ファ板は敷居が高いです。
勇気を出してROMってきます。

199 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:20
>193
ファ板よりも通販・買い物板のこのスレがいいかも。
【ジーンズ】ライン綺麗パンツを語る・3【その他】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057249703/


200 :193:03/10/05 22:58
>>199 神だ。
ありがとうございます。
スレ読んで、オサレになるようがんがります!

201 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:00
当方男ですが、メンノンのモデルみたいになりたいです。
顔は配置は結構いい方かも知れませんが、
目が細く、肌が荒れ気味です。
具体的にどうしたらよいのでしょう?

202 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:01
>>201
とりあえず、お肌の調子を整えてください。
お手入れはしてますか?

203 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:30
>>202
してますよ。
病院に行って、抗生物質を貰ってくるのが主ですが。

204 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:31
>>201
顔についてのみでいいのかな?
服に関してはメンノンのモデルみたいになりたいと決まっているのだし
ひたすらそのモデル達が着ている服と着こなしを観察しよう。

肌の調子の整え方がわからないのかもしれない。
肌が荒れ気味というのはどういう感じ?
それによっても手入れの仕方が変わってくる。
あと、地味だけど食生活を見直すと肌は随分変わります。

205 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:34
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1064714346/

このスレが役立つかもしれない。

◆トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
  とりあえずはじめての人はここを読むように!

  [この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
  http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/

そのスレの>>1に書いてある、まとめサイトを読んでみよう。

206 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:39
>>203
それはお手入れって言わないのでは・・・。

洗顔、ゴシゴシ洗いをしていれば速攻やめて、優しく指先で洗ってください。
保湿、低刺激の化粧水等で、補ってください。
あとは、寝具など清潔に保ってください。

これだけで、かなり肌は改善されるはず。

207 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:45
>>206さんのに補足で、洗顔する時の泡はよく泡立てた方がよい。
100円ショップでも泡立てネットがあるから、それを使うと
細かい泡ができていいよ。

208 :203:03/10/06 00:39
レスがついてる。
うーん、顔だけじゃなくて、髪型もそれっぽくみせたいのと、
オーラを出したいってのはありますね。
ニキビはブツブツができるというよりも、
内側からボコっと赤いのができるような感じが多いです。
洗い方、食生活は無頓着。
化粧水は、一応ニキビ用の化粧水を使ってはいるが.....

とりあえず、>>2-5に逝ってきます。

209 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:47
オーラを出すのはそう簡単には無理でしょう。
気付いたら出るようになってるかもしれないが、ならない可能性の方が高い。
でも、目標を高く持つことはいいことだ。
髪型もモデルを参考にすればいい。
自分と似たような輪郭の人を探して、それを参考にする。
研究あるのみ!

どんなニキビでも、>>206>>204が有効。
ニキビスレは美容板にも化粧板にもあるはずだから、
色々参考になることが書かれているので行ってみて。

210 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:48
>>198
ヒップでかいとジーンズは厳しいですね。
男の俺でも体型維持に気をつけないとすぐ履けなくなりますから。
そうなると、腰周り太めで全体にルーズなややテーパードしたものが良いと思います。
女の人はジーンズ履くの大変だけどがんばって。

ファ板は男率が高いからスレッドを選別しないと役に立つ情報少ないんで、気をつけてね。

211 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:53
尻がでかい人のジーンズ姿って
女らしくてかっこいいと思うんだけど。
外国の人みたいじゃない?
イマドキの子って尻がぺたんこすぎる・・・。

212 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:01
>>211
それは個人差があると思う。
私はぺたんこすぎも嫌だけど、バンッと張ってるのもどうも…
程よく肉がついてて、綺麗なラインが出ているお尻が好き。

213 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:06
>>209
オーラを出そうと思って出せるなんてドラゴンボールの世界じゃないか・・・。
オーラがある人って自然に滲み出てるもんでしょ。

214 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:19
おでこを出すのがいやで絶対に前髪を作っていた自分。。
けど最近、サイドで分けてピンとかで留めてみたら顔も明るく
見えて前髪ありより若く見えて以外。。
固定観念を捨てることも必要か・・けどピン選びに注意しないとな・・


215 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:39
>>214
そういうのあるな。

ストレ−トヘアに憧れる、ショ−トヘアが嫌い=実はパ−マ、ショ−トヘアが似合う=いつまでたっても垢抜けない

216 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:49
固定観念を捨てるって大切ですよ。
自分に似合うものがちゃんと分かる人って良いなと思いました。
痩せたら鈴木あみに似ていると言われたのですが・・・可愛いけど
落ち目すぎて正直に喜べなかったです。



217 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:57
>>194
うぅ。。
昔のアサヤンの私服姿とか見て
たいしたオサレな格好でもないのに決まってて
垢抜けてるなーって思って書いてみたんですが。。
そういう人いっぱいいるんだろうけど。。

218 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 04:38
>>217
あれは・・・ただのギャルなんじゃ?(ごめんやけど)
確かに矢口はひどかった。別人。

固定観念を捨てるかぁー。
ショート大嫌いでロング大好きなんだけど、
低身長というハンデあってもロング似合うって言われたよ。
しかもプロ(美容師)に。固定観念根強いけど似合ってりゃいいかなぁ。

219 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 05:38
低身長の人はロングの方が良いかも。
プロと女友達の意見は信じるのが正しいですよ。
男は自分の好みについて語ってるだけなので聞き流した方が良いです。
あと雑誌は買わないでとにかく色んなジャンルのを読んでピンとか来たのを
買って良いと思いますよ。アイドルのお洒落は参考にするべきだと思う。
究極の男受けというかそこそこ流行をとりいれつつ保守的な格好なので
アイドル雑誌も意外と参考になりますよ。



220 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:23
美容院行ったんだけどもさヘアーに…いつもあか抜けない髪型になってしまう。それなりにオサレなとこいったのに。
なんでだろ〜

221 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:25
>>219
反論するようで申し訳ないんだけど
>低身長の人はロングの方が良いかも。
は同意できないな。
でも、低身長はロングは駄目と言いたいのではなく、
その人に似合う方を選んだ方がよいというのが言いたい。

222 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:35
>>220
服はその髪型に似合うような、垢抜けた感じのを着てますか?
メイクは?

それでも駄目なら、美容師の腕が悪いか、注文が上手く伝わっていないか
220さんに似合わない髪形を注文しているか。

223 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:37
なんか面白そうな話してますね〜。
男は好み…。
実際そうかもしれない。

俺もずっと長めが良いと思ってたけど
ショートにしてみたら意外と良かったり。
やってみないと分からないもんですね。

224 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 08:39
垢抜けるには、資質が必要だよな〜

肌が綺麗な事って、絶対条件。
あとは、顔が小さくて首が長いと 垢抜けちゃうんだよ


225 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:36
>214、215
自分では絶対似合わないと思っていた髪型が
やってみれば実は以外としっくりハマルコトも。
ただ、おでこ出しは肌綺麗にしとかんとね

226 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:40
私もなにか垢抜けてない気がする
顔立ちはフカキョソみたいなかんじ(似てるわけではない)
ファッションもビームスなど普通のもの
この〇顔でのっぺりな顔立ちが垢抜けない原因だと思ってる

227 :218:03/10/06 12:18
あ、男の美容師さんに言われたんよ;

>>219
男って、彼氏とか男友達のことだよね?
確かに・・・うちの彼氏、チェックのミニスカート穿いてくれって言うよ。
お姉やギャルっぽい子に言うならともかく、私ライン全然違うんですけど;
しかも22やし・・・

228 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:07
>>219
低身長でロングは基本的には×だと思う。






229 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:48
低身長でロングって男受けは悪くないけど、ダサイ。
肩につくぐらいかそれよりちょっと長いくらいのセミロングまでに
留めておかないと頭でかくなってバランス悪い。


230 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 16:53
>>226
>顔立ちはフカキョソみたいなかんじ(似てるわけではない)

いまひとつ自分の殻を抜けきらないで垢抜けてない人に多そう。
基本的には可愛いけど真面目で何となく野暮ったい感じかな。

231 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:46
>>224
肌汚くて顔クソでかくて首がない私は一生芋?


232 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:00
>>231
努力次第でいくらでも変われるんだから、
変に反応しすぎないようにね。

233 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:02
>>226
周りによくそう言われるの?
自分でそう思ってるの?

234 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:19
>>232
顔の大きさと首の長さは変わるんだろうか・・・?

235 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:30
食べてやせられるレシピのページ見つけたよ
http://free5.j-style.ne.jp/fw/furukawafumimasa/


236 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:33
でも、髪型を変えて頭をちっさく見せたり、
華奢な首筋を演出するのは可能だと思うよ。
そういう意味で、ショートは有利だよ。
女ならメイクとかで誤魔化せるし。

プロの意見は参考になるけど、女友達のは微妙だな。
男受けイノチのこに髪切ろうと思って相談したら
「女でショートなんてダメ!」と激しく反対された。
でも切ったら、おやじ受けは悪くなったけど、自分では
長い時より垢抜けたと思うよ。

237 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:07
>>236
へぇー、その友達はショート好きの男が多い事を知らないんだね・・・。


238 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:10
ショート好きも、セミロング好きも、ロング好きもそれぞれいるんだから
個性的・奇抜すぎなければ、どれでもモテる人はモテるでしょう。

239 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:13
そうそう、垢抜けるのと、男ウケは対比だよ。
個人的には10代の女の子ですっきりしたショートで
パリジェンヌ風のベーシックアイテムを小物でアレンジしている
女の子(色白で)を見ると、ワクワクする。
ワクセサリーも、ピアスくらいで。
でも、こういう格好は、ある程度 痩せている子がいいかな。


240 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:27
そんなカワイイわけでもないけど垢抜けてるベリショの女のコを手本にすべし。

241 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:31
>>240
何故?
目指す系統が違う人だっていると思うよ。

242 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:38
ショートにしてグット可愛くなる子って多いよ。
前髪の作り方とか、トップのボリューム感で
顔型もカバーできるし。
もともと、お洒落心がある子なら、絶対垢抜けるよ

243 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:44
>>241
エレガンス系の垢抜けほど難しいものはないんだよね〜
意外と。。
ダンサー系、ブラック系だと 簡単だけど、個人的には
あれは誰でもなれる。
田舎っぽく見えるよ。
男受けを狙う、垢抜けは、ほんっとむずかしいっす

244 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:46
男はそもそも、ちょっと、ヌケ感があるのがスキだから。


245 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:47
個人的には、
内面+外見の男度と女度がプラマイゼロ位の人が
いいと思う。
内面が男らしくサバサバした感じの人がロングだと好感がもてる。
ベリショの人が女らしい仕草とかするとハァハァ(レヅではないけど)。
コビコビとか情念系でロングだとお腹イパーイゲフッって感じ。
ガサツな女がショートだと殴りたくなる。
あと服も、フェミニンな服でロングヘアは、たいがいの人は垢抜けてない。

246 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:50
でも顔大きい人がショートにしても垢抜けないと思うし
菅野美穂みたいにミディアムでも垢抜けた感じになるよ。


247 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:53
OL系だけはやめてくれ・・

248 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:55
みなさん、顔、ヘアー、スタイル、肌、はもちろんですが、
手も垢抜けのポイントです。
手先が綺麗でないと、まるで女中です。

249 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 22:56
OL系いいじゃない。
そこで、垢抜けさせたら、怖いものなし

250 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:01
OL系ってどんなの?
タイトスカートにブーツ、ニットにパシュミナ?みたいなの?

251 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:01
菅野美穂ってOL系じゃないと思うんだけど・・・。


252 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:03
まあ、どんな系統でも垢抜けたら自分も満足。
そして異性にも注目されるでしょうってことでいいじゃない。
どの系統が好きかとかはそれぞれの価値観があるんだからさ。

253 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:11
>>250
アンサンブルに、マーメイドライン変形スカート、色味は曖昧色、
ってものあるな。
柄物だったら、秋冬は、千鳥格子がポイントに入ってたりして。
ミックスツィードとか、素材はおばはんっぽい。
靴は、ブーツ、中ヒールパンプスで、編みタイツも合わせたり。
すべて、80年代に流行ったような素材アイテムだな。

254 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:16
コンサバで垢抜けは上級者向け、と。

255 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:22
そう、コンサバほど垢抜けで難しいものはありません。

256 :219:03/10/07 01:48
私ははっきり言ってポリシーのない格好をしてます。
TPOをわきまえているとも言えるかも知れませんが。
好きな人が「髪が長い方が良い」と言うのでいつも中途半端に伸ばしっぱなし
にしていたのですが。中学時代の女友達に「絶対ショートのが似合う」と
言われバッサリ切ったところ、すごく垢抜けました。
似ているって言われて嬉しかった有名人を目指すとか、とにかく自分の顔の
良い所を見つけて少しでも自信を持てばだんだん垢抜けていくと思います。
男受け=垢抜けとは思いません。でも、とにかく色んな雑誌を読んで研究して
何か一つ夢中になれるものがあれば輝いた人になれるはず。



257 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:25
宮沢りえ 今日ベリショにしてたね。
もともと、綺麗な顔だけど、すっごく垢抜けたね

258 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 10:45
うんうん、宮沢りえ綺麗だった…(*´д`*)
私には一生できない髪型だ(泣

259 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:19
そうかなぁ。あの髪型あんまり、って思った。
化粧板でもいいって言う人と意見分かれてたけどさ。

260 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 16:20
実は私も。
ちょっとおばさんっぽくなってしまった?と思った。

261 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:53
わたしは若返ったと思った
活発な感じで

262 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:02
でも、あれはオサレベリショではないな。

263 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:04
ショートボブの方が良かったとオモウ。

264 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:10
男の場合はファッション雑誌はあくまで参考材料。
傾向だけ参考にして、どぎつ過ぎないファッションに徹してほしい。
雰囲気だけで清潔感と明るい眼差しは大切に。

265 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:23
流れぶったぎってごめんなさい。
今、第二の叶姉妹を発掘する番組やってるけど、
あのコンテストに応募できるくらいに(選ばれるとまでは言わない)
なるにはどうすれば… 教えてちゃんですが。。

メイク練習中。(少し上達したと思うがスッピンと落差が激しすぎ)
髪はなんとか銀座で切るようにした。
服装は雑誌で研究。女性らしさを心がけてる。

このスレ参考に頑張ってます。あと一歩踏み出したい!
…元の顔や身体の造作が、というのは無しでお願いします。

266 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:05
コンテストは正直微妙でした。品のない綺麗な人が多かったかな。
スッピンと落差が激しいと思うのなら、出来るだけ家ではノーメークを
心がけると良いと思いますよ。あと化粧をしないで鏡を見る時間を長くするとか。
とにかく自分の一番「素」の部分を見る時間を多くするよう心がけると良いと思います。



267 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:03
>>265
第二の叶姉妹というだけあって
垢抜けてるというかギャル出身者ぽいのばかりなんだが・・

268 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:13
265です。確かに候補者の人達に品がないというのは頷けますが、
確実に私より綺麗で垢抜けてる人たちばかり…
男性の方から告白されたり、デートに誘われたり、
ナンパされたりしたこともないので、
お世辞でも綺麗と言われるくらいになりたいです。
(ナンパ話は荒れますが、声すらかけられたことない、ということで。)

ちょっと卑屈になってしまいました。
家にいる間は肌を休めるためになるべくノーメークにしてます。

269 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:01
他の人を目指した方がいいのでは…
目標が高すぎでは?
垢抜けないもさ子がいきなり叶姉妹にはなれないと思う。
もっと身近な人から手本にしてみては。
265は垢抜けて男の子にもてたいんでしょ?
叶姉妹レベルで化粧濃いめだと逆に引かれるよ。
モテにはナチュラルが一番いいと思う。

270 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:11
そうそう、前にも書いたように、男はヌケ感のある女が好き

271 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:39
スレ違いの上に当たり前のこと書きますが、聞いて下さい。
告白されるとか、デートに誘われるとか、ナンパされるとかって、
結局出会いの量に比例すると思う。
268さんが女ばっかの職場に勤めてはったり、
女子校・女子大や文系の学部に在学してる、
つまりあまり男と関わる機会がない人なら、
声かけられることもそれだけ少なくなるんですよ。
声すらかけられたことないって卑屈になる前に
その辺ちょっと考えてみて下さい。

272 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:47
普通なのに男にもてる子って服装がMOREとかWITHとかの系統だよね。


273 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:48
まず268は、自分が垢抜けたいのか化膿姉妹みたいに
なりたいのかはっきりしる。

化膿姉妹はじめ、ゴージャスな男性にお誘いを受けたり
チヤホヤされるのは垢抜けとは別次元の世界の話だよ。
普通の男子が声掛けやすいのは、垢抜けよりもちょいダサ系の
癒し系(272がいってるみたいなの)

どちらにせよ、不特定多数の男性にチヤホヤされたいなら
よっぽど素材が良くてかつ回りに候補がウジャウジャいないと
垢抜けかつモテは難しいと思われ。
分かりやすくて安心する格好のほうが好きな男性のほうが
数は多いからね。

個人的には、チヤホヤされるより、素材を生かした垢抜けを
目指して一人の彼氏を作ったほうが楽しいと思うが…。

274 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:09
モテ話ばかりになるようなら、化粧板のスレの方がいいかも

♪このメイクをして突然モテた♪23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062692542/


モサ→垢抜け完了→モテるという順で、このスレは垢抜け完了まででいいのでは?
一緒になってしまうとややこしくなりそう。

275 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 07:47
265です。
叶姉妹を目指すなんて恐れ多い(^_^;)
あのコンテストに応募できるくらいになりたいのです。それもまだ高望みかも??
もちろん一生に一度くらいモテてみたいのですが、
(271さん確かに。家にひきこもり気味→モサ度UP→たまに外出しても
声かけられないし、男性とうまく話せない→落ち込む→モサ度UPの無限ループ)
まずは人に綺麗と言われるように頑張るつもり。





276 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:11
このスレみんないい人だ〜 
再び265です。後ろ向きカキコばかりじゃなんなので。
あまりにも地味ブスな私が前よりは洗練されてきたと言われるように
なったのは…前スレの、ジレットヴィーナスを紹介してくれた人の書き込みを参考に
ダイエット、メイクの練習をし、やや流行りの服を買い、雑誌でイメトレ
したからだと思う。html化したらどのレスか書きます。
前は服は黒・茶・ベージュやくすみ色を好んで着て、シンプルメークを勘違いしていたために
地味な私はますます埋没していた。

MOREとかWITHでなくCanCamやJJの中で比較的控えめの格好を参考にして
少し変わった気がする。雑誌の捉え方は違うかもしれないけど私には
合ってたのかも、ということで。272さんごめん。
うまく言えないけど、シンプルでセンスのいい系統を目指すより、
女性らしくちょっとだけ派手目にした方がわかりやすいような。

まずは「綺麗」ではないけど雰囲気ではブスと言わせない、までは
いったと思う。そこでもう一歩踏み出したい!頑張るぞ〜

277 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:33
イメージトレーニング。
自分のなりたい女性像をはっきりとさせること。
ヘアスタイル・メイク・服・バック・小物・すべてを選ぶ時
このイメージが確立してると、トータルで綺麗にまとまる。
垢抜けてない子は、自分似合うスタイルが分からなくて、
理想もバラバラ。 

278 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:23
>>277
>垢抜けてない子は、自分似合うスタイルが分からなくて、
 理想もバラバラ。 

うぅ・・合ってる・・・その時その日の気分でなりたい自分ががらっと変わる・・・
服、小物、対応できるほど持ってないし、それを買うときもばらばらだ。
とりあえず、気に入ったものを買うだけ。
組み合わせとか、必要なものじっくり検討しないから、後々できない・・

279 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:26
単にモテたい、声をかけられたいってだけだったら、

・清潔感を出す格好
・常に口角を上げ気味に
・姿勢をよく

の3点を意識してると、声はかかると思うよ。
一時、ほうれい線が気になってたので、
歩いてるときでも「口角を上げる」ことを意識してたら、
それまで歩いてても声なんてかからなかったのが、
すごかったもの。

280 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:41
ここはモテたいスレじゃなくて垢抜けたいスレだよ

281 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 12:59
>>265
メイクはどんなメイクしてる?

282 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:43
服の系統を変えたいのですがアイテムは何から買ったらいいのでしょうか?
ZIPPER→SPRINGに変えたいのです・・・

283 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:49
>>282
SPRINGを見て、手持ちの物に合いそうな物から買っていくといいですよ

284 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:52
バーバリーのスカートとか1枚買ってみるとか。。。


285 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:53
垢抜けないコっていうのはきっと周囲の人間に興味がないか
あまり他人を見ないコだと思う。
周りを見渡すことからはじめよう!
綺麗でおしゃれな人が参考になるのはもちろん
自分を見つめなおすきっかけにもなるよ

286 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:59
やっぱ美意識でしょうな。物事に対して美意識がないと垢抜けない。


287 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:07
そうそう。
きれいなものいっぱい見て
審美眼を養おう。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)