5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すごい】大豆DEダイエット【体脂肪減】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 16:35
最近煎り大豆を食べて体脂肪が減りました。
特に運動や食事制限もなしです。
身長・・・160    →160
体重・・・54     →50
体脂肪・・・32   →22.5
3ヶ月毎日食べていたわけではありませんが
体脂肪は戻ることなく減りつづけています。
それに快便快便です。
便秘症の私にとってはかなりうれしいものです。

が、難点は食べるのに飽きてしまうということです。
普通の大豆、黒大豆、青大豆など順番に
食べていますがバリエーションを
増やしたいと思います。
私のほかに大豆でダイエットしてる方
いらっしゃいましたら食べ方や痩せ方
他にしている運動など情報交換しませんか?
宜しくお願いします。

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 16:37
2

3 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/09/13 16:53
豆腐はどうなのさ。
生姜と醤油でウマー

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 16:54
身長・・・160 
体重・・・54     

ってそんなデブじゃなかろうとオモタ

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 17:16
>4
デブじゃないけど、ぽっちゃりだね。
ただこの板では、「160だったら、42、3キロじゃないと!」
と、モデル体重に近いぐらいじゃないと即ダメ認定してくるヤツ、多いからね…

大豆は体やオパーイ大きくしたい人にイイけど、取り方誤るとイクない。
例えば、豆腐を主食にして、それしか食べないようなやり方はまずい。
あと、マメを取り過ぎると、体臭にも影響してくるとか、ガンの原因になるとか。
納豆は毎日食べた方がいいけど、一日1食ぐらいが適当。
卵と取るといいらしい。
飽きてきたな…と思ったら、大豆サラダとか、大豆や野菜を入れたヒジキの煮物作るとか、
それを御飯にまぜたヒジキ御飯にするとか。(出汁をきかせるとウマー)

自分的やせる食べ方→間食せず、3食きっちり決められた時間に取る。
単品だけしかとらないということがないように、栄養バランスに気をつける。
運動→なるべく階段を使う、普段の行動はキビキビと。
踏み台昇降1日10分〜1時間。(体調、取れる時間にあわせて調節)

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 17:19


7 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 17:35
>5さん
えっ!!
大豆って体臭に関係があるのですか?
クンクン   私臭いのかな
癌には効くってどっかのHPで見たことは
あるのですが原因になることもあるのですか・・・
それと
ひじきごはんおいしそうですね。
早速やってみます。
ありがとうございます。

踏み台昇降ってやっぱりいいみたいですね。
お金かからないし。
これもやってみます。


8 ::03/09/13 17:41
参考にしてね!
http://tokusuru.zero-yen.com/untitled_005.htm

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 18:38
間食はいけないわけではない
むしろ糖新生をおさえるために必要

10 :5:03/09/14 13:56
体臭についてですが、これは、会社にいる健康ヲタクの人から聞きました。
「かなりの量を食べると」臭ってくるらしいです。
でも今ぐらいでしたら、何もしないはずです。あくまで「大量に摂取」したらの話です。
ガンについてですが、大半の意見は「抑制効果がある」というものの、
場合によっては誘発するとの意見もあり、まだ未知の部分が多いようです。

以前、アメリカの天才少年の生活環境についての話がありまして、
母親は納豆好きの日系アメリカ人女性で、妊娠中にも納豆をよく食べていて、
それが少年の体にも影響を及ぼしているとの報告があったようです。
あと、ジュディ・オングという歌手を御存じでしょうか?
海外では、「年を取らない女性」ということで有名な知的美人歌手です。
彼女は、豆腐好きでしょっ中食べているそうです。
肌にも非常にいいわけですね。

>>9
間食についてですが、人によりさまざまだと思われます。
ただ私の場合は、間食が原因で太ってしまった時期があったので、
あまり取らないようにしているだけです。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 02:31
>>5さん
ありがとうございます。
過剰に食べ過ぎなきゃ大丈夫なんですね。
よかった(^O^)

大豆って不思議な食べ物なんですね。
未知の何かが詰まってる・・・
ちょっとこわいけど
いまは体脂肪落ちてきているので
食べつづけます。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 06:22
>>1
1さんに質問です。
私も煎大豆好きなのですが、1さんはどのように取り入れて
いましたか?
例えば、夕食代わりとかおやつに、とか。
また一回どれくらい食べてましたか?何gくらいですか?
いきなり質問しちゃってすみません^^;
私も大豆大好きなのでダイエット出来たら最高です★
良かったら是非教えて下さい^^
よろしくお願い致します^^

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:22
>>12さん
私は適当な時間にこれのかわりって
感じで食べてはないのです。
ただスナック菓子を食べるよりいいかなと
思って始めたんです。

そしたら体脂肪が減ってたのでびっくりで
続けてるんですが・・・

夕食後にちょっと物足りないな
というときにおなかが膨れるまで食べたり
(もちろん水分と一緒に)
運動前に食べたり、
夜中におなか空いたら食べたり、
バラバラなんです。
だから量もバラバラで・・・
適当でごめんなさい。

でもこんな感じでも減るんなら
ちゃんとすればもっといい結果が出るかも(^▽^)

って頑張ってエアロバイクこいだり
始めたのですが(といってもまだ1回・・・)
汗の量が増えました。
ずっと前は運動しても汗なんか出なかったのですが
かなり体質変わってきているみたいです。
大豆のせいかはわからないのですが
わたしは大豆のおかげっていうことで頑張ってます。

あまり参考にならないレスでごめんなさい。
また変化あったらカキコします。
長文でごめんなさい・・・

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 20:05
黄粉おすすめ。安いし。
自分はヨーグルトとかにも入れたりするけど、そのまま食べたりもする。
結構変わってるかもしれないけど。
普通の大豆からできているの以外にも
青大豆黄粉、黒大豆黄粉、炒り大豆黄粉、はと麦黄粉、黒ごま黄粉
とか色々あるし。

あと、豆腐にかけてもおいしい。シロップたらすとおやつっぽくなるし。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 01:37
きな粉おいしいですよね。
私は青大豆のきな粉が好きです。
牛乳に入れて飲んだりしてました。
最近ははったい粉牛乳飲んでるんですけど
きな粉も復活させよっと。

お豆腐にきな粉は初耳なのでやってみます。
黒蜜かけるとおいしそ〜。

16 :12:03/09/16 01:51
12です。
1さん、早速のお返事ありがとうです^^
1さんは3食普通に食べて、尚且、大豆も取り入れてるのですか?
だいたいの目安で1日の総摂取カロリーってどれくらいですか?
またまた質問ですみません・・・
私も大豆を取り入れてみようかと思います。
今市販で煎り大豆が売っててすごく美味しいんだな。。。
煎り大豆って砂糖使ってないのにほんのり甘くて美味しい♪
しかも食べ応え十分。私は1回約70gくらい食べてます。
(食べ過ぎ?)
長文嬉しかったです^^
全然太ってないように見えますが、乙女心はわかります。
私もまだまだダイエット必要なのでお互い頑張りましょうね★
出来ましたらここで大豆ダイエット情報交換して下さい!
よろしくお願いいたします^^

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:01
きな子ってどうしてあんなにおいしいんだろう。

と思ったら半分砂糖だったYO!

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:22
黄な粉にラカントといりゴマ混ぜ混ぜ・・・
ウマ-!です。
ダイエット中の間食に黄な粉食べてたんだけど
便秘とむくみに効くらしく、ふくらはぎ3cm減でつ。

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:28
大豆とキナコのカロリーって意外と高くないですか?
皆さん、1日の総カロリーはどれくらいですか?
普通食+大豆(キナコ)=?カロリー??
それとも大豆とキナコのカロリーはあまり関係ないのかなぁ。
だったらかなり朗報なんですけど!
>>18さん
ふくらはぎ3cm減ってスゴイ。
他にマッサージとかしてたんですか?
私も下半身痩せたいです。。。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 02:44
>>19さん
黄な粉は大体100gで480kcal位ですね。
私は普通食(1300kcal)+黄な粉ごまでした。
何グラムって細かく決めず、ティースプーンでチョコチョコ食べてます。
お茶などの水分と取ると少量でもお腹イパーイになります。
ゴマの粒々もアクセントにいいです。不飽和脂肪酸だし。
ふくらはぎはマッサージも何もしてないです。
二の腕痩せがメインだったので、ジェルマッサージは腕だけしてました。
純粋にむくみに効いたんだと思います。



21 ::03/09/16 22:14
>>12さん
私は3食きちんと食べてないんです・・・
って朝起きるのが遅くて。
ダラダラした生活でよくないのですが・・・
だいたい2食です。
だからおなかがすくと大豆を食べて食べているのですが
最近秋のお菓子がすごく気になって
大量購入し、大量に食べてしまいました・・・
はぁ〜
ダメなのはわかってるんですが、
どうしても食べたくて我慢我慢した結果
夜中に食べてしまいちょっと太りつつあります。
体重計のって「ひゃ〜〜〜〜!!!」って悲鳴を
あげてしまいました。
今からがんばります。

運動前に大豆食べるといいと聞いたことがあります。
プロテインと一緒とかなんとか。
良く理解していないのですが・・・ごめんなさい。

総カロリーは結構多いかもしれません。
揚げ物とか好きなので。
食事は我慢できなくて結構食べてしまいます。
こういう生活でも大豆で体脂肪は減るので
不思議なのですが・・・
体重増えても体脂肪はキープもしくはダウンです。

こちらこそ情報交換宜しくお願いします。
ダイエットの励みになるかもしれませんね。
頑張りましょうね(^O^)♪

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:49
>>10さん
タンパク質摂りすぎたら悪玉菌の餌になるよ。
だから食べ過ぎたら体臭がひどくなるんだよ。。
私も19歳にしてかなりの健康オタクなんだよ。
しかも高1の頃から。。。

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:52
>>20さん
ごま油は酸化しやすいから気をつけてね。


24 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:11
>>22
大豆製品だけでそんなタンパク質摂りすぎるほど食べるのはかなり大変。
納豆1パック食べてもせいぜいプロテインスプーン1杯分だし。
あと、大豆製品好きな人は肉みたいなこってりしたものはあんまり好まなさそうだし。


25 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:42
枝豆じゃだめか・・・

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:39
枝豆おいし〜
枝豆もいいっておばあちゃんが食べてたよ。
みのもんた効果らしいけど・・・
ほんと思いっきりテレビの効果は大きいです。
テレビのあとスーパーで同じものを買う人に
沢山遭遇するみたいですよ。
えだまめたべてこよっと!

27 :20でつ。:03/09/19 00:54
>>23さん
いりゴマは食べる分量以外冷蔵庫で密閉保存してます。
体内で酸化してしまうのですか?教えて頂けるとうれしいです。
私は大体 黄な粉20g+ラカント適量+いりゴマティースプーン2
を混ぜ混ぜしてます。
時々シナモンを加えたり・・・
飲み物に混ぜるより、ゴマの粒々を味わったほうが満足度が高いです。
ちなみに、むくみには本当に効いて足首も2センチダウンです。


28 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:43
大豆って意外に高いな・・・

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:58
でも痩せるサプリとかに比べたら断然安いし
体にはいいから・・・
スナック菓子に比べたら高い気はするけど


30 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:13
たんぱく質多く摂取するとおならがくさくなるのは本当だよ

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:18


32 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 20:39
むしろ自分は大豆製品は食品の中でかなり安い部類に入ると思う。
黄粉、納豆、豆腐なんかは特売で買えば相当安い。
確かに節分の豆みたいのは結構高いけど、納豆の方が栄養あるし。
黄粉は安い奴で100g-400kcal-100円で普通に買えるから
これだったらスナック菓子と同等のコストパフォーマンスだし。
ただ、大豆は食べすぎはよくないから100g食べていいものかどうかは分からないけど。

33 :12:03/09/20 21:32
>>1サマ
12です。こんにちは^^
今日はただの煎り大豆じゃなくて黒大豆を食べてみました。
70g入りで306kcalでした。
黒大豆ってどうなのかな??
健康雑誌とかでは黒大豆はダイエット効果がある、との事。
体重は・・・ですが、しばらく続けてみようかと思います。
大豆はいろんな種類があるみたいですが、いろいろと食べました?
そして効果はどうですか?
体脂肪減!目指して頑張ります★
またご報告しますね^^
>>20サマ
キナコで足首2cmダウンはすごいですー!
むくみで2cmって事はないと思いますよ。しかも足首でしたら。
キナコは結構カロリーありますよね。
チョコチョコ食べててもあまり量は食べてないのかもですね。
私もキナコも同時に頑張ってみます^^
また何かハケーンがありましたら報告願います★

34 :12:03/09/20 21:33
あ、そういえば、大豆って便秘になりませんとのこと?

35 :12:03/09/20 21:36
続けてカキコすみませんです。。。
便秘って言うか、便が詰まって(失礼!)2〜3日後に
ドドって出る感じです。。。
食物繊維の取り過ぎなのかなぁ・・・?
(他にも食物繊維をイパーイ取っているので・・・^^;)

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 21:44
>>35さん
私も黒大豆派かな。
ポリフェノールの分体にいいもんねぇ☆


37 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 00:08
>>30

確かに、煎り大豆食って水を大目に飲むと「毒ガス製造機」と化す。
体験的に間違いないんだが、どういう理屈なのかね。
その現象自体いいこと? 悪いこと? (身体的に)



38 : ◆L9/poAOX02 :03/09/21 12:00
白いんげん豆っていいらすいね
フォセオラミンて物質が余分な炭水化物が脂肪になるのを防ぐらすい
ハンバーガー好きの200kgが150kgになったってさ

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 00:25
>>12さん
こんばんわ。
その後どうですか?
私も黒豆食べてますよ。
今は大袖振大豆の出番です。
これもおいしいですよ。
黒豆は黒豆茶とかでダイエット効果あるとか聞きますよね。
だから黒豆煎り大豆にも効果はあると思うのですが・・・

最近運動も取り入れました。
踏み台昇降してます。
テレビ見ながらとかだとすぐに時間が過ぎますよね。
これって結構いいかもしれません。
する前に大豆を食べてショーコーしてます。

引き締まってきていますよ。
ウエストのくびれが全くなかったのですが
今ではくびれちゃんが〜(^O^)
頑張るためにちょっと奮発してAGのGパンも買いました。
それもかなりきつめのを。
穿くことを維持できるように頑張っています。
でもすぐに伸びちゃうGパンなんですが・・・
でも何か頑張れるきっかけのものを買うことはいいことかなと思って・・・
友達は痩せたら買うって言ってたけど
私は買って頑張る派です。

今日のあるあるで鉄分が必要っていってたけど
大豆にも入ってたんだ。
だから体脂肪減ったのかな。
皮下脂肪を減らす手助けをするとかいってたから。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 00:30
>>37
悪い事だよ。
悪玉菌の餌になってるんだよ。

>>38
ヘム鉄じゃないから吸収されにくいって
言ってたよ。健康オタクの私は前から
知ってた事なんだけど。ちょっと自慢。。ゴメン


41 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:59
大豆のカロリーって、激しくわかりにくいんだけど

ぶっちゃけ一粒どのくらいあるの?

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 01:03
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
  <`∀´ > ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)


43 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 01:56
せめて100gっていってちょうだい。
それでその後一粒自分で計って計算して。。

44 :12:03/09/23 19:31
>>1さん
12です。こんにちは^^
黒大豆って普通の大豆のカロリーよりちょっと高めですよね^^;
カロリー高いけどダイエット効果があるって不思議です・・・
いろんなダイエット法を見てきたけど、ぶっちゃけカロリーとかって
どうなんでしょ?関係ないのかぁぁ????って思ってみたり。。。
その食品の持つ栄養の相乗効果でカロリーはあってもダイエットになる!
って事考えたら・・・
でもやっぱ考えちゃうんですけどね、カロリー^^;
だから黒大豆もダイエット効果アリ!ってあるけど普通の大豆を
買ってみたり・・・^^;
あ、カロリーはあっても総合カロリーを超えてなければダイエットになるって
事かナ・・・・
私はまだ大豆でのダイエット効果は出てないです(;;
すぐに効果が出るわけじゃないですし、気長に頑張りますね★
Gパンいいですね♪やっぱ何か頑張れるものがあるとないとじゃ違い
ますしね♪
私は昔のGパンを履けるようになるのが頑張れる元カナ^^
ヨシッ!!お互い頑張りましょうね♪

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 20:21
100gっていっても、どの状態の100gかでだいぶ違うわな。

生、煎り大豆、煮豆、枝豆(?)で水分量とか全然違うわけだし。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:27
みんな〜

豆食ってるか? オレはおならでまくり。

47 :1:03/09/27 14:13
>>12さん
どうですか?その後は。
そういえばこの前便秘になるって言われてましたが・・・
水分たっぷりとられれますか?
私は大豆で便秘知らずですよ。
前の私では考えられないくらいに。

で、大豆のカロリーですが煎り大豆100gで
大豆・・・278kcal
黒大豆・・・347.5kcal
大袖振大豆・・・347.5kcal
です。
私が買っている大豆は1袋120g〜150gですが
その1袋で1週間弱はもつので
一日20gぐらい食べてると思うのですが
そのカロリーは50〜70kcalくらいです。
お菓子に比べるとダンゼン低いカロリーです。
それに体にもいい!便秘しない!痩せれる!!
ってすごいことだと思いませんか?
なんか大豆のまわしものみたいですが・・・でもほんと
大豆食べだしてからかわりましたよ。
おばあちゃんも食べだして便秘なくなったって喜んでるし。



48 :1:03/09/27 14:14
その後の体重変化ですが
痩せつづけてます。
ちょっと運動は出来なかったのですが・・・
体脂肪も減りつづけてます。
もちろん増える日もありますが徐々に減ってます。

ウエストも5cm減って鎖骨が出てきて、背中のお肉が減って
きたので体の厚みが薄くなってきてます。
すごくうれしいです。
といってもまだまだ目標には程遠いのですが・・・
目標達成したらご褒美買ってあげます。
その為にがんばります。

一緒に頑張りましょうね。
そう12さん体脂肪は測定されてますか?
体重はすぐには減らないですが体脂肪はほんとすぐに減りましたよ。
それを励みに頑張ってみてくださいね。


49 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 17:30

ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です

 http://lifework.jp/f-hiro/  ハーブです。

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:33
age

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:03
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)