5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太ってる人=燃費の良い人

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:17
お菓子食ってないのに・・・肉も控えてるのに太ってしまう
基本的に燃費の良い人は普通の人と食事をしても
普通の人が燃焼するのに燃焼しない(=燃費が良いので余る)分が肉に
そして太ってしまう傾向にあるようです

そんな人で、ダイエット成功の秘訣なんかを語り合いましょう
食っても健康的に痩せれるようなメニュー。などなど

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:17
食べても太らない人というのは逆に、
胃腸の吸収率が悪い人だと聞きました。

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:21
ウンコが出ない人は余計養分吸収してしまって太りそうなイメージがあるんだが・・・
ゲリをすれば痩せるのかなー

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:24
>>3
それってやつれるんじゃなくて?

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:18
適当に筋肉ついて無いから燃費がいいんじゃなくて?
俺もだるだるな時期あったけど、そういう時は逆にちょっと
運動するとすぐアメ車の如く燃費が悪くなるよ。

俺の経験だけど。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:21
>>3
( ´,_ゝ`)プッ脳脂肪だなぁ

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:22
>>3
>ゲリをすれば痩せるのかなー
そんな事はないよ。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:23
普段からまともな食事生活してないのに、体質のせいにしてんじゃねえよクソデブが

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:24
3 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:03/09/05 09:21
ウンコが出ない人は余計養分吸収してしまって太りそうなイメージがあるんだが・・・
ゲリをすれば痩せるのかなー

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:57
>>8
禿げあがるほど同意。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:14
スレタイに疑問。
燃費がいい=少ないガソリンで長距離走れる
太ってる人=少量しか食べてないのに脂肪になってしまう人?
漏れ的には
燃費がいい人=体脂肪をためずに効率よくエネルギー消費できるやせた人
燃費悪い人=食べた分だけ体内に貯蔵されてしまいエネルギー消費できない太った人
なのだが。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 12:26
燃費がいい人=少ない食事量でなかなかお腹が空かない(少ないガソリンで多く走れる)
燃費が悪い人=少ない食事量だとすぐお腹が空く(たくさんガソリン入れないと多く走れない)

デブってやっぱ頭悪いよねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 16:01
貧乏な人は、少ない食べ物でも常に体に貯めておかないと!って
体が命令するらしく、太りやすいらしい。

14 ::03/09/05 21:41
>>11-12
12が正解です。スレタイややこしかったかな

確かに金ない金ないって言ってる奴ほどふくよかな方多い気が・・・
なんかセレブとか言われてる人はイタメシとかワインとか食べてそうなイメージあるのに
スレンダーですよね・・・

今朝の私の食事は、
朝はヨーグルト、玉子焼き、サラダ、ごはん
昼は朝と似たような弁当
夜ナシ(間食はナシ)でした
このくらいのカロリーで減りもせず太りもせず小デブを維持し続けています
カロリーを考えると卵をなくせというのかー(´Д`;)ァー

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 21:49
本日の食事は
朝:トースト二枚
昼:前日の残りのホットケーキ(1枚)
夜:全部残り物の、ご飯(3/4合)・味噌汁・ホイコーロー

これが普通の食事ですがなにか?

16 :ごむ:03/09/05 22:17
>>14
食事減らすんじゃなくて運動すればいいんじゃないの?それ以上減らすと身体壊しそう。
て、一日牛乳一本で暮らせる私が言うのも変ですが。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:52
お腹がすく≠栄養を求めているってことになるよね
食べても延々体に溜まってるなんて燃費の良い人は損だね
こういうのって遺伝なのかな?あまり食わない家庭なのに全員デブって人いる?
自称食ってないすげー食ってる人省く、だけど

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 00:19
ちょっと前まで>>1みたいに思ってたけど間違い。
俺は今まで通り食ってて運動で2ヶ月で15kg落としたから。
まあ・・・運動シレ

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 01:45
朝 牛乳とサンドイッチ
昼 肉野菜定食とラーメン
夜 寿司を少し

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 09:10
>>19
肉野菜定職とラーメンって・・・

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 09:21
本日の朝飯
梅干ご飯 食べて15分後腹がすく・・・・・・・・・・・・

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 10:17
>>1
炭水化物の過剰摂取
運動不足による低基礎代謝傾向

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 12:00
>>22が正解。
俗にいう痩せの大食いは後天的にはなれないが、
痩せ体質程度だったら誰でもなれる。
子供の頃から運動好きで3食しっかり食べておやつはほどほど
っていう生活を続けている人で太り体質はまずない。

っていうか>>1は運動する気全く無いな。
筋トレ、有酸素運動しながら食事量を平均並に戻していけば
多くとも1年で普通体質にはなれるのに。

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:45
生活の中で運動する時間がないって人もいるんじゃないのか?

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:53
>>1よ。
太る理由は食べ過ぎ。
それ以外に原因など無い。

くれぐれも薬の副作用で太ったなどと言い訳するなよ。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 17:32
1ってそんな食べてる?
私はあれ以外に間食もしまくってるけど痩せでモデル体型だよ
体質って便利だね〜〜〜

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 18:21
食わずに運動しろ
倒れて病院送りになれ
痩 せ る ぞ

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 20:46
まだ>>25みたいな無知がいるのか。

>>24
そういう人はせっせと働いてるからエネルギー使う。
たとえデスクワークでも1日中ごろごろしているのとではかなり違う。


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 21:17
後天的に痩せの大食いになるケースはある。

過激な食事制限してると胃下垂になっちゃうらしい。いいよなぁ、ソレ。

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 08:38
>>29
榎本加奈子も過激な胃下垂になったのかな

31 :スリムななし(仮)さん :03/09/07 08:44
今って規制中?

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 09:33
運動しないと食事を減らしてもカロリー少な目のものにしても
自然に太りやすい体質になるってことかな、コエー

33 :8:03/09/07 09:41
燃費良いなら距離を走ろう!
http://tokusuru.zero-yen.com/untitled_005.htm

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:10
運動しまくって食わない!プロボクサー最強

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:15
プロボクサーのつらさもしらないで何言ってんだが・・・このがきんちょ・・・

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 10:15
http://images.ogrish.com/2003/245/245_4.jpg


37 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:09
>>35
なんでそういう風にとるのかな。
ひねくれてるね。自分は>>34じゃないけど。

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:23
2chするプロボクサー?はじめて見たよ
減量ってどんなものなんだろう・・・
でも身軽なデブとかいるよね、すごい運動してるのにデブな人
食ってる量も運動で相殺できてそうな感じなのにデブなのは
やっぱ遺伝?

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:00
普通の食事をしていると主張するデブの食生活を詳細に調べると、
やっぱり普通じゃないみたいだね。運動不足も響いてるらしいが。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:33
野菜なんかはいくら食べてもカロリーなさげに見えるけど
やっぱ沢山食べたらデブ?

41 :ごむ:03/09/07 16:48
ものにもよるんじゃない?
トマトとか果糖多そうだし、食べ過ぎたら太るんじゃないかな。
逆にレタスとかはあんま太らなそうだよね。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:07
うぎゃ、トマト食べちゃったよ(´・ω・`)ショボーン
なんか独特の臭さがあるけどダイエットのためだとおもって毎日食べてた
果糖って普通の砂糖より太るって聞いたことあるけどホントなのかな
菜食中心にしても気を使わないといけないなんて
食事制限してるひとはすごいなー

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:07
>逆にレタスとかはあんま太らなそうだよね。
確かに。問題なのは、ドレッシングやマヨネーズ等掛け過ぎているんじゃ
ないのかな?

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:07
>>32 そのとおり。
代謝の良い体質に変えることが大事だよ。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:12
逆手に取るとランナーの高橋選手はすごい食べるらしいけどすごい痩せだよね
あれはカロリーが運動量に追いついていないってことなのかな
たくさん食べるっていっても油もの食べてるのかそれともヘルシー路線なのか
キニナル〜(゚ε゚)

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:12
>>44
うむ、日が落ちて涼しくなってからマラソンでもしてくる

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:24
え・・・
桃が好きでよく食べてたんだけど太るの??
普通にお菓子食べるのより太っちゃうのかな

48 :ごむ:03/09/07 19:04
>>42
ぁぅ、ごめん。
なんかさ、昔給食の時とかにトマトとか果物に入ってたりしたから、
何となく果糖多いのかなーって思っただけなの。

一応、いま昔家庭科で使った食品成分表見てみたら、トマト(中一個)が糖質3.3g。
ガム一枚が糖質10gだから全然多くないみたい。
いい加減なこと言ってゴメンネ(´・ω・`)

ちなみに桃は中一個で糖質9.2gだって。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:46
番茶の水だしを飲むようになってから
太りにくくなったぞ。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 20:37
水だし?下痢・・・・(((;゚Д゚))))?

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 08:53
首の後ろを氷で20秒冷やすと燃費悪くなるらしいよ

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 20:53
ウンコが出ないーーー
腸内デブーー
燃費良すぎだろ、出て来いいい加減

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:31
モヤシ1kg食べてみ

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:40
5袋分。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 22:53
>>52
おいクソデブ、ウンコでても体重が数百グラム変わるだけで体格なんてかわんねえよ
いっつも便秘を原因にしてる脳脂肪がいるけど、そこまで頭回らないわけ?
便秘と太ることに因果関係があるかググってみやがれ、蛆虫が

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 09:47
>>55
少なからずともあるだろ

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 09:50
太陽を浴びましょう

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 10:17
まぁ太る要素の一つに遺伝からなる体質ってのもあるわね。
ただそれは要素の一つに過ぎないから太ってる言い訳にしてると
いつまで経っても痩せないね。不利なことは不利なんだろうけど。
そういった体質でも太ってない人も大勢いるのだし。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 12:21
>>56
ない、ググってみろっつってんだろクソデブが

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 12:48

この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

61 :やせたいな:03/09/11 13:07
この娘にやせ方聞いてくれ。実践ルポ
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=oke6363


62 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 13:08
私の家族はみんな肥満で私も小学生までクソデブだったけど
頑張ってダイエットして痩せてぜんぜん太らなくなったよ。

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 10:10
デブゴンみたいなデヴなら太ってもいい。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:04
雑誌とかでよく見かける、
・水は一日2リットル飲みます・・・
・和食が大好き。玄米菜食にハマってます。
・お風呂でのんびり。半身浴は毎日の日課。
・アロマやお香を焚いて寝る前のリラックスタイム。

こーいうのホント嘘くさい。

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:07
お前等は軽4とかフィットなんだよ
俺はリッター5キロのスポーツカー

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:50
アロマオイルでダイエットできるかー!

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 17:30
血管の細い奴は燃費良いよ

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:09
:

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 08:01
適度に運動して適度に食べれば良いだけ。


70 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 06:41
下剤のんだ後に生理がきた
一日で4キロ減った
ありえん・・・

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 06:41
《デブは知能が低く、性格に問題がある》
米ボストン大学の研究グループは、1950年からマサチューセッツ州の男女
1400人を対象に、2年おきに知力テストと身体検査を実施。53年間の研究の
結果、肥満は男性の知力を低下させることが分かった。

科学者らは、知力テストで論理的な推理能力、言語能力、記憶力を測定し、
肥満が知力に及ぼす影響を研究。この際、被験者の教育レベル、職業、血圧
などの条件についても考慮して分析を行った。その結果、体重が標準体重の
30%を上回ると、知力レベルが平均23%低下することが分かった。
デブは遺伝子を残すな。日本人の質が低下する。

遺伝性視床下部の障害による
Prader-Willi症候群:(斜視や近視、知能低下、性腺発育不全、肥満)

http://www.tokyo-med.ac.jp/genet/pws/pwsj.htm

15番染色体が異常。
上のリンクによると、この病気によるデブ知障は、こんな特徴があるらしい。

抽象的なことを考えることは苦手

被害妄想的、論争好き,頑固,所有欲が強いなどのほか,落ち込みやすいなどの問題行
動が見られることがある

中には,うつ病や精神疾患を伴うことがある

皮膚の色が家族に比べてやや白い,網膜の色素が薄いなどの低色素症


72 :70:03/09/21 06:42
ウンコとレバーだったのかなー

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 06:44
体重が標準体重の
30%を上回ると、知力レベルが平均23%低下することが分かった。


74 : ◆L9/poAOX02 :03/09/21 11:51
>>73 (・∀・)ノ凸ヘェヘェヘェヘェ(ry
よーし食欲の秋 がんがりまつw
これ異常悪くは(ry

75 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 05:31
デブは馬鹿

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)