5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストな体型って?

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:43
身長に対しての体重、体脂肪って
いったい本当のところどのくらいがベストなんでしょうね?
ナンカ意見分かれそうだけど。
ちなみに私は女で身長165cm、体重50kg、体脂肪18%です。
どっかでキシュツだったらゴメン。

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:45
2だよ!!!!!
最近2ゲット何回もしたよ。

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:46
はいはいよかったねー

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:47
>>1
デブ

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:47
そうか…

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:50
>>1さん
2ゲットしたかったので何も見ずにすばやくカキコしてしまいました。
ゴメンなさい。。

>>1さんは何歳ですか??
私は身長156a、体重42,5`、体脂肪18.5%くらいです。。
私の理想は身長162a、体重42`、体脂肪15%です。
私は身長が低いので絶対に無理な体系です。。
それでもダイエットは年中やってます。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 14:59
>6
歳は20代、とだけしかいえない。ゴメン
なんか服とか買うのに困ることはないんだけど、
周り見てるとみんなほっそいな〜とかって思って。
みんなどのくらいなんだろーなって。


8 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:03
>>7さんは>>1さんですか?
痩せたいよね…?胸は痩せたくないけど。。。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:06
>>7
こんなとこで年隠してどうすんだ?あほか?

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:33
1も6も女の目意識してんのかな。
男はそんなガリ興味ねーけど。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:35
1はイイと思う!かっこいい体型。理想的

12 :1:03/09/04 18:49
>11
アリガトウ
でもバランス悪い体型なの。
上半身ガリ下半身ドカみたいな・・・
最悪(>_<)


13 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 20:29
>>6
女性で体脂肪率15%は低すぎと思われ。
体重も少なすぎ。
それでは女性らしいラインがなくなる罠。

14 :6:03/09/04 22:12
>>13さん
それでも神田うのちゃんとか15%だし
小倉優子は身長162a、体重42`だよ。
おぐゆの体脂肪率はしらないけど。。
それに私は健康的なダイエット派なので
毎日豆乳、玄米黒酢、完全和食だから
大丈夫だと思うんだけど。。。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:14
下半身でぶってサイズはどの位?
足首・脹脛・膝上・太もも・ヒップ言って

16 :15:03/09/04 22:18
あぅ・・・
語尾が抜けたよ
言ってみたら?って

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:26
体重はどうでもいいと思う
バランスが大事

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:39
172cm54kgこれがベスト!
痩せすぎず太りすぎず今の時代に合ってるかな
水泳してるから逆三どぇーすっ!

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:41
hitomiを見習えばいいよ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:45
hitomiはLOVE LIFEのジャケ写で上半身裸になってたころの数値で
身長167、体重47、体脂肪率18%。本人がラジオでしゃべってたので間違いない。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:46
>>18
悪いけど男には聞いてない(w
個人的な好みだともっと筋肉ある人がいい。その身長なら60kgくらい。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:52
163cm 47k 15%

なので
でいいや
 

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:53
Aカップが集まるスレはここですか?

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:55
>>23
よお、デブス

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:57
>>23
AAカップです。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:01
>>21
172cm60kgで筋肉あるとは言わない。
172cm67kg〜

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:05
>1
痩せたきゃ痩せて、太りたきゃ勝手に太りャいいじゃん
1さんの体型が理想〜 羨ましい〜!!って言われて
安心したいのか?

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:06
身長156a、体重42.5`、体脂肪18.5l
W61a、H84a、B79a

B65カップです。。。


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 00:13
やっぱヒトミくらいが最高やね〜。

30 :1:03/09/05 00:31
>15
足首18 すね32 太もも47 ヒップ87?
今自分でメジャーではかったサイズだから
正確かどうかはわからない。
>27
そんなことないです…
実は自分すごく太ってたのから痩せたんだけど
なんか痩せた、っても周り見ると
自分より全然みんな細くって、
いったいみんなどれくらい細いんだろう、
どれくらいがフツーっていうんだろう、って思って。
デブ期が長かったせいで標準ってのがわからないんです。
これ、太ってたのから痩せた、っていう人なら
わかる感覚だと思うんですけど。

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 07:06
>>26
頭悪いでしょ?
「もっと」っていう言葉の意味分かりますか?

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 07:07
>>30
直接聞けばいいじゃん。
何人か聞けば教えてくれるでしょ。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 08:57
>>30さん
私と比べると…。(私なんかと比べても…って感じだけど)
足首は細い!尻はちょっと太め?かな。
あとは私と全く同じ…。

私は。。。
足首19,5 すね32 太もも47 ヒップ84 だった。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:01
168cm 57kg
ふくらはぎ31cm
ふともも53cm
H92cmW64cmB84cm ブラはC70かD65です

デブですよね。頑張りたいからたたいてください


35 :13:03/09/05 09:03
>>14
芸能人の数値を鵜呑みにするのは如何なものかと。
体脂肪率がある程度低くなったら、
身体のラインだけにこだわるようにした方がいいかもしれん。
細ければいいってもんじゃないからさ。


36 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:03
>>34
普通じゃ・・・?

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:03
>>34
たるんでなきゃいいと思うんだが。
そのくらいメリハリのがある方が色気があっていいとおもうのですが。
女の意見だから参考にならない?

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:04
>>34さん
そんなにデブじゃないよ。本当にお世辞ヌキ。

背が高いからやせたらモデル並だよ。
胸落とさないように頑張って!

39 :15:03/09/05 09:04
今のままで大丈夫じゃん     って言葉期待してたのかな・・・
考えられるのはO脚で太って見えるか
ウエストがそんなに細くないのかな
1の場合ででもっと痩せたいなら
長距離マラソンでもするしかないのでは?
がんがってください


40 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:05
>>35さん
そうだよね。
乙葉なんてウエスト58cmとか書いてたけど
アレは絶対70くらいあると思う。。

41 :13=35:03/09/05 18:55
>>40
でしょ?


なんていうかさ、
みんな数字とかマスコミに踊らされ過ぎだよ。

男の意見なんか聞いてないと言われそうだが・・・
ジムとか行って、スタイルいい人見ると、
細かい事にこだわったりせずに、
全身まんべんなく鍛えて、やけに健康的だったりする。
これは年齢を問わずにね。

もうちょっと気長に、健康的な食事、運動を続けてみ。
骨格等の差により、自分の理想とする体型にはなれないかもしれないけど、
自分にとって一番いいスタイルになれるはずさ。

そもそも、体質、骨格等を考慮せずに、
みんながみんな、同じスタイルを目指そうとする事自体がおかしい・・・

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 03:30
数値で言ったら
身長−体重=女は110〜115、男は107〜112がベストだと思う。

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 06:28
ここは自分のサイズを晒してみなさんにデブ度を
判定してもらうスレですかな?

では、私も便乗させていただいてっと、
身長164cm 体重55kg 体脂肪約27% ウエスト66cm(実寸)
バストEカップでアンダー75

運動してるのに、やけに体脂肪が多いのが不満です。
生まれたとき4000gあって、赤ちゃん期と思春期に太っていたから
それが原因かなあ?そのころに肥満細胞ふえたのかも。



44 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 15:27
やっぱ、5.6キロは痩せた方がいいんでない?

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 16:21
>>43さん、ゴメンだけどちょっと太りすぎかも…。
体重だけ見たら普通だと思ったけど、体脂肪が…。
胸を落とさずに痩せたら綺麗になれると思うよ。
だってEカップだもんね。身長も高いもんね。
羨ましいよ。。。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 16:21
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 16:36
>>43
運動って、どんなのしてるの?
あと、食事はどんな感じ?

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 07:12
身長178p 体重62s 体脂肪率11%
胸囲96p ウエスト71p ヒップ87p 
太もも49p ふくらはぎ33p
座高90p 股下87p  

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:41
>>48
矛盾してる。物理的にほぼ不可能。

50 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:11
見ためと全体のバランスと顔がちっちゃくてかわいくてセンスがよくて話し上手聞き上手しゃぶり上手でオーラが出てて魅力的でしあわせなので数字トカ気にしない。ってかそんなん測ってどうすんだぁ??

51 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:26
>>50
数値がベストだと綺麗な体ってわかるからだよ。
綺麗で細いねって言われても、お世辞かもしれないから
他人の言う事ってあんまり信用できないじゃん…?
だからベストな数値を私は目指してる。

52 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:56
膝下の標準の長さってどのくらいなんだろう。
身長164センチで膝下43pは短い方?




53 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:04
ケツがでかくい小ブー女でつ。
あと−5kgできればベストかも。

身長:157cm 
体重:49kg

バスト:83cm
ウエスト:64cm
ヒップ:90cm



54 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:19
>>53
私の昔の体型に似てる。
私はダイエットで49`から
42`に落とした。半年くらいで。
だけど46`から42`までは1ヶ月でおとした。
胸が7aも縮んだ。
だから53さんには胸をそのまま他の部分だけ
痩せて欲しいです・・頑張ってください・・一回胸おちちゃうと
全然おっきくならないのよ、、

55 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:29
スリーサイズも大事だけど頭囲とか足の長さとかもけっこう大事だと思う。
後輩ですんごい小さくて華奢な子がいるけど、顔だけ一般人と同じ大きさ。
顔も美人なのにもったいない・・・

56 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:33
>>55
そりゃそうだよ〜。スリーサイズだけじゃなくて
全体のバランスはモチロン大事だよ!

57 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 06:20
>>48
現実にいたら(;´Д` )ハァハァ

58 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 06:57
大切なのは体重や体脂肪率そのものではありません。
ベストな体型は一つではないけど、もっとも答えに近いのは
女性的なラインをもち、適度に筋肉質な体型。

数字でいえば、70E、62、90の比率をもち、足は当然まっすぐ(O脚は絶対に不可)
背筋からヒップにかけてS字カーブが強いこと(垂れ尻、薄い貧尻は絶対に不可)
膝が縦長、脹らはぎは太ももx0.6以下、足首は締まっていること。

あと、7.3頭身以上あること。

これらが押さえられていれば体重が何キロだろうが良い体型でしょう。

59 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:20
>>58
そんなの人の好みにもよるじゃん。
私にとったらH90なんてでかすぎて嫌だよ!!
W62なんて太すぎだよ!
バストはそのくらい欲しいけどさ。

60 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:22
>>59
頭悪すぎるよ・・・

61 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:24
>>59
貧相な体型してるんだろうなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)