5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧すると顔でかく見える

1 :ハンバーガー:03/09/03 14:41
ノーメイクで鏡を見ると、小顔に見えるんですけど、
メイクして鏡見ると、顔デカに見えるんです。
どうしてですか?

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 14:44
デーモンこでぶじゃないよね?

3 :ハンバーガー:03/09/03 16:45
あ、化粧のせいじゃないかもしれません。
メガネかけて鏡見ると、小顔なんだけど、
コンタクトつけて鏡見ると、顔デカに見える

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:47
顔白くし過ぎなんじゃないの?
チークとかシャドウとか入れてる?

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:50
>>3
眼鏡はレンズが目から離れてるぶん
被写体が小さく見えてしまうからな
しょーがねぇーべ

6 :ハンバーガー:03/09/03 16:51
>>4
白くしすぎてるかもしれません。。。
下地をしっかりぬってますから。

チークは、肌荒れしてるから入れてないです。
シャドウは入れてます。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:52
チークとか入れないと顔がのっぺりして余計でかく見えるよ。


8 :ハンバーガー:03/09/03 16:53
>>5
ということは、
コンタクトで見える顔の大きさ=本当の顔の大きさ
なんですね。トホホ

9 :ハンバーガー:03/09/03 16:55
>>7
そうなんですかー。
でも、チーク入れるとニキビが目立って入れられないんですよね。
トホホ

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:56
まずはにきびを直さないとね・・・。
私も一時期すごかったからその気持ちはわかるよ。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:56
下地をしっかりさせればニキビくらい隠せるでしょ?

12 :ハンバーガー:03/09/03 17:00
>>10
そうですね。
今、新しい化粧水ためしてるところです。
どうなることやら。

>>11
下地塗っても、チーク入れるとニキビに赤く色がついて
目立っちゃうような気がするんですが。。。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:34
コンシーラ−使ってる?下地だけじゃニキビは完全に隠れないのでは?
あとチークはブラウン系をほお骨に入れた方が小顔に見えるよ。ピンクやオレンジ系
だとニキビ目立っちゃうかも。
チークはふんわりといれましょう。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:37
ニキビは皮膚科でもらう薬で直したほうが近道。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:46
メイクアップアーチストとして新人モデルさんのヘアメイクをしてる者です。確かにある程度は下地で隠せますね。ただニキビの種類によって、例えば盛り上がってるニキビの上にチークをのせると余計目立ってしまいます。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:53
だったら、>14の言う通り皮膚科にGO

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)