5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブツブツ】顔中が角柱まみれ【ザラザラ】

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:20
小鼻の角柱のみならず、頬から首のあたりにもミニ角柱が存在して
洗顔だけでは退治できません。酵素入り洗顔料やらケミカルピーリングやら
けっきょく、一時しのぎです。ミニ角柱のせいで美容液もしみこみゃーしません。
こんな顔の持ち主さんはいますか?
一緒にがんばって角柱どもを退治しませんか?

2 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:22
それ病気だよ

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 11:27
>>2
な、なんの!?

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 12:19
精液が効くらすぃ

5 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 12:37
他で概出かも知れないけど、すぱすぱでやってた緑茶の洗顔法。
ストッキングを切り取ってお茶の葉をスプーン1、2杯いれて端を縛る。
それをぬるま湯でふやかして、スポンジのように洗顔後の鼻や頬を優しくマッサージする。
時間は5分くらい。湯舟に浸かっている間にやれば毛穴も開いてるからいいよ。
3日に一度くらいで良いと思う。ごしごしやらないように注意。
毛穴を引き締める効果はないからローズヒップも飲んでるけど、
毛穴の汚れが落ちる感じしてすっきりするよ。

6 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 15:00
>>5
なかなかいい感じですね☆
もともとはどんな感じの肌だったんですか??

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 17:58
>>6
色白いけど毛穴が詰まってる感じで全然白く見えなかった。
角栓がとれたせいか手触りと化粧のりが良くなってきたよ。
透明感も少しだけど出てきたし。
ローズヒップはまだ飲み始めて1週間なのでこれからに期待。
でも毛穴が閉まってはきてると思う。ニギビも減ったし。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 22:22
私も角栓に悩んでます。鼻、眉間、口の下が特に。
角栓対策ものの商品見ると買っちゃうけど、即効性が
無いと我慢できなくて手で押し出しちゃう。だめだとは
思ってるんだけどね・

9 :スリムななし(仮)さん :03/09/04 00:05
先日エステで角栓の吸引しました。
毎日顔は洗ってるのに、恥ずかしかったです。


10 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 00:43
メイクは家に帰ったらすぐに落としてますか?
顔洗う時に優しく洗ってますか?
化粧水たっぷり使ってますか?
乳液もきちんと使ってますか?
質問攻めしてみたφ(`▽´)φ

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 03:37
普通のタオルより細い繊維でできてる?タオルでこすったら取れました。
でもまたできでしまいます。乾燥してるけどべたつく肌です。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 04:58
どうして頭の悪い奴は類似スレを乱立させるんだ?

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 06:33
>>12
頭が悪いからだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)