5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月1日から10月1日までに体重を落とすクラブ

1 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:57
煽り上等!馴れ合い禁止!ダイエットとは自分との戦いだゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ
初歩的質問や、愚痴や傷の舐めあいは他でやれ!>>2-10あたり
過去ログもちゃんと読んで勉強しろよ!日本語読めねぇ奴ぁ他に行け!!
今月も気合い入れろよー!!

★★★★★★★★★★★★ 参加する前に↓を読め! ★★★★★★★★★★★

■ 参加の仕方と必須事項

1 名前欄→【コテハン@身長*先月最終日の体重(新規参加者はスタート時の体重)*AorB】
  ・体重を出したくない人は増減を記すこと
  ・この一ヶ月で無理してでも体重落としたい→A 無理せず継続的にダイエットしたい人→B
  ・任意で性別(アドバイスしやすくなります)やトリップ(煽り防止)をどーぞ。
2 文頭にまず【参加表明】と書く。
  ・参加締切日は20日
3 今月の目標減量値を書き込む。
  ・今月の目標値については途中変更不可
  ・今月の目標を達成できなかった参加者は来月及び、目標を達成するまで参加不可
4 自分のダイエット方法を書き込む。


■ 最低限のルール

1 報告は1日1回まで【age】
2 煽らーは【sage】
3 レスへの返事はなるべく報告時にまとめる
4 各表明時には、必ず「○○表明」「○○報告」と文頭に書く
5 馴れ合うな

★★★★★★★ ↑を3回確認してから書き込みボタンを押す! ★★★★★★★


2 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:58
↓デブ

3 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:58
■ スレの使い方

この1ヶ月だけで目標を達成するもよし、
継続参加して毎月のモチベーションをたもつもよし、
それぞれお好きにお使いください。

中間報告は15日、最終報告は末日。
親切な集計さんのために、参加表明、中間・最終報告の時には
【参加表明】【中間報告】【最終報告】と一言お書き添えくださいませ。
参加表明のフォーマットを含め、各要件を満たさない参加表明・報告はカウントしません。

脱会はいつでもご自由にどうぞ。
その場合【脱会表明】をお願いします。

■ Q 今月目標達成して途中で脱退したけど、末日までにリバウンドしちゃいました。
  一応目標達成したので、来月参加してもいいですか?
  A ダメです

  Q 最終報告に間に合わなかったのですが、目標体重クリアしています。
  当然、継続参加してもいいんですよね?
  A ダメです

*最終報告日に書き込みができないことが予想される場合、事前の報告に
【最終報告(仮)】と明記下さい。その後で改めて正式な最終報告をしてもかまいません。

4 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:59
■前スレ
8月1日から9月1日までに体重を落とすクラブ3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062283248/l50
8月1日から9月1日までに体重を落とすクラブ2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060680689/l50

■関連スレ
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!■23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060893288/l50
=☆=今日一日の食生活を反省するスレ12=☆=
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057190153/l50
本当に痩せるために率直に言ってもらおう!23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051889489/
[迷ったら]ダイエットスレ案内板[スレ立て前に]
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054732029/l50

■他のダイエットスレ
月末までに体脂肪を落とす会Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038846735/
20kg以上痩せたい人が集うスレ その13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059828465/
100キロ以上の人のダイエット
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030682324/
今日の体脂肪率を報告するスレッド【3】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060303913/
体脂肪30%以上の人が燃えるスレ その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057156910/l50
【食事】   王道ダイエットPart5   【運動】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060867967/l50



5 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:59
◆◆ダイエットの事ならとにかくここへ!
All About Japan[ダイエット]
ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/?FM=hi

◆◆同じ質問がないかチェックだ!
2ちゃんねる検索
ttp://2ch.dyn.to/
2ちゃんねる過去ログ検索
ttp://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

◆◆検索エンジン(解らない事があったらまずここで検索)
ttp://www.google.com/

◆基礎代謝・消費カロリー計算
・WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
・消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
・栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html
・運動の消費カロリー辞典
http://products.oracion.co.jp/calorin/jiten/exercise/index.html

◆栄養管理
静岡県立総合病院ホームページ
ttp://housing-a.sunloft.co.jp/sgh/
・上のメニューからお話コーナー選択→左のメニューから栄養の話を選択
 肥満の予防・改善のための食事(2)からは、生活活動強度・エネルギー所要量簡易算
 エネルギー所要量に対応した食品群別摂取量がわかります。


6 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 10:00
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター
ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi
・食品のカロリー辞典
ttp://products.oracion.co.jp/calorin/jiten/food/index.html

◆その他
・あるある大辞典 WEBSITE
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/
・FAR EAST RESEACH Co.,LTD(特命リサーチ200X WEBSITE)
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/
・Food de Este(ダイエット診断・女性リズムとダイエット等)
ttp://kcs.kanebo.co.jp/KC/INS/BTFRS.htm
・GI値リスト
ttp://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html
・スパスパ人間学!
ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/
・理想体型シュミレーション
ttp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
・心拍数と有酸素運動
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/9099/labogym/aerobic.htm

他サイトへのリンクはサーバー負担を軽くする為、文字列先頭のhを抜いてあります。

7 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 10:01
みんな今月も気合いれて頑張ってください!

8 :ドーナツバイト娘@153*54.0*B*女:03/09/01 10:17
【参加表明】させていただきます
【今月の目標】51.0キロ
【ダイエット方】食事制限と運動(ステッパー、腹筋、ダンベル体操)

体重もだが、体脂肪(31.0ある…)を20%台に落としたい。
よろしくお願いします。


9 :ドーナツバイト娘@153*54.0*B*女:03/09/01 10:18
追記:1さん、新スレありがとうございます。

10 :まや@152*49.5*A:03/09/01 10:27
【参加表明】
 今月目標 47kg
 方  法 食事制限、ウォーキング
 
 初参加です。
 手持ちの体重計が0.5kg単位なので、計量がアバウトになりますが・・・。
 どうぞよろしくお願いします。 

410 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)