5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100キロ以上の人のダイエットPart2

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:42

過去スレ

100キロ以上の人のダイエット
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030682324/


2 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:43
■全般
・All About Japanダイエット  ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/  

■基礎知識
・0からはじめるダイエット     ttp://kota.to/0kara/
・オンラインダイエットセミナー  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/a/seminar.html
・医者が教える!1分ダイエット ttp://www.web-doctors.jp/index.html
・TANITA              ttp://www.tanita.co.jp/bwl/bestweight.html
・ダイエットの基礎講座      ttp://www.best-weight.ne.jp/index.html
・healthjapan(ダイエット)  ttp://www.21healthjapan.com/

■食事、栄養
・食生活と栄養大事典        ttp://www.bob-an.com/foodlife/encyclopedia/index.htm
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
・五訂版 食品80キロカロリーガイドブック
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789505073/qid=1033433418/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4956821-3370660
・食品のカロリー辞典
ttp://www.oracion.co.jp/~calorin/jiten/food/index.html

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:43
2げっとしても意味ないな

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:43
■基礎代謝・消費カロリー計算
・WEB-Tarzan (BMI、運動強度、運動消費量、適正心拍数がわかります)
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/calc/
・健康チェックツール(基礎代謝量計算機)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html
・1日のエネルギー所要量チェック
ttp://justice.i-mediatv.co.jp/tosaka/02_hutoru/01.html
・基礎代謝量チェック
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_bmcl.html
・消費カロリー計算
ttp://www.hi-ho.ne.jp/crucis/imode/icalory.html
・栄養所要量・運動所要量・運動時のエネルギー消費量
ttp://kota.to/0kara/atehame3.html


・性別、年齢、体格などによって異なり、食事や運動などの日常生活の状態によっても違うのであくまでも目安。
・減量する人は「基礎代謝量以上、エネルギー所要量以下」の範囲でバランスのよい食事を。

■健康度チェック
ttp://www.central.co.jp/


5 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:43
■その他
あるある大辞典 WEBSITE
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/
FAR EAST RESEACH Co.,LTD(特命リサーチ200X WEBSITE)
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/
心拍数について
ttp://www.sony.co.jp/soj/etc/sec/sportscare/shinpaku/
Food de Este(ダイエット診断・女性リズムとダイエット等)
ttp://kcs.kanebo.co.jp/KC/INS/BTFRS.htm
GI値リスト
ttp://www.supplement-navi.com/etc/glycemic.html
スパスパ人間学!
ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:44
■ダイエットが長続きしない人必見
本当は私は大デブだった。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~diet/shiroindex.html

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:45
王道スレのテンプレを拝借しました。

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 20:42
>>1
乙。

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 22:31
乙です


10 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 23:17
1さん乙です〜。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 05:09
乙カレどぞ〜。

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 07:43
>>6
この人、ハーバライフで痩せたみたいね

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:10
基礎代謝量3400カロリー

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 16:54
>>12
何それ?
6のサイトに金正日に似てる写真あるね

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 21:54
今日は30分歩きました。
109・8kg29・7%

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 23:19
>>14
ハーバライフってねずみ講だよ。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 00:19
>>12
違うでしょ

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 02:24
>>17
☆騙されてはいけない。こんなダイエットには!☆
というところにH社のリンクが。ハーバでした…(汗)

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:32
3ヶ月経過で110kgから-12kg。
まだまだ楽な時期ですな…

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 00:53
109・4キロ25・8%です。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 09:41
>>20

身長いくつなんだ?
体脂肪計壊れてる?

それかめちゃくちゃ筋肉質とか?

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 10:55
>>21
175cmです。
1泊2日で旅行に行ってたので
旅行先で相当歩いたからだと思います

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 11:38
>>22
そんなヴァカだから巨デヴなんだよ
脳脂肪から無理なく落とすことを強く勧める

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:40
うちの旦那も身長170cm100キロ前後で体脂肪も25前後だよ。
仕事柄めちゃ筋肉質だけど、
内臓脂肪が厚いのかタヌキさんみたいに腹が突き出てる。
ちなみにお腹もものすごく固いです…霜降り牛?(汗)

夜に夫婦で1時間前後歩くようになってから、
100キロ↓になる日が多くなってきました。
でも、体脂肪はなかなか減らない…



25 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 13:46
>>23
普段は29%なんですよ。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 18:27
>>21
自分の場合、電車に乗ると体脂肪率が落ちる。
しばらくすると戻るけど。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 19:48
今TVに出てる天地真理って100きろあるよね?

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:57
女性で100`超えてる方いますか?

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 23:27
水飲むと落ちるね>体脂肪率

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:57
>>27
またリバウンドしたよね、天地真理。
でも、前に太ってた時も確か70キロ越えてなかったような気がする。
あくまで本人談だけど。
>>28
今は体重落としましたけど、MAX101キロまでいきました。

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 00:57
>>30
今は何キロですか?ちなみにどれ位の期間で落としましたか?方法も教えてください・・。

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 04:12
>>28
自分も今は落としました(今も落とし中)けど、MAXは126までいきました。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 10:22
5年前MAX110s 現在59s  水泳はいいよ

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 15:00
>>31
ぜんぶ人に聞いて、自分では考えないの?

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 16:00
漏れも最大105まで行って今53-55くらい。
幼少のころから巨で生きてきて、今の体重は年齢1桁くらいの時の
重さです。脂肪率も23以下くらいで落ちついてるし。
なので小さい頃から太ってたから痩せられないなんてのは
言い訳だと今では断言できます。だからみんな頑張れ。


36 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 16:25
わてもがんばりますえ。

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 23:26
>>35
勇気づけられました。ありがとん。頑張るぞ!

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 06:05
おお、こんなスレあったんですね。
漏れは現在身長168・体重102.5。体脂肪率は28%です。
前の仕事やってたときは体重78キロ、体脂肪率14%くらいだったのに・・・
この2ヶ月で一気に倍に。
とりあえず仕事決まったんで、これを機にダイエット始めたいと思います。


39 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 12:18
>>38
ガンガレ

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:38
今日も1時間20分歩くぞ!

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:55
そんなことより口臭だいじょうぶです?

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:03
【だるまさんがころんだ】


お風呂に入って頭を洗っている時、「だるまさんがころんだ」と口にしてはいけません。
頭の中で考えることも絶対にヤバイです。
何故なら、前かがみで目を閉じて頭を洗っている姿が「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見えるのに併せて、
水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。

さて、洗髪中にいち度ならず、頭の中で何度か「だるまさんがころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。

青じろい顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ばしった目でじっとみつめていることに.....。
さて、あなたは今からお風呂タイムですか?
何度も言いますが、絶対にいけませんよ、


    「 だ る ま さ ん が こ ろ ん だ 」 だけは。



43 :38:03/09/07 20:46
不摂生(食いまくって動かない)が肥満の原因なので、
ダイエット初期は普通の食生活にして適度な運動しとけば
徐々に落ちていくかなあ、と楽観的に考えてます。
とりあえず朝かなり食べて昼、夜はかなり抑えようかと。

今日の食事
朝;焼肉二人前(爆 そのあと自転車こぎ25分
午前10時・午後三時にアミノパーフェクトを飲んで腹筋背筋各30*2
夜はプロテインと牛乳でした。これから自転車こぎます。
昨日腕立て30*4やったら胸襟が動かない・・・今日は回復に当てました。

今日は101.5キロ(-1.0キロ)。体脂肪率はそのままでした。
このレベルだと変動が激しいのでもうちょい様子見です。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 20:59
先月からジム行き始めたせいか
このまえ血液検査をしたところ
CPKという値が
通常の3倍(429)あったそうです。

運動休んだほうがいいかな?

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 22:06
>>44
http://www.mbcl.co.jp/data/compendium/main.asp?field=01&m_class=03&s_class=0008
どうなんだろう・・・。
というか、医師に聞くのが一番だろ?


46 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 22:10
>>44
45のサイトに、CPKは「骨格筋や心筋の崩壊を反映して上昇する」とありますね。
筋トレで筋繊維が破壊されたため…なのかな?

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:33
筋肉痛の状態にあると
数値が跳ね上がるらしいが…

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 06:43
みんな、頑張れよ。俺は痩せて人生変わった。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 09:21
>>48

どうかわった?
俺は今120→110で
体の切れがじょじょに良くなってきたがぐらいだが。
目標は年末までにもう10キロ落として
このスレ卒業する。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 01:42
昨日カツカレー食べてきた・・・

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 10:39
170cm170kgというドラえもんのような数値に唖然として本気でダイエット。

現在‐25k まだまだ先は長い・・・。


52 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 10:57
>>51
諦めずにがんばれよ
たまに報告も頼むよ

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 21:25
今日、天下一品のこってりラーメン食べちゃった(+_+)
ええぃ、その分プールで歩くぞぅっ!!

54 :うぃうぃ:03/09/09 21:42
あの、ダイエットコークってジュース代わりに飲んだり、
空腹感をまぎらすために飲んでも問題ないのでしょうかね?
どーも、「骨が溶ける」って印象があって、二の足踏んでしまいます。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:03
>>54
いくないです。
デブ味覚を脱却するためにも、飲み物はお茶類にシフトしましょう。
空腹感は黒飴1個舐めるとかガム一枚噛むとかの方がいいです。

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 22:13
こんばんわ。
1時間40分ウオーキングしてきました。
シャツが汗で凄く重くなりました。
家に帰って量ると108・8kg31・4%でした。
凄く疲れたけどいい運動になりました。


57 :ベイヴ:03/09/09 23:07
よしゃー、漏れもここで報告して自分を奮い立たせるYO!
182cmの130kgで昨日から始めますた。
とりあえずウォーキングと筋トレで頑張ります・・・。

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 10:51
163cm28歳主婦
4月に132kg…あぁもう駄目だ〜

踏み台昇降・筋トレを続けて
現在106〜105kgをうろうろしてます。
もう少し涼しくなったら
また本格的に頑張ろうかと思ってます。
これが駄目だって分かってるけど
暑いのが苦手なので夏は運動するにも億劫…
早く涼しくなってほしいです。
頑張りましょうね。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 15:18
100Kgもあったら涼しく感じる日なんてないんじゃないの?

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:18
>>59
期待を裏切るようで申し訳ないんですが
冷え性なんです…
でも運動すると体が温まるのでこの冬とても楽に過ごせそう。
嬉しい。

暑い暑い言ってられないので
子供が幼稚園に行っている間に
プールで一時間歩いてきました。
けっこうお年寄りが多くて水着姿でも恥ずかしくなかったので
また時間ができたら行こうと思います。


61 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 00:06
>>60 >>33を見習って時間作って毎日行ったほうがいい

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 01:30
夜中に夫婦とか近所同士でぅおーきんぐしてる人を見ると
一緒にやってくれるひとが居ればなあって、うらやましくなる。
水泳はひとりでもできるから楽だな。

63 :60:03/09/12 10:50
>>61
アドバイスありがとうございます!
時間・お金の許す限りで通おうと思ってます。
昨日夫に「回数券を買えばお得に利用できるから」と説得。
とりあえず週3回は通って、他の日は家で筋トレ・昇降をします。




64 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 19:57
テスト

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 00:32
明日から筋トレしよ

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 02:08
>>65
思った瞬間に始めないと挫けるぞ

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 14:14
昨日簡単なエクササイズをやってみた。
やる前はこんなのホントに効果あるのかな…と思ったけど、
いざやってみると運動不足のせいか、かなりキツかった。
そして今日は筋肉痛…。とりあえず毎日やってみる事にしました。

みなさんダイエットがんがりましょう!

68 :38:03/09/16 22:46
お久しぶりです。早くも壁にぶち当たってます。
あれから100キロは二日で切ったんですが、99キロが切れません(;´Д`)
とりあえず有酸素運動のたぐいは殆どせずに
腹筋・背筋・腕立て30×3を2日おきにやっています。
毎日やった方がいいのかな〜・・・
食事はあいかわらず朝食重視。高脂肪のものは朝に食べます。
昼は12時と3時におにぎりを1個程度、夜は納豆。
全部で2000kcalくらいだと思います。


うーん、また1週間後くらいに報告します。

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 02:04
焦らなくてよいと思うよ。
減らすのは一ヶ月に5%以内にしといたほうが
リバしにくいのは、漏れらデブにも同じだと思う。

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 09:36
>>68
筋トレは、その回数こなすなら毎日(週1ペースで完全休養日は入れる)
でもいいと思いますよ。
とりあえず、筋トレの前に15分、後に15分程度でいいので有酸素運動
を入れたほうが良いと思います。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 15:59
体重って減るときは
2〜3日で3Kgぐらい減るのに
その後2週間ぐらいは変わんない。
そんなもん?
2ヶ月前から

3Kg減→2週間維持→3kg減→2週間維持→3kg減→2週間維持
が続いてるんだけど。

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 18:35
うん、そんなもんだよ。

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:11
109・2kg 32・8%

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 22:56
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

75 :71:03/09/18 16:38
昨日また一日で2Kg減。
やっぱその前2週間は体重変わんなかった。
>>71に書いた周期が定着しているようだ。



76 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 01:26
このスレは100kg割ったら書き込み禁止?

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 12:22
>>76
そんなことはない。
是非、「こんなにがんばったよ」と書き込んで皆のやる気を刺激してくれ。


78 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 12:46
なかなか体重が落ちない…_| ̄|○lll

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 02:59
>>60
水着になるのがすっごく恥ずかしくて、
プールに行くのためらってた・・・
勇気出して行ってみる

学生時代に乗馬で右膝の半月板損傷して
一昨年久々にテニスやったら左膝の半月板損傷しちゃって・・・
膝が悪いとできる運動が少なくて
輪を掛けて太る原因に

163a107` 残るは水泳しかない状況です

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 07:26
大丈夫大丈夫、水着姿なんてプールサイド歩くほんの数分だけしか
さらさんのだから。
あとは水の中さ〜。

81 :79:03/09/21 16:44
>>80
ありがとう
がんばってみるね
あなたもダイエットする(してる)なら一緒にがんばろね

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 00:04
ダイエット24日目。筋トレと食事制限で-5.6。体重測るのが楽しくなってきたよ。

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:50
食事制限の詳しい内容を教えて下さい!
お願いします。


84 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:07
>>83
普通におかず食って、ご飯は茶碗一杯でおかわりナシにすれば、
何年か後には、人並みの体重に近づけると思われ・・・。

無理な食事制限が一生続けられるわけもないし、
髪の毛抜けたり、肌が老化したり、いいことないよ。
食ったら食った分動く。それが近道!

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:26
デフォルトの体重が重いから
日々の減量キロ数も多い。
落とすのは比較的簡単。

問題はそれをリバウンドさせずにどれだけキープできるかにある。
落としたキロ数だけを加算したら
既に40キロ以上になっていた。
落とす方法よりもリバウンドしない方法、
維持する方法を聞きたいです。

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:28
(85の続き)
運動と食事制限で落とす。

健康的な食生活は維持できるけど、
運動は減らしたり中止したりするとすかさず増えていく。

あきらめて食生活も徐々にもどってしまう

という悪循環です。


87 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 00:19
食事制限はリバしやすいから
控えめにするぐらいでいいと思う。
筋肉が減ったら余計に痩せにくくなって目も当てられない。

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:17
保守

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:21
>>87
>筋肉が減ったら余計に痩せにくくなって目も当てられない。


だから100越なんかになってるんです
(´・ω・`)ショボン・・・



90 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 23:35
100キロ以上の人は、まず食事制限で体脂肪を落としたほうがいい。
ある程度痩せてから基礎代謝を上げるべし。

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 18:55
100キロ以上の人が無理な運動をすると危険だし、無理な食事制限もイクナイ。
食事日記をつけて自分の摂取カロリーをコントロールするだけでもかなり体重が落ちるよ。

うちの主人が2年前まで118キロの巨デブだったけど、
朝しつかり食べさせて夜は500カロリー以内に押さえたら、
特別な運動をしなくても1年くらいで80キロに落ちたよ。
お昼ご飯は、仕事に出てるし管理できなかったから好きなものを食べてたみたいだけど、
朝と夜だけでも気をつけて、マッタリ痩せましょ。

92 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 15:22
わが家の旦那も100`超えです
仕事上昼は外食になってしまう上に朝ご飯を食べないタイプ
晩ご飯が遅いこともしばしば・・・
おまけに食事の量を減らしても自炊が出来るから物足りないと適当に何か作って食べてる



93 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:38
生活習慣の改善 それに尽きる

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:03
>>92
そういう人には、まず、「やせなきゃまずい!」と思わせるのが先決。
どんなに妻ががんばったって、本人にやるきがなければどうにもならない
のがダイエットだから。


95 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:39
>>92です


元々太っては居たけど結婚して3年半で20キロも増えた。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
それまで1人暮らしだったらしいけど何でだろう?
煙草辞めたのも原因にあるのかな?

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:18
幸せ太りとちゃうかー(・∀・)ニヤニヤ

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:21
>>92さんの料理がウマイとか(・∀・)ニヤニヤ

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:44
>>96-97
親戚エロジジたちのセクハラぽくてワロタw


99 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:02
泳ぎまくってます。今月の1日から初めて-8キロ。あと10キロで2桁なので頑張るぞ。

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 00:07
エライ! 頑張れ!

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 17:34
>>99
私も頑張る!

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 05:17
>>95
食生活だけが原因とも限らないよ? 仕事のストレスかも…
肉体的にもそうだけど、
精神的にも疲れると甘い物が欲しくなったりするしね。

ストレス解消に、ご夫婦でウォーキングなんでどうでしょうか。
ゆっくり散歩するだけでも体重が変わってくるかも

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 11:04
>>95です
多分旦那は今まで1人暮らしで自炊をそんなにしていなかったのですが結婚して食材が冷蔵庫にあるのがいけないのかなと考えています
食材が有れば何か作れるので適当に作って食事+1品になってしまうから・・・

ストレスもあるんだろうなぁ
通勤が電車で10分の所から1時間以上の所に引っ越したんだもんね(´・ω・`)ショボーン

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:34
旦那さんにとって料理がストレス解消になってる可能性ない?
いっそ、旦那さんが一品作ることを前提に一品少なく支度するというの
はどうだ?

105 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 13:50

ダイエットしたい人、必見!

レス違いですいません。
私たちは、インターネット、広告、チラシ、ポスティングなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、チームで
ハーバーライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を完済した人も、、、育児中、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/ ハーブです。

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 11:53
108`→96`
下っ腹が随分へりました。見下ろすと太ももが見える。

食事制限、漏れは4ハイ食ってたのをまず2ハイ半にしてみたが、
何度もおかわりしてるとつい食っちゃうので最初から
大きめな茶碗に2ハイ半ぶんついでおいて、おかわりはしない。

ご飯は少量を、口の中の分がペースト状になるまで噛んで噛んで噛む。
一人のときは、もぐもぐやりながら頭の中で一曲歌い終わるまで飲み込まないw
少ない量でも何かお腹いっぱいになるし、噛むのに疲れてそんなに食えないよw

あとベルト。
フリーサイズじゃなくて、10年ぶりぐらいにちゃんと穴の開いたのを買った。
最初は一番外側だったのが、今は一番内側でもチョットゆるい。先週小サイズの買いますた。
しめる時にお腹へっこませて、いつもキツ目にしておくと、腹筋に力はいるし
苦しいから食いすぎないよー。

ということで食事制限で100`切ったー(゚∀゚)
そろそろ本格的に運動して筋肉付けまつ。みんなもがんがれ!!

107 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 11:19
>>104さん
そうなのかもしれないですね〜
また旦那が作る料理は味が濃かったり油っぽかったりするんだけど
その分私が知恵を絞って低カロリーにするかな


108 :38:03/09/29 23:03
お久しぶりです。
また100キロに戻ってしまいました(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
風邪を引いてしまい土日に普通に食って運動せずに
薬飲んで寝たのが大きかったかも・・・
体脂肪率は27%まで落ちたんですが。現在100.5キロ。

>>102
自分はそうかもしれないです。
夕飯、結構がっつり食べちゃってますね。

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 02:35
どこの家でもたいてい夕飯は、
3食の食事のうちでいちばん豪華?wだもんね〜

私は、揚げ物系、肉系のおかずのときは、
翌朝にまわしてました。作りたてが美味しいけど、
そこはググッと我慢して、翌日の楽しみとしてとっておくんです。
でも、家族に「これ朝食べるから食べないでね!あたしの分だからね」って念を押して
「いやしい子だねぇ」と呆れられていました。
その卑しいまでの執着心が太ってた原因かも…(´・ω・`)ショボーン

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 03:55
9ヶ月で126→84.5にしたところ、整理が止まりました…
最後にオワタのは8/8

このまま一生来なくても鬱陶しいのがなくなってイエーイ!!なのですが
弊害がでるかもなぁ…と思うと、ちょっと恐いです。

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 06:16
>>110
126kgでも生理が来てたって事の方にビックリ。

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 07:25
>>111
126の時は生理と生理でない時の比率が逆転してました
終わる→1週間ぐらいでまた来る→約1ヶ月来っぱなし、という状態
量も常に夜用つけてなくちゃいけないぐらいでした

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 08:57
現在108ですが
とりあえず1ヶ月半ごとにきてる
でも量は少ない
明らかに脂肪がホルモンの邪魔してる

でも>>110の状態はほっとくのはよくないのでは
これから結婚とか妊娠とか考えてるならなおさら

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:15
以前にも書き込みしましたが旦那100`妻です。
夕食前の体重と夕食後(就寝前)の体重が3`も違います
朝になり1`くらい減っていますがみなさんもそれだけ食事によって増減って有りますか?
見た目では3`ほどは食べて居なさそうだけど水分もあるからなぁ〜

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 11:51
>>114
旦那がもと100kg越えの妻です。
うちの旦那は、先日計ったデータによると

帰宅後82キロ(空腹時)
ウォーキング後81キロ(−1キロ水分が抜けた?w)
晩酌と食事後85キロ前後(+3キロ)
休憩後に風呂84キロ台(−0.何キロこれも水分が抜けたと思われ)
起床トイレ後82キロ(空腹時)

こんなかんじです。ご参考になれば幸いです。

ここにきて夜ドカ食いするせいか2.3キロ増しになってしまいました・゚・(ノД`)・゚・
夕飯のおかずとおつまみをローカロリーにしても
腹減って寝られないとか言いやがって風呂上がりにカップ麺食うんだよ!(怒
もうインスタント食品の買い置きはしないと決意しました。
夕飯も腹持ちのいいものを研究します。はぁ…

116 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 12:42
レスありがとうございます!
参考になります。

因みに我が旦那の夕食は御飯なしの普通のおかず今までの1/2量+鍋(またはポタージュスープ+サラダ)です。
予想ではおかずは200〜300カロリー+鍋等100〜200カロリーで計算してあります。

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 13:05
個人的経験なんだけど
3ケタ前後の体重だと変動大きいのよ
減量始めると落ちるキロ数も大きい
1週間で2キロとか3キロとか落ちる
問題はそれがリバウンドするってことだ

118 :51:03/09/30 20:21
ひさびさのカキコ。
とはいっても-25kから変動しておりません。
一気に落としたから調整中なのかなと無理はしてません。

腰痛で動けなくなった経験があるので腹筋は気合入れてやってます。
腰痛はやった人にしかわからないかもしれないけどマジでつらいよ。
やせてる人も関係ない。腹筋背筋は日ごろからかるくでもいいので鍛えておくべきですよみなさん。

先日夜中にダンベルを両手に持って歩いたら翌日体中が筋肉痛。
腕だけじゃなく他の部分にも力がけっこう加わるもんだね。


119 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:36
3ヶ月で110→98くらいになりました。
体重のわりには減りがすくないが
リバしないようマターリいきます(・ω・)

120 :さとみ♀:03/10/01 02:25
天気良かったからウォーキングにチャレンジしたんだけど、20歩くらいでgive up!気持ちは前なんだけど、カラダが重くて重くて…
やっぱり減量しなきゃ!本日201キロ。

121 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 07:03
201!
200台は初めて見たよ。
てゆーか20分じゃなくて二十歩ですか?
まず水泳からはじめた方がいいかと思われます。

今日はとりあえず朝暗い間に一時間ほど遠目のコンビにまでゴミを捨てにいくという目的をもって歩いてきました。
ダンベルとスーパーの袋(ゴミ入り)もって。
コンビニであったかいコーヒーとVAAMウォーターをコーヒー買い服の中に入れて水分補給代わりに気休めのVAAM水のみつつ帰ってまいりました。

帰ってくる頃には空が白んでました。気持ちよい朝ですな。

しかしいきなり寒くなったですな。

122 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 10:57
>>121
マターリのところ申し訳ないけど
コンビニにゴミ捨てにいくのはヒドすぎる。
マジやめてほしい。
バイトしてたし友人の家がコンビニやってるからわかるんだけど
年々家庭ゴミ捨てにくる人が増えてて
処理の経費に年間200万近くかかるお店もあるそう。
もちろんコンビニ会社からその分は出ない。店主負担。
コンビニはゴミ捨て場・ゴミ処理場じゃないです。

123 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:36
>>121
ゴミ収集日にゴミを出さずにコンビニに捨てにいく、
そのズボラさが3ケタ体重を招いているのでは。

124 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 13:59
>>120はコピペ。事実だけど。

125 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:05
>122>123
禿同。121自体がゴミ。
まあ、100Kg以上の巨体はゴミ箱には収まらなさそうだけど。

126 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:20
>>122

近所のコンビニで弁当買って家で食べて
次行く時にその弁当を買ったコンビニに捨てに行くのはOK?

なんかそれもまずいような気がしてきたな。


127 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:56
>>121 禿同!

100キロ越はしてないのでつが、今92キロなので、混ぜてもらっていいですか?
10年で約倍になってしまいました(今27歳)
全然やせません。でもなんとかがんばってます。
なのですが・・・湿疹がどんどん広がったり、生理が軽く2ヶ月来なかったり、
すごく疲れやすかったり・・・足のうらとか朝起きると歩けないぐらいイタイんですよ・・・
(偏平足で変な歩き方してるのかも)
どこから手をつけていいかわからない状態。
病院(婦人科)には行ってるんですけど、経過観察なので・・・

まずは踏み台昇降と食べ物を気をつけてみます。

128 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 16:55
>>127タンは、足の裏が痛いみたいだけど、
腰と膝が弱い人は、踏み台昇降いちばんやっちゃいけない運動らしいよ。
もし足に心配があるようだったら、病院に行ったついでに
主治医に聞いてみるといいかも…って婦人科だと担当外か…(汗)

無理しないようにマータリがんがれ!

129 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:11
>>127
やっぱり水中ウォーキングから始めたほうがいいんじゃないかなぁ。
私の場合、通える範囲に施設がないので仕方なくウォーキングしてますが。
最高102キロ、体脂肪率57パーセント(藁←燃えやすそ〜
四ヶ月経過し、現在、86キロ、38パーセントあたりをウロウロしてまつ。
減り方イマイチだけど、筋肉に置き換わってると思って頑張ってます。


130 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:05
体重が大きく増えると
もともと偏平足じゃない人でも偏平足になってくるそうです。
体の重みで土踏まずのカーブがつぶされるとのこと。


131 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 23:44
>>126
お弁当の容器「だけ」ならまだいいです。
でもゴミ持ってくる人は大抵、
家庭ゴミ全般を持ってくる。混ぜた状態で。
生ゴミから使用済みの紙オムツや犬猫の糞まで。
コンビニは
全てのゴミを引き受けるような営業はやってません。
勘違いしないでほしいですね。



132 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:00
>>127
どうせここに優越感味わいに来たんだろ?
ここは100キロ以上限定なんだから出てけよ

133 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 16:34
被害妄想の権化がいるな。
脳内脂肪を落とせ。

134 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:34
>>133
132の言い方は悪いけど、
一応ここは100キロ以上を対象としたスレなんだから、
92キロ(しかも三桁になったこともない)はスレ違い。
OKにしちゃうと、体重限定にした意味がない気がする。
127さん、20キロ以上痩せたい人のスレっていうのがあるから、
そこにいってはどうでしょう?

135 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 09:38
>>128
127です。アリがd。
そして迷惑かけてごめんなさい。別に優越感は味わいたいとは思ってなかったでつ。
足腰膝は痛くないんです・・・でも足の裏が(骨から?)すっごいイタイ。
朝起きると立てないぐらいで・・・婦人科だと何にもしてもらえなくて・・・

太っていることを直したいんだけど、生理不順があって、
医者からは体重よりホルモン療法で生理をちゃんと直すことが先決といわれ
でも、それをやってると1年2年は簡単にすぎちゃう・・・。
なにやっても、食べ物気をつけても、どんどん増えてゆくので・・・怖くなって゜。・゜(つД`)゜・。

体重がやせてた頃はちゃんと生理がきたから、
まずはやせたいのに・・・。薬でなんとかしたらその副作用で
また太っちゃいそうでしんぱい。医者ジプシーになってるんだよね・・・鬱。

マターリがんがらなきゃ。逝ってきます。


136 :58:03/10/03 14:48
毎日1時間30分ウォーキングして昇降運動して
ダンベルして、あと500グラムでこのスレ卒業です。
132キロからここまで来るのに半年掛かったけど
これからも頑張ります。
皆さんも頑張って下さいね。


137 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:40
>>136
ぃょっ! ガンガレよ〜!

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:08
135は甘いレスくれた人だけにレス返すんだね。
自分がスレ違いなことはスルーかよ!
何でも病院と薬のせいにしやがって、甘えてんじゃねーの?
ネガテイブで愚痴ばっかでウザいし・・
二度と来るな(゚д゚)、ペツ

139 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 04:40
マターリ行こう

140 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:22
初カキコさせて頂きます。
ダイエット開始して、今日で一ヶ月経ちました。
体重は、120キロ→111キロ。
とりあえずの目標二桁台(本当の目標は、50キロ台)まで、
まだまだ、道程は長いですが、もうこれ以上、自分に甘えてばかりの惨めな人生は、
送りたくないので、頑張ります!!
皆さんも、苦しいでしょうが、どうか、頑張ってください。



141 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:11
で、138はなぜこのスレにいるのでつか?

142 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:18
心の病気だ 大目に見てやれ

143 :121:03/10/06 06:34
書き方が悪かったな。
そのコンビニで買ったゴミを捨てに行ったのだよ。
流石にでかいゴミ袋をサンタのようにかついでウォーキングは出来ないと思うぞ。
・・・おばさんレベルだとやりそうだが。
家庭用ゴミはゴミ処理場に持っていくから安心しる。

ちょうど前日買ったお茶と弁当とVAAMゼリーの殻だよ。(最近コンビニ弁当は避けてたんだけど仕事の都合で久々に買った。コンビにだとVAAMゼリーは200円)

しかし家庭ごみは多いよ。特に有料化されてからは。
近所のスーパーなんて夜の間そこのゴミ箱にガシガシ捨ててくらしく朝清掃会社のひとが仕分けしたりしてるのを良く見る。

最近はなるべくゴミになるものを買わないようにしてるんだけどこれってダイエットにもつながるし一石二鳥だよ。

大体食物ってトレーやらに入ってるから一番のゴミの発生源なんだよね。
だからゴミを捨てるのマンドクセー>買わなきゃいいじゃん>喰いたいけど食った後が大変だから買わない>間食なくなる>ウマー


144 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:56
>>143
すっごい言い訳に見えるのは気のせい?w
だいたいコンビニで買ったものだからって
それだけわざわざコンビニに捨てにいくものなの?
思いっきりフシギつーか変な習慣・・・
別に家庭ゴミの日に分別して捨てればいいだけの話じゃん。

121読んだ時はダンベル代わりにゴミ持ってんのかとも思ったけど
弁当容器だけじゃそんな代用にもならんし

145 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:34
>144
>143の地域は家庭ゴミが有料って書いてあるから
私は思いっきり不思議とは思わない。
でもって143のゴミはダンベル代わりというより、
コンビニまで歩かなきゃいけないって自分を発奮させる
口実みたいなものじゃないかな。
私も散歩中にやれ牛乳きれてただの納豆欲しいだの
些細な口実作っては歩数のばしている(w

146 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:19
家庭ゴミが有料だからってコンビニに捨てに逝く根性がイヤw
金とダイエットのためにモラルまで捨ててるのね>>143は。
どんだけ極貧なのか知らんけど。

147 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:48
>>146

”本当に”そのコンビニで買ったもの”だけ”
ならいいんじゃない?
悪いのは関係ない家庭ゴミを捨てる輩で。

148 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:14
ちゅーかゴミやらモラルやらの話は別スレでやってけれ

涼しくなってきたんでウォーキングが楽しくなってきました
暑い時に比べるとそれほど汗が出ないんだけど
消費カロリーに差はあるのだろうか

149 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:32
差は無い。気温が下がれば汗も出にくくなる。

150 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 21:43
ぺたぺたとことこ歩いてるようじゃウォーキングにもなんねーよ

151 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:07
巨体のウォーキングはペタペタ歩いているようでも
心拍数はかなり上がっている。
上がりすぎてペースを落とす事もある。
なかなか理解してもらえないだろうなぁ。



152 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:11
てゆーか
何かと理由つけて
デブってるからこれでいいんだみたいなことばかりだ
ここの人たち

デブってるからペタペタ歩いてもおk
デブってるから家庭ゴミをコンビニに捨てに逝ってもおk

だから100`越えたりする

153 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:30
>デブってるから家庭ゴミをコンビニに捨てに逝ってもおk

これは関係ないと思われw


154 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 22:30
ウォーキングの前にまずは食事制限で2桁にすべきですよ。
運動したい気なら家の中でアイソメトリック程度にして。
減量してからじゃないとマジで関節傷めます。
職場にはそういう太った人がたくさん来てホットパックとかやってます。
運動よりもまずは体重落とせって医者に言われてるんですが。


155 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 09:25
旦那体重100`妻です
やっとこの頃体重計で100を見なくなりました。
今年いっぱいで90`を目標としてるらしいけどどうかな・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)