5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑固な便秘をどうにかしたい!その10

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:17
健康のため、スタイルのためにお腹スッキリライフを目指し、語り合いましょう。
運動・水分・野菜(食物繊維)は充分摂ってますか?
ストレスやダイエットのための食事制限が便秘を引き起こすこともあるので気をつけて。

このスレではコーラック等の便秘薬・センナは腸によくないので推奨してません。

>>2-5あたりに過去スレや他の参考サイト

【スレ初心者必読サイト!!(読まずに質問するヤシはスルー!!)】
うんちに感謝(排便の仕組みと便秘の種類・予防法)
ttp://www.doyaku.or.jp/kenkou/kaiben/index.htm
便秘チェック(便秘タイプに合った対処をしないと悪化する場合が)
ttp://ime.nu/www.rarara.co.jp/check/index.html

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:17
【便秘治った自慢テンプレ】
●便秘タイプ   :
●便秘に悩んだ期間:
●改善までの期間 :
●やった事    :
●コメント    :

【過去スレ】
その1 ttp://life.2ch.net/diet/kako/995/995208813.html
その2 ttp://life.2ch.net/diet/kako/1004/10045/1004525933.html
その3 ttp://ex.2ch.net/diet/kako/1010/10102/1010202569.html
その4 ttp://life2.2ch.net/diet/kako/1016/10160/1016003113.html
その5 ttp://life2.2ch.net/diet/kako/1026/10264/1026401513.html
その6 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036631595/(過去ログ倉庫)
その7 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044702362/(過去ログ倉庫)
その8 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049680912/(過去ログ倉庫)
その9 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054118880/


3 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:18
【関連サイト】
だして美人になる便秘!(便秘コラム)
ttp://www.vagabond.ne.jp/bijin/colum/kaiben/


便秘薬多用の悪循環↓

私達のからだの腸の中には絨毛が生えていて、その毛の上や間に
腸内細菌という微生物が棲んでいます。その数は約300種類
100兆個1?もいるといわれ、その90%ほどが善玉菌と呼ばれて
いるものです。この善玉菌は腸の消化吸収能力を作り、腸のぜん
動運動を促し、便をスムーズに排泄させます。しかし、肉や卵、
油脂などの高カロリー食、加工食品や食品添加物などで、腸の中
の絨毛が短くなり善玉菌が減少すると、便の排泄も悪くなります。
また、偏食とかダイエットのためにきつい下剤や薬、便秘茶などで
無理に排便を促すと、腸の絨毛がとけて減ってしまいます。このよ
うにいったんとけた絨毛は二度と生えません。慢性便秘症の人が
下剤に頼るとますます絨毛が減り、水下痢のような便だったり、
最初は便が出ても又出なくるという繰り返しになります。腸の絨毛
が減ってくると、腸に送りこまれた食物を腐敗発酵させ、消化吸収
能力を妨げる悪玉菌が増えてきます。また、ストレスや加齢でも
善玉菌は減っていき、消化吸収機能が低下し、便秘や下痢を起こし
やすくします。


4 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:21
長芋食ったらでますた。

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:41
>>1
どうもです。

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 14:59
>>1 o2

7 ::03/08/31 15:04
>1です。CATVなんでうまく立てられるかどうか不安だったのですが…。

そんな私にはやはりサツマイモが効くようです。
家庭菜園(母の趣味)の芋を米飯代わりにガツガツ食べたら
今日になってくっさいガスが出るようになりました。

居座らなくてもいいのよ、大介…。
可愛い子には旅を勧めるわ、大介…。

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 18:59
普段は1週間に2回出ればいいほうな私。
昨日久しぶりにエチしたら今日は2度も出た…まだ出そう。
何か関係あるのかな?
この調子で毎日快便になるといいなあ。

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 20:23
707見れないー

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 20:43
オカ板いけばいいじゃん・・・・・

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 20:50
>>9
またかぁ〜。そんなに見たいんだったら前スレで↓の言っている事をしてみれば
981 :スリムななし(仮)さん :03/08/31 12:54
>>707はYAHOOのID持ってないと見れないよ
では、取り合えず実行してみてね。

>>7
何でこのスレの人は表現の仕方がユニークなんだろう。
傍目から見てると本当に悩んでいるのか?。

>居座らなくてもいいのよ、大介…。
>可愛い子には旅を勧めるわ、大介…。
>>7さんが余程の美人だからお別れをするのが嫌なんじゃない。

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 20:53
古臭いと思ってたけど、毎日ビオフェルミンをぽりぽり食べてたら、
毎日のように出るようになった。

でも、腸の動きが活発になるせいか、おならもでるんだよね

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:39
アロエベラジュースはいいそうだね。

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 14:14
仕事が超忙しくなる12月は凄い便秘になる。
3年程前は、1ヶ月に2〜3回くらいしか出なかった。
それ以外はちょっとも出なかった。
去年は毎日3本のヤクルトを飲んでたおかげか、3〜4日に1回は
お通じがあったけど。
前スレの707を見て他人事じゃないようで((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルですた。

今も便秘なので、>>7サンを見習ってさつまいもを食べてみよう。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 00:33


  前スレが終了したので、アゲておきます。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 12:17
あまり話題にならないようですが、たけのこが効きました。
繊維質を取れば解消するタイプの人はおすすめ。
中国産の安い水煮でいいから、煮物にしてどーんと
食べるといい。


17 :7:03/09/03 01:14
>7です。
昨日は成長しきった大介が旅立ち、
今日は中途半端な大介が出て行きました。

でもまだ残ってる感じがするです。早く出て行け。

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 11:57
>>17
おまえ文体、うざい。
普通に書けんのならおまえがで(ry

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:05
>>18
別に>>17だけがウザイんじゃないよ。
ここの前スレを見てみれば納得するだろうから。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 12:32
リアルで大介って名前なのかの?

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:08
おいらんち、ぷりのすけって呼んでる。
ぷりっと出たら気持ちいいから。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 18:21
きもいです。

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:26
ベンピに効くかと思って今朝オートミールを食べた。
…まずかった。オールブランの方が100倍おいしい!!

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 21:29
>>23
オートミールの美味しい食べ方がどこかにあったよ。
和風にすると美味しいらしい。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 23:14
OHAYOヨーグルトのファンケル青汁入りが
ウマーの上に快便になったよ。いっこ130円は高いけど。

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 07:02
オールブランがどうしても無理なので(食いすぎるとえずく)
食物繊維少ないだろうけどブランフレークに変えた。
その分毎日がっつり食べるから長く続いた。
なかなか順調に出だしたよ。
ただ、ずっとゲリーなんだ・・・・いいのかな。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 15:21
私の場合リンゴが一番効果がありますね。
夕食後に半個または1個たべると翌朝すごい快便です。
後はイージーファイバーかな。

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:06
私も今日朝食にリンゴ半個、納豆、ヒジキ、ヨーグルト、ライ麦パンっていうメニューを食べたら、 健康なバナナが3本スルリ! 運の神様有難う…´∀`

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 23:31
リンゴ皆さん効果あるんですね
ところで代用で「なし」ってアリですか?w

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 03:42
バカ

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 08:52
出ました。

効果があったかな〜と思うのは、今週に入って飲み始めた
ローズヒップティーとその出し殻のヨーグルト。

最初ローズヒップティーが肌にいい、と聞いて
ここのローズヒップテスレで情報収集をしてたら
過去ログで
 ・出し殻も食べる
 ・便秘に効いた
という書き込みがあったので(両者の因果関係は不明でした)
500ml/日のティーを飲むのと、
ティーを取るときに出た出し殻(乾燥状態で約中さじ3杯半)を
加糖ヨーグルトに混ぜて食べるのを1週間続けました。

今朝大量に出て、最初は硬かったんだけど、最後は下痢状態。
大丈夫?と不安になりましたがお腹がすっきりしましたー☆

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 10:57
>>29
なし




これでいいだろ
おとなしくしてな

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 01:57
最近きなこ牛乳にはまってる。
きなこのみだと苦いので、オリゴ糖いれてます。
今の所快便!!
これが続けばいいのだが・・・

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 02:02
一応まじめに書いたつもりだったんだけど…w
ハゲワラ

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 14:13
>>34
梨って書いた方ですか?
ヴィジュ板住人なのかな。

36 :ココ電球 ◆hEpdoZ.tHU :03/09/07 14:53
あ、便秘?
だったら良い料理が。

1)普通に焼きそばを作ります、野菜一杯、コショウとタバスコ多目
2)皿に盛ります
3)その上からさらにウスターソースをドバドバかけます(50ccくらい)
4)食います(゚д゚)ウマー 
5)数時間後━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

※ソースだけ飲んでもいけるかもしれませんがやったことありません。
※多用すると効かなくなるでしょう。健康にも悪いかも。 

37 :ココ電球 ◆hEpdoZ.tHU :03/09/07 14:55
数時間下痢状態が続き、焼きそばが出ると収まります。
腸の弱い人は腹痛おこすかも。

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:02
>>37
是非、今度ソースだけを飲んで結果を報告してください
楽しみにまっております。

39 :ココ電球 ◆hEpdoZ.tHU :03/09/07 15:06
やでつ
昨日やって4食分くらいだしたら1キロ体重減った。
もう出ませんです。
便秘で腹でてるのやだったんでやったんだけどね。

40 :美容:03/09/07 15:09
http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index2.html

結構いいらしい

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:10
じゃぁ、ソースだけじゃなく他のでも試してみてよ!
ケチャップ・ドレッシングとかね!

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 15:43
よくカロリー控えめという文句で売っている
ダイエットコーラやシュガーレスガムの人工甘味料がいいらしい。
私は粒ガムを一日一度に3個〜5個食ってるけど
翌日、まるでオールブランを食べた時のように出る。
注意書きにも書いてあるしね。

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:16
ウンコ、出る感じはある(もよおしてる)んだけど
便器に座るとびくともしない・・・・便所をでたらやっぱり便意

てことありませんか?
わたしはこの状態を「便意」→「気のせい」で処理して
便秘になっていました。

便意はあるけどいまいち というとき
「マン毛」を1本引っ張ってください。
束で掴むと効果ありません。1本掴んで、できれば抜く。

すごーく痛いけど、大腸(たぶん)がびっくりして便意倍増です。

オールブランとか寒天でなんとなく催すが便意が足りず下剤という方、
試してみてください。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:24
>>43

禿藁
マン毛を抜きすぎて、マン毛が無い人はどうするの?

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:31
便秘過ぎて、下腹がせりだしてきたりしていませんか?
私はいまその状態で、妊婦サンのようでツライです…。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 16:37
>45のレスをみたら、前スレにあった便秘で死んだ人の
画像を思い出してしまった。

45さんその様な状態だと相当酷いと思いますので出来たら
早めに病院に行かれたらどうですか。

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:20
男でも毛を抜いたら出るかな

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 17:58
信じられないけど、手間がかかるわけではないので
おそらく次回排便時に試してしまいそうだな。

マン下法・・・。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 12:06
昨日の夕方、新宿小田急百貨店の地下でやってるジューススタンド
のかぼすのフレッシュジュース飲んだら、夜から激しい便意が!!
しかも下痢っぽくなく、通常の便が次から次へと…最初は嬉しかった
けど、だんだんつらくなってきて、無理矢理横になって寝てしまった。
今朝はすんごい胃が空っぽな感じ。朝食ガッツリ食べたのに、まだ
胃ががらがら。んで多少まだ便意が残っている。

というわけで、かぼすジュースお試しあれ。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:21
●便秘タイプ   : とおりすがりの便秘ちゃん(低潮期はウサギのナニ)
●便秘に悩んだ期間: 1年ぐらいミルマグを週1で使用
●改善までの期間 : 翌日から絶好調
●やった事    :
 1日2食半を3食に
 朝…オールブラン100gぐらい+低脂肪乳、
   人参+バナナ+カスピ海ヨーグルト+クエン酸ジュース400cc、副菜少し
 昼…軽く、夜…前と同じくしっかりとバランス良く
●コメント    :
 野菜はしっかり摂って
 便秘に悪い事はほとんどしてないつもりでしたが、
 ダイエット後、食べる量が減ったので、
 2食では繊維を補いきれてなかったようです。
 最初はオールブランだけでしたが、
 ジュースが段々エスカレートしてきてます(w
 ただの繊維不足だったのでオールブランだけでも快調です。

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:49
age

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 14:24
今まで便秘になんて縁がなく毎日快調wだったんだけど
ダイエットを始め、1週間前から朝食は(時間もないので)カロリーメイト1本、カスピ海ヨーグルト、お茶、
昼はふつうに今までどおりお弁当、夜はモヤシにキムチとマヨネーズ少量をまぜたもの、サラダ
という食生活にしたとたん便秘になってしまった・・。
キシリトールのガムをたくさん噛んだり蒟蒻畑食べてみても全然出ない!
やっぱ食生活の変化が問題?繊維たくさんとってるつもりなのに・・。繊維たりないでしょうか?

53 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 14:29
便秘には「ササスルー」飲め。
約6時間後にでるもんがでる

54 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 14:44
>>52
食べ物の絶対量(特に朝)が減っても出づらくはなったり
少なくなったりするけど、
52の場合はふつーに繊維量が足りないし
快便に必要なものが色々と欠落してる食事内容のような。

後はテンプレのリンク先とかみて自己分析してみてくださいな。

55 :>>35:03/09/08 15:02
亀レスすいません

そうですが、ヴィジュアル板?はちがうです
どうしてそんな答えが??気になりますw

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 16:30
ここ数日、コンビニで売っている小袋のむき甘栗を食べているんですが、
毎日3日分くらいずつの恐ろしい量が出ます。
普段便秘知らずの私なのですがさすがに驚いて、こちらのみなさまのお役に
立てばと思い書き込みに参りました。
お試し下さい。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 16:32
>>56
そのむき栗って一日1袋でいいんでつか?


58 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:03
>>57
56じゃないけど、取り合えず1袋からにしてみればいいと思いますよ
それで、57さんに効果が出なければ少しずつ増やしていけばいいのでは
ないでしょうか?

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:18
>>58
栗って結構カロリーあるから恐ろしい・・。
1袋でもドキドキです。


60 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:20
さつまいもが安かったので、ふかして夕食代わりに食べた。
(ふかした後、焦げ目が付くまでトースターに入れたらさらに
(゚д゚)ウマーだった)
翌日ヤバカッた。バナナ?というかぶっといサラミハムのような
運子さまが時間差で3本ほどご降臨!!!

さつまいもは神!神!!神!!!

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:38
>>60
干し芋なんていいんじゃない!

>>59
>栗って結構カロリーあるから恐ろしい・・。
だったら、適度の運動を汁。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:43
栗、芋・・・秋だねぇ。

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:47
旬だしね。
オーブンで220度、グラム×0.2分で、焼き芋 (゚д゚)ウマー

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 17:49
スィートポテト   (゚д゚)ウマー

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:00
干し芋大好き!!!だけどほんとカロリー高いんだよね…(;´д`)ふぎゃん

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:23
ニンニクを一個丸ごと食べるといいよ!!
スライスしてバターで炒めてみな!


でるぜ!!!!!!!!!!!

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 16:08
大介で出たがっているので、ageときますね!

68 :ww:03/09/09 16:10
qw

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 06:40
切干大根を水で戻して
そのまま煮たりせず、マヨネーズや酢で和えてサラダで食う。
いっぱい食う。

結構効く。

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 08:05
天然にがりでインドネシア産の
まどぅらってのを飲んだらめちゃくちゃ
効きました。

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 19:23
にがりって、ある意味下剤といっしょだしね。(マグネシウムが)
あと、人工甘味料は分解できない糖だから、軟便になる。

ところで45さん大丈夫かい?


72 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 19:24
オリゴ糖はどうなの?腸にはいいかなあ。

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 19:31
>>72
それ位自分で調べろ。

74 :43:03/09/10 19:54
オリゴ糖もいいけど
マン毛もよろしくね♥

まじで。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 09:07
きなこ牛乳、私の場合どの牛乳で作っても効く訳ではなく、
毎日骨太MBPで作ったもののみ効きます。
最近大介が出てなかったので、飲んでみたら、
腹痛とともにバナーヌ様降臨。スキーリ!

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:43
週に1〜2度しか会えなかったあたしと大介。
オールブランを食べはじめてからは毎日が大介。
「オールブラン」なんてわかりにくい名前はやめて、
商品名を「毎日大便」に変えれば、きっと馬鹿売れよ???

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 14:54
>>76
それじゃ、別れが辛いんじゃない?便器に座って涙を流したりは
しないの??。

>「オールブラン」なんてわかりにくい名前はやめて、
>商品名を「毎日大便」に変えれば、きっと馬鹿売れよ???
禿ワラ。
幾ら何でも「毎日大便」はまずいだろう!だったらここのスレの
子が使っている"大介"で商品名を『毎日大介』の方がいいよ!!。

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 15:07
>>77
「大介」なんてキモイ言い方、ごくごく少数じゃねーの?

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 15:19
便どっさりなんて名前の薬もあるよね??
薬局で発見して思わず笑ってしまったよw

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:05
>>79
でるでるでるっていうのもあるよね。
おもいっきり出すぎるけどさ・・

81 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:29
薬でそのまんまのネーミングは許せるけど
食品でビロウなネーミングはちょっとなあ…。

ていうかオールブランには食物繊維がたくさん入ってるって
普通に知っているものだと思ってたよ。

大介って言い方もヤダなあ。
大介って名前の人いるだろうしさ。
便でいいじゃん。

82 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:44
便とか、ものの名称が嫌なら
出たとか降臨とかだけでいいと思うけど。
便秘スレなんだから「何が?」とは思わないでしょ。
奇妙な名称つけて、わざわざ「もの」を強調する方が、
よっほど品がない。

83 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:46
よっほど×
よっぽど○

84 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:24
じゃ、「毎朝便器」は?

85 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 18:39
キューサイから出ている、ツージーは効いた。
でも、青汁味(マズ…)でなんかザラザラ(←たぶんこれが食物繊維)
していて飲みにくいから、万人向けではないです。私は牛乳とか
りんごジュース等で誤魔化して飲みました。
今までは3日に1回出ればいい方だったけど
最近毎日出ているので嬉しい。

86 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 23:04
age

87 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 23:54
1週間ぶりのお通じキター
でも量ちょっぴりのウサギ型…溜め込んでるはずなのに
牛乳プルーン納豆オールブラン食物繊維に運動、すべてやったのに

88 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 10:48
かぼちゃが激しく効きます
カロリーが気になる人は皮の部分だけキンピラ風にして食べてもいいし。

89 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 11:58
かぼちゃ。りんご。さつまいも。くり。米もか?
今の季節、これからの季節、便秘にいいものが(゚д゚)ウマー
だねー

90 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 12:28
いまのところ自分的に最強なのがシナモン入りアイスコーヒー豆乳割かな。
なぜかこれで出てしまう。

91 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 13:22
>>87
私も全部やってますが、全く効果ないっす。
でも下剤はもう使わない!って決めたのら。
頑張るのら・・。


92 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 16:56
ここの人達にぜひ聞きたいんですが、毎日どういう気持ちですか?
私はそんなにひどい便秘というわけではないですが、(時々出ない日が
1日ある程度) 朝、出ないとその日一日、かなり憂鬱です。
それこそ学校行っても何してても便のことばっかり考えちゃます。
明日も出ないかも、あさっても出なかったらどうしよう・・・とか。
毎朝必ず出すことに必死です。

もうこんなの嫌だ・・・・といっても出さないわけにはいかないし・・。
気にしだすと止まらない性格です・・。


93 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 17:17
それがストレスになって出ないのでは・・・?

94 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 17:25
>>92
そうねぇー、でも物心ついた時には便秘だったから、
「毎日出すもんだ」っての知った時は「マジ?!」とか思ったよ。
未だになんで毎日も出るのか想像つきません・・。


95 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 17:29
腹筋を鍛えろ!

96 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 18:43
>>94
はげどー!
なんか、毎日出さなきゃいけないと気にしだしてから
余計便秘がひどくなったような・・・
前は週1〜2だったけど出せばかなりスキーリしたし。
最近は毎日でても残便感ありでやんなっちゃう!!

97 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 10:23
三連休なので、朝食抜きで乳糖を飲んでみますた。

98 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 13:48
シモン茶が効いた。
シモンっていうのは白サツマイモのことで、サツマイモに比べて
食物繊維やマグネシウムが多いと箱に書いてある。
一箱30袋入り、980円で購入。
作り方は湯1リットルに対し袋1〜2袋を入れ、10分ほどグツグツするだけ。
1日コップ一杯づつ飲むようになったら、便がやわらかになり、切れがよく
なった。
ただ出るだけじゃなく、すっきりと出る感じがイイ。
少し屁が出るようになったが、匂い自体は減った。
マジでオススメ。


99 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 15:22
>>98
シモン茶、味はどんなですか?
くせがありますか?

100 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 15:50
>>99
クセはほとんど無くて、ほのかに甘味を感じる。
ただ、一つだけ問題があって・・・
繊維が多いせいか、作り置きをすると底にモヤモヤしたものがたまる。
ちょっと見それが水垢みたいで気持ち悪いけど、「これが効き目の元」と思えば平気かも。
他の健康茶に比べたら、クセは無い方じゃないかな。

101 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 17:28
シモン茶、めちゃめちゃガスっ腹になった。
確かに出は良くなる・・・けど、おならブーは嫌だ。

102 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 19:07
>>101
そういえば101の渾名はプ〜〜子ちゃんか、すかん子ちゃんって
呼ばれているでしょう。

103 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:44
このところ便秘続きです。
昔からずっと便秘と下痢を繰り返すような事が多かったのですが、
今回はちょっと便秘が強烈です。
10日くらいまともにでてないのです(少量の運子ならでた)
医者に行ったほうがいいのでしょうか〜?
何か効き目のある食べ物ありませんか?
ちなみに男18歳です。

104 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 20:48
45です
>71さんありがと
病院に行ってきました。
レントゲンとか取ることを期待していたのに、何もなく
薬を出されただけで1200くらいかかってしまったので
オルブラとヨーグルトと牛乳と納豆と…色々買えたなと思ってしまいました

>91
私も下剤は使わないって決めました…ツライけど…。


105 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 21:08
>>104
>レントゲンとか取ることを期待していたのに、何もなく
何でそんな事に期待するんだよ?自分の糞がどの程度溜まっているか
見たかったの??

106 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 21:21
このところ便秘続きです。
昔からずっと便秘と下痢を繰り返すような事が多かったのですが、
今回はちょっと便秘が強烈です。
10日くらいまともにでてないのです(途中少量の運子ならでた)
思い切り踏ん張っても全然出る気配無しでつ。
医者に行ったほうがいいのでしょうか〜?
何か効き目のある食べ物ありませんか?
ちなみに男18歳です。



107 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 21:50
人生で一番便秘にきいたもの

プレーンヨーグルトに「オリゴのおかげ」をマゼマゼマゼ。
オールブランにかけて食べる。

これを朝食にしてた時は絶好調だった!

108 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 00:40
http://www.rakuten.co.jp/zerokarakirei/531080/541673/
だれかこれ試さない? 名前がそのままなので気になるんだけど。
買った人は報告ヨロシコ。

109 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 01:58
私は赤ちゃんの時から便秘で、最近は自力排便も困難でしたが
500mlの冷水に、にがり小さじ1杯入れて朝一に飲む
というのを10日続けたら毎日出るようになりました。
今2週間くらい毎日出ています。
(便の量の多少はありますが)

110 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 09:46
オニオンサラダを昨日の夜に 山ほど食べてそのままバイト行ったら
見事に消化不良をおこして、翌朝 40センチくらいのバナナ様が
出た! まじ効く!

111 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 10:53
昨日、日本テレビ(午前中)でやってた
Lカゼインシロタっていう飲み物で1週間でない人が出るようになってたよ。

112 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 11:10
それってヤクルトに入ってる菌では?
ただの宣伝ぽい悪寒が。(日テレがね)

今の薬に出会う前は
ほんと下剤ジプシーで大変でした。

人から「ヤクルトがいい」とか「バナナで出る」とか
言われるたびに「そんなもんで出れば・・・」と
ブン殴りたい気持ちでした。

113 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 12:35
今日はスムースベンデール飲んだ。
いっぱい出た〜。

114 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 13:52
>112
薬の名前書くべし。

115 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 13:58
必ず効くわけじゃないし、常飲してると全然ダメなんだけど
私には森永ピクニックのコーヒーが結構効くんだよね。
もう1週間以上出てなかったので、さっき飲んでみた。
便意キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
けど、出口でデカい&硬いのがねばって出てくれませんよ(゚Д゚)ゴルァ!!
汗ダラダラでちょこっとだけど出せた。

必ず効くわけじゃないけど、プチ頼みの綱があるというのは精神的に安心。
ここのみんなもそういうのが見つかるといいね。

116 :sage:03/09/14 20:09
今日の朝9時にコーラックソフト4錠飲んだのに・・・
まだこない。
明日プールに行くのにぃぃぃ!!!

117 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 20:25
サンヨーデルの粒、以前飲んでた時に
必ず次の日に普通の柔らかさの愛子様、まちがった
運子様が大量に出てびっくりした。
あれは痩せないけど、便秘には効果大だった。

118 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 20:58
>>116
プールの中でもらさないようにね。

119 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 21:28
プルーンエキス飲んでもダメ、オリゴ糖、ビィフィズス菌もダメ…
やっとこ出そうになっても辛い…しまいにゃ多分、切れ痔…

ところが最近、貧乏で毎日、かけうどん(小 100円)に
無料のトッピングの天カスを入れて、ついでに白ゴマをスプーン2杯
を山盛りで入れてた…少しでもかさを増そうと…そしたらゴマが
効くのか、その日の夜は必ず「スルスルスル〜」多分、ゴマのおかげ。
(だって、ゴマが見えるから…)

120 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 03:59
乾燥ワカメを水に浸して増やしたものを
味ぽんで味わったら、
出るわ出るわ(´Д`;)

121 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 04:11
通販で買った民具ってやつ全然効果なし
高かったのに・・・

122 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 09:31
毎朝、5時に起きて、んこの出番をパソコンしながら
待ってます。
今日は映画を見に行くんですが、まだモヨオシテきませんので、
準備できないと言ったら、
彼氏に「お前のンコで1日決まるんかい!!」と怒られました。

はい、まったくその通りです。

123 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 12:03
>>122
私の場合彼氏ではないけど、おまえは常にそんなことばっかだな・・・って言われたことある。

あーそうですよ。。。

124 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 14:33
2学期になってから一回も出てなくて
お腹がパンパンでちょっと泣きそうだったんだけど
さっきコーヒーににがりいれて飲んでみたら
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン!!

125 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 15:59
>>124
やばいとこでしたね。

126 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:32
にがりが良いのか・・・・。
コップ1杯に、どのくらい入れれば効くのかなぁ?
ラキサベロンすら効かない私の腸には、普通の人の
倍入れないと、効かなそうだな。

127 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:56
>>126

にがりで余計 便秘になる人いるから気をつけてね。

128 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:57
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zaqw1112?
無料情報って((;゚Д゚)ガクガクブルブル 

129 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 19:09

雲子が出過ぎて流れなくなっちゃった時ってどうしているの?

 そのまま放置してるの?。

130 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 19:10
あhy

131 :スリムななし(仮):03/09/16 01:10
>>126
前スレでも書いてた人だよね?
どーでもいい事ですが、ラキサベロンではなく、ラキソベロンだったりします・・・。
いや、どーでもいいけどさ。

132 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 03:36
>>129 水を足せば流れると思いますよ。

133 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 09:33
>>132
凄く大きいのが出て、流そうとしたら
そこのトイレの水流が凄く弱くて全然流れなくて、
しかも仕事中で焦った事があった。

解決法
必死でレバーを押しながら靴でうんこをつついて
なんとか流した。(和式便所でした)
もう、死ぬ程恐かった・・・

134 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 12:19
>>133
あ〜〜っ。その様子が目にうかぶ(笑)

135 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 13:46
下剤も効かなくなったので、自宅で腸内洗浄をしていますが、
昨日主人が「腸内洗浄で死亡者出てるらしいよ」って・・。
誰かご存知の方います?!
でももうこれしか方法がないのにぃ(泣)

食生活とかかなり気をつけてるのに、やっぱり私の腸はうんともすんとも・・。
乳酸菌も食物繊維も水もとってるのになんでだーーー!

136 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 14:17
>>135
下剤効かないって…かなりやばいね…
>>3にあるように腸の絨毛が死滅してるのか?
つうか、腸の絨毛死滅→ウンコでないで腸洗浄の繰り返しって
腎臓悪くて透析しなきゃ生きていけない人並に悲惨だよ…

137 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:18
>>136
読んできたけど、怖いね!
でもあっしがやてる洗浄は腸本来の動きを取り戻そう!
ってやつで、実際便意を感じるくらいには回復したんさ。
まだ自力では無理だけど・・。
これの何が死亡原因につながるのかわからないんだけど?


138 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 15:45
一度病院でみて貰った方がいいんじゃないですか??
個人で勝手にやると余計悪くしそうで怖いです>>137

139 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 20:30
腸管洗浄剤で5人死亡(共同通信)
 厚生労働省は10日、大腸の内視鏡検査などで使う腸管洗浄剤「ニフレック」など
5品目の副作用で新たに5人の死亡例が確認されたとして、味の素ファルマなど、
国内の製薬企業5社に対し、緊急安全性情報を出し医療機関に
注意を呼び掛けるよう指示した。
 この薬は、大腸の内視鏡検査や手術を行う前に腸内を洗浄する目的で、
1992年から販売されている。

[共同通信社:2003年09月10日 16時41分]


140 :126:03/09/16 21:36
>131
おおっ!気づかせて下さってありがdです(恥
ラキソベロンでしたね。ハズカシ〜

141 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:46
うんち・あげ!!

142 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 02:46
>>139 6人て聞いたけどな でも多いどっちにしても

143 :122:03/09/18 07:12
>>135
確か友人が3週間ほど便秘して病院に運ばれたとき
ケツから入れる下剤(ウンコをバラバラに崩して出すやつ)
を入れられたと言ってました。それもだめですか?

便秘の原因が食事以外のところにある場合
繊維や乳酸菌では効果がないでしょう。
普通の病院に行って「便秘だ」と相談しても
強い下剤をもらって月並みな食事指導されます。

考えられるのは
@運動不足
A大腸の逆交差
B漢方的な気・血・湿・熱のいずれかの滞り
C甲状腺機能低化症
D女性ホルモンの異常
などですが、@はナルミクリニックのような美容整形に力を入れてる病院で検査できますし、CDは普通の病院で調べてもらえます。
Bは、漢方薬局で細かい問診をやってる所にいくと
判明します。

しかし一番手っ取り早いのは@の運動不足。
おっくうでしょうが、騙されたと思って
1ヶ月間毎日40分競歩ウォーキングしてみてください。
とりあえずおならはよく出るようになります。
しだいに便意に近いものを感じるようになるはず。

「運動のみ」で最初から快便はありませんが
体が良いほうへ向くことは確かです。


144 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 07:30

美容系の病院で検査してもらえるのは
@ではなく Aの大腸の逆交差です。@はまちがいです。

145 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 08:59
下っ腹スレの最初の方ににでていたあるある大事典のページを見て、
一周15秒かけてゆっくりおなかをマッサージしてみました。
それからご飯食べたら、なんと四日ぶりにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
マジうれしいっス。

146 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:35
水酸化マグネシウムの錠剤で出る量が増えました。
薬局に売ってます。

147 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 10:37
オールブランを朝食べてた時は特に変化なかったけど、
夕食に食べるようになったら翌朝の起き抜けに出るようになった。

148 :135:03/09/18 11:10
腸内洗浄の死亡者ニュース調べてみたところ、
その「ニフレック」というものが直接の原因ではないらしいです。
それと、私が使っているものに「ニフレック」は入ってなかった!
コーヒーと乳酸菌が主成分です。
業者に問い合わせて、細かな説明や対応求めて一安心しました。

下剤もマグネシウムも効かないので、これ取り上げられたら私の体から
うんちゃんは出ません・・。
でも運動と食事見直しも頑張ってます!今年中には自然排便できるように
なりたいと思っています!最近なんとなく便意を感じるまでは来たので
あと少しなような気がする!!がんばるのだ!!

今やってるのはオールブランとヨーグルト、寒天、繊維質の多い果物。
たまに納豆、水分はできるだけ多めにとる。
運動はステッパーと腹筋とツイスト運動です!

149 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 17:32
腸洗浄は、細菌の繁殖もなんか悪いんだよね。
腸洗浄に限らず医療系全般にいえることだけど、自宅でやるとなおさら、
殺菌洗浄がおろそかになるから。

器具とかの殺菌とは別の話なんだけど
ビデの使いすぎみたいに、いい菌までころしちゃったりしないの? 

150 :135:03/09/18 17:52
>>149
コーヒー液の中にミネラルと乳酸菌が入っているので
安心ですよぉー。
なんかこれじゃ宣伝業者みたい(笑)
でも私のたった一つの手段なんで自分で推奨するしか・・(泣)

151 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 18:48
便秘で死んじゃうことってほんとにあるんだね。
食欲失うスレで見たけど死に至るまでどうにもできなかったんだろうね。
病院行けば何とかなるだろうけど死んでも行きたくなかったんでしょう。
皆さんも気をつけて。

152 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:21
おでんの三角蒟蒻が良く効く。
冬が待ち遠しい。

153 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:33
ふたばのグロにあった、便秘で死んだ東アジア系の若い女の子の
遺体解剖はひどかった 解剖に使われた資料だと思うけど
腸が倍以上に膨らんでてどえらい長かったですわ

154 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:39
>>148
ニフレックは成分じゃなくて商品名だよ。処方薬の。
ちなみにポカリスエットのようなもので、2gの水に溶いて2時間かけて飲む。

中身は
・塩化ナトリウム
・塩化カリウム
・炭酸水素ナトリウム
・無水硫酸ナトリウム

主に大腸内視鏡や大腸の手術の前に飲まされます。

155 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:39
>>150
本当に安心なのかどうか根拠が示せない限り、
軽軽しいことは言わない方がいいんじゃないの?
>>150読んでコーヒーで死亡なんてことになったらガクガクブルブル

156 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 22:44
135さん、
中途半端な知識や憶測でモノを言うのは危険すぎます。
155さんに同意。
ニフレックを成分名だと思ってたくらいのレベルじゃなお危険。

157 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 06:26
アルコール度が高ければ雑菌に関しては安心と思って
ワインで浣腸をした人が、急性アル中で死んだんだって。
腸壁から直接アルコールを吸収するから。
同じように、コーヒー原液を入れて、カフェイン大量摂取とかいそうだ。

158 :135:03/09/19 10:35
うむむ・・そうですね。軽軽しく大丈夫!なんて言っちゃって、
すいませんでしたm(__)m
私に関しては大丈夫ということで・・。
>>154さんが教えてくれた成分も入ってなかったです!
みなさんのレスを見て不安になり、業者の方に詳しい成分表と資料を
メールで送ってもらいました。コーヒー缶にも書いてあるんですが。
私と同じ商品を使ってるタレントさんがテレビで紹介してたりしてたんで
少し安心しきってたかも・・。
雑菌には気をつけて使用したいと思います。
ご迷惑おかけいたしました。

159 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 11:15
>>157
あー…そういえば昔、戯れに日本酒を浣腸したら、普段はいくら飲んでも
ホロ酔いにしかならないわたしが酩酊状態に陥ったもんなぁ…
やっぱり尻は出すための器官じゃの〜と思ったものよ。話それてスマソ。
みなさんお気をつけて。

160 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 12:13
アルコールが貴重な地域だと直腸から摂取するらしいけどね…。


今日も大介に会えなかった。
(´・ω・`)ガッカリ・・・

161 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:45
>>159
戯れって・・・一体どんな戯れが・・・
凄く気になるよ。そのポイント。

162 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 20:37
同意。
戯れに浣腸をする、というのはいかがなものか。

163 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 08:06
>>161>>162
「 戯れに浣腸」のとらえかたに、違いを感じる・・・

164 :運子ちゃん。:03/09/20 13:18
大介って言い方を辞めて、”運子”にしましょうね。

便秘で困っている人は圧倒的に女性が多いんだから!。

165 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 13:23
アロエベラが良いですよ。肌もキレイになります。

166 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 13:47
アロエヨーグルトは毎日食べてるんですけど、
アロエをもっとたくさん食べたい場合はどうしたらいいんでしょうか?

167 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 13:57
>>166
アロエをそのまま食う!

168 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:01
アロエ、センナ、大黄は(・A・)イクナイ

169 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:02
>>166
アロエ育てればイージャソ
うち、庭にイパーイ生えてるよ

170 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:18
>>168
アロエいくないの?
なぜ??

171 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 16:57
>>170
散々ガイシュツな悪寒…
センナ、大黄と同じくアントラキノン系成分が含まれていて腸壁に悪影響を
及ぼすから。

172 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:07
センナ、大黄、アロエの薬害は>>3を参照

以下はttp://www.eidai-yakuhin.co.jp/benpi/benpi_qa.htmからの抜粋↓

■大腸刺激性下剤は種類も数多く現在市販されている大部分がこのタイプの便秘薬です。
■漢方薬として歴史を誇る大黄(根)や欧州のの民間薬のセンナ(葉)の成分のセンノシド、アロエ
 (葉)などです。緩和な作用で8〜12時間後に効きますが疝痛は少ないものの、慣れの現象が
 出てきます。
■また、同じ作用を持つ合成下剤として、フェノバリン、ビサコジル、ピコスルファートが代表的なも
 のですが6〜12時間で効き、作用幅は大きいですが、やはり慣れの現象が生じます。はじめはよく
 効くのですが次第に効かなくなり、逆に頑固な便秘に移行したりします。
■これは下剤の刺激によって結腸や直腸が炎症を起こし、常に便意を感じるようになり、その上、腸
 の平滑筋がカリウムイオン欠乏によって緊張を失い、蠕動運動が鈍化する為です。効かないと思っ
 て量を増加したりすると、かえって悪化して厄介なことになります。つまり、大腸刺激性下剤は1週間
 以上の運用は避けることが望ましいということです。

173 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:10
でもさこういうのって、必ずそうなるわけじゃないんだよね。
バカらしいわ。

174 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:36
なる可能性が禿しく大きいって話だから、
将来の健康より今の便秘、自力で出せなくなり人工肛門それもしかたない、
それならそれでいいんじゃない?

175 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 17:54
知ってて取ってるなら、本人の選択の自由だからね。

176 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:06
>>173
大腸刺激性の薬・漢方・食品に頼らずウンコを出そうというのがこのスレの目的だと
思ってた。経験から言わせてもらうと、やっぱりセンナだのアロエだのは、効きが鈍
化していく。今は腸を自然な状態にするために食生活やらに涙ぐましいしてる。
腸がやられてもいいんなら、アロエでもなんでもお試しあれ。

177 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:16
みんな、優しいな。

178 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:32
コーヒーエネマ試した人いる?
あれも効果が鈍化するのかな。
宿便だしたい。

179 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 19:49
>>178
なんだそりゃぁ、詳細きぼん

180 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:35
アルミニウムでアルツハイマーになるってのと同レベルじゃないの?

181 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:52
>>180

>>174,175,176

読む気ないのか、読んでも理解できないのか(w

182 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:14
出るようになってきたけど、出るのは必ず
仕事中・・・。
うちの会社は女性の個室が2つしかない狭いトイレで
メンバーも少ないから、誰がウンコしてるかすぐばれちゃう。
今のところ他の人と一緒になったことはないけど、
なんとかおうちですませたい〜
・゚・(ノД`)・゚・


183 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:22
痙攣性便秘なんだけど、鎮痙剤の「ブスコパン」(ヘンな名前だけどマジ)を飲んだら
すんなり出たよ。
乱用はしないほうがいいけど、効くと思った。

184 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 20:55
先週は生理だったこともあって
ふかしたサツマイモ&ローズヒップ出し殻入りヨーグルトで
ほぼ毎日出ました。
生理終わってこれから排卵期に向かうから
出なくなるわ肌荒れるは脂っぽくなるわ…イヤーン

>182
私も出るのは会社が殆ど。出物腫れ物って言うし諦めてる。
それを気にしだすと、便秘が治らないし。
小学校の男子トイレじゃないんだし、ちゃんと流すんだし
ぐちゃぐちゃ言うなっての、ねぇ。
でも気になるので、会社でトイレに行く時は
結構排便感が高まってからにしてます。

185 :135:03/09/22 10:54
>>178
私がやってるのがそれでございます。
下剤でないんで、慣れにはなりませんよ、たぶん。
成分はコーヒー、乳酸菌生成エキス、オリゴ糖だったと思います。
私は信じてやってるんで続けます!
あともう少しで自力でいけそうな予感です・・・。
ちなみに業者じゃないのであしからず!

186 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 11:10
やはりサツマイモだな、はなまるで上手い調理のしかたやってた
私もトースターで焼き芋作ってるが、かなり甘くて(゚д゚)ウマーです
うんこどっさり出るし、安いし上手いしもうたまりません

187 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 13:55
サツマイモ・・どんな調理法でも嫌いなんだよな

188 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 16:57
プッ・プップッ〜〜〜・プッ・プップッ〜〜〜何だか最近
186って屁ばっかこいて臭くない??。プッ〜〜。

189 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 17:03
>>187-188
もしかして小学生か…?



190 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 18:01
>>189
何故?

191 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:39
>>190
小学生は「おなら」とか「うんこ」とかいう
単語がスキとかいう話だし。
189の推測はその辺に寄るものではないかという
私の推測。(ダブル推測)

192 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:28
>>185
下剤じゃなかったら慣れにはならんのですか?

193 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:39
ところがここ30年の間、腸内洗浄という考え方が復活した。
中でもGersonという人ががんに対する治療法として特殊な食事療法とともに
コーヒー浣腸(coffee enema)を提唱したこともあって、
現在欧米の代替医療施設において行われている。
しかし、コーヒー浣腸による死亡例(4)や腸内洗浄をきっかけにアメーバ症が
広がったとの報告があるなど、その安全性に疑問が投げかけられている。
しかも、その理論には科学的根拠がなく病態生理学的にも真っ向から批判されている(6)。

http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/med/leaf?CID=onair/medwave/colm04/232639

まぁ自己責任で。

194 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 08:26
腸内環境が整っていると屁は臭くないもの。
屁や便が臭いというのは腸内環境悪化の所為。
屁=臭いという認識しか無い>>188も腸内おだいじにな。

195 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 11:01
↑無知

196 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 12:02
>>195
どのあたり?

197 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 21:10
昨日、今日ってまだ大介ちゃんにお目にかかって無いんですけど
これって便秘ですかねぇ〜?。

198 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:26
休みの日とか朝ゆっくりできる時って
調子いい。
昨日今日と30aクラスのブツがスルリと出て逝きました。

平日はそんなマッタリしてる朝は過ごせないよ。。

199 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:36
彼氏と一緒だと特に出ない!次回のお泊りはカンチョー持参ですよ。便秘するとHの時気になるから

200 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 22:44
>>199
彼にカンチョーしてもらうの?
Hの最中に漏らした事ってないの??

201 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:09
新ビオフェルミン使ったことある人いる?
結構効果があったんだけど、常用するのは良くないのかな?



202 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:24
羨ましいスレ

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1033783292/


203 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 01:39
にがり飲んでてしばらく快調だったが、
整理前のせいか出なくなりました
全く出ないわけじゃないが、残便感があってすっきりしない
結局サトラックス飲んでしまった
明日は出ますように。

204 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 03:20
二週間くらい前から便秘で、水分と繊維質を多めにとってきたら
出てくるのは水っぽい便ばかりで、固体としては出てこない・・・。
お腹が張ってる感じはあって、腰痛、頭痛も時々ある、しかも食べた
量と便のつりあいが全然取れてない。
全く何も出ないならいいかげん薬でも飲むかって思うけど
出てくるのが水っぽいから多分水分は足りてると思うんだよね。
この先どう対処していいかわかんなくなってきちゃった。
同じような症状の人いるかな?
それともあきらめて病院行ったほうがいいかな・・・
ちょっと怖くなってきた・・・


205 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 05:42

                         

                              喫煙者は快便という法則






206 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 09:30
普通の人は便秘が治った時って体重が減ると思うんですが、
私の場合、なぜか体重が増えてしまいます。
(少ししたら元に戻るけど)
むくむのかな?体が水分を必要とするようになって。

207 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:18
>>201
乳酸菌の錠剤だよね。クセにならないんじゃない?
ヨーグルトの常食と同じだしょ、きっと

208 :135:03/09/24 11:32
>>192
痙攣させて出したりするもんじゃないから、
刺激がないと出せない、みたいな慣れにはならないです。
実際私の場合は使いはじめて、なんとなく便意を感じるまで
腸が復活しました。まだ、自力には至りませんが・・。

209 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 17:47
なんか残便感があるような気がして、
うぉしゅれっとを最強にして、尻から水を入れて
ほいでブシャーーーーーーって感じにひり出すのを繰り返してたら、
赤い液体が出てくるようになってしまいましたガクブル
これって腸内で出血してるんでしょうか?

あと、残便感があるので浣腸してみようかと思ってるんですが、
もし気のせいで腸の中にはあんまクソがなかった場合
空うちした浣腸はなにか副作用ありますか?

210 :135:03/09/24 17:55
>>209
私それで、出血したことあるよ・・・。
まだ大腸まで便がおりてきてなくて、浣腸を続けたら赤い液体が・・。
浣腸には気をつけれ・・。

211 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:16
うんこ・あげるね!。

212 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:24
ビジネス情報の多いこと多いこと。

ビジネスによって結果が全然変わってくるものですよね。
意外と気づいていない人多いと思います。
自分のビジネスに必死になりすぎて、そんなこと忘れてたり…

私自身もそうだったりして…
いやいや、それが違うんですよね…

トップ1%の成功者が実践しているマーケティングを大公開!
その秘訣を小冊子にまとめています。

資料請求は今すぐ! (もちろん無料にて差し上げます。)

 ⇒ ⇒ http://www.dream-ex.com/tuba.html


213 :黄ばんだウサギ:03/09/24 20:25
便秘な皆様に伊藤家の食卓に紹介していいほどヨイ方法をご紹介( ´∀`)フフフ
寝る前にキシリトールガムを5つほど(個人差にもよる)をほおばってみれw
朝出るはずだw

214 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 20:54
213と同じような話だけど、寝る前に
蒟蒻ゼリーを食べると、翌日快腸だとか。
でも食べ過ぎると翌日えらいことになるらしいので、
要注意。

215 :黄ばんだウサギ:03/09/24 22:57
<<214
えらいことってなんだガクガク((゚Д゚;))ブルブル
出すぎってことか??

216 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:04
>>215
イエス。もう、急性下痢状態になるらしい。
仕事や学校がある人は要注意。

217 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:05
最近アロエはまってたからか・・・だからでなかったのか・・(´д`)

218 :黄ばんだウサギ:03/09/24 23:11
アロエ食うと出んのか?

219 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:34
蒟蒻ゼリーで快便・・・私には夢のような話です。

コッコアポ、1日だけ効いた(w
でもあれ、ダイオウ入ってるんですね。
やめといたほうが無難かな。(どのみち効かないし

あ、今日TVで納豆が腸内のビフィズス菌を増やすと言ってました。
ヨーグルトよりも効果的らしいです。





220 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:42
すっごい便意を催してトイレに駆け込んだら
たいしたウンコじゃなくてガッカリ(´・ω・`)

221 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:51
>219
納豆毎日食べてるけど、
運子すごい臭い・・・
腸内が整ってない証拠だよね。
どうすればいいんだ。

222 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 23:59
>>221
肉を多く摂るとウンコが臭くなりますよ。
特にファーストフードを食べた後は鼻がモゲそうな位にィ!

223 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 00:26
アロエのサプリ買ってみました。
アロエの液とか飲むと効くってよく聞いたので・・
まだ届いてませんが、効いたら報告します

224 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 01:03
>>222
それ聞いたことあるなw
家で作って食べるとあまり臭くないよね。
ってことは、ファーストフードは入っている物に何か原因があるってことかな?
高校の文化祭を終えて思ったが、食べ物を作るって本当清潔感ないよな・・・。
外で食事したくねぇw

225 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 05:16
懲りずにまたハーブ系の便秘解消お茶を注文してみた。無論センナ不使用。
オマケで痩美王妃というのが付いてきた。センナ茎入り。( ゚Д゚)ウアー
センナはセンナでも、葉っぱや花じゃなく茎だったら大丈夫だとよく聞き
ますが、でもなあ、と飲むのを躊躇っております。やっぱりセンナと名の
付くものは避けるに越したことはないでしょうか。5包も付いてきた。

226 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 07:17
トウカクジョウキトウって漢方飲んでるんですが、
これもダイオウはいってるから、やっぱり、常用するといけないんですかね・・
ワタシにはこれが一番効いてるんですが・・・

227 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:46
センナもアロエもダイオウも全部ダメだよ!
下剤。

228 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:20
どうしようもなくなった時用、と決めて持ってれば、
他の解消法を見つけようとするにしても、マターリがんがる心の余裕が。。
とかどうだい?

229 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 11:24
↑は
>>225
>>226

230 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 16:36
私もどうしようもなくなったときは大腸刺激性の下剤使うよ
普段は食生活と運動でがんばっているけど。

生理のときやや旅行すると便秘しちゃうし、1日排便が滞ると
生活習慣戻しても運子でなくなる。そういうときは下剤使って
どばっと腸を空にしてから、また食事等で腸内環境整えていく
ことにしてる。
センナや大黄、アロエの常用はよくないけど、運子が石化(?)
していく悪循環になるくらいなら下剤使ったほうがいいよ。

231 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 17:19
皆さんありがとう、どうにもならない時の為に保管しておきます。
昔は吹き出物出なかったけど、今は2週間目くらいから顔が酷い事になるし…(´・ω・)

232 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 17:58
天然にがり まどぅら というのを
薄めて夜食後に飲むと翌日出る様になりました。
下剤で週に2回排泄していたので、今は非常に楽です。

233 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:45
今日、教育テレビで便秘用漢方薬の紹介してたけど、
ダイオウ、思いっきりすすめていたよ。
便秘だけでなく、精神安定にも効果があるとか言って。
ありゃー、いいんかい?

234 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:50
リーゼンバッハ というセンナの便秘薬をずっと愛用してますが、
これは裏切りません。下痢ることなく、効き目が弱る事も無く。

235 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 18:52
米を白米から玄米に変えようかと思案中。
ここでは当然なんですか?

236 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:12
>>233
その番組だけの話じゃないからね。
「ハーブ」だ「漢方」だってだけで、
体に優しい…とかあっちゃこっちゃでいわれまくり

237 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 19:38
>>235
当然かどうかはわかりませんが、私は玄米派です。
発芽させたものですが、食べた翌日は
すごく出てます。

238 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 21:23
このスレ、同士がイパーイで嬉しい…

もともと出るのは3日に1度くらいのペースだったんですが
最近大忙しのせいか、便秘解消のために食べはじめたブランフレークが逆効果なのか
出なくなって6日目です…ウエストが70センチ行ってそうな出ぐあい。
もともと大食らいで、ストレスも手伝って普段以上にモリモリ食べてるから(空腹感はある)
体重も毎日0.2キロくらいずつ増えていきます…怖!

ここのスレの便秘の種類チェックやったらストレス性だった…。
アドバイスのところに「繊維はとり過ぎないように」と。
ブランフレーク逆効果じゃんか!(泣

普段の食事はご飯が主食で野菜も食べます。
母親が和食好きなので割りと健康的な食事だとは思います(ちなみに母も軽い便秘
下剤は癖になると聞いたので怖くて使ったことナシ。

それにしても、この忙しさが終わったら体重元に戻るんだろうか…。

239 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 10:26
ストレス性だと繊維とりすぎちゃいけない根拠ってなによ?
水分多くとれば問題ないんかね。

240 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 13:08
胴長の人は腸が長い分便秘体質になりやすいのかな?
思いっきり胴長タンソクでつ( TДT)

241 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 13:45
>>240
関係なし!!
私はかなり胴短いけど、もう1年くらい自力で出ないよ!
でも大腸下垂で便秘もあるから、そうなんでわ?

242 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 19:54
ウィズワンαまあまあ、良いですよ。
それほどお腹も痛くならないし

243 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:12
コッコアポで排便習慣をつけつつ
毎日、繊維と水分をたくさん摂取。あと運動。ちゃんと3食食べる。
で、下剤乱用から生還しました。
1年かかったし、今でもたまーにコッコアポ飲んでるけど…でも
2年前はマジで毎日下剤飲んでたので、随分良くなったなぁと思う。

244 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:50
マグネシウム、飲んでみたけど服用上限の6錠飲んでも音沙汰なし。
7錠にすると一日中おなかがぼこぼこいって、夕方ゆるいのが。
あんまり爽快感がなかった。

カスピ海ヨーグルトって効果ある?
試してみようかなって思ってるんだけど
手間がかかりそうで躊躇してます。
きくんならがんがる。
ちなみに今は毎日
フルーツグラノーラ+バナナ+ヨーグルト+オリゴ糖
という朝食ですが、いまいちです。

245 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 21:52
ミルマグ最高

246 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:15
朝起きたてにリンゴ酢ドリンクを一杯。
そしてしっかり朝食をとり、トイレに行く余裕を持つ。

少し前まではコーラックに頼る日々だったけど
やっと改善されてきました。

247 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:32
>244
カスピいいよ。
作るのも楽だよ。

248 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 22:50
まる1週間出てなくて(私の最長記録)、
モノゴコロついてから初めての カンチョー しました。
我慢すること15分。
冷や汗かいた。
とりあえず、出口付近に固まっていた奴らだけは追い出せました!
ふぅ。

249 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:26
    |┃三     人       _________
    |┃      (__)    /
    |┃ ≡   ( _、_ ) < うんこは全部食わせてもらったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


250 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:56
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/




251 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 23:57
249 うんこの味はどうだったか報告しろよ。



252 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 00:06
ここんとこ毎日、プロバイオティクスヨーグルトかヤクルト摂取してたんですが、かなり調子イイ(゚∀゚)!

253 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 05:58
さっきやヴぁいくらい出た。。。。びっくりした

254 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 09:33
>249、250
おもろい。

>俺も俺も!見事な一本糞。

255 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 10:22
腹痛くて痛くて2週間分一気に出したら腹がめちゃめちゃ凹んだ。マジレス。

256 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 11:03
牛乳を飲む

257 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 11:05
前に病院で「抗活性酸素剤(?)」を薦められて飲んだら、
腸の中の物、宿便から何まで全部出たって位気持ち良く出ました。
おなか痛かったけど爽快でしたよ!
只、元々便秘薬っていうのではないから、ちょっと高い。

258 :スリムななし(仮)さん :03/09/27 19:53
プルーンが効く人ってあんまいないのか・・
細かく刻んだプルーン、朝晩三つずつ食すんだけど
味が受け付けないからお茶で流し込む。
張り切って食いすぎると下痢になっちゃうけど・゚・(つД`)・゚・


259 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:00
>255はどうしてお腹が痛くなったの?
薬とかつかったの?


260 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:16
物心ついたときからw
(15年くらい)
ずっと便秘で、○ーラック10錠とか
ス○ーラック14錠とか飲んでいたのが、
今年になって、いつのまにか勝手に出るようになりました。
今は2日か3日に1回くらいです。
たぶん治った理由は
便秘状態なのを気にしなくなったことだと思う。
それまではお腹がぺたんこでないとすぐ薬飲んでいたけど
気にしなくなったら、薬を飲む回数と量が減っていき
4ヶ月くらい経ってみると薬全然飲まないでも
出るようになってました。
普段はミネラルウォーターをよく飲んでいます。
気にしないで放っておくと
体は徐々に機能が回復してくるものなんだと思った。




261 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 22:19
それは結構いえてる。
きにするなってのが難しいとこ

262 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:14
あんまり便秘が気になるのなら、下痢になってみれw
これが一番手っ取り早いのではないかと思うww
前日冷蔵庫にお茶を入れておき、翌日、朝起きたらいっき飲みする!!(・∀・)
まじで下痢になる。やるなら早く起きないと勤務先・学校でえらいことになるがw

263 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:17
量的にどれくらい?

264 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:35
それよりも牛乳を冷蔵庫で一週間くらい放置しといて
飲む。完璧。
(良い子はまねしちゃだめだぞ!)

265 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 23:54
>264は雑菌を腸の中で繁殖させてます

266 :244:03/09/28 00:21
>>247
ありがと。
あなたの食べ方とか教えてくれるとうれしいでつ。
種をどうやって手に入れようかなあ・・・

267 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 00:24
>266
種菌、たしか通信販売されてるよ。フジッコだったかな…

268 :スリムななし(仮):03/09/28 01:00
>>264
牛乳、一週間くらいじゃ自分、平気で飲めるよ。

269 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:04
>>266

ttp://www.fujicco.co.jp/caspiansea/acquisition.html

270 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:14
>>262
そんなんじゃ下痢なんないよ!

271 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 01:20
チョコの「ゼロ」だっけ?あのノンシュガーのヤツ…。 あれ4本食ったら腹がごろごろ→排便って感じになった…。 少なくとも自分には効果有り

272 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 02:43
一度でいいから「どっさり出た」という言葉を使ってみたい。
いい響き・・・(*´д`*)

273 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 04:10
>>272
さっき見たときは自分も…と思ってたけど
30分前にでた!!!コロコロだけどどっさり出た!!嬉しいのでカキコ

274 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 05:19
さっき見事なのが出たのはいいけど、流れなくて困った…
しょうがないからガッポンガッポン。

275 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 09:06
キター
スッキリ感はなかったけど、ブツをみたら、結構ステキなのが…。
勝因はブラフレにバナナとプルーンとごま豆乳かなと思います。
それでPCしてゆっくりしていたら催してきて、ムリムリでました…。

276 :さくさく:03/09/28 14:28
既出かもしれないですけど。。。

便器に座って前かがみになると結構でるよ。
あとは、なんてゆーか、ボクシング?するかんじで、手を前後に激しく動かしてると一緒にお腹も動くから出るよ。意味不明でスマソ。

277 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 16:17
便秘解消目的で、にがり飲んだら便秘になった・・・。

以前健康茶で、すっごく効くのがあったんだけど(センナ、ダイオウ不使用)
成分変わって効かなくなったよう。

うちの小娘は腸の神経と筋肉に問題ありなんで、
ひどい便秘なんだが子供でも大丈夫そうな方法探してます。

278 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 20:50
昨日お酒飲んだせいか、今日は2回もごっついのがドカーンと出た
サイコー♪

279 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 23:49
二日続けてデタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!
水を意識的に取るようにしたのが良かったのかも。
あと、カロリー計算してバランス気をつけた。
明日も出したい〜

280 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:07
>>276
漏れ逆。無理にでも絞り出すときはのけぞる方向で全力込める。
踏ん張りづらいけど。体をくの字にすると意外と出ない。

281 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:20
なんか洋式より和式の方が出やすいような気がする

282 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 00:21
>>277
オールブラン(ブランフレーク、フルーツグラノーラ)+ヨーグルト(牛乳)を毎朝食べ、
コップ2杯くらい水分(茶、水)を摂るといいYO!
おやつ感覚でお子さんにも続けられるのではないかと。

自分は子供の頃から4〜5日に一回の便通女でしたが、
30前にしてようやく、この方法で1〜2日に1回出るようになりました。
この歳まで下剤などは使用したことないですが、
10年前に2週間にわたる糞詰まりで腸閉塞一歩手前になり、
1回だけ浣腸をしたことはあります。参考になれば。

283 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 01:23
>>277
私も便秘解消のためににがり飲み始めたんだけど最初の3日は便秘になったよ
4日目からはお腹の痛くない下痢が思い切りでた。
すっごいすっきりっ!
しかも3日溜まってた分も硬くなってなくって、つるっと出たから楽だった

あ、子供さんにはにがりはあんまりダメですよ



284 : :03/09/29 01:27
>>281
あーわかる。ふんばりやすい。
でもあんまり長時間頑張りすぎると足がしびれる(;´Д`)

285 :スリムななし(仮)さん :03/09/29 03:22
朝食に
玄米ご飯・納豆・わかめの酢の物・切干大根・ヨーグルト・温野菜+α
昼・夜は普通に食べて、
バイト後(夜2時ぐらい)に飲むヨーグルトとアイスを食べたら
ついさっき、久々に出ました。
朝食のが今効いたのか、バイト後のが即効いたのか、ただの生理現象か…(;´Д`)ワカンネェ
とりあえずヨカッタ。明日も出ますように。

286 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 03:44
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   (`∀´ ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)


287 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 07:38
うほっ

288 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 07:55
やはり 自分にはプルーンが効くみたい。
毎日 4,5個食べて 朝はご飯食べた後、アイスコーヒー片手にまったりとネットサーフィンしてたら
必ず出る。  ただそのために毎朝4時に起きなくてはならないのが鬱・・・。

289 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 11:59
三週間くらい便意がない…しかもさっき浣腸したら効かなかった
便がカチコチらしい
仕方ないから便秘薬摂取(センナ入り)
ゲリさせるしか手はない
みんな応援してて…

290 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 12:05
>>289
そこまでほっとくなよ・・

291 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 12:14
セイロガンで便秘になった・・
だって、下痢でおなか痛くて我慢できなかったんだもん(つД`)・゚・


292 :スリムななし(仮):03/09/30 00:34
旅行に行ってたら、便秘気味になったよ・・・。
しかも周りに合わせて、普段より多く食べたからただでさえ腹が苦しいのに(;´Д`)
かといって、旅行中だと下剤飲んでしまうと、行動がし辛くなるしね・・・。

293 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 09:54
りぶめーるのお茶使っている人居ますか?

前のはすごくよく効いたんだけど、
新しいのはセンナ茎が入ってるので怖くて飲めないよう。


294 :244=266:03/10/01 00:28
>>267,269
ありがd。問い合わせてみまつ。

295 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 08:40
おまいら、海外旅行等で長期間家を離れるときはどうやって
腸内環境を整えてますか?楽しい旅行も運子様が腸に溜まった
状態じゃ、楽しめないよ…
乳酸菌系錠剤と携帯用食物繊維だけじゃ、100パー便秘になるよ…

296 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 10:35
そういう時は環境整えよりマグネシウムでも使って緩くさせたほうがいくないかね?
寝る前に一日分の用量を大量の水で飲んどいたら何とかならんだろうか…

297 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 11:06
>>295
私は1週間程度なら出なくてもあまり気にならない
むしろ、誰かが部屋とかにいる状況で雲チしたくない
雲チは家で一人きりの時にしたいでつ

298 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 14:14
中国に旅行に行った時、痛みもなく、ゆるーい運子が
毎日びっくりするほど出た。
どうもあっちの水が影響してるらしい。
また行きたいよ、中国。



299 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 18:36
>>298
かなり前のスレにも書いたけど
私はシンガポール旅行の時、毎日快便だった。
多分マグネシウム等のミネラルが豊富に入ってるんだろうね。
旅行中は肌もスベスベだったし、一生ここで暮らしたい!
と思ったくらい快調だった。
アジアはタイも旅行したことがあるけど、タイではそんなに変化を
感じなかったな。


300 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:01
液体状のプルーンもってくとか。
TOKIOの松岡が便秘がちで、旅行の時は
いつも持ってくとか言ってたような・・・
水に溶かして飲んでたよ。

301 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 20:40
プルーンもだけど、干しいちじくも効く!

しかし、ここ3年ほど、
便秘→下痢→便秘→下痢→
のエンドレス状態で、普通の快便がない・・・(泣)
なんか残留感があるんだなぁ。
薬とかは使ったことないのですが、
こういう症状を脱皮するためになにかないですかねぇ?

302 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:21
便秘気味だからプルーンの濃縮エキス買って飲んだけど全然ダメ。
固形ならかなりの確率でスムーズにでるのだが。

303 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 21:57
生ワカメを良く洗って(本当によく洗わないとしょっぱくて食べられない)水気をよぉ〜く絞り、
乾燥ニンニクと共に少量の油で炒める。
「味」的には油ない方が私は好きなんだけど・・・油を身体に入れたほうが便秘解消に効果あるらしいので。
良いおつまみになるので酒飲みさんはどうぞ。

私は普段からにがり水(水道水ににがりを数滴混ぜた物)を飲んでいます。
にがりを増やせばう○ちも良く出るし、体調に合わせて濃さを調節できるのでオススメです。


304 :まゅ:03/10/01 22:05
便秘ほっといたらキレ痔に…ツルハのおばちゃんに籠に入れてたグータのワンタン見られて辛いのは駄目言われきのこが良いと言うのできのこのグータにしたら翌日効果が出たよ

305 :まゅ:03/10/01 22:06
便秘ほっといたらキレ痔に…ツルハのおばちゃんに籠に入れてたグータのワンタン見られて辛いのは駄目言われきのこが良いと言うのできのこのグータにしたら翌日効果が出たよ

306 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 22:28
電波は来ないでください

307 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:06
>>304
はぁ?

308 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 11:20
自分でお腹の上からぐいぐい押すと、ゴロっとした便が確認できるほどの
便秘もちです。
ウオッシュレットで刺激して、兎の糞みたいなのが出てくる程度。
で、これじゃいかんと思ってウオッシュレットで*を刺激、
腹筋を絞り込んでウンポロだしてます。
だけど、何か匂いがいつもと違うんだよなぁ。
いつもの(゚Д゚)ウンコクサーな匂いじゃなくて、ちょっと醗酵してるっぽい。
やばいよ…

309 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 14:14
>>308
息が臭くなることもあるので気をつけて

310 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:21
もう一週間も出ない・・・。
毎日ヨーグルト食べてお腹マッサージしてたけど、吐き気がしてきたので
仕方なくセンナ飲みます。
早く快腸になりた〜い!!

311 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:23
便秘薬6年くらい毎日飲み続けてるけど、やっぱよくないのかなぁ。
まぁいいや。

312 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 18:44
>>310
一週間なんてまだ序の口でしょう。
便秘状態で2〜3週間っていうんだったらちょっと・・・・・。

>>311
そりゃ良い事はないでしょうね。

313 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 20:22
>>308
コロコロ便の人にはマグネシウムが効くんじゃないかと思うんだけど
試してみたことある?

314 :308:03/10/02 22:31
>>309
うぃ、マジですか?
やばいなぁ、早いとこ何とか出さなきゃ('A`)アヘ-

>>313
情報ありがたいです。
早速買ってみたいと思います。腸から改善しないと駄目ですね。
(あっ今日のスパスパまだ見てないや。今から見よう)

315 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 22:52
ちっ。ベンピクイーンか

316 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:01
私はファンケルのキダチアロエのサプリメントがとても効きます!
私はかなり頑固な便秘なので規定量の倍くらい飲んでますが毎日二回でるようになりました。
もし良かったら試してみては?
バカ高いものじゃないですし。

317 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:14
>316
アロエもやばいって・・・

318 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:15
私はわかめサラダをたらふくたべると翌日たんまりでます。

319 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:51
便秘が怖くて食べるのが嫌になるときありませんか?
食べなきゃ出ないけど、せっかく空になった腸が嬉しくて
出た後は暫らく食べたくなくなる。
肉とか、長く腸に留まるものも避けちゃう。
ご飯もなんだか食べると胃腸がもたれるので嫌い。

320 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:56
昨年の今頃、ダイエットも兼ねて
毎朝プレーンヨーグルト+バナナ+オールブランを食べていました。
その時は今までの人生の中で一番の快調期でした。

今年も同じ方法で試してみたのですが、
何故かバナナを食べると直ぐに胃が痛みだす様になってしまいました。
バナナを食してものの10分後には、痛みでのた打ち回る私。
もちろん便秘には効果なし。

なんでこうなっちゃったんだろう。
我が家の冷凍庫には、冷凍バナナがてんこもり…

321 :スリムななし(仮):03/10/03 02:40
うんこ出ないと、食べ物が美味しく食べられないね。
何かお腹から喉にかけて食べ物が詰まってゆく感じがして・・・。

322 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 07:45
>>319
おまい、摂食障害に気をつけろよー。
少し思考が病んでるよ、大丈夫か?

323 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 09:40
酸化マグネシウムは腸内に水分をためる働きがあるので、
硬くてンコが出ないという方は、たっぷりの水分とともに飲むといいのだそうです。
ちなみに便秘改善効果を希望するなら、食後すぐがいいと言われました。

あと運動してますか〜?
食前食後にしっかり歩くと、腸の蠕動運動もよくなりますよ〜。
走ったりする必要はないので、ちょっとだけ大またで歩きましょう。




324 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 15:51
321

分かる丁度今それだわ

325 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:48
↑柔 うん水
|  うん汁
|  うんにょ
|  うんも
|  うんち
|  うんこ
|  うんご
|  うん石
↓硬 うん鉄


326 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:51
>>325
> ↑柔 うん水
> |  うん汁
> |  うんにょ
> |  うんも  ←  ここらあたりが
> |  うんち  ←  理想か?
> |  うんこ  ←
> |  うんご
> |  うん石
> ↓硬 うん鉄

327 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 17:55
↑柔 うん水
|  うん汁 ←
|  うんにょ← この辺がスッキリしていいなぁ
|  うんも
|  うんち
|  うんこ
|  うんご
|  うん石
↓硬 うん鉄


328 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 18:11
キャベツ多めのお好み焼きみたいな
しゃくしゃくしたうんちが出るんだけど、
これって下痢?

329 :319:03/10/03 20:11
>>322 うん、ありがと。やっぱ変だよね。少しそんな気がする。
   

330 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 20:16
排泄したあとトイレットペーパーに便がほとんどつかない状態が理想
だそうですよ。

331 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 20:53
デター。・゚・(ノД`;)・゚・。

332 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 20:58
たぶん便秘の人って赤ちゃんの時うんこして怒られた経験がトラウマになってるんだと思う。
うんこした後、拍手して喜んでもらえてた赤ちゃんはきっと毎食後に快弁くる人になってるに違いない。

333 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:11
へぇ。

334 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 21:39
12日ぶりにンコ出た。
ついでに切れたらしく、流血したよ。
溜め込んだ分だけ、出すとき苦しいよね。
今日は薬を塗って寝よう・・・・(ナキ

335 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 22:36
>330
夢ですな・・・

336 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:07
>>332
赤ちゃんがウンコして怒る親なんかいないだろ

337 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:38
コラ!!!!

338 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 23:38


いい物あるよ
http://www.emzshop.com/tmk2h

339 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:21
笑い死にしそうになったYO!

http://www.maromaro.com/words.html#words4


340 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:32
宿便だしたいなら、水たくさん飲んで断食しろ。医者が言ってたよ。

341 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:02
>>336
オシメ代える時のしかめっ面が赤ちゃんの心を傷つけてるに違いないよ

342 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:06
あと小学校でうんこ出来ないあの雰囲気も悪影響だな。
カケッコが速いヤツみたいに毎日快便なやつにもノート配るとか(以下略

343 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:49
日本のトイレットペーパーが外国に比べ柔らかいのは、









外国人は切れがよく、何回もふかなくてすむから。

344 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:13
>>343
なんで外人は切れがいいうんこなのさ
ジャンクフード食ってる奴多そうじゃん
便秘も多そうだけどな

345 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:36
>>329
便秘のタイプがわからないけど、食物繊維がオッケーなら、
ごはんの時間は便秘回復の時間っつう位に、
便秘にいい物を何個か並べたら少し違ってこないかな?
ご飯も白米なら、玄米とか発芽玄米にしてみるとか。
肉は嫌なら避けてもいいけど他で油分は取ったほうがいいよ、出やすくなるから。
ちゃんと食べてね。
あと、大腸刺激性の下剤使ってたら気をつけてね。
下らせて出す感覚で安心するようになっちゃ駄目だよ。

>>327
ネタだといいなぁ

346 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 11:48
太いのでるとうれしいよねー

347 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:24
昨日無印で買ってきたプルーンを5、6個食べて寝たら
今朝は快調でした。
まぁ土曜っていうのもあるんだけどね。

348 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 13:52
>>346
何か達成感があるよね

349 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 15:52
下剤で下した後ってお腹にガスがいっぱい溜まって苦しくならない?

350 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:16
オリゴのおかげ&カスピ海ヨーグルトのコンビネーションは
わたすにとって最悪です。ガスばっかり出て、肝心のモノは出ない。
単品だったらOKなのに、ふしぎであります。

351 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:18
>>349
下剤によるんじゃない?

352 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 16:25
去年の冬腸内洗浄とか試したの思い出した・・・
あれめんどくさいしお腹パンパンになるからもうやんない

353 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 18:58
ウィズワンα買っちゃったよ・・・ 
センナ入ってるじゃに

354 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 19:30
野菜ジュースを買いにドラッグストアへ行ったら
Takaraこんにゃくアロエダイエット っていうジュース発見。
成分表読んだら、180mlに7.7gも食物繊維が入ってる・・・感動。
おまけにギムネマまで入ってるらしい。 今日1本飲みました。
明日が楽しみだ!!

何気なく買った十六茶。←アサヒ
今まで気付かなかったけど、キダチアロエ入ってたのね・・・

355 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 20:36
ズドドドドーン!って感じで出してみたい
何回もふんばらず一回で
サイコーだろうなあ

356 :初心者:03/10/04 21:30
今はじめてここのスレ発見。
過去スレはログに入ってて読めなかったので、同じ質問だったら
申し訳ないのですが、コーヒー浣腸試した方いらっしゃいますか?

357 :329:03/10/04 21:30
>>345 アドバイスありがと。
もともと消化機能が弱いので食べたものが渋滞起こしてガスが溜まる感じです。
ほっとくと出ないので焦ってつい薬に頼ってしまうんです。
最近は飲むのがデフォになってる。これじゃ駄目だよね。

納豆が好きでこれは一日1パックは絶対食べてる。でもご飯は食べなかった。
野菜(生か茹でたの)も好き。肉は嫌いだけど魚は好き。青魚が一番好き。
林檎とかバナナの果物も食べるんだよ。繊維はたっぷりじゃないかと思うんだけど。
なんで出ないんだろう?にがりも効かないし。悲しいよ。
運動は毎日踏み台昇降1時間してるんだけど、、腹筋は無い。

358 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:48
>>357
便秘のタイプは調べた?
繊維とりすぎたら逆にだめってタイプもあるよ
うちの母はりんご一個食ったらキタ━(゚∀゚)━ !!!!ってタイプだけど
私は下手に繊維とったら黒くて鹿のフン状態になるし

359 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 21:53
>>350
品名は違うけどわたしもオリゴ+カスピは全然良くないと思った。
ほんとに不思議。仲間がいて嬉しい

360 :357:03/10/04 22:14
>>358 今調べたら痙攣性便秘で、食物繊維や香辛料は避けなさいと・・。
出ないことをクヨクヨするな、とも・・。ハフハフ、びっくりしました。
道理で食物繊維のサプリ試した時全く効かなかったのはそれか、と。

これからもっと調べてきます。とり急ぎお礼まで。ありがとう。

361 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 22:58
センナ投入

はぁ・・・。

362 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:08
>>356さん。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046444711/646
どうぞ。

363 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:34
>>358>>360
りんごは水溶性食物繊維だから、コロコロタイプにも大丈夫ですよ!
ということを発見して嬉しい私も痙攣性〜。焼きりんごやコンポート大好き。
ほかはワカメぐらいしか水溶性って、あんまりわからない。
イージーファイバーも水溶性だったよね

364 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 23:57
大黄投入

あはは・・・


365 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:22
筒井康隆の小説に、「薬菜飯店」ってのがあるんだけど、
この中にものすごいウンチョスの描写があるんですよ。

体の悪いところを治してくれる料理(このときはお腹を治す料理)を食べた男が
「その間にもおれはどすどすどすどすどすどすと際限なく
排出し続け(略)それはすぐ便器いっぱいに盛り上がり…」

一度でいいからどすどすどすと出してみたいもんだ(;´Д`)ハァ…

366 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:26
私もセンナ投入・・・
もう我慢できない

367 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:37
>>320 遅レスだけれど、バナナは沢山食べると身体を冷やすそうです。
    そのせいかな?

368 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 01:33
>>367
南国の食べ物って体を冷やして、北国のは暖めるように出来てるんだよね。
すごい、ふしぎー。食べられるために出来たのかな。

369 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 06:09
ヘェーー(AA略

370 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 10:41
ミルマグちっとも効かない。
おなか張るだけで効果なし。

371 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 13:38
生理のせいか、今日は朝からモリモリ2回も出た。
すばらしい。

372 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 14:04
グロ買ったらお試しでついてきた通仙っていう漢方薬
昨日から飲んでみた。
今日は朝昼2回出た。利いてるのかなぁ。

373 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 16:17
生理の日って便通 やばいくらいにいいよねえ。

374 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 19:34
>>373
私は詰まっちゃうよ

375 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:04
以前行った病院は薬を出しただけで、何もなく、
下腹がせり出しているのでやっぱり不安で、別の病院へ行きました。
今度の病院ではエコーを取ったのですが、
はじめに行った病院でもらった薬と同じモノを処方してきました…。
「ソレいらない」と有無もいわせず、「じゃぁまたきてね〜」といわれてしまいました
全然効かないじゃん。(アローゼン)
ほかに、ビオフェルミンカマというものをもらって飲んだのですが、
効かない・・・。チャルドールという薬もでましたが、
ラキソベロン効かないっていっているのに、出された。調べたら成分は同じだった
帰りに寄った薬局で「宿便がどっさりとれる」と広告が出ていた
ウィズワンを買って飲んだのですが、効かない…。>353
何キロくらい詰まってるんだろうこのお腹…。


376 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 20:56
>>365
知ってるそれ。なんだか読んでるだけで身体が良くなりそうな
小説だった。ちょっとゲロってくる場面もあった気がするけど。

377 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 21:06
エバシェリーンとスリム土管を両方飲んだ翌日、
会社の和式トイレから顔を出すくらい大量のうんちょが出た
それも全然腹痛とか無し

私のベスト・オブ・排便

378 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 22:48
>377
エバシェリーン、お腹痛くならないですか?
私は死ぬほど痛くなります。
でも夜飲むとその日のうちに出るから安心なんだけど。
センナじゃなきゃ使いたいんだけどな。

379 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 23:27
私は生理前が詰まって、生理とともにすぱーーーー。
生理前っていろいろ溜め込むように出来てるから太るんだよね。むくむし

380 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:04
私の一番の快便体験。
中学3年の合唱コンクール当日の朝、
本番前に行っとこうと、人気のないトイレにて。
もうすごく出た。いきめばいきむほど、もりもり出た。
別に腹痛とか、下痢気味でもなく、まさに未曾有の快便だった。
(途中で怖くなって「もう止めとこう」と中断したのが悔やまれる)
あの時のうんこの神様もう一回来ないかな〜

381 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:10
私は、近所の弁当屋の「菜の花胡麻和え」というおかずを食べると確実に出ます。
菜の花のオヒタシにすりごまをたっぷりまぶしたものです。
クロレラ飲んだ後のような緑色のがドサリと出ます。
何故かほうれん草とか菜っ葉とか、普通の緑の野菜ではこうなりません。
ので、普通の繊維質に慣れてしまった方にお勧めします、どうぞ。

382 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:23
380



383 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:43
本当に出したいのなら、朝一の自分のおしっこを飲むことです。
コップ一杯で構いません。一度騙されたと思って試してください。
いつまでも薬に頼るのは体に良くありませんよ。

因みに効果の程は一時間後位に現れると思います。
コツはためらわず、鼻をつまんで一気に、です。
頑張ってください。

384 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 00:48
おえ

385 :スリムななし(仮):03/10/06 01:08
>>383
すーーごく昔、飲尿健康法が流行った(?)時に、やってた事があるけど、
便秘に効くなんて知らなかった。
というか、その当時は便秘とは無縁だったので効果は不明だな・・・。
しかし、尿を飲むのって相当な気合が要るよ。
自分は、最初の一口を飲んだ時、禁断の領域に脚を踏み入れてしまった!とクラクラしたよ。
しかも味なんて美味しいとは到底思えないし・・・。
慣れてくると、尿の味で健康状態が分かるらしいけど、分かりたくもないし・・・。
今思えば、何であんな事が出来たのか不思議だよ。
8年くらい経った今でも、尿の味は明確に思い出せるくらい強烈だ。

386 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:17
http://lonely.cside7.com/vote5/vote.cgi
どうでもいいけど、おまいらも投票しろよ

387 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:25
飲尿・・・えらく懐かしいな。
ずーっとずーっと前に山田邦子の司会かなんかで
フジTVでダイエット番組がゴールデンでやってたとき、
被験者が「なんの苦労もなく痩せた!」んだっけ・・・

でも、おしっこ飲むってのが食事療法や運動より
よっぼど苦労・苦痛だと思うよ・・・

388 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 01:39
どうせネタだろうが、飲尿なんてやったら逆にストレスで便秘になりそうだ。
精神的苦痛のせいで痩せる事はできるかもしれんがな…。

389 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 06:43
>>385>>387
この2つのレスで、あの療法のむずかしさを語りつくした感じ

390 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 10:16
さくらももこも本の中で言ってたよね・・すごい出るって。<飲尿


391 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 15:34
出ました!お薬無しで頑張ろうと、痙攣性便秘のタイプなので
海藻、野菜、林檎で水溶性食物繊維摂取(どれも暖かくしたり、よく煮て食べました)を心がけ、
服巻で保温、寝る前にきな粉ミルク、寝る直前にお風呂で暖まる、
もやってみました。
昨日の時点では便意を感じてもトイレ行くと音沙汰無しでガッカリでしたが、
今日は起き抜けに水1杯飲んで朝食食べたら「!」出ました。
ちょっと固いけれどまとまった量が出たので嬉しいです。

>>345さん、>>358さん、>>363さんありがとう。


392 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:15
よかったな( ´∀`)

393 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:30
一日便秘すると体重って何グラム増える?

394 :名無し:03/10/06 20:58
393>私もそれ気になる。

395 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:09
壱日だとあんまり増えない。
5日目くらいになって、突然
500gとか増え出す。

396 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 21:52
>>393 私は出なかった日の体重 48.8キロ
      翌日の出た日の体重 47.3キロだったことが。

 差は1.5キロ、、、??

397 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:13
>>396
むくみがとれたのでは?
そういえば、お通じがあった日はいつもより
尿の量も多い。
他の色んな排泄も出ちゃうんでは。

398 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 06:33
自分も、出さなかった日は1日中、太ももパンパンにむくれてる。
次の日出たら、痩せたか!?って思うぐらい、ジーンズがゆるゆる・・・
なんか、病気かな?

399 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:11
毎日大量にヨーグルト食えよ
糸冬

400 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:29
その程度で治るんならこんなスレ見てない

401 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:09
テレ朝でやってた番組で便秘知らずのトルコ人はヨーグルトを大量に食ってたよ。
で、日本人の便秘女をトルコ人並の腸内細菌状態にするのにコップ一杯のヤクルト
飲ませてたけど、それでも毎日快便とまではいってなかった。
やっぱり便秘の最大の要因は精神的なもののほうが大きいと思う。

402 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 14:24
んじゃトルコ人は楽天家ってこと?

403 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:37
ヴィド フランスの豆乳プルーンバナナジュースが効いた!かなりウマーだし。コレと一緒にパンを食べると気持ち良く出たよ。
汚い話だけどブツと一緒に3日前に大量に食べたコーンが出て来た。3日前のもんが出るって事はあんまり便秘ではないのかな。でもちっちゃいコロコロ…。

404 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:46
一般的に食べたものは24時間後には排泄されるらしいので、
あなたは立派な便秘です。

405 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:48
トルコなんかどうでもいよ。
つうかヨーグルト食べてもうんこ出んよ。。。
マジ最悪だ

406 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:57
糞詰り状態・・・苦しい。

407 :403:03/10/07 17:27
>>404


(つД`)

408 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:28
ヨーグルトとか繊維とか乳酸菌くらいで
出れば苦労しねえーーーーーーー!!!!
便意すら感じない・・(泣)

409 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:56
>>408
少しは動いて運動しろ、このデブのブサイクが!!

410 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 18:45
シリアルにヨーグルトをぶっかけてその上に完熟のバナナを乗せる。
飲み物はホットコーヒー。すると・・・
キタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!!

411 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:37
生姜紅茶飲んだら次の日の朝にもりもり出たけど。以来便秘知らず。

412 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 08:45
腸内環境適正化方法

便秘がひどすぎて便意がない!最悪のパターソ。
      ↓
夜、意を決して大腸刺激性の便秘薬使う。センナ大黄…
      ↓
翌朝、腸に詰まったウンコを根こそぎ出す。
      ↓
その日は3食、ヨーグルト+繊維系をどっさり食べる。
      ↓
しばらくは便秘状態に陥らない。

繊維乳酸菌とってもウンコでないって言ってる人は
石化したウンコが腸壁にこびりつきすぎて効かなくなってるんだと
思われ。ウンコ出し切ってから腸内環境を整えていくことを
おすすめします。

413 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 11:48
>>409
ひどーい、毎日有酸素運動と腹筋100回してるよぉ(泣)
ちなみに160センチ47キロでつ・・。

414 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 13:31
必要のないところで自分の身長体重をアピールする人の真意は…?

415 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:14
>>414
まあまあ。ブサイクだなんて指摘されたら誰だってあのくらい言いたくなるよ

416 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 14:15
デブじゃなくて運動もしてるのに出ないってことが切実なんじゃないの?
413は。まあ、私もそんなもんだから気持ちはわかる。

417 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:13
>>413
>動いて運動しろ
なんて事いうヴァカだから相手しなくても。頭痛が痛くなるよぉ

418 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:39
頭痛が痛くなるって・・・

よぉよぉ言うな、ブサイクw

419 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 16:56
わざとじゃないの?<頭痛痛く

420 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:00
わざとだったのかよぉ

421 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:03
「動いて運動」したら、出るようになるのか!(w

422 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 17:11
あげあし取りくだらねえよ!

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)