5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せ・デブと人の外観を指摘するのは差別です

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:04

これは性的嫌がらせに中り、民事で賠償請求も出来る事なんですよ。
へたして相手の心を傷つけ過ぎて精神をおかしくしたら刑事事件にも発展します。
当然職場も首です。

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:05
で、>>1はデブなのか?

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:06
2

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:16
>>2
傷つきました。30万円の低額賠償訴訟を起こします。

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 23:28
デブ

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 12:41
痩せとかデブとか、可愛いとかブスとか差別するのは
イクナイとかどうのこうの言うけども

差別じゃなくて区別だぞ。

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 12:55
>>1は自己管理がなってないだけ

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 12:57
ブサイクは努力してもなんにもならんが
デブは努力すればなんとかなるだろ。
それにデブなのは自分が原因。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 03:50
>>1
あっそ
じゃあやせれば?

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:27
>>1は醜いデブ。汚いデブ。不細工なデブ。臭いデブ。
陰険なデブ。暗いデブ。オタクなデブ。引き篭もりデブ。
モテないデブ。クズデブ。ゴミデブ。うんこデブ。ひでぶー。

11 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:30
デブ氏ねよ。まともなデブまで印象悪くなって可哀相

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:33
確かに、痩せやデブも自己管理だけの問題とは限らないから
言い過ぎは良くないだろうな。
俺の妹は痩せだが、内臓疾患を抱えているので(一部の人しか
そのことをしらせてない)「痩せすぎだよね、もっと太れば?」
だのと安易に言われるのは辛いと言っていた。
同様に、ホルモンの病気での肥満もあるから辛い思いの奴も
いるだろうとは思う。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:37
みんな死ねばいい

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 13:37
痩せとデブを同じレベルにすんな。
デブの人間性最悪だろが。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 14:27
人を外見で差別するのは良くないことだ。これは当たり前だと思うが
外見を指摘するだけで差別なのか? >1

指摘の手段とその程度、それによって起こった被害者あるいは双方の
不利益や心の傷によって
自意識過剰、子供のけんか、差別などいろいろな状況になる。
ちょいと乱暴なスレ立てに思えるがどうだろうか。
せめてこれからでも「自分はこう酷い目にあって辛かった」という話から始めてはいかがか?

16 :ゲラ神@健康体重+7,4kg  ◆L9/poAOX02 :03/09/02 00:32
デ同なかーま士ブ

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 20:45
http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20030902012325.jpg

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 20:53
病気でなくても痩せている人は基本的に周りは「もっと太れば」と言うからね。
特に子供の頃はよく言われる。
大人になってバストがある程度あれば痩せていても多少は言われなくなる。
他人の言う言葉に責任とないという言葉あるけど、これは無責任すぎるよね?
あなたの妹のような人に「もっと太れば?」と言った場合、慰謝料請求できるように
なったらいいのに。
そうなったら安易に「太れ」とか言われなくなりそう。>>12

痩せている人または太っている人に
「お前は身売りに売っても買い手がいない」と言った場合はセクハラで適当され
1の言うような状態になるだろうね。

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 02:21
本当に他人に対して「デブ」とか「痩せすぎ」とか言うの止めて欲しい。

私は拒食と過食を繰り返してるから、両方とも言われた事あるよ。
ふだんは明るいコのふりしてるから皆言いたい放題だから、登校拒否ったし
心療内科も行ったよ。
まわりは普段の私しかしらないから「さぼり?」とか言ってる。
私が太ってようがやせてようが誰に迷惑かけてるよ?とか思う。
男の子って結構ぽちゃ好き多いのか?別に太ろうが態度は変わらない。
けど、女はほんとムカつく。「痩せろ痩せろ。」って。
私、顔丸いけど、基本は9号着てるし、モノによっては7号の服着てる。
それって、そんなにデブですか?

カワイイとか、ブスとか、デブ、ガリって人の主観にかなり左右されるん
だから、否定的な言葉を本人に直接言える人の気持ちが全然分からない。

頭おかしくなりそう。今、私ポチャッとしてて、彼氏には「顔も体付きも
今まで会った女の中でダントツに一番好み。そのままでいて。」
って言われ、女友達には「昔のほうがメチャメチャ細くて超カワイかった
んだから、また痩せなよ。」って会うたびに言うの、、、
また学校行きたくなくなってきちゃったよ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)