5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれつき腕がブツブツしてる・その5【ブツ】

1 :ブツ男:03/08/29 11:45
二の腕や頬が生まれつきブツブツしてる。
『毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)』について語るスレです。
最初に総括ページを一読すると(・∀・)イイ!!かも。

過去ログは>2->5くらい。

●治療法(民間療法・医療機関含む)・改善策の総括 
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/5944/

前スレ
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1046693457/l50

========ここから下は>2以降に貼ってね(この部分は削除して)==================

●過去スレ
生まれつき腕がブツブツしてる
1 http://natto.2ch.net/diet/kako/985/985187789.html
生まれつき腕がブツブツしてる (2)
2 http://life2.2ch.net/diet/kako/1011/10113/1011375765.html
■■ 生まれつき腕がブツブツしてる (3) ■■
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1025552395/

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:51
2ゲット

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 18:05
3ゲトー


4 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 22:18
見つかったー。乙!しかしこれが残ったまま…

========ここから下は>2以降に貼ってね(この部分は削除して)==================


5 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:02
5げっと。

昔に比べたら、本当にマシになったよな…私の腕。
もしかしたら父からの遺伝だったのかもしれません。
(絶対母ではない。「垢たまってんの?」とか言われたし・泣)

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:02
ついでにあげとくっす。

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:37
俺男だけど、絶対タンクトップとかきれん。
友達に二の腕さわられそうになったときも絶対よけちゃう。

8 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 00:16
ハンドクリームすりこんでたらなくなったよ。

9 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 20:42
牛乳やめたらブツが激減!!なぜに!!

10 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 23:43
中耳炎で、抗生物質一週間飲んでいたら
いつの間にか無くなっていた。

飲むの辞めたら元にもどるのかしら?


11 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 00:26
昔プチプチつぶしてたから、ぶつぶつの数は減ったけど茶色いシミがいっぱい残ってます・・・

12 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 00:31
>11
漏れもそう。跡がひどくてシミみたいになってる(泣)。

13 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 04:48
スプレーで吹きかけるストッキングを腕にかけようかな

14 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:07
>13
ス、ストッキング…?

>11>12
私もつぶしてたー。なんか、ものすごい気になっちゃって…。

15 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:28
>>13
わかるなあ。
ファンデ塗っちゃおうかなって思うけど服についたり
触られたら「手に何かついたじゃんかよ!」とか言われそうで
できない。

16 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 18:44
>>13
やったことあるけど消えませんでした。色沈が濃いのもあるし、あきらかに不自然だし…服も汚れる。。

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 18:46
毛孔性苔癬ってどんなの?
見たことないけど・・・見えないの?

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 19:48
前スレより


●詳しい説明、画像などのリンク
ttp://www.angel.ne.jp/~h-kato/moukouseitaisen.htm
ttp://www.st.rim.or.jp/~ktyoshi/result/moukou/
ttp://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/lichen.htm

●話題に上がった病院
東京大学医学部形成外科学教室のレチノイン酸療法
ttp://www.st.rim.or.jp/~ktyoshi/pigment.html
銀座スキンケアクリニック
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~gsclinic/treat_01_01.html
相澤皮膚科(レスでは一番評判がいいです)
ttp://homepage1.nifty.com/aizawa-h/

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 20:58
わたしもファンデ塗ったことあるけど、やっぱ無理があったし。
尿素で出来た美肌水の原液を塗ってから、ワセリンを塗るのが
今までで一番効果があったなあ…。

もうすぐ夏も終わるから、秋冬は長袖で二の腕が見えないことを良いことに
いろんな方法を順次試してみようと思います。
ぶつとの戦いは長期戦。(あと何年だろー、50才まであと20年もある!!)
秋冬もお互いがんばりましょ☆

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 20:40
尻と太もものブツも毛穴性苔癬だったのか!最悪・・・
今のところ、肌水ゼリー+ケラチナミンで様子を見てます。尻太ももにも。
いつか彼氏ができるまでになんとかなるかなー


21 :スリムななし(仮)さん :03/09/06 21:00
この前くらいのスレでトレチノンが効くと聞き
早速きのう塗り始めました。でもまだ2日目のせいか
全然かわりないのですが・・肌はなんにも感じないし、
変化も全然です。本当に効果があるのか不安になってきました。
効果のあった方、是非、意見聞かせてください。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 12:45
外出だったらすみませんけど、私の人生24年の悩み、
手足のザラザラがすっかり消えました。本当に嘘みたいに…
親も驚く程ツルツル肌になったんです。
何を使ったかというと、にがりです。
スーパーの豆腐のコーナーに300円くらいで売ってます。
湯舟に20ccのにがりを入れて毎日入浴したんです。
2週間もしないうちにツルツルになりました。
感動で泣きそうです。脱毛した後なんかは自分の腕の触り心地に酔いしれます。
肌を隠して過ごした青春時代がうそみたい。
(足の方はまだちょっとザラつくけど、以前よりははるかに改善)
あとは脚全体に残ってるシミみたいのの対策を考えなくちゃいけないけど、
ブツブツが消えただけでも幸せです。
にがりは安価な商品ですから、みなさんも騙されたと思って、是非!!

23 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 12:47
すみませんあげちゃいました つД`)

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 13:25
あげていいよ
ニガリ試してみよう(・∀・)!!

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 13:59
二の腕の裏にブツブツがずっとあったけど、前スレ読んでから
洗うときナイロンタオルとかでゴシゴシこすってたのを一切やめて、
手と、洗顔用のタオルで丁寧に洗うようにした。
それと入浴後の化粧水をたっぷりつけるようにしてたら、すっかりなくなって
ちょっとびっくり。触り心地もよくつるつるになって、嬉しいです。

あとは肩のそばかすを消したい・・・!

26 :スリムななし(仮)さん :03/09/07 14:06
あたしもブツ消滅した!!ずっとずっと悩んでたブツがああ!!

私の場合は、ブツをミルククレンジングでマッサージした!
顔のニキビにめちゃめちゃ効いたので、これもしかしたら…
と、腕にも使ってみたんですよ。即効だった!!
ブツは消えるし、腕ツルツルモチモチになるし、サイコー…
みんなに効くかはわかんないけど、是非試してほしい。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/07 23:46
なんかここの人の言ってるブツブツと自分のブツブツは違うような・・・。ここの人がいってるのはニキビみたいに
洗えば落ちるという性質のものみたいだけど自分のは鳥肌そのもののブツブツ・・・。ひょっとしてこれは毛孔性苔癬
じゃないかも・・・。ただ単に鳥肌が立ってるようにしかみえない物質の人いませんか?

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 00:10
>>27
私も鳥肌みたいなブツブツが腕と足にあります。
二の腕のブツブツとは違いますねぇ・・
ただの鳥肌で中に何かが入ってるようなかんじでもない。
鳥肌が肌の一箇所に集中してある、ってかんじじゃないですか?




29 :25:03/09/08 01:07
ニキビじゃないよ〜。まさに鳥肌が立ってるようにしかみえない状態だった。
洗えば落ちるようなものは毛孔性苔癬とはいわないし、だったら苦労はないでしょ。
>>18のリンク先および前スレ参照。

30 :通行人:03/09/08 23:30
一体なんなんだこれ・・・。ダイアモンドトーンで削れば平らになりそうだが・・・。
なんかその鳥肌らしきブツブツは部位によっては白っぽくないですか?
ただうでは日焼けしてるからそうみえるだけかも・・・

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 10:42
>30
ない人にはわからないと思います…。
削るって、そんなことしたらますますひどくなりますよ(泣)。

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 20:37
私のポツポツは赤いんですが、病気でしょうか?

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/10 23:18
最近かゆいです。ひっかいたら血が出ました

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 16:41
今日にがり買ってきました。今夜からチャレンジしてみます、ところで、にがりは色沈にも効くのかな…。
家のお風呂いつもバスクリン入れてるんだけどそこに入れても大丈夫かなぁ?
にがりは飲んでも美肌効果あるらしいですね!この前テレビで学校へ行こう!の友達親子のお母さんはにがり飲んでるってやってた。
誰かにがり直塗りしてる人とかいるかな?

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 16:48
久々に書き込みです!!
みなさん頑張っていますか?
私は最近サボりぎみで腕のブツブツは一向に消えません。
ましにもなってないyo!
ちなみに、夏はファンデーションでかくしまくりでした。
もーいやけがさすんですけど。。でもここを見るたんびにキレイにしようと
思いますね。

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 16:53
質問!!!
全部読みたいのに、サーバが込み合っているとかで全然見れないんですけど
なぜですか??

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/11 17:04
>>36はマルチなので放置お願いします

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 12:02
にがり風呂試してみました〜。
まだ二回ほど。たった20mLで効果があるのか自信がなくて30ぐらい入れてます…。
どれくらいで効果でてくるんだろー、楽しみ。

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 12:20
効果なんてないよプ

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:15
二の腕にブツブツがある人は、もしかして色白の人が多くない?
二の腕だけは白いままとか。

俺小さい頃からずっと二の腕から背中にかけてブツブツあったんだけど、
先々週に2日ほど海に行って思いっきり体焼いたら、
まぁ当然に皮がむけてくるんだけども、皮がむけると同時に
ブツブツがかなり消えた!ビックリ。
紫外線療法?も効くのかも。


41 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 20:58
色、白いです。

…皮が剥けるほど日に焼けるのは嫌かなあ(汗)。

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:41
>>40
そういえば・・・!ぷつぷつできる二の腕の裏は日に当たらないからとくに真っ白だ〜。
日焼けの後なくなったって人、多いもんね・・・

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 20:55
私、地黒だけど。

44 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 21:32
「センシティブDクリーム」というのを試してみた方はいらっしゃいますか?

http://www.rakuten.co.jp/saikanet/497221/

高校生の娘がずっと悩んでいるので買おうと思っていますが・・。

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 16:23
>44
高い〜
でもブツがなくなるなら安いのか…?

最近ブツを放置気味でつ。
合宿に行ったら痩せてる子にブツハケーン!しかし話題は振れなかった_| ̄|○

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 23:37
日焼け・色黒については、色白に比べて目立ちにくいだけと思われ。
「にがり塩」というのを買ってきて水に少し混ぜ、
お風呂上りにスプレーしてます。そのあと馬油でウマー

47 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 00:41
>>44
結局、ビタミンEと尿素が多く配合されてれば効果があるってことかな?
薬局で同じような成分の安いのを買って試してみよう。

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 09:17
私もブツブツあったけどリンク先にもあるように年と共に少なく
なってきて、24歳の今では触るとまだ少しブツブツしてるけど
見た目では全くわからなくなりました。

昔はブツブツは赤いし、時々かゆいしかくと先っちょが白くなっちゃた
りしたけどいつのまにかなくなってた。

うちは姉もいとこもブツブツあったし母もあったと言っていたので皆
体毛のように多かれ少なかれあるもんだと思っていたよ。
20歳以降で治ったんでは遅いかもしれんがいつかは治る、ガンガレ!

あ、友達は皮膚科に行って完治じゃないけど大分よくなったらしい。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:10
50歳近くまでなくならない人もいるらしいからね。
いつのまにかなんて、んな悠長なこと言ってらんない。

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 18:38
涼しくなってきたからもうみんなどうでもいいのかな

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:18
にがり、どうだった?

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:20
私も今23だけど>>48と同じような感じ
個人的には尿素クリームが効くと思う
ぬりはじめたら、ブツブツがかなり気にならなくなってきた
ちょうどそういう時期だったのかもしれないけど。


53 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:40
私の腕とおしりのブツブツはこんなに立派な名前の
ついた皮膚病?の症状だったのかぁ・・・
長年(28歳です)悩んでて、私だけかと思ってたよ。。
ちょっと一安心と同時に、複雑な気持ち。50までは待てないなぁ。
私も早速にがり&ロゼッタ洗顔かってきます!
情報載せてくれた方ありがとう!


54 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 14:38
ここの人のはみんなブツブツと出っ張ってるの?
出っ張ってないただの赤いぽちぽち斑点がある人いませんか??
腕じゃなくておしりなんだけど・・・・・・・・・

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 16:45
AGE

56 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:32
明後日、洋服つくる授業で寸法測るために皆でスリップ着て
はかりあいっこするんだって(つД`)゚。
スリップなんておもいっきりノースリーブだよ・・・
こんな汚い腕見せたまま授業なんか受けれないよー。・゚・(ノД`)・゚・。


57 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:43
明後日、洋服つくる授業で寸法測るために皆でスリップ着て
はかりあいっこするんだって(つД`)゚。
スリップなんておもいっきりノースリーブだよ・・・
こんな汚い腕見せたまま授業なんか受けれないよー。・゚・(ノД`)・゚・。


58 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:44
二重カキコすいません。。。。鬱

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 10:52
>>56=57
イ`

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 13:14
わたしは にがりではなく 天然塩を
一握りいれてますよ こうかはしっとりかなりいい
あとは たまに塩で腕をマッサージしています


61 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 20:48
私もお風呂に天然塩(食卓塩じゃなくて粗塩)を入れてますよ〜。
心なしか肌がしっとり。
直接塩でやるよりかは、お湯に溶かした方が刺激が少ないかも。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 05:17
最近ほったらかし。
足にまででているのを、最近来付いた私って。。死にたい。。

63 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 08:12
>>24
昔から肌は内臓の風呂敷ということわざがありますが、
体内の毒素を追い出せば美肌に変わります
体質改善することにより健康と美肌が手にはいります。
天然にがりのHP開店しました。
現在美顔水を販売していますが、美肌にがりスプレーを
予定しています。情報満載です。
http://www.nigariya.net/

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/28 19:20
尿素+ビタミンEのやっすいクリームであっという間に治っちゃったよ・・・
でも痕というか小さい点々がそばかすみたいに残ってる。
これは消せないのかなあ・・・

65 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 02:49
レチノインでかぶれてキモすぎて自殺しそうです。





66 :スリムななし(仮)さん:03/10/03 03:11
初めてこのスレ発見しました。
私も二の腕のブツが酷く、若干手首の方まで伸びてます。あと太もも。
母親も若い頃はそうだったそうで、遺伝で仕方ないのかなと思ってたのですが…

友達には 老廃物が溜まってるから運動しろ と言われました。
確かに子供の頃からインドア派(ヒキデブヲタでも何とでも言え)で運動はからきしでした。
そういう訳でジムに通っていたこともあったのですが、効果はサッパリ…

にがり 試してみようかなと思う今日この頃。
若いうちに直したいです、やっぱ。

67 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:55
私も小さい頃からありました、二の腕のぶつぶつ。
小学生の頃、担任の教師に「それは変だ」と笑われた記憶があります・・・。
家に帰って、風呂場でもくもくと思いっきり擦っていたのですが、赤くなって
いたことに気付いた親に問いただされ擦っていたことがばれました。
親は担任に激怒して、
「あんたの従姉妹の子にもあった。二十歳超えたら治るから大丈夫」
と言ってくれました。

現在、完治ではないですがだいぶマシになってます。
あんまり何もしてなかったんですが、顔につけた残りの化粧水を腕に
軽く塗ったりとかはしてました。
にがり、一時期飲んでましたが(ダイエット目的で)私にはあんまり
効果が無かったみたいでした。

68 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 14:57
>>66
ヒキデブオタキモイ

69 :66:03/10/04 18:37
>>68
反応してくれてありがと。

70 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 02:03
>>69

優しすぎ

>>68

カタカナ厨 氏んでね

71 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 13:47
お約束でキレる奴っているんだよね

72 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 15:39
>>70
テメーが死ね イボイボ妖怪マル女

73 :66:03/10/05 21:13
まぁまぁ、落ち着いて。

ところで近くのスーパー、にがり売ってませんでした(´・ω・`)
車持ってないし、多少辺鄙なところに住んでるのでわざわざ探しに行くかどうしようか検討中。
年齢と共になくなるなら、別にいいかな…と思ってしまったり…w
もっと気になるのは、今までブツブツを潰してた代償のシミみたいな跡ですね。
これは…どうしよ…

ちなみに、>>68はわざわざ反応してくれたので良い人かと、素で思ってしまったのですがw


74 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:43
>>72

マルチうざい

75 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 02:44
>>73

>>68 はどうみてもただの基地外だよ。無視しようね

76 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 07:16
腕にブツブツ、背中に赤い斑点多数。
顔にも細かい角栓がイパーイ出来てます。
医者に聞いたところ、老廃物がたまりやすい体質なので、治せないとか・・・。
死にたい・゚・(ノД`)・゚・

77 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:50
>>74
ハァ?マルチの意味わかってるかバカ女?(藁

78 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 09:52
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞ 〜プゥ〜ン 〜プラス思考プラス思考
  /           \   〜〜〜〜〜_______
  |     ____丿ノノ.__| つ〜ん    /はどうみてもただの基地外だよ。無視しようね
  |    /U  ._)  ._) プゥ〜ん <(あたしが普段されてるようにね・・
  |   |           (    〜〜〜 \_______
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______
   ○    U    ) 3 .ノ  / ________
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /
  ○  \,,______,ノ \/ /  _____
 [>口<]           ./ /  /|
..  (.)   デブス   ./ /  ./ .|
◆デブス(http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif)の正体◆
・引篭り歴1年以上・処女、彼氏&男友達無し(というか男と喋った事が無い)
・体臭:全身から卵が腐ったような臭気。冬でも汗ダラダラ。
・身長150cm以下体重75kg以上 体脂肪率40%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、漫画研究会所属、合コン歴無し ショタコン
・所持するやおい系同人誌は軽く1000を越える
・街中を歩くと唾を吐きかけられる・余りの醜さの為子供に号泣される
・餌はジャンクフード。料理はできない(作る相手もいない)
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム25秒5以上 ・自分の年齢=彼氏いない歴
・アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(少女漫画,独身女性,アニメ)
 男を見つけると日頃の恨みとばかりに攻撃し、臭い汁を垂らしながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・モー娘などアイドルを目の敵にしている ・オタクグッズを多数所持
・メル友募集をしても男性からは1通も来ない、(嫌がらせメールは大量に来る)
・1人でも女と付き合った事のある男に対して「不潔よ!」と言う恥知らずのリアル精神病患者


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)