5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★市販のストレートパーマ・縮毛矯正★

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 01:43
市販のストレートパーマ・縮毛矯正剤について語りましょう。
またーりまたーりいきましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 01:48
美容院での縮毛矯正ストレートパーマの話はコチラ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059799368/


3 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 03:07
市販のは全然効かないという情報が多いですが
最近は効き目があるものも出ているという話も。
いろいろな情報&レポきぼんです。

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 09:24
わりと良かったのは、一液でできるやつ。ボリュームがダウンした。
リピートした。
気になるのは、くしでとかすだけじゃなくて、熱で伸ばせって書いてあるやつ。
ただのドライヤー仕様で書いてあるけど、ストレートアイロン使ったら、すんごいよさそうかなと。
そんな私は、めっきり美容室縮毛ですが。


5 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 09:31
>>4
一液でできるのってどこのやつですか?

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 10:59
>>5
3-4年も前のだから忘れた…ゴメソ。
なんか泡のやつだったよ。
あ、たぶんこれかも。
http://www.dariyacosme.com/lineup/venezel/straight02.html
この泡のボトルが結構よくて、よく洗って別のに使ったりしたなぁ(w


7 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:50
ヤフオクとかで売ってる縮毛矯正剤は少しはまっすぐになってボリューム
ダウンしたよ。縮毛矯正用アイロン使ったしね。

東急ハンズによく効く縮毛矯正剤があるって聞いたんですけど、
名前分かりませんか?

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:52
何縮網矯正用アイロンって?普通のアイロンじゃダメなの?

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 11:53
>>7
ヤフオクのアイロンセットを
買いたいのですが、思ったほど効果は
期待できないのですか?

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:04
>>8
180℃まで熱くなるアイロンのことだと思うよ。
美容院で縮毛矯正する時に使ってる高温のアイロン。
普通のアイロンはそこまで温度高くならないんじゃないかなぁ?

>>9
私は思ったほど効果なかったよ・・・強い癖毛じゃないから
まっすぐになるって期待してたのに。
今は美容院で縮毛矯正してるよ。
でもまた買って挑戦するかも、美容院高いし・・・
アイロンは普段かなり使えるよ、高温だからサラサラになれるし。
でもアイロンかなり髪痛む!!


11 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:23
>10
アイロン痛むよね。
私も美容院仕様のアイロン買って、何度か自宅チャレンジしました。
でも結果はイマイチ。ところどこと変なうねりと癖が出てしまいました。
ちょっと枝毛が増えたかも、、と最近美容院にカットしに行ったら
アイロン&ホットカーラー等使用禁止例が出てしまった(涙
後ろが思っているよりはるかに傷んでいたらしいです。
しばらくは矯正もお休みね・・・・・と言われてしまいました。

自分でやる方は気を付けてやって下さい。

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 15:30
>>10
効果ってアイロンだけですか?
それとも、
薬剤つけて伸ばしてもさほど変わらないん
ですかね?

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 15:45
市販の縮毛矯正剤って“アイロン使って”とか
書いてるのないけど、使ったほうがいいよね?

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:24
>>12
私はアイロンだけでもまっすぐになるよー。
癖毛だけど、アイロン使えばまっすぐになるし。
けど使い続けてると髪の毛痛んであんまりまっすぐにならなくなってくるよ。

縮毛矯正剤は・・・縮毛矯正用アイロン使ってまっすぐにのばしたけど、
シャンプーしたらほとんど取れちゃったからやっぱ美容師がやらないと
駄目なのかもね・・・。
でも髪の毛を軟化する時が難しいらしいから、軟化が成功すればまっすぐ
になるかも?
美容院で縮毛矯正した時に、髪の毛が丈夫でなかなか髪の毛が柔らかく
ならなかったから、かなり時間かけた上に薬2回塗ってもらったし・・・。
だから家で縮毛矯正する時も2回薬塗って髪の毛かなり柔らかくして
アイロンしたら成功するかも!!
でも失敗したら大変なことになりそう・・・。



15 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 16:40
1万円台で180℃まで上がるしICコントロール付きだし
一般人でも買えるぜ。
180℃まで上がれば誰でもできる是

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:09
市販のなんて全然効かないよ〜。
私の天パは市販のには直せないw

17 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 09:14
>>16
業務用ならまだマシちゃうの?

18 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 17:42
こっちは人が少ないな

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:16
重複だからに決まってんだろ。普通に削除対象だし。

20 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 13:20
ベネゼルの縮毛矯正セットって効果の程は?
ttp://www.dariyacosme.com/lineup/venezel/straight03.html

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 01:00
良い。少なくとも他のやつよりはいいと思う。でも、くせ毛矯正ブラシってのは
使いこなすのが難しそう。アイロン持ってる人はアイロンで。

>>19
どこと重複してるの?

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 14:55
ベネゼル縮毛矯正セット、これからひとりで挑戦してみます

23 :22:03/09/14 20:00
やってみますた。
アイロン使ってすごーく丁寧にやったらそこそこキレイになった。
落ちないかどうかが不安…
これで1300円なら結構いいんじゃないかな。
でもやっぱり自分でやるのは疲れるし、時間と仕上がりを考えると美容院でやるのが一番いいんだけどね

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 20:14
プロカリテやりましたー!
でも髪傷んでたから、1剤塗ったら毛先がクルクルになっちゃった・・・。
すぐ落として2剤塗ったけど、マジチリチリのビヨビヨになっちゃった。。
髪伸ばしてたのにぃ。

25 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 21:50
縮毛矯正ストレートパーマスレ Part12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062781071/

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 21:51
おまえら検索もできないのか?

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:46
漏れは市販で自分でやったほうが
効くんだが。コツがあってね。


28 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 22:51
>>26
こっちは【市販】のスレ。おまいは日本語も読めないのか?

29 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 23:30
そう。あっちで市販の話したら荒れるのよ。

>>27
わかる。美容院でも美容師のうでで仕上がりに違いがあるように
市販も自分のうで次第結構キレイにできるよね。

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/14 23:35
>>24
がんがれ

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 03:50
>>27
ならそのコツを書け

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 10:14
>>31
お前いちいちうぜぇーよ くんなよっ 

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 11:39
これからプロカリテやってみます。効くといいんだけどなぁ。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 13:32
プロカリテ、すっごい髪の毛痛みました。
ありえないくらいにパサパサのビヨビヨになり、
そんな髪の毛で美容室に行くのはすごく嫌だったけどすぐにトリートメントをしにいきました。
市販の安いやつは危険かと。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 14:17
>>34
駄目でしたか…パサパサのビヨビヨはやばいですね。
業務用の縮毛矯正のはあんまり痛まなかったんだけど、
効果はいまいちだったんだよねー。
誰か成功した!!って子いない?

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 16:32
>>32
( ´,_ゝ`)プッ書けないんだ

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/15 18:33
           ,∧_∧        i^†^i          .              Å
      ∧,,∧X ノ ハヘ X ∧_∧  i^i^i^i ∧ ∧ ((( ))) /■\       / \
ヽ(`Д´)ノミ,, ゚Д゚ミ|゚ノ ^∀^)( ´∀`) (*゚ー^). (゚Д゚ ,,) (´∀` )(´∀` ). ,,;⊂⊃;,、ヽ(´Д`;)ノ
     ミ  y  つi Y i | | i Y i |と§y§[ ) y ( っ | i Y i | .| i Y i | (・∀・∩) ∧_∧
. ∧_∧ミ   ┌○─○─○─○───────○─○-○─○┐【( ⊃ #)(´<_`  )
( ´_ゝ`)ノノノノ.|(・∀・)◇○CONGRATULATION!!!○◇(・∀・)| ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩
∩   ( ゚∋゚)| ◇ 2003   セ ン ト ラ ル リ ー グ    ◇ |\ │●  ●E )
( ∃.  (V⌒ヽ| ○                            ○ | / ̄\    \
    ヽl  lミ ◇  優勝  阪 神 タ イ ガ ー ス      .◇ |_∧゚ ∀ ゚ )─  ▼ |
.∠ ̄\( (  |│○                            .○ |∀゚)∧_∧ _人.|
  |/゚U゚| l l .|│◇                            .◇ |∧∧・∀・ )_ノ
/ y∩) l |. |│▽◇ ∩_∩ ∧∧▽◇○ ∧_∧◇ ∧_∧○ V/ |∀゚ )と  )∧∧ □
U〉  ⌒l ll | (-_-)(,,・Д・,,)(=゚ω゚)ノぃょぅ(´Д`* )- ( ‘∀‘) .─‖ |⊂/人 Y (・ω・)丿
(__ノ ~U ミ ミ (っ c ) (っ c )(っ x ) と ̄ ̄と ̄ ̄⌒(つ旦と)  ̄ 人 ̄ ̄つつ /  /
        O⌒O O⌒O O⌒O   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ と_)_) (゚ー゚ ) ̄    O⌒O


38 :まい:03/09/16 17:46
マイナスイオンとスチームを利用して、クセをのばしてサラサラヘアになるストレーター☆
髪の芯からサラサラのストレートヘアにしてくれます★
どうしてもクセやハネが気になる、広がってしまうという人にこそオススメ☆

マイナスイオン
スチームストレーター
イオニティ
EH1611-G
メーカー希望小売価格\15,000
ナショナル
http://www.kireicafe.com/column/item/bn/0016.htm


上記の品をお売り致します。
新品完品です。
希望購入価格・居住都道府県を明記してメール下さい。
最高額の方にお売りしたいと思います。
firstlove4545@hotmail.com

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:00
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38317843

これって効くんですか?意見お願いします

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 21:44
ベ●ゼルちょっと前に使いましたよ。
結構効きます。値段を(1300円ほど)考えると。
私はパーマ落としのつもりで試してみたんですが、
ちゃんとまっすぐになりました。
ただ内側や後ろの方がやりにくいので誰かに手伝って
もらうと尚いいと思います。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 22:13
ヘアアイロンとかは使用しないでくださいって書いてあるけど
やっぱみんな使ってるん?

42 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 16:36
>>39
同じの持ってるわけじゃないんだけど、縮毛矯正用アイロンは
確かにまっすぐになるよ。しっかりやればサラサラになるし。
でも枝毛いっぱいになるよ。

>>41
使う!!液つけた後にドライヤーで熱も加えた。

43 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 18:09
>>41
私もアイロン使ってるよ。ついでに髪を軟化させるときラップまいて
弱風のドライヤーで温風あててます。なるべく美容院のを再現してます。

ところで、プロ○リテってストレートパーマ?
市販のって、縮毛矯正なのかストパーなのかよくわからないのが多いですよね。


44 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 19:42
プロ○リテはストレートパーマじゃない?

45 :スリムななし(仮)さん:03/09/17 23:14
>>43
縮毛矯正なんて極々一部で、ほとんどストパーじゃん。

46 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 02:27
私はサイドや前髪がうねり、量が多いのでいつも広がってしまいます。
プロ○リテは髪の毛が痛んだだけで全然効果ありませんでした。

次はべ○ゼルの縮毛矯正に挑戦したいと思ってます。


47 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 15:23
やっぱ軟化のときラップ巻いてドライヤー、
一液流してからシリコン入ってないトリートメントつけてバシバシ乾かしてにアイロン。

終了してからも2、3日はバシバシにアイロン
コレ最強でしょ

48 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 16:31
>>38
ナショナルの回し者じゃないけど
そのイオニティ結構良かったよ。

49 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 17:18
2、3日はバシバシにアイロン してから2液をつかうんですか?

50 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:31
ラックスの新しく出たパーフェクトストレート?ってやつ使った香具師いる?

51 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 18:31
ストパーする前に髪まっすぐにしてからやるといいよ。
あと小麦粉小さじいっぱいくらいいれるといい。

52 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:28
27ですが、レイサムがうるさいのでコツを簡単に書きます。
1液、をつけたあとの、放置時間ってあるじゃないですか。
あの放置時間の時に、髪をアルミホイルで巻くんです。真っ直ぐに。
2液の時も同じようにします。
それで7分ほど放置。











53 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:31
っていうか、ストパーかけたら、みんなから
「髪染めた?」っていわれるようになった。
たしか脱色成分が含まれているんだよな。


54 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 22:44
ベネゼルの縮毛矯正やってみますたよ。
髪が短いせいかブラシで挟めない・・・
ただ毛先がチリチリになっただけ。鬱だ。
やっぱ市販って難しいね。

55 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 23:34
>>54
私は根元がしっかりはさめるアイロンつかってますよ〜。
でも最低5センチくらいはないと美容院でもできないですよ。


56 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 03:35
>50
自分は市販のストパー使いじゃないが、
ラックスのパーフェクトストレート買いますた。
矯正とれかけの前髪+アホ毛抑えのために使ってまつ。
前髪は生え癖あるからパーフェクト+アイロン使ってるけど
サイドやバックは何もしないでいるよりかなり落ち着いた感じ。
スプレーして、櫛でとかしながらアイロンやドライヤーを併用すると
結構良い感じになると思う。

57 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:14
オルビスのストレートになるシャンプーは
ストパー成分が入ってるって本当かな?

58 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 14:46
プロカリテ効果ない人おおいね。
自分はまっすぐになったよ。

59 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 16:18
>>56 パーフェクトストレートっていいの?つけるとどんな感じになる?

60 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 19:29
>>56
てゆーかパーフェクトストレートってなに?

61 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 20:50
パーマかけたいんだけど市販の液でおすすめ教えて。

62 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 22:51
>>57
酸化剤還元剤は入ってないみたいだよ。
ストパ成分は入ってないんじゃない?
ストパの成分って髪に負担をかける成分だよ。

63 :59:03/09/22 23:03
>59
固まらず、しっとりって感じ。
個人的に香りがイラネ

>60
ラックスの新発売のスタイリング剤。

64 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 10:08
>>63
あースタイリング剤ですかー。こんど買ってみます。

65 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:48
試してみる価値あり

66 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:52
ストレートパーマってものすごく痛むよ。
ハゲになるより今の方がマシかも

67 :スリムななし(仮)さん:03/09/23 15:53
このうずら!!

68 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 00:38
>>64
スタイリング剤じゃ意味なくない?
私なんか整えやすくなるとかそういう次元じゃないしさーー。
もぉグルグルなわけ。ぐるぐる

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/24 11:32
>>68
おれはむしろ後ろ以外は最強すとれーとだから

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 02:51
業務用ってどうすれば手に入りますか?
売ってるんですか??

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 22:39
>>70
おれもしりたい。

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:15
ヘアアイロンって結局雨降ると元に戻るよね

73 :スリムななし(仮)さん:03/09/25 23:21
通販やオークションで売ってるよ。

74 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 02:26
似非業務用な。

75 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 12:54
ストパー(市販の)ってパーマと同じくらい髪傷む?
市販のパーマはかかりが悪いくせに美容院のパーマ以上に傷んだんだけど
ストパーもそうなのかね?

76 :スリムななし(仮)さん:03/09/27 20:10
>>75
そうなのです。きゃなるいたむよ。
ましぇりは必要だ。よ。

77 :スリムななし(仮)さん:03/09/29 17:23
ベネゼルのハイパーストレートパーマしました。
そこそこストレートになりました。
ただ、地肌に付いたらめちゃめちゃ痛かった。
こんなの初めてだ

78 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 17:30
このスレでズバリ評判がよくて効くストパー剤ってなんですか?
あとドライヤーで暖めるのは2液式の場合は1液のときですか?

79 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:11
>>78
氏ね

80 :スリムななし(仮)さん:03/09/30 20:41
ドライヤー長時間当てでアイロンモドキみたいなことをしてみました。でもちょっとゴワっとしてしまいました。まっすぐにはなりましたが・・・

81 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 00:46
なんで市販のものを使うんですか?
縮毛矯正したいなら美容院へ行けばいいのに。
そんなにお金がないんですか?


82 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:07
ないからみんながんばってんじゃねーーの?

漏れは直毛だし短髪なのでこのスレではハブッ子野郎だが、
セルフカラーマンセーにんげんなので、自分でクセっ毛すら
なおしてやろうというスレ住民の根性には頭が下がる。
アメリカでも、home relaxer(水酸化ナトリウム入りのすごいやつ)は普通に売ってるし、黒人は
黒人の友達同士でそういうのやってるのを見た。Do it yourself、だ!

83 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:10
>>81金クレ

明日市販のやつ買おう。1剤をつけてからラップまいてドライヤーってあるんですが、
らっぷの上からドライヤーですか?

84 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 07:49
>>83
そうだと思うよ。

85 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 09:10
ドライヤーにらっぷするんだよ

86 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:44
>>85
ちがう
>>83
個人的にベネゼル縮毛矯正セットをおすすめします。
ってもう遅いか・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)