5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★食事制限なしで一ヶ月5キロ痩せる方法★

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 13:11
私が食事制限なしで1ヶ月で5キロ痩せた方法です。


2 ::03/08/24 13:13
減量方法はエアロバイクを使います。ジョギングや
ウォーキング・水泳などいろいろな方法があると思
いますが、間違いなく1週間程度で飽きてしまうので、
テレビを見ながらエアロバイクをひたすらこぎます。

3 ::03/08/24 13:15
エアロバイクはスポーツジムなどでこぐのではなく、
部屋に置ける用のを買ってください。
安いのだと1〜2万円で買えると思います。
ちなみに私は1万5000円で買ったエアロバイクを
使ってますが、これで十分です。

4 ::03/08/24 13:19
5キロ痩せたいなら、35000キロカロリーを一ヶ月の目標に
します。(体脂肪1キロあたり7000キロカロリーなので)
つまり一日1200キロカロリーをエアロバイクで消費すれば
いいわけです。
エアロバイクは1時間約300〜400キロカロリー消費するので
3〜4時間こぎ続ければいいのですが、テレビを見ながらなら
あっという間にこいでしまいます

5 ::03/08/24 13:25
私はこの他にヴァームパウダーを用いました。
ヴァームパウダーは、運動で体脂肪を燃焼させる
働きがあるそうです。
エアロバイクをを開始する前にヴァームパウダーを
水に溶かしたものを飲用しました。
これを使えば、一日3時間くらいエアロバイクをこげば
一ヶ月で5キロ痩せられると思います。

是非やってみてください。

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 16:49
1の一人歩きで終了?

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 18:18
王道ダイエットだと思うんだけどなぜレスがつかないんだ?w
そのくせ、間違ったダイエットスレにはたくさん書き込まれてるのにな

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 18:20
王道ダイエットスレは既にあるから

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 18:26
テレビ3時間みるのが苦痛だよ(藁

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 20:13
■■■■■■■■■■糸冬■■■■■■■■■■

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 20:41
お尻痛くならない?

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 20:49
エアロバイクなんて一軒家じゃなきゃ無理だけどね

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 00:06
漏れはこのスレを信じてやってみることにした。
というわけで明日エアロバイクを買ってくる。

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 00:20
エアロバイクってちっこいのがイトヨーカドーに5980円で売ってたよ。
俺もやろうかな。

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 00:25
エアロバイクで痩せるのはイイんでつが、足に筋肉つきすぎるコトは??

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 00:47
足が太めの私でも痩せれるかな??体重的には2〜3kgダウンが目標。
足をサイズダウンしたい。しかも、家で・・・エアロバいく買おうかな?

17 : :03/08/25 00:57
このダイエット、試してみよう!
http://tokusuru.zero-yen.com/untitled_005.htm

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 09:07
安いエアロバイクはカロリーが甘い。甘すぎる。

自分の場合、カロリー消費が一番少ないバイク(高価)で一時間あたりで220キロカロリー、
多いの(安価)は390キロカロリーになった。
どちらも同じ、心拍数125回/分で漕いでるのにホントありえない。

体重、年齢、基礎代謝量を考慮してみても、やはりどう考えても220の方が正しい為
メーカーに問うと「表示は正しい」の一点張り(しかも話していると、何の知識も無いのがわかった)。

その為販売店で、どれにするか悩んでる振りして店員に聞いてみると、
「一番少なく表示されるのが一番正確です(苦笑)。
ただ、多く表示された方が何となくやる気が出るかも知れませんね」と。。。

>>1さん、騙されてませんか。そのカロリー消費量、勉強して自分で計算し直してごらん

19 :18:03/08/25 09:10
あ、もちろんカロリー表示を参考にしない人は
安いので十分だと思う。
このスレ的に、言ってみただけ。

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 15:22
>>18
おいおい、普通にウォーキングしただけでも1時間で240kcalは
消費するぞ?いくらなんでもエアロバイク1時間で220kcalしか
消費しないなんてことはありえないわな。

21 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 15:25
エアロバイク安いの買わない方がいいよ。使えないから。
ウチにこぐたび音がうるさくて放置してある。
買うならジムとかにある立派なやつ買えよー

22 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 15:43
>>15
脂肪より筋肉の方が遙かにまし。
どうせ心配するほど付かないし。

23 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:04
>>22
その通り
>>15
それにある程度筋肉がついたほうが基礎代謝も高くなって
良いこと尽くめだよ。少なくともムキムキになったり、
足が太くなったりってことはないから安心して!

24 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:08
>>9
レンタルビデオ屋で何か借りてくれのは?
>>11
確かに慣れないうちは痛くなる。
だからサドルにクッション乗せて使ったよ。

25 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:10
わたし、似たようなことしてる。
食事制限なしで、2ヶ月で6キロ落としたよ。
筋肉は見た目には全然ついたように見えません。
痩せた分以上にひきしまって見えるのは、
筋肉のおかげなんだろうけれど。

わたしは、運動してる時以外、
テレビ、ビデオを見てはいけないことにしてた。
見たいテレビがあったら、運動する。
運動できない時は、とりあえず録画して、
それも見たかったら運動する。

26 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:11
エアロバイク買うならイヤーセンサー(心拍数を計る)がついてる方が
いいかもしれないね。安い物でもついてるのあるから。
心拍数を120〜150くらいに保つと脂肪が燃えやすいよ。

27 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:12
1さんは「5キロ痩せた」ってなってるから、成功したって事でしょ?
1さんの身長、体重など知りたい。

28 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:13
まぁヒマ人ならではの短期型ダイエットだな
ってか、何で誰も>>1の元の体重とか聞かないの?
それによって随分変わると思うのだが。




29 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:16
エアロは好きじゃないから、やらないけど、
カロリー計算しながらウォーキングしたりすると楽しい。

30 :28:03/08/25 16:18
>>27
すまん、かぶってた

31 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:23
>>28
暇人って…
忙しくたって時間をうまく使えば3,4時間は確保できるだろ。
仕事の書類に目を通しながらでも良いし、新聞見ながらでもいいし。
とりあえず、上半身はほとんど動かないんだからいろいろできるじゃん。

32 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:28
ながらでいいのならジム行ったりするより簡単かもね。
でもなんだか非効率的な気がする・・
二時間エアロで三十分筋トレの方がいいんでない?

33 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:35
>>25 すごいねー2ヵ月で6キロかぁ。
一日何時間ぐらい運動したの?


34 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 16:49
>>33
50分〜1時間半くらいを、1〜2回です。

私は筋トレもしてました。
有酸素運動は長時間やると、
筋トレしないと代謝が落ちるって別スレで読んだので。

ちなみに、私はエアロバイクでなく、ステッパー+踏み台昇降です。
それと、私は夜しか働いてないので、ひま人かも。。。

35 :28:03/08/25 17:37
>>31
仕事で夜中に帰ってくる人だって世の中たくさんいるだろ。
暇人は言いすぎたが、3〜4時間エアロを毎日っつーのは
定職に就いてる人にはなかなか難しいと思う。



36 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 17:55
>>35
3〜4時間は極端として、多少の時間を作って身体動かすのは難しくないだろう。
極わずかの時間も作れないほど激務なら太ることさえ出来なさそうだし。


37 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 18:10
私はテレビ見ながら軽い負荷でマタ〜リとダラダラ漕いでるけど
やっぱある程度負荷かけて心拍数も気にしないと効果半減するのかな?


38 :スリムななし(仮)さん :03/08/25 18:56
エアロバイクこぐとお尻が黒くなるでしょう?

39 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 19:34
>38
デブは大変だね。

40 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 20:57
>>38
クッション敷けば大丈夫。

41 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 20:58
そもそも忙しい香具師はダイエットなんかできないだろ。

42 : :03/08/25 21:03
そもそも忙しければ痩せる要素タップリですもの

43 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:13
>>38
ワイはおっちゃんやからオケツが赤くなるねんで〜

44 :38:03/08/25 21:22
>40
あ〜,クッションしいたらいいんですね。ありがd。

45 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:25
というか食事制限をちょっとしてエアロ一、二時間にすりゃ?

46 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:30
テレビ見ながら、ステッパー。
これが最強。

47 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:53
というかダイエットしなきゃいけない人は食事制限しないから太るor痩せないワケで。
このスレ見て、やったー食べてもエアロ漕げばいいじゃーん、ぱくぱくなんて事に
なりかねないよ。

48 :スリムななし(仮)さん:03/08/25 21:58
常識が通用しなくなっちゃってるって事?
オデブには。

49 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 13:41
>>48
すごいやつになると
 「半身浴したからいつもより多く食べても大丈夫」
 「食事は軽めにクロワッサン3個」
みたいなこと言い出すからね。


50 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 18:25
そんなにエアロやったら、ぜったい橋本聖子の太ももになっちゃうよ!
やだーーーー!

51 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 18:26
このスレ夏休みの最初に知りたかった(´・ω・`)

52 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 18:41
踏み台昇降で代用しちゃダメ?
そういえば踏み台を1日2時間くらいやってた時は食パン4枚一気食いとか
やってたけどすっげぇ痩せたなぁ

53 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 18:45
>>50
なったらいいね♪あー羨ましい。



釣られちゃった♪

54 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 23:04
つまんね

55 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 00:56
そーいえば私も昔エアロバイクでいつの間にか5キロ痩せたことあったなぁ。
一日30分、気の向いた日にガーっっとこいでた。
あれはテレビ見ながらも出来るし、
自宅だから水分補給とかもちゃんとできて、確かに良かった。
このスレ見て久しぶりに思い出したよ。またやろっかなぁ。

56 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 15:54
お勧めのエアロバイクは?

57 :スリムななし(仮)さん:03/08/27 23:09
>>56
横レススマソ
耐久性ならコンビ。絶対長持ちする。脈拍測定はイヤーセンサーで。(グリップで計るバイクは手が離せないので辛い)。
コンビの欠点は自動負荷機能?が猛烈に使えない事。
心拍数がほんのちょっとでも下がると
急にペダルがガーンと重くなったりその逆では軽くなりすぎたりと使い勝手が悪すぎ。
ほんと、ジジイとかだとこのコース止めた方がいい。やらせたらポック(以下自粛
逆に心拍数乱されて時々有酸素運動にならない。この機能に期待して買うときっと立ち直れない。

しかし心拍数が表示されているので
それを見ながら自分で負荷を上げていくコース(最も基本的な機能?)を選んでいる為、個人的には全く問題なし。
脈拍を時々確認しながら本読んだりTV見たり、自由。今も漕ぎながら書いてる。

それ以外はほんと文句なし。マグネット式で音も静かな方(うるさく感じる人もいると思うが)。
今のは約2年半使ってるけど異音(ギイギイ)など未だに無し。
ただ、あの糞機能をつけているが為に
値段が上乗せされていると思うと、非常にどす黒い気分になる。それだけコンビは高価。
もしいつか廉価版(丈夫さそのまま、機能シンプル)が出たりしたらかなりおすすめ。
金がないなら他社のを買い換えていくのもいいと思う。コンビより全然安いから。
金に余裕があるならコンビをどうぞ(自分は死ぬ気で買った)。

コンビはあの機能をどうにかせいよ。後ろめたくて気持ちよく勧められん
じゃ、お邪魔しますた。>>55さんどうぞー

58 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 21:44
エアロバイク置くとこないよーー。
うち狭いもん だめぽ

59 :^o^:03/08/29 22:57
 体重過多の人には実はウォーキングよりエア炉バイクの方が足腰への負担
が少ないのでおすすめできると、昔スポーツジムで云われたことがある。

60 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 00:09
ありがとう。なんか目が覚めた。
断食とか、こんにゃくダイエットとかやったけど
やっぱ運動だよね…
ホントありがとう

61 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 03:43
>>60
体重&身長は?

62 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 06:07
美容板には珍しくマトモなスレだねぇ。

ながら運動できるからエアロバイクが一番手軽かもね。
脚しか動かさないから効率のいい脂肪燃焼はできないけどね。
ただ通販なんかで安いエアロバイク買うとマジうるさいから要注意。
テレビの音なんて聞こえないし、感触も悪いからダレるw
負荷の調節がマグネット式のやつが静かでいい。
俺はジムでやったからテレビは見なかったけど、マンガ読みながらやった。

あと自分の心拍数が最高でどこまで上がるか計っておいて、
常に最大心拍数の6割以上になるように負荷やペースを調節する。
だらだらと脚動かしてるだけじゃ効果は少ないよ。
ちなみに細かく言うと、最初の10分かけて徐々に心拍数を上げていって
終了の10分前からペースを落としていくのが理想的。
サウナスーツを着てやるのはダメ。
汗はかくけど皮膚が呼吸できないので脂肪燃焼にマイナスの効果。

バーム缶+有酸素運動2時間+筋トレ少々+お菓子は週1回ぐらい。
ご飯は少なくおかずは多め、食事に必ず大量にワカメかキノコ料理をプラス、
ビタミンB1B2のサプリ、1日に水分2リットル。
シャワーじゃなくて毎日風呂に入る。
俺はほとんどこれだけで、4ヶ月で16キロぐらい痩せた。

結局王道以外で「脂肪を燃焼」させるようなダイエットは無いに等しい。
ちなみに身長171cm体重82kg→64kg(その後少しリバウンドしたよ)

>>50は無知。
競輪の選手なんかは高負荷で爆発的な練習してるから太くなるだけで、
こんなのいくらやったってそんなりっぱな筋肉はつかない。
短距離の選手が筋肉隆々なのに大して、マラソン選手は細い。
高橋直子は毎日走ってるが、>>50よりも脚が細いと思われ。

63 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 06:10
なっげーよ


64 :62:03/08/30 06:52
スマソ。
久しぶりにまともなスレだから真面目に書いてみた。

65 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 06:55
普通の自転車家の中に入れて、ぐるぐる漕ぐのでもいいのか?

66 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 07:17
Qちゃんは生理ないよ。スポーツ選手って大変。

67 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 07:25
>>65
いや、外行けよ!!!

68 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 01:41
>>61
151pで45kのチビデブです…

69 :スリムななし(仮)さん:03/09/01 11:16
>>65
ローラー台使うが吉。
でも外の風と景色を楽しむ方がいいに決まっている。

70 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 16:48
脂肪を燃やしたいなら筋トレと有酸素どっち先やる?

71 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:37
パソコンでネットやりながらエアロバイクこぐ方法ない?

72 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 17:54
>>71
エアロバイクを改造して発電器にしてパソコンにつなぐ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)