5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××× )( コルセット )( ×××

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 00:57

前スレが落ちてしまったので立てました。
骨格からウエストを変えるコルセットを語りましょう。
下半身太り、時代錯誤上等です。

前スレ
【内臓変形】コルセットで細いウエスト【キニシナーイ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037028157/

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 00:58
◆過去のコルセットスレ◆

コルセット経験者の方 http://mentai.2ch.net/diet/kako/969/969607874.html
コルセットってどうよう?
http://life.2ch.net/diet/kako/1014/10140/1014045200.html
【究極美】コルセット愛好者スレ【くびれ命】
http://ex.2ch.net/diet/kako/1015/10158/1015848220.html
【あばら骨】コルセット【矯正】
http://ex.2ch.net/diet/kako/1022/10221/1022143231.html


〜過去のコルセットスレにて参考にあげられていたスレ〜

●●あなたのウエストサイズを知りたい●●
http://natto.2ch.net/diet/kako/985/985199859.html
くびれ欲しい人が集まるスレ
http://ex.2ch.net/diet/kako/1011/10117/1011710269.html

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 00:58
◆コルセットが買えるお店◆

ttp://homepage1.nifty.com/sale/corset/wcorset.html(通販)
ttp://www.excentrique.biz/index.html
ttp://www.absolutecorsets.com/index.htm(海外通販)
ttp://www.vollerscorset.co.uk/homepage.html(海外通販)
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~happylove/index.htm(通販)
↑は宣伝業者っぽいですが物は同じです。

他にもあると思いますので報告よろしくお願いします。

4 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 01:04
あ・・・ちょっと失敗・・・

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 01:28
 

6 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 01:34
  

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 01:37
>>5-6
なんだろう…
なんか問題ありましたか?

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 15:55
前スレ消えたんだ…

>>1
スレタイが気に入ったYO

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/23 04:09
乙!早くコルセット買って締め付けたいよー(´∀`*)

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/23 04:36
昔流行ったとかちゃんベルトではだめぽ?

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 03:39
早死にしまつよ

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 12:24
スレたててくれてありがとぉぉ!
先週コルセットが届いてつけているのですが、
私はアンダーが太めでコルセットをしながら仕事をしてると
めちゃくちゃ痛いです。
強く締めないと意味なさそうだし。。
座ってると骨がいたくてしょうがないのです。
あと、寝るときも着用しなきゃいけないのですか?

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/26 16:55
 

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 13:16
このスレ伸びないね・・・

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 15:39
夏だしなぁ…
私は秋になったら買おうと思ってます。
暑いの苦手なのにコルセットはたぶん耐えられない・・・

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/28 17:37
ロリータファッションのお店行けば買えるよ。
つうかあれって体に悪そうなんだけど、どうなの?

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 00:44
>>16
それはファッションコルセットでそ?
ここは下着のコルセット語るスレなんじゃん???

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 20:51
>>12
就寝中の着用は効果絶大なのですよ。
しかし、苦痛を伴うほどきつく締めなくてもよいのです。
長続きできる程度の締め具合にしましょう。
それでも慣れてくるにつれてよく締まるようになっていきます。

19 :スリムななし(仮)さん:03/08/30 21:03
前スレの最後の方に書き込んだものです。
私はここで買いました。
ttp://www.axfords.com/Site/index.cfm
注文は英語がなんとなくわかればOK。質問形式だったし。
私の場合、注文してから1週間で到着、値段も日本のWebより
1万弱安かったです。
ただ、モノが郵便ポストに直接入ってたんでそこは要注意かなw

20 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 02:35
>19
安いね
90ドルとかそれくらい。
しかし英語攻略はむりぽ(´;ω;`) クレカもないし。

21 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 21:56
>>19
そのサイト見たらほんと安いね。(あ、20さん、ドルじゃなくてポンドだと思いますよ)
届くまでどのくらい期間がありました?コルセットつけてみましたか?品質はどうですか?
またいろいろ書き込んでくださいね。
楽しみにしてます。
私もいよいよこの秋からコルセットにチャレンジしたいので、できるだけ安くいいものを
購入したくて。

やっぱり憧れはスカーレット・オハラやブリジッド・バルドーのウエストです。

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/02 22:32
ttp://www.absolutecorsets.com/over-bust/satin/v-190cc.htm
このコルセット欲しいけど、調べた限り日本のサイトでは扱ってるところは
なかった・・・。残念。
頑張って海外通販に挑戦してみようかな・・・

23 :19:03/09/03 00:23
>>21
私はc230を頼んだんですが、在庫があったみたいで、Webで
質疑応答形式の注文をしてから1週間弱で到着でした。
無造作に家のポストに入ってましたw
英語はほんとに簡単なので、そんなに難しくなかったです。
ただカード持ってないとだめですね。
送料は10£。それを入れても日本のWebより1万円弱安かったです。2万切りました。
税金かかるかなあ、と思ったけどかからなかったし。
ただ、注文時にはサイズは選べません。(コメント欄に頼めば
選べるのかもしれないけど)ヌードサイズを書いて、向こうで
選んでもらいました。私の場合は欲しかったサイズがきたのでOKでしたが。
前スレで(確か)日本のWebはここの代理店みたいな位置付けって書いて
あったよーな気がした。1つ売って1万のもうけなら私も代理店になろうかなw

c230はほんとかわいらしいデザインでメロメロです。


>>20
単価は£ですよー。イギリスだから。ちなみに本日のレートは1£=182.70円
カード決済の日のレートで値段が決まるかな?
私は1£=193.5で決済だ!今ならさらにお得かもー。

24 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 00:38
エキサントリークのコルセは?
なんかホムペのやつ以外にもあるんだったら
2万くらいのやつほしい。

25 :21:03/09/03 18:32
>>23
おお、早速かきこんでいただきありがとうございます!
送料も意外に安いんですね。
私もここで買ってみようかなあ。
英語だめぽなのでドキドキですが。

ところで、コルセット体験者のみなさんにおたずねしたいのですが。
アンダーバストタイプより、オーバーバストタイプの方が、流れるようなウエストラインのくびれが
美しく出るように見えますが、実際違いはあるのでしょうか?
私は身長153センチと背が低く胴が短いので、アンダータイプの方がいいのでしょうか?
オーバータイプの方がデザイン的には好きなのですが体型的に向かないような気がするんです、
カタログ写真見てると。ナヤマシイ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア 

26 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:21
>21
胴が短い人は、オーバーバストだとウエストの位置とバストの位置が合わない
かもしれませんね。
ウエスト位置で合わせるとコルセットがバストをモロに押さえつけてキビシイかも。
150cmのあたしがそうでした・・・。
カタログに写っている外人さんはきっと大柄なんでしょう。

27 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 20:32
>>26
あ〜、やっぱりそうですか・・・
26さんはその後、アンダーを買いました?
オーバーでがんがっちゃいましたか?

26さんの体験を聞いたらオーバーバストはやめといたほうが無難みたいですね。
参考になります。教えてくれてありがとうございました。

28 :スリムななし(仮)さん:03/09/03 23:42
>>27
そうですねー、あたし身長低い割には胴が長い短足っちゅうのにそうでしたから、
胴が短いあなたならなおさらだと思いますよー。
もうコルセット止めちゃったんです、締め付けること自体耐えられなくて・・・。


29 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 00:47
>>28
わっかりました〜、アンダーを買うことにします。(お金たまったら、ですが)
でも、着けるのやめちゃってからもこのスレをのぞいているということは、
またコルセットにチャレンジしようとしているのではないかしら・・・と勘ぐってみたりするw

いろいろアドバイスしてくれてほんとにありがとー♪

30 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 21:04
「ウェディングコルセットのお店」、今日見たら以前より品数が多くなってて
嬉しかった〜!やっぱり例のパクリサイトとの競合の結果なのかな。
私は小心者で海外通販はためらってしまうので、ぜひ日本の販売店には
頑張って欲しいと思います。

31 :スリムななし(仮)さん:03/09/04 22:55
エクサントリークのコルセはとにかくデザインや色がセンス良くて好き。
どっちかというと下着として、というより外に見せて着るタイプかも。
(というか見せないのがもったいない)

新宿ワンはお台場よりコルセットの数増えてていい感じだったよ!
ただどうも人気の品はすぐ売り切れるようなので、いいと思ったら
その場で買った方がいいのかも。

新作の予定もあるそうだから、ホムペにないのも秋向けに入るんじゃ
ないかな?

32 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 09:56
私はウェディングコルセットのお店のコルセットを愛用しています。
常に限界迄絞っていると食欲も落ちるのでダイエットにもなっていいです。

33 :スリムななし(仮)さん:03/09/05 11:58
>>32
体重おちました?
ダイエット&骨格矯正でウエストシェイプ、.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ。

34 :スリムななし(仮)さん:03/09/06 02:05
今日新宿エクサン鳥区行ってみますた。(見るだけ)
ホムペに載ってるやつとマルイワン限定のくらいしかなかった気が。
それとアンダーバストタイプが欲しいと思ってたんだけど
実物見たらアンダーバストタイプってすごく短い。
見た目的にロングの方が可愛いって思ったからロングにするかもしれない。
こことbabydoll以外で実物を店舗で見て買えるお店あったら情報希望。

35 :スリムななし(仮)さん:03/09/09 00:55
私も同日ワン店に逝って来ますた
HPに載ってるのも半分くらいしかなかったし
ショートコルセットはほとんどデニム素材のみ
スカート付きのは結構あったかな
ロングかショートの黒レース欲しかっただけに
ちょっとショックだった、なんつーか商品陳列ラックがすかすかね
今度お台場の方にも逝ってみまつ…

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 23:38
保守 )(

37 :スリムななし(仮)さん:03/09/13 10:55

私も19のサイトでC220を発注しました。
英語が分からない人は、翻訳サイトに英文をコピペして
翻訳しながら見れば何とかなると思いますよ。

発注時のコメントに、
いつ頃の着荷になるか連絡して欲しいと書いたら、
10日後くらいに届くって言う連絡をもらいました。

ちょっと分かりづらいところも有るサイトですけど、
最後に各国レートへ自動計算したり出来るので、
総合的には悪くなかったですね。

うちのポストは口が小さいので、それだけが心配です・・・。

38 :スリムななし(仮)さん:03/09/16 00:08
age

39 :スリムななし(仮)さん:03/09/18 11:36
コルセット欲しくて悩み中です。
肋骨と下腹を矯正したいのでアンダーバストコルセットの購入を考えています。
身長162なのですが、欲しいコルセットは前長13.5インチって書いてありました。
てことは30センチ以上になりますよね?すんごい長い気がするのですが・・
アンダーバストコルセットをお使いの方、いらっしゃいましたら、
何インチくらいの長さが適当か教えて下さい。
高いだけに試着できないって辛いわ。

40 :スリムななし(仮)さん:03/09/19 17:14
>39
私は身長160センチで、長さ11インチのC230を使っていますが
それですら結構長いと感じます(しかも私は結構胴長なのに)。
おそらく13.5インチの長さでは、バスト下から足の付け根近くぎりぎりまで
来るのではないかと思います。
初めて買うコルセットは、やはり気持ち短めのほうが無難ではありますが、
ただ、下腹をきちんと押さえたい場合はある程度の長さが必要なので
悩みどころですよね。

なんか、何のアドバイスにもなってなくてすみません。
ご参考までに。

41 :スリムななし(仮)さん:03/09/26 01:09
保守締めage

42 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 12:52
コルセット欲しい!
できるだけ痩せて、冬になったら始めよう。

ほしゅほしゅ。

43 :スリムななし(仮)さん:03/10/01 15:03
エクサントリークって前はデザイナーのユキさんの手作りだったんだよね。
あの頃の方がデザインよくてよかったかも。
コルセット初心者はアンダーバストのからはじめたほうが苦しくなくてよいよ。

44 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 17:37
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!

1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。

もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ

【東海】浜岡原発をなんとかスレ!!Part3【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064952644/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html

45 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 23:18
>>19さんもオススメしてる↓で以前一度お買い物しようとしたのですが、
http://www.axfords.com/Site/index.cfm

買い物カゴから注文を確定(?)する所で
「4 suspenders fitted」というプルダウンメニューがあるのですが、
これは、ガーターベルトのことなのでしょうか?
4〜10まで選べるようになっているのですが、10本は多すぎな気もする・・・。
どうしても、これだけがわかりません・・・情けないでつ(´д`;;)
もしわかる方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてやって下さいませ・・・。

46 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:03
補正下着系の検索してて出てきたんだけど
シャーリー社っていう輸入品のコルセ使ったことある人いまつか?
10kくらいで安いの。
どっちかというとセクシーランジェリー会社っぽいけど。
画像は
その1 
ttp://www.sexy-angel.com/teddy/image_l/9001.jpg
ttp://www.sexy-angel.com/teddy/image_l/9001_bk.jpg
その2
http://www.sexy-angel.com/teddy/image_l/9001_bk.jpg


47 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 00:34
その2はこっちですた。
スマン
ttp://www.sexy-angel.com/teddy/image_l/9393.jpg

48 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 01:33
>46
私、本物のコルセット買う前にそのシャーリーの
コルセット買ってしまいました・・・。
ただのセクシーランジェリーでした。
一番小さいサイズをきゅっと締めてもゆるゆるだし、
布地も柔らかすぎて全然補正効果ありません。
一万円損した・・・。

49 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 02:12
>48
安いだけでだめか…(´・ω・`)ショボン
やぱーり金貯めていいの買おう…。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)