5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エステのHPなんですが、厳しいご意見お願いします

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 15:54
●サイトの趣旨の簡単な説明:上記のHPの、今度リニューアルを請け負えそうなので
改善点など、評価を聞かせて下さい、作成時に参考にさせて頂きます

●依頼元のURL:http://www.sun-inet.or.jp/~pooh3043/

●サイトの趣旨の簡単な説明:知り合いの作成者が作ったもので、<!--評価中-->
の文字は入れられないですが、今度リニューアルを請け負えそうなので
改善点など、評価を聞かせて下さい、作成時に参考にさせて頂きます

●特に評価を希望するポイント:
 
役立ち感、好感度、内容の信頼性、操作の判りやすさ、構成のわかりやすさ、
見やすさ、反応性など評価をお願いします
一般の消費者ならばでばの、厳しい意見、「3秒以上見るに値しないな」等何でも
構いませんので、感じるままのご意見聞かせて頂け

●特に評価を希望するポイント:
 
役立ち感、好感度、内容の信頼性、操作の判りやすさ、構成のわかりやすさ、
見やすさ、反応性など評価をお願いします

2 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 15:58
華麗に2ゲトー!!!

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:09
>>1
綺麗だとおもうけど、逆に言うとちょっと軽いノリって感じかな。
あと、お客が住所とか電話番号をかくならhttsにした方が良いですよ。
つーか宣伝ですか?

4 :3:03/08/20 16:10
htts→httpsだった。
セキュリティ上ね。

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:10
>>3
httpsでしょ。

>>1
SSL使わない企業なんて信用されないよ

6 ::03/08/20 16:11
>>4
あ、かぶった。すまそ

7 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:14
>>1
凄まじく趣味が悪いな・・・
田舎のオバハンが好みそうなサイト。
「こちらのロゴをクリックしてください」とか、泣けるね。
あとトップページに出さないほうがいいよ、オーナーの安藤さんの顔。
煽りじゃなくて。会社概要とかに出すべき。

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:16
明らかに宣伝だね、>>1の文章はコピペを失敗したのかな?
ちなみに評価すると質素過ぎる

9 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:18
こんなエステ行く奴の気が知れない

10 ::スリムななし(仮)さん:03/08/21 16:32
皆様書き込みありがとうございます。宣伝ではないです。作成者はそれぞれ
思い込みがあるんで、作成したHPを客観的に評価できないんですよ。
だからこそ、皆様の貴重なご意見を本人に見せ、ここを直した方がいいよ
と、指摘するつもりです。
だからこそ、皆様のご意見はありがたいです

11 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 16:38
topはシンプルにしろゴチャゴチャしすぎ。
そしてtopにあやしいおばはんはNGきれいなお姉さんにしろ。

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 16:46
基本的に顔写真は出さないほうがいい。
人間の顔というのは想像以上に相手にいろいろな印象を与えてしまう
(キレイだけどきつそう、優しそうだけど頼りなさそう、など)
あと音楽鳴らしたり、Flashバリバリ使うのは言わなくてもわかるだろうけど
当然NGです

13 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 16:47
それより、>>1は宣伝じゃないのなら、ちゃんと会社の許可を得て
ここに晒してるんだよね?問題だよ?

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 17:40
2ちゃんから直リンしてサイト評価って・・・おそろしすぎる・・・。
しかも夏厨うようよの時期にスレ立てまでして。ゾゾ


15 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 17:43
あのTOPのババァが手薬煉ひいてるんだろ?

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 22:43
うわーすごいセンスのサイトだね…
いきなり音楽なる時点で即行ブラウザバックしますた

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 12:06
音楽いらん。店名変えたほうがいいんじゃない?友達にチカコサロンって名前で
勧められるか?
それとお知らせよりも店のメニュー、大きく分けて痩身・脱毛・フェイシャルの
コースをTOPにもって来るべき。くりっくしたら詳しい内容が見れるページに
とぶようにするとか。今のTOPページのプレゼントクイズのお知らせまでの内容は
このページの下のほうでいい。まずは店のメニューを載せるべき

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/29 13:02
・全体に素人くさい
・背景は不要。安っぽい
・トップの一番上の「チカコサロン」はバナーなのか看板なのかわからん
・大府店の広告が目立ちすぎ
・なぜ掲示板があんな上に…

エステで信頼してもらえるならもっと高級感のあるデザインにすべき。
このセンスはいただけない。

19 :webでざ:03/08/31 05:42
よくこういうサイトのリニューアルやるよ。
プロに任せて、その間働いた方がお得です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)