5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニキビ薬】ステロイドの副作用で顔が赤い人【軟膏】

1 :悪の味方ステロイドマン:03/08/20 11:55
ニキビ薬や軟膏の中に入っているステロイド。
知らずにステロイド入りの薬を付けていて、副作用で顔が赤くなる人が急増中!

副作用で顔が赤い人、集合!

2 :山崎 渉 [(^^)]:03/08/20 11:59
2げと。

3 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 12:31
2が見えないんだけど

4 :悪の味方ステロイドマン:03/08/20 14:00
ageage(//

5 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 14:03
ステロイドって美肌に1日でなる副腎皮質ホルモンのことでしょ?

6 :素肌美人になりたい:03/08/20 14:11
ちょっと前まで私もその手の薬を使用していましたが、今は
近所にある皮膚科に通ってて、にきび治療に最適な「クリアタッチ」
をしてもらってます。
週2回で計8回程度で見違える成果が期待されるとのことです。
現段階では、まだ3回目なのでそんなに効果が出てません><
大変身出来たら・・・また報告しますね!

7 :悪の味方ステロイドマン:03/08/20 15:13
>>6
それは、ステロイドで赤くなった顔を白くする効果があるのですか・?

8 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 16:31
ステロイドってにきびにつけちゃいけないんじゃなかった?悪化させるらしいよ。
アトピー以外で処方されることなんてあるの?

9 :悪の味方ステロイドマン:03/08/20 21:13
市販のにきびの薬や軟膏に、ステロイド剤が含まれていることはあります。
もちろん処方してもらったのにも。

10 :スリムななし(仮)さん:03/08/20 21:49
私も知らないでステロイドが入った塗り薬使ってて
副作用で顔が赤くなったり、かぶれたりぶつぶつが
出来たりしました。一年経ってやっと良くなってきました。
今は無添加の化粧品で落ち着いてます〜。
ステロイドって怖いよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。


11 :悪の味方ステロイドマン:03/08/21 08:27
>>10
どうやったら治りました?

12 :スリムななし(仮)さん:03/08/21 10:01
ステ塗ってた期間も一人ずつ銘記して欲しい

13 :悪の味方ステロイドマン:03/08/21 21:28
塗った期間 3ヶ月

断ステロイド1年しても治りません。

14 :スリムななし(仮)さん:03/08/22 10:28
ageage

15 :スリムななし(仮)さん:03/08/23 10:15
gaxe

16 :スリムななし(仮)さん:03/08/23 16:33
ステロイド塗ってた場所がかさかさしてところどころめくれてる。
何これ・・・しかも赤黒くなってる。(めくれたところは普通の肌)

17 :スリムななし(仮)さん:03/08/24 16:51
agr

18 :スリムななし(仮)さん:03/08/31 21:47
クレアラシルの塗り薬ってステロイド入ってる??

19 :スリムななし(仮)さん:03/09/08 19:15
あげ


20 :スリムななし(仮)さん:03/09/12 09:27
あげ

21 :(・Θ・):03/09/14 08:08
アトピー板で聞けば詳しい事教えてくれるよ

22 :スリムななし(仮)さん:03/09/20 14:41
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

23 :スリムななし(仮)さん:03/10/05 00:21
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html


二酸化窒素

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。

また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)