5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事】   王道ダイエットPart5   【運動】

1 :スリムななし(仮)さん:03/08/14 22:32
王道ダイエットについて語りましょう。

過去スレ
Part4・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057129540/
Part3・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043883722/
Part2・http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033654441/
Part1・http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10316/1031663983.html

>>2-10
・ダイエットの基礎知識、食事、栄養について
・基礎代謝、消費カロリーについて
・外食時に有益なサイト
・その他参考サイト

837 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:30
でもくまやんの食べる量ちょっとずつ減ってる気がする

838 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 17:58
>831
昼はやや控えめかな。飲み会なんかで食べそうな予感の時は、食べる量より
食べる質に拘ったらいいよ!ご飯物、パン、麺類、いも類は避けて、
肉、魚、大豆製品、野菜など中心のメニュー選べば、割と沢山食べても
平気だよ。まあ程々ですけれど...そうすれば、あんまり寂しい思いしないで
飲み会出来ると思うよ!例えば、雑炊やおかゆ系選ぶより、焼き鳥や焼き魚
などの方が良いって事です。

839 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 20:42
(      ´・ω・゛      ) y━〜〜くまやん
        ↓
      (´・ω・゛) y━〜〜くまやん
( ´−`) .。oO

(痩せるとHNも変わるのかなぁ…)

840 :(      ´・ω・゛      ) y━〜〜くまやん:03/10/06 22:35
朝、オレンジジュース250cc、プルーン3個
昼、ジャムトースト、キャベツ200gサラダ、よーぐると100g
おやつ時、菓子パン2個、黒砂糖たっぷり入りの紅茶
夜、ビーフシチュー(シチューの缶100g、ささみ160g、じゃがいも、白菜2分の一、まいたけ70g、)、めし2杯

ダンベル5分(5キロで各10回7種類)、エアロバー10分、ウオーク40分、69,9キロ
>>839


841 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:55
くまやんって男?女?

842 :スリムななし(仮)さん:03/10/06 23:58
>>840
>おやつ時、菓子パン2個

これは許されるのか?w

843 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 00:29
サイリウムヌードルがオススメ!普通のカップラーメンだけどカロリー
だって157kcalくらいだし、麺も普通のカップラーメンの麺と一緒。


844 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 01:47
くまやんのレスってスレ違いなんじゃ?

845 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:25
間食って食後どれくらいから間食なんでしょうか。
俺はどうしてもお菓子食いたいとき、食事減らしてすぐ菓子食ってますがまずいですか?

俺はヴィダーインゼリーダイエット喰いまくり。
完全に全部綺麗に吸い出す方法をマスターした。

846 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 02:39
>>845
食事減らしてまで菓子食いたいかなぁ。
栄養的にあまりオススメじゃないな。
ダイエットしたいなら最低限我慢すべき所でしょ。

間食にはノーカロリーの寒天がいいよ。
ところてんにしてもいいし
コーヒー寒天にしてもいい。

ヴィダーインゼリーダイエット食うなら
ヴァームゼリーの方がオススメ。


847 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:11
>>843
それ食べた事あるよ。確かに普通のカップヌードルみたいで美味しいよね〜

848 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:22
>>845
間食に菓子食うなよ。

おにぎりや、うどん、みそしる、りんごにしろ!
揚げ物と菓子を、食わないだけでも、太らんぞ。キャラメルコーンなんかヒト袋800カロリーだぞ。どうしてもクイタけりゃ飴ちゃん、大福餅とか脂肪分の少ない奴にしろ

ま、ヴィダーインゼリーダイエットなら、いいか。俺もこんにゃくゼリー食いまくるからな

849 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:42
・こんにゃくゼリー
・粉末スープ(卵スープわかめスープ等 コンソメはカロリー少ないからお勧め)
・寒天

この辺がオススメ

850 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 03:44
うどん、みそしる海藻入れるといいよ

851 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 06:31
1日1200Ki前後摂るとして、3時間毎に200Ki×6回って
途中は間食ということになりますか?

852 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 07:01
こんにゃくゼリーも何気にi高いよね。
ほどほどにしないとまずいですよ。

853 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:39
1つ25カロリー
4つ食べれば100カロリー

1つでやめられるような人なら止めないけどな。
確かに食いすぎは注意だ。

854 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 08:44
私はこんにゃくゼリーを食べまくるぐらいなら
普通のお菓子(ビスケットとか)を少量食べるか
コーヒー寒天のようなカロリーがない物を取る

855 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 11:23
私はアロエヨーグルトかな。

856 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 12:56
ブラン最強っしょ。

857 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:12
近所の女の子2人が、月1回ほど訪ねてくるのだが(自分も女)
先月彼女らに、今王道なダイエットしてる旨、
現時点で6キロほど痩せた旨を報告。
「がんばってねー」と言ってくれた。
最近、また訪ねてきたとき
「今、例のどうなってます?」と聞かれて
「ああダイエットのことですね。トータル7キロ痩せました」
と応え、いいペースだとほめてくれた。

しかしたぶん来月以降もずっと同じ事を聞かれるだろー。
これで来月痩せてなかったり増えてたりしたら
すっっっごく悔しいような恥ずかしい様な
負けたような気分になりそーなので
いいモチベーション保つ支えになってます。

女は、なんだかんだいって
うまくいってる人の話題より、ちょっとうまくいってない人の
話しの方が話してて楽しそうみたいだ。
いやだけどそんなもんなんかも。

858 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 15:16
なぜなら、
自分はまだまだ巨なので7キロやせても
たぶんあんま見た目変わってない。
しかし彼女らは「サイズの方はどうですー?変わった?」と
痛い処をついてきてくれる。
サイズはあまり変わってない…と応えるのは
ちょっぴり悔しかったなぁ。
−15キロくらい超さないと成果が見えにくいから
嘘ついてると思われそうだ。

859 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 17:41
152センチ 50キロ21歳女です。
自転車で20キロ×週4〜5 を続けて半月。
すんなり2キロ痩せたので、調子に乗って初ブーツを買いに行ってみた。


どれも入らない・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。
んもう恥ずかしくって情けなくて、冷や汗&赤面、辛くも履けた奇跡の一足を餅上げのために買いました。
チャック上げるのを一生懸命手伝ってくれた卑弥呼のお姉さんありがとう。
次来る時はもっと痩せてスパーン!!と履いてみせるよ!

860 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 19:31
>>859
152cm50kgは普通じゃないのか?

861 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 20:05
美容体重ってのはまた別だよ

862 : :03/10/07 20:14
今どきの服はスマートじゃないと着こなせないコト多いもんね。
ちょっと理不尽な気もするけど…。

863 :(      ´・ω・゛      ) y━〜〜くまやん:03/10/07 23:42
朝、オレンジジュース250cc、プルーン4個
昼、回転すし11皿。貝の味噌汁大盛り
おやつ時、パイナップル4切れ(厚め)コーヒー2杯、黒砂糖3個

夜ビーフシチュー(シチュー缶100g、にんじん、2分の一、キャベツ5分の一。ささみ100g、マッスルーム、じゃが)
オレンジジュース250cc、トースト2枚(ジャム、ばたー)、夜11時30

エアロバー10ぷん、ママチャリ2時間

くったでー!どや!

864 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:49
くまやんって男?女?

865 :(      ´・ω・゛      ) y━〜〜くまやん:03/10/07 23:50
ちなみに酒、たばこはやりましぇん。
これだけ食っても8月74キロが、現在70,5キロ。

866 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:53
腹筋ばっかり200回できるようになったが
体重あんま変わんね

867 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:57
割れたか?

868 :スリムななし(仮)さん:03/10/07 23:59
筋肉は脂肪よりおもいからね、霜降りにしたら。

869 ::03/10/08 00:00
>>864


http://www.boocs.co.jp/

ブック酢ダイエットを、見てダイエットを、研究(俺流に、アレンジを加えてるので、正式な方法より、体重減少が緩やかだが)。
夜、死ぬほど食えるのがいいのー(吐き気を覚えるまで食う)、
空腹によるストレスはない。なぜなら腹が減ったら黒砂糖や、サラダ、うどんを
食うからだ。

870 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:17
炭水化物とりすぎって太りやすいですか?
食費節約のために肉を減らしてその分のカロリーもご飯で
とろうと思うんだけど(米はただでもらえるから)
低タンパク・高炭水化物ってダイエットにはよくないかなぁ?

871 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:35
ご飯に、味噌汁となっとう、夜湯どうふでと、
純日本風に決めれば・・・

872 :みり:03/10/08 00:49
どなたかツインビートU買い取っていただけないでしょうか?http://www.i-woman.ne.jp/a/d/anew.cgi?cd=c1&an=402426&ms=163777

873 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 00:56
>>870
低インシュリンダイエット法だとダメダメらしいが
漏れはどうもアレうさんクサイと思うし
即エネルギーになるもののほうが
食べ過ぎなければ体に蓄積しにくいと思う。

874 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:12
何でもとりすぎれば太りやすい。
タンパク質を十分とらないと筋肉が細ってエネルギー消費量が減り
痩せにくく太りやすい体ができる。
変な偏りをつけて工夫したつもりにならず、バランスよく食べるようにするべき。

875 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:14
食事制限も夜を少なめとかにしているのですが、
筋トレは腕立て20回×2セット、ダンベルで二の腕
引き締めるの20回×3セット、腹筋100回を毎日か一日おき。

筋トレ足りないのでしょうか?もっと色々やったほうがいい?
168cm、55`、体脂肪24%の女です。体重減らなくても
体脂肪減らしたいのです。

876 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:27
とりあえず筋トレは8〜10回×2〜3セットが基本。
腹筋100回とかやりすぎ。効果がないわけではないけど効率は悪いよ。

877 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 01:28
>>875
女性で24%でその体重なら
別に悪くないんじゃない?
松井秀喜みたいな体になって
体脂肪17%とかにしたいの?

878 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:07
>>877
君は脚の太さスレを見てみるといい
【自己】脚の太さ Part3【申告
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1057390464/

879 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 02:56
今日の私

朝: ヨーグルト フルーツ(りんご、キウイ、プルーン、グレープフルーツ)
みかん、食パン1枚、ゆで卵(半分)456キロカロリー
昼: おでん こんにゃく 1 ダイコン1 玄米(70g)ひじき、きんぴら、白あえ(各30g)
187キロカロリー

他: バーム2缶 84キロカロリー
   プロテインシェイク100キロカロリー

ここまでの摂取カロリー827

運動: ジムでスタジオのクラス5つ(強度の高いもの1つ/普通3つ/リラックス系1つ)
/筋トレ60分/ストレッチ20分
トータル消費カロリー1600キロカロリー

夜ジムから帰ってきて疲れて夜食

おでん こんにゃく5つ(25キロカロリー) 
アイス(抹茶白玉ぜんざいアイスバー)3本 ?カロリー


、、、、

あーあ






880 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 05:12
>>879

続かないパターン。。。


881 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 05:39
>>870
炭水化物(ごはん)は太らないよ。
毎食ごはんをしっかり食べて、脂物を控えてるけど
毎月、1kgずつは確実に減ってる。
正月から初めて10sぐらい痩せた。
身長は158cmで56s→46.5s(量る時間によっては46s)
少しずつだけど食事我慢してないから苦にならない。
揚げ物だけは食べないようにしてるけど・・・

タンパク質の摂りすぎは駄目ね。

882 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 06:00

料理する場合はできるだけ油や砂糖を使わないようにする。
コレ基本。食べ過ぎては元も子もないが。

油は健康エコナ、砂糖はラカントを使いましょう。


883 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 06:14
でも、摂取カロリーが同じなら、適度に脂質とったほうが
リバウンドしにくいって調査結果どっかで読んだけどな。

884 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:04
>>881
肥満の原因は炭水化物の摂りすぎにある場合が多いよ。
ま、脂質だけ控えても体重落ちるけどね。
総カロリーさえ落ちてれば今より痩せるの当然だから。
ただ、食事制限するとすれば炭水化物ってのが常識だよ。
脂質はホルモン生成やビタミン代謝にも関わってるので。
標準量より制限しない方がいいかな。摂りすぎてれば別。

ちなみにタンパク質の摂りすぎっても、
摂りすぎを心配するほど摂ってる人なんてこのスレにいないから大丈夫(多分w。

885 :スリムななし(仮)さん:03/10/08 10:08
>>882
オリゴ糖やシソ油もオススメ。
>>883
タンパク質多め、脂肪普通、炭水化物少な目、これが主流かな。

886 : :03/10/08 10:12
同じカロリーなら炭水化物が多い食事が一番太りやすいのは本当。
肥満の原因は精製された炭水化物だって言われる所以ですな。

237 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)