5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●自閉症@育児板 Part12●●

1 :名無しの心子知らず:04/03/21 07:17 ID:7txevG7G
自閉症児の育児の為の情報交換スレです。
心配事の相談や我が子についてのちょっとした話、
療育の為の有益な情報、教育機関や福祉について問題点等
いろいろお話しましょう。

★★このスレはsage進行です★★
メール欄に sage と半角小文字で書くと、sageになります。
煽り荒らし防止の為、ご協力をお願いします。

☆煽り荒らしは放置でお願いします☆

<<病気や障害を抱える子供や、その親に煽りや暴言を吐く心無い人がいますが
反応せずに、関連スレを参考にして2ch専用ブラウザを導入し
IDごとあぼーんすることをオススメします>>


過去スレ、関連スレは>>2-5あたりに


2 :名無しの心子知らず:04/03/21 07:17 ID:7txevG7G

過去スレ
●●自閉症●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/989321955/
●●自閉症@育児板 Part2●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1006274692/
●●自閉症@育児板 Part3●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020462842/
●●自閉症@育児板 Part4●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1031496640/
●●自閉症@育児板 Part5●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035251105/
●●自閉症@育児板 Part6●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1040770661/
●●自閉症@育児板 Part7●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047363299/
●●自閉症@育児板 Part8●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1052532790/
●●自閉症@育児板 Part9●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059554621/
●●自閉症@育児板 Part10●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062666934/

前スレ
●●自閉症@育児板 Part11●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1070383170/


3 :名無しの心子知らず:04/03/21 07:19 ID:7txevG7G
関連スレ
言葉の遅い子6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1060440906/l50
【幼稚園児限定】ADHDの子育て【切実】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1060790245/l50
★☆★発達障害統一スレ 2★☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1052537733/l50
【高機能】アスペルガー症候群【自閉症】その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069310842/l50

お子さんで文字の認識や計算が苦手な人はいませんか
http://life.2ch.net/baby/kako/1009/10098/1009892346.html
★☆★発達障害統一スレ★☆★
http://life.2ch.net/baby/kako/1006/10060/1006001315.html
言葉が遅い子スレ (4はhtml化待ち)
http://life.2ch.net/baby/kako/996/996820712.html
http://life2.2ch.net/baby/kako/1009/10090/1009025374.html
http://life2.2ch.net/baby/kako/1024/10243/1024308327.html
===ADHDの子供たち 2===
http://life.2ch.net/baby/kako/1008/10085/1008581491.html


4 :名無しの心子知らず:04/03/21 07:20 ID:7txevG7G

4 名前:名無しの心子知らず 投稿日:03/12/03 01:40 ID:QijAhXPD
参考スレ
今日の荒らし・煽りのIDを報告するスレ 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1046304828/l50
2ちゃんねる専用ブラウザを導入しよう@育児板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1058446273/l50

専用ブラウザに関してはここも参照
http://www.monazilla.org/


5 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 14:11 ID:GkUL5Bfl
また自閉症スレかよ。
>>1の目は節穴か?
統一スレが立っただろ!

●●広汎性発達障害統一スレ●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079798713/

完全な重複だ。
ここは削除依頼を出しておけ!


6 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:21 ID:HyDmQz24
どうしてもsage進行を1に入れたかったんだろう?
何故人の痛みがわからない?
>5を削除依頼したらいいだろう?
なぜ、命令口調で書かねばならないのか?
何一つとしてそのスレのルールや人の気持ちを考えられないあなたに
何一つとして誰に対してさえ命令する権利はない。

7 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:25 ID:y2E0yk/2
どちらを後継スレにするの?
混乱しないように他方には誘導を貼った方がいいから、決めた方がいいよ。

8 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 14:30 ID:GkUL5Bfl
>>6
重複スレ禁止は2ちゃん全体のルールだろ。
全体ルールを守れないような莫迦を擁護するのか?


9 :6:04/03/21 14:31 ID:HyDmQz24
私がやっておきます。

10 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:36 ID:YitrDG89
ここは重複スレです。
下記へ移動お願いします。

●●広汎性発達障害統一スレ●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079798713/l50


11 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 14:42 ID:GkUL5Bfl
>ID:YitrDG89, ID:HyDmQz24

どちらも自閉症児の親か?
醜い争いはやめれ!

同じ主旨なら、先に立ったスレが優先だろ。


12 :名無しの心子知らず:04/03/21 14:52 ID:y2E0yk/2
こういう場合には、どちらかが枯れるのを待つしかないね。


13 :9:04/03/21 15:00 ID:HyDmQz24
自分の思うとおりにならないと感情的ですね、あなた。
自作自演はやめなさい。
PC二台使いですか、今時珍しくもない。
あちらは>1にsage進行明記がないということで
削除以来出しておきました。
ずっとここの住人の方たちが守ってきたルールですものね。
あとは削除人様がご配慮くださると思います。


14 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:03 ID:IBF4gRGZ
れんまという人は「自閉症だった私へ」の「〜なのだ」という言う放ち系言語をベースにしている予感。
まさか自閉者皆がそんな言葉遣いすると思ってる?。俺は診断済みだけど言葉使いはこれだよ。
他にも色んな表出システム・パターンがあるけど今のは2ch標準タイプ改訂版だよ。


15 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:06 ID:eZE1gUmq
こちらのスレがまとも、こちらでいいよ。

16 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 15:07 ID:GkUL5Bfl
>>ID:HyDmQz24

おまいらは、自分に都合が悪いことが起きると
何でも私のせいにしたがるな。

世の中には、おまいらの思い通りになることばかりではないぞ。


17 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:08 ID:y2E0yk/2
それなら、定期的にあちらには誘導を貼りましょう。


18 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:11 ID:c3Wrdspo
糞れんまの子供は自閉症
ザマーミロ

19 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:13 ID:HyDmQz24
あなたにそのままその言葉を返そう。
sage進行の意味さえも理解しようとしないあなたに
誰も言われたくないだろう。
他人を大切にしない人間は誰からも大切にはされないんだよ。

20 :19:04/03/21 15:15 ID:HyDmQz24
19のレスは16に対して。

21 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 15:16 ID:GkUL5Bfl
>>ID:HyDmQz24

自分の言葉はないのか?
他人の言葉でレスすることしかできないとは、
おまいにもコミュニケーション障害があるんじゃないのか?


22 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:18 ID:TsVKD7Iy
>>21
age続ける目的は一体なに?
1と思われても仕方ないと思わない?

23 :19:04/03/21 15:18 ID:HyDmQz24
19は16に対するRES。

24 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:19 ID:y2E0yk/2
>>21
みっともないから、もうやめたら?
他人の言葉でレスしてるのはあなただし、
コミニュケーション障害があるのもあなたの方ですよ。


25 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 15:20 ID:GkUL5Bfl
>>22
sageる意味が分からないから。

ところで、>>1はsageろと書いてあるが、
なぜ私と同じになるのか?


26 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:23 ID:EyNEE3vq
>>25
>ところで、>>1はsageろと書いてあるが、
だったらsageなよ。
ルール守れないの?

27 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:24 ID:TsVKD7Iy
>>25
驚いた!sageる意味がわからないって・・

1のスレ立てに賛同できなかったら
sageるもしくはレスしないのが普通。
age続けてトップに持って来てみんなの目に晒すということは
どういう事だと思いますか?


28 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:26 ID:y2E0yk/2
え、もしかして自分が理解できなければルール破ってもいいと思ってる人?
世の中に今ひとつ理解できなくても守るマナーっていくらでもあるじゃん。
本当にそれで子供を育ててるの?
いくら低学年から勉強詰めこんでも、DQN一直線だよ。

29 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:29 ID:nYBrI004
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!
過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!過耶麻斗死浪は逝ってよし!


30 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:29 ID:HyDmQz24
>21
ID見てご覧、勉強スレでも昨夜から自分の言葉で話してるよ。
あなたに「人の心の痛み」に関して話しても理解する心が全くない。
人として哀しいね。
これが人の子の親というんだから哀しさは増す。
吐き気さえする。

31 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:31 ID:HyDmQz24
>21
ID見てご覧、勉強スレでも昨夜から自分の言葉で話してるよ。
あなたに「人の心の痛み」に関して話しても理解する心が全くない。
人として哀しいね。
これが人の子の親というんだから哀しさは増す。
吐き気さえする。

32 :31:04/03/21 15:33 ID:HyDmQz24
2重送信申し訳ない。

33 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:37 ID:y2E0yk/2
旗色が悪くなったら逃亡かよw

>そんなことは誰も言っていないだろ。
>普通クラスに入るなら、社会のルールに従えということ。

別スレで自分でこう言ってるんだから、スレのルールには従いなさい。

34 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 15:42 ID:GkUL5Bfl
>>33
>>1に書かれていることが「社会のルール」か?
大笑いだな。


35 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:46 ID:V94qdjq2
2ちゃんにおいてのローカルルールが守れないなら
2ちゃんに来ない方が良いんじゃないでしょ〜か。

36 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:47 ID:y2E0yk/2
>>33
自分が書いたことも忘れたのか?
「社会のルール」と書いたのはオマエだろ。

まさか、普通クラスのルール=社会のルールなんてトンデモ解釈してないよな?
ローカルルールという点ではクラスのルールもスレのルールも同じだろうが。

37 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:48 ID:HyDmQz24
「木を見て森を見ず」
大学は出ていると高学歴スレに自慢げに書いていたが
33さんや、他の皆が書いていることの
物事の本質が全く捉えられていない。
愚かな人だ。

38 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:51 ID:y2E0yk/2
笑えることに、こうも書いてるのよ。

>しかし、発達障害の場合はどうするよ?
>ルール自体を理解してくれないのだから。

まさに自分が発達障害だと認めてるってことだw
自爆を芸風にしたのか?

39 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:53 ID:V94qdjq2
>自閉症児の育児の為の情報交換スレです。
>心配事の相談や我が子についてのちょっとした話、
>療育の為の有益な情報、教育機関や福祉について問題点等
>いろいろお話しましょう。
そもそも、ここはそういうスレなんだから、叩きたいなら
叩く専用のスレでも作れば良いじゃないですか。
コテハンだからって身元が分からないんだから言いたい放題してるだけでしょ?
自閉症の親が実際に集まってる中にズカズカと入り込んで同じコト言えます?
「警備員さん、変な人がいます」って通報されるだけですよ。

40 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:56 ID:u5HAY8Xd
過耶麻斗死浪も自閉症児・者の親たちの前では、某出版社HPにうpした内容の暴言は(ry

41 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 16:00 ID:GkUL5Bfl
>>35-37
sageれば何を書いても良いのか?

コテハン叩きも、2ちゃんのルール違反のはずだが。

「木を見て森を見ず」 を、そのままお返しさせていただくよ。


42 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:03 ID:QlnD1y3O
(但し固定ハンは批判の免罪符にあらず)という項目をお忘れか?

43 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:04 ID:y2E0yk/2
>>41
オマエがコテだから叩かれてるんじゃないよ。
底の浅い知識で知ったかぶりして、空気読めないから叩かれるんだ。
その程度のことは自覚しておけ。

44 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:05 ID:HyDmQz24
人の迷惑を考えない、
人の心の痛みがわからない、
わからなければ何をやってもいい。
この精神がゲス過ぎて恥ずかしい。
子供に勉強なんてさせてる場合じゃない。
子は親の背を見て育つ。

45 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 16:06 ID:GkUL5Bfl
よし、分かった。
sage進行ルールに従うことにする。

その代わり、コテハン叩きをしてスレを荒らすのも止めろよな。


46 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:16 ID:tcou8re2
なんでもいいんですが
950を超えても次スレ立てずテンプレ整理もしなかったのは
間違いなく前スレ住人なんだし、スレ立てに不備が発生するのはある意味仕方ないのでは?

sage進行無視がマナー違反なのと同じように、
「スレ違い会話」も「削除依頼を出したスレに書き込むこと」も十分マナー違反だし、
「煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。相手をしてはいけません。 」
というローカルルールを守る気のない人も、
同時にスレを荒らしている張本人だということを自覚しませんか?

煽り荒らしはスルーが決まりです。
レスしてしまった時点で相手の発言を「煽り荒らしではない正当な意見だ」と認めてしまっているんですよ。

47 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:28 ID:HyDmQz24
45 名前:れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/21 16:06 ID:GkUL5Bfl
よし、分かった。
sage進行ルールに従うことにする。

その代わり、コテハン叩きをしてスレを荒らすのも止めろよな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
sage進行スレについてはルールを守るとのこと。
後、同じことを言うのにも、ものには言い方がある。
もっと読んでる人が嫌な思いしないような書き方をして欲しい。
ある程度の常識のある人なら当たり前のことでしょう。
ここで私もレスは終了します。

>>46
あなたもね。
もう、終了してますよ。
空気読んでね。

48 :名無しの心子知らず:04/03/21 17:49 ID:e3laizVr
れんまという人間に対する一考察

1.健常児と自閉症児が同じ施設や学校に入ることを極端に嫌う。
 双方の利益のためではなく、不当な差別をしているからだ。

2.長崎児童殺傷事件などの記事をコピペしたりしている。自閉症
 スレの住人の子供や親には関係ないことだし、嫌がらせだろう。

3.確認の取れていない治療にや原因を支持し、それに異常に固執
 している。親なら不確かな治療は避けたいという心情がわからな
 い。自閉症児が副作用で社会から抹殺されることが望みらしい。

4.専門医に診せることを勧める一方、不確かな治療について医師
 に相談した人を嘲笑したりしている。自閉症児や親のことを思って
 発言しているのではないからだ。




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)