5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠したかな?と思っている人☆その3☆

1 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:39 ID:2XTp7zgD
期待でいっぱいの人、不安でいっぱいの人。
まずはここで話してみませんか? 経験者からのレスもお待ちしています。

※ここは希望者限定のスレです。妊娠を希望しない方はこちらへドゾー
【妊娠に関する質問スレッド】その11@身体健康板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1079085041/l50

前スレは
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066752593/l50


2 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:47 ID:BtTOI3FI


うちは多分、今日判明

3 :名無しの心子知らず:04/03/17 17:25 ID:Ibi2l7HQ
黄体機能不全で過多月経常習なんですけど、
今月は体温がきれいに別れて、排卵したぽいですが
今日で高体温期20日目です。最後の整理きて34日目なんですけど、
今日クリアブルーして反応出ますかね?買って帰ろうかなと考え中

4 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:40 ID:O9BNBx3v
解禁3ヶ月目です。
現在茶オリ(古い血っぽい)が3日前から出ています。
生理予定日は今日辺りなので、ちょっと早く始まったかと思っていたんだけど
いつもならその日のうちに真っ赤になるし…

せっかく基礎体温計り始めたのに途中熱が出て当てになならない上、
今回は毎回見られる排卵期の粘液がなし。出てこなかっただけだと思いたい。

これでも着床出血でありますように!

5 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:19 ID:xSS6XPYC
先週の金曜日に病院の判定紙で陽性でたものの、
ずっと不妊で投薬治療してたから、その影響じゃないのかと懸念して妊娠を信じてない自分がいます。
前に判定から5日後に流産したので信じるのが怖いんです。

「病院の判定紙は数値が低くても反応する」と聞いたのも引っかかってます。
明日エコーで豆粒が映ったのを見たら、初めて心から信じられるかも。

6 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:45 ID:U4qVEunS
このスレの2です。

7 :名無しの心子知らず:04/03/18 13:52 ID:U4qVEunS
↑(あわててエンター押してしまった)
昨日の夜、カミさんからエコーの豆粒見せてもらいました。
結婚9年目にしてやっと。
嬉しいです。

不妊治療やめて、子供あきらめて3年たちましたが
わからないものですね。


8 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:12 ID:JcaU8RY+
>>7
おめでとうございます!

9 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:25 ID:U4qVEunS
2です。
>>8 さん、ありがとう。

私にとって、初めて「おめでとう」を言ってくださったかたです。
ほんとに嬉しいです。
未だ6週程度なので、安心はできないのですが。
これから、このカテでいろいろ勉強(?)しようと思っています。
先輩の皆様宜しくお願いします。

10 :名無しの心子知らず:04/03/18 14:33 ID:0ynEN6sq
>9
頑張ってね。新米お父さん!

妊婦の旦那だよ、全員集合!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047093306/l50

まずはここあたりでお勉強どうぞ!

11 :3です:04/03/18 17:39 ID:KyUVClTM
>>2さん
おめでとうございます!
私も今朝クリアブルー妖精が光臨しました(・∀・)!!
あさって旦那と一緒に豆粒見付けに行きます。

12 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:56 ID:EGfoF6TM
>7
私にも一言「おめでとう!」と言わせてくださいね。
本当に良かったですね。

気が早いですけど、元気な赤ちゃんの誕生を
お祈りしてますね。

13 :名無しの心子知らず:04/03/18 18:41 ID:ZQwLEEKS
1さん乙です^^
生理が来ないで○日・・立ってるはずの自分。
火曜日クリアブルーで検査したものの陰性。
明日もう1度チャレンジしてみます。
しかし・・生理来た日くらいメモっておこうよ自分・・。

14 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:50 ID:oWMPl+vK
一回生理が来ても、妊娠してることってあるって
本当ですか?
来月、普通にきたら、妊娠してないってことでいいんですか?

15 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:02 ID:9gFbDAJM
初めてクリアブルー陽性出ました。
前回の生理から約5週間・・・・・・もう赤ちゃんいるのかな?
明日病院行ってきます。
エコーで豆粒って、天使が宿ってからどのくらいで見られるものなのですか?


16 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:57 ID:1iQ/ok6a
>>15
4週(生理予定日)でも見えない場合が多いようですよ。
そんな私は生理予定4日前で妖精が出て、現在3週3日ですが、
とりあえず5.6週まで待つつもりです。
でもちゃんと妊娠が継続するのか不安…

17 :名無しの心子知らず:04/03/18 23:14 ID:llL66jHr
皆、始めは不安だよ。
心拍確認されて少しひと安心。
胎動感じてまたまたひと安心。
毎日エコーで見たいと思うもん。
エコー購入したいと思ったもん。
不安だろうけどまったり過ごしてね。
スレ違いごめんね。

18 :名無しの心子知らず:04/03/18 23:19 ID:HQlSdpTI
>>17
ありがとうございます。ちょっと安心しますた。
最近会社の人が13週で駄目になっちゃったり、色んなスレで初期流産してる
人など見かけていたので不安になってしまいました。
今の時代ネットで山のように情報があるのも不安を煽る要因に
なっちゃいますよねw
スレ違い失礼しますた。

19 :名無しの心子知らず:04/03/19 10:12 ID:w7cc0KN0
>>14
>一回生理が来ても、妊娠してることってあるって

生理がきたら妊娠しているわけがない。
これは着床出血を生理と勘違いしている場合でしょ。

20 :名無しの心子知らず:04/03/19 14:16 ID:gRZteU34
異常に眠い。
胸が張るのは月経前ならいつものことだけど、
なんだか乳首がヒリヒリする。
以前妊娠経験あり(初期流産した)だけど、あの時に似てるな・・

21 :名無しの心子知らず:04/03/19 19:03 ID:8Ik7Rpln
生理だと思ったら切迫だった、ということはあり得るかも。
どうしても気になるなら、検査薬を使えばよいのでは。

22 :名無しの心子知らず:04/03/19 19:06 ID:6i86jyuO
>>19
なるほど。

23 :名無しの心子知らず:04/03/19 19:58 ID:oqzyU6yj
今日妊娠判明しました。
元々内膜症が重くホルモン療法をしても効果が無く、
それどころか酷くなってしまい、腹腔鏡手術の手続きをする寸前だったので
非常に嬉しいです。

でも不安でたまらなくもあります。
MRI先週撮ったばかりだし、昨日は酒飲んでたし
元々体が弱いので、薬もガバガバ飲んじゃってたよ。ああ、ドキドキ。

24 ::04/03/19 23:25 ID:KLFi3pjQ
>>23さん
私もとっても不安です。一緒に不安に打ち勝ちましょうね(・∀・)つ旦

25 :名無しの心子知らず:04/03/19 23:30 ID:REwK4/C1
多嚢胞で排卵しにくい体なんだけど、今月は11日に排卵検査薬が陽性になって
その日の夜と2日後にエッチしました。
生理予定日が27日なのに、出来てて欲しい期待の気持ちが焦りすぎて
予定日の1週間以上前なのにフライング検査してしまった。
結果陰性。
あたりまえだよね。普通は予定日の1週間後だもんね。
焦り杉だよね。>自分
検査薬無駄にしてしまった。


26 :名無しの心子知らず:04/03/20 10:48 ID:HyZHd+DI
切迫流産とケミカルあぼーんのちがいを教えてください

27 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:07 ID:pbt2HGfm
>>26
検索しれ
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8039/ryu1.html

28 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:16 ID:2gxOyuT/
生理が来てしまいました・・・(/□≦、)エーン!!
乳首と下腹部のシクシク痛みは想像妊娠だったのだろうか。
来月、また頑張りますです

29 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:35 ID:e1i69Hbd
そろそろ2人目…と考えて中田氏解禁して半年。
まだ妖精には出会えていませんが、ちょうど解禁した頃から毎月生理が遅れる&日数が短い。
精神的な問題ですかね?
私も来月また頑張りますです


30 :名無しの心子知らず:04/03/20 15:31 ID:tlBX9hi4
>>28
「子供が欲しい!」
って想いが強ければ強い程、生理が遅れたり妊娠に似た兆候が現れる
そうです。これも想像妊娠って事ですね。
頑張ってください!いつでもチャンスはあるから。


31 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:43 ID:Z9ldn0Fm
>30
アリガト♪
もろ、想像妊娠だったわけですね!
あせらずにのんびり妖精が来るのを待とうと思います。




32 :名無しの心子知らず:04/03/21 15:39 ID:5O3MGsD0
クリアブルー妖精さんきたーーーーーっ!
うっすら青い線が・・・
生理予定日1日前だったんですけど
我慢できずフライングしたら出ました。
はぁ心音確認できる時期まで待つのがドキドキです。

33 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:14 ID:irx9ieHt
>32
おめでとー!

私は生理予定日の2日前。
周期が28日と33日交互なんだけど、今月は33日。
長いよ〜。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)