5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】最強と思ったコドモの名前#2【DQN】

1 :損損U世:04/03/14 23:36 ID:YmDHBGBX
イイ(・∀・)と思ったコドモの名前を晒すスレとゆうのは名目上で
前スレ同様命名についてマターリ語り会いましょう
名前関連であれば板違いスレ違いとかuzeeeeeこといいっこな
しでおながいします

DQNな名前は
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソPart32
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079001174/

名付け全般は
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part.17▲▽▲
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078236952/

前スレ【最強】サイコーと思ったコドモの命名【DQN?】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073067527/

2 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:04 ID:9qzhjUFj
2get
1タン乙

3 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:26 ID:npLjFqLP
山月刀
乙>>1

4 :名無しの心子知らず:04/03/15 07:40 ID:AMScmrYm
おっ!2スレ目がたったのか? 
スレタイ微妙にかえるなやーw

5 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:21 ID:Au8CRkd8
前スレの「蔵人」は真木蔵人を連想させられてイメージ最悪なのだが

6 :名無しの心子知らず:04/03/15 13:48 ID:ovOEPV54
イトコが娘に「萌加」と名づけてしまった。
ダンナと「これだから一般の方は恐ろしい」と盛り上がりますた。
濃い目の夫婦の方が、世間にバレないように普通の名前つけるよね。
うちは「・・・ふーん」と言われるような地味な名前にしといた。

7 :名無しの心子知らず:04/03/15 14:59 ID:s5fWhrxm
前スレ973の「海音」(かいと)は
ミスチル桜井とギリギリガールズの間に生まれた長男の名前だね。
ちなみに桜井、前妻との間の娘の名は「優歌」(ゆうか)。
どちらもイマドキの名前に音楽ネタをからめましたってヤシ。

8 :名無しの心子知らず:04/03/15 15:37 ID:tRCLgLlU
音楽ネタでいえば
かのんちゃん、はのんちゃんとか多いな〜

でも親は楽器できなかったりする罠

9 :名無しの心子知らず:04/03/15 16:33 ID:Au8CRkd8
萌加=もか?

「かのん」はミュージシャンっぽいが「はのん」ってDQNくさい(単に意味がわからんw)
「れのん」とかもソレっぽいけどDQNだな 
 

10 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:03 ID:QkkzXr0U
「はのん」はピアノの練習曲集で存在します。
好みで言えば「ぶるぐみゅーらー」ってつけて欲しい。

11 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:25 ID:KVOmzhKS
ハノンなんて、すげえ退屈な子供に育っちゃいそうなんですが……
でもわざわざハノンを持ってくるってことはピアノやってた人なんだろうねえ。
ハノンが好きだったのか。謎だ。私にはとてもつけられない。
そのうち倍絵留(バイエル)とか粗菜知音(ソナチネ)って名前も出てくるのかな。


12 :名無しの心子知らず:04/03/15 18:46 ID:6UPSYI9z
>11
「ソナ」と「チネ」の姉妹なら、どこかにいそうだねw

13 :名無しの心子知らず:04/03/15 20:02 ID:9PlqFCqt
>>12
日本より朝鮮半島で実在する確率高そう

14 :名無しの心子知らず:04/03/15 21:38 ID:3ovleCOU
ソナはまだいいけどチネって・・・。
死ねって言うのに舌がまわらないおじいちゃんみたい。

15 :名無しの心子知らず:04/03/15 23:08 ID:AMScmrYm
「ぴあの」ちゃんは実在するからなあ〜
体が弱そう…

16 :名無しの心子知らず:04/03/16 07:41 ID:iHFhh1Ys
>>15
いるんだ?

17 :前スレ973:04/03/16 10:27 ID:qE45rBov
>>7
遅レス スマソ

>前スレ973の「海音」(かいと)は
>ミスチル桜井とギリギリガールズの間に生まれた長男の名前だね。

した。響きと意味も綺麗かなって思ったんだけど、
やっぱ、読みにくいし、”あまね?”とか”うみね?”とか
♀的なのでやめときます。



18 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:14 ID:hJJr1k1b
>>17
まあここでは「音」と「海」はヤバめ系の漢字なのでそれらを組み合わせる
のはいかがなものかと思うぞ

19 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:07 ID:Oy4GIHJf
>>17
思い直してくれてよかった。

20 :名無しの心子知らず:04/03/17 07:26 ID:OpHGnTtv
>>17
GJ!!!

21 :名無しの心子知らず:04/03/17 08:38 ID:PQuDUNdl
最近産まれた子で「條治」くんがいるんだけど渋すぎる…
そいつのオヤジは今時の名前なんだけどね

22 :名無しの心子知らず:04/03/17 10:23 ID:Rfii/eh6
女の子生まれたら「しおん・詩音」とつけようと思っていたけど
顔見たら気が変わって、普通のありふれた名前にしたわ。


23 :名無しの心子知らず:04/03/17 12:30 ID:Qb84nzqu
>22
詩音の字はステキだけど読みは男の子向けですよね。本当は。
ありふれた名前が無難でしょう。

24 :名無しの心子知らず:04/03/17 12:50 ID:oEjdp/lm
>>23
「本当は」の意味がわかりません

25 :名無しの心子知らず:04/03/17 13:11 ID:Qb84nzqu
>23
「しおん」っていう名前は本当は男の子の名前だ、と言いたかったんです。

26 :名無しの心子知らず:04/03/17 13:12 ID:Qb84nzqu
間違えた。25は>24に対してのコメントです。

27 :名無しの心子知らず:04/03/17 14:12 ID:cPubzVEI
ど〜呼ぶかはわからないんですけど「流人」ってのが病院の順番ノートに
書いてありました。
流れちゃってどーすんの?ってツッコミたくなっちゃったりして

28 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:01 ID:PQuDUNdl
>>27
たしかに放浪の旅にでそうな名前だね

シオンは「僕タマ」を思い出しますな

29 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:05 ID:q3Rj0brP
しおんはじゅおんを思い出すからやだな

30 : :04/03/17 15:13 ID:GLBbrc61
シオンってなんかキリスト教に関係ある名前?だっけ?

31 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:33 ID:cr8g2ViG
昔、一年上に「フフム」って名前の男子がいた。
なんでも、本当は進(すすむ)だったのに、役所へいった
おばあちゃんがカタカナで書いて、おまけにススムの右の線を
書かなかったので、フフムになったそうな。書いたまんま登録
されるのね、戸籍って・・・。

32 :24:04/03/17 17:42 ID:oEjdp/lm
なぜ「しおん」が本当は男の子の名前なのかわかりませんが、それはともかく

るにん 【流人】

流罪に処せられた人。流罪人。

シオン [Zion]

イスラエルの東部、エルサレムにある丘。ダビデ王の墓があり、ユダヤ教の聖地。また、エルサレムの町全体をさす。

しおん ―をん 【紫▼苑/紫▼】

(1)キク科の多年草。日本・朝鮮・中国・シベリアに分布。観賞用に栽植もされる。
茎は高さ約2メートルになり、広披針形の葉を互生。秋、茎頂が分枝し、淡紫色の頭花を多数つける。
漢方で根を鎮咳(ちんがい)・鎮静剤とする。鬼の醜草(しこぐさ)。[季]秋。
(2)襲(かさね)の色目の名。表は薄紫、裏は青。また、表は紫、裏は蘇芳(すおう)。秋に着用。



33 :名無しの心子知らず:04/03/17 18:46 ID:N1roaNXo
「シオン」から派生した「シオニスト」は海外では・・・・・。
意味をググってみれば、あまり子供につけたいとは思えないよ。

34 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:00 ID:Qb84nzqu
本当は男の子の名前、というソースが捜せなかったので言い方をかえます。
海外で「シオン」=「ザイオン」という名前は男の子に付ける名前です。
もともとは聖書に出てくる地名ですので女の子に付けるのも自由ですが、
男の子に付けるのが一般的みたいです。
ローリン・ヒルの息子もザイオンという名前らしいです。

なのでサムという名前を漢字で女の子につけちゃうようなイメージでしたが、
>24をみると「紫苑」という植物もあるということなので
女の子でもオッケーな名前なんだと思いました。

35 :名無しの心子知らず:04/03/17 19:03 ID:0ZO4setG
ほほう、なるほど。

36 :名無しの心子知らず:04/03/17 20:47 ID:OpHGnTtv
>>34
↑にもでてたけど「僕の地球をまもって」では紫苑は男だな
実際それを流用してつけたヤツの多いこと多いことw

37 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:49 ID:zTIytWW8
>>36
あの漫画って面白かったけどメジャーなの? 一部の人しか知らないのでは?


38 :名無しの心子知らず:04/03/17 21:59 ID:Qb84nzqu
読んだことは無いけど題名だけは知ってる。

39 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:07 ID:oEjdp/lm
内容を本気にして前世がどうのというオカルト少女が大量発生して、
作者が「これはフィクションなんだよ」というようなコメントを書いた、
ということは知ってる。
(と学会の本に書いてあった)

40 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:00 ID:XTPtmfcr
>>39
本気にするバカがいたのか… ドラゴンボールの読みすぎでカメハメ波が
だせると思ってる香具師がいるとの話を聞いたことがあるがどっこいだな

41 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:07 ID:QIk4/izh
うちのダンスィは毎日修行に禿んでいるよ>カメハメ波ーーーーー!!!
スレ違いスマソ

42 :名無しの心子知らず:04/03/18 12:38 ID:6d2ejwFj
>>39
それはそれは……。
作者自身はきわめてノーマルということなんですな。
あの漫画は面白かった。

ところで紫苑は確かに日本では花の名前なので、男女両方で見たことがあります。

43 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:56 ID:XTPtmfcr
>>41
カメハメ波は出せないが中華キャノン砲はだせるぞw

44 :名無しの心子知らず:04/03/19 00:50 ID:hOKHM8mx
>>43
先行者?

45 :名無しの心子知らず:04/03/20 11:18 ID:GyKop+gy
今親父とかあちゃんの名前から一文字づつもらうのってDQNなの?

46 :名無しの心子知らず:04/03/20 11:36 ID:YR721ADh
組み合わせがよければいいんじゃないっすか

47 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:17 ID:4NRISXOd
組み合わせが良ければ言いと思うけど、
パパは男の子向けの字、ママは女の子向けの字だったりすると組み合わせにも悩むだろうね。
そういう人は自分達の名前からつけないのかもしれないけど。

48 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:29 ID:9ldsdfTl
この春から娘が幼稚園に行くのだが、
同じクラスに「悠里」ちゃんがいて、弟が「ミロク」というそうな。
漢字は難しすぎるからか、使っちゃいけない字なのか、かたかなだそうだ。
男女の双子の片割れもいて、「亜梨子(ありす)」ちゃんといって、
兄は「輪」くんだそうな。
ああ、世代を感じるなあ・・少女漫画好きだとすぐわかるが
ほんとにつける人はじめてみたよ。
「ケンシロウ」と「ユリア」「リン」なんてのはあまりにも有名だけどね。


49 :名無しの心子知らず:04/03/20 18:36 ID:GyKop+gy
>>48
モロにアレですな
紫苑と木蓮のほうがカコイイ

50 :名無しの心子知らず:04/03/21 00:25 ID:oqF8wx7g
「百香」で「ゆか」ってアリ?

51 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:28 ID:roi9aS6m
百合のゆ?

52 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:42 ID:W6kd/Dx1
男にも女にも有る名前ってどうかと思うよ。

同級生♀で「まさみ」という名前の子がいるんだけど、結婚相手♂も「まさみ」
字こそ違うけど音は2人も「すずき まさみ」

53 :名無しの心子知らず:04/03/21 01:47 ID:dV9M6w1s
寿を「ことぶき」と読むってのはどう?

54 :名無しの心子知らず:04/03/21 03:04 ID:INdpaRir
俺の息子が通ってる幼稚園に 「もみじ」「かえで」って名前の双子の女の子がいるよ。 なんかノホホソとした。

55 :名無しの心子知らず:04/03/21 03:24 ID:oig102t8
璃莉鈴=りりりん

56 : :04/03/21 04:44 ID:+pw8FUcx
うちのだんな まさみ だ!!!

義母が 女の子欲しくて 名前だけでも女の子にしたんだって!!!



57 :名無しの心子知らず:04/03/21 05:00 ID:Cix7+zRp
最近やたら『愛』つける親多くない?
○愛、愛○、愛○など。個人的には愛を『あ』と呼ばせて付けるのDQNかな。

58 :名無しの心子知らず:04/03/21 05:19 ID:n3r6AGde
最近は子供の名前で親の程度まで知れるようになっちゃったなあ。
恐ろしいことだ。

59 :名無しの心子知らず:04/03/21 06:11 ID:xfh7PNS4
子供に夜露死苦系の名前付けてたら
センスどころか頭の中まで暴走族レベルっぽく思えて引いてしまう。
あなたたちはDQN馬鹿に出来ないでしょ、って感じで。

60 :50:04/03/21 09:29 ID:oqF8wx7g
「百」単品で「ゆ」って読まないよね?
「愛」も「あ」と呼ばないがごとし

61 :名無しの心子知らず:04/03/21 09:35 ID:G8eGjLCC
本で見た心愛(ここあ)ちゃんにはひっくりかえった

62 :名無しの心子知らず:04/03/21 11:57 ID:UwBE/k67
>>50
私の親友は百香でゆかだよ@20歳
初対面だといつも「ももか」に間違われるらしい。
でもすぐみんな覚えてくれるそうだ。

63 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:17 ID:76jaSVpI
エッセイスト兼料理研究家の方がお子様達の名前を公表していました。
子嶺麻(シネマ)、舞宙音(マチネ)、安海(アン)、民人(ミント)(敬称略)
には驚きました。(あともうお一人いらしたけれど失念)。


64 :名無しの心子知らず:04/03/21 19:12 ID:soYhy3kY
>63
そのエッセイストは日本人?子どもはハーフってことはないんですか?
にしてもすごすぎる・・・。
特にマチネはね。
日本語してもたまに見かける言葉だけど、意味を知らない人が多そうなので気の毒。
しかも性別も分からん!


65 :名無しの心子知らず:04/03/21 20:26 ID:mssq0PAt
>64
日本の方です。確かに今の伴侶は外国の方ですが
シネマさん、マチネさん、(思い出した!)寧泳(ネオ)さんは
日本人である前夫とのお子さんだと記憶しています。
最強だなぁと思いました。

66 :名無しの心子知らず:04/03/21 20:44 ID:QDaM280G
>エッセイスト兼料理研究家
どなた?

67 :名無しの心子知らず:04/03/21 20:57 ID:oqF8wx7g
高名だとどんな名前つけてもいいと勘違いしてる人おおいよね

68 :名無しの心子知らず:04/03/21 21:52 ID:FLD/Hw4I
ぐぐってみたけど、中島デコ?
だれだそりゃ

69 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:29 ID:7D2NBGZ9
>>54
なんか良いねそれ。かわいい。

70 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:31 ID:AkhN7qX5
シオンって名前は珍しくないと思う(現在)
男女含めて私の知ってる人で3人もいるから
ちなみに3人とも漢字は違う 一人は平仮名だし

そういえば、カイヤの子供もシオンじゃなかった?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)