5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の母親が駄目になったと、一括に言えるのか

1 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/12 14:58 ID:twIRdvdx
よく「最近の母親は駄目になった」と世論でも聞こえてきますが
本当にそうなんでしょうか。
昔の母親と今の母親の違うところは何なんでしょうか。

昔の母親はパワーがあったと聞きますが、今の母親にパワーが無いのも
今のこの時代の状況の責任なんじゃないでしょうか。

俺はまだ19の若造なんでよくわからないんですが、どう思われますでしょうか。

あと最近の若い奴に貞操感覚が無いのも、何が原因なんでしょうか。
私は結構エロに開放的な青年なのですが、貞操には厳格です。
だからエロスの普及と関わっているとも言えないと思いますが、どうでしょうか。

2 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:05 ID:CPBmjM4e
2ゲト。
ついでに言うと、子供の人格なんて昔のほうが認められてなかったよ。
昔のなんの楽しみも知らず、結婚しない女は欠陥品みたいに
いわれてた時代の母と、今の女を比べるのは無駄。

3 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:10 ID:huakErFl
関係ないんだけど
一括に言えるのか  って普通に使うものなの?
一括りに言えるのか っていうのならわかるけども。
ごめん変なこと気になった。

4 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/12 15:10 ID:twIRdvdx
>>2
昔といっても年代によって全然違いますね・・言葉が足りませんでした。

でもどこがどう違うんでしょうか、育児に自信の無い母親が多いというのは
知っていますが、それでいて育児書を読んでる母親が少ないというのも
矛盾してますよね。



5 ::04/03/12 15:18 ID:huakErFl
わかった!
一概に言えるのかって書きたかったのかな?
連投スマソ

6 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:18 ID:BvC4UhwJ
>育児書を読んでる母親が少ない

そうなの?はじめてきいた。
今時の母は育児書に書いてある事をを鵜呑みにしすぎとか、そういうのを聞いた事があったから、
てっきり逆かと思ってた。

7 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:50 ID:uKtaQ078
子供みたいな大人が増えた ので
子供みたいな母親も当然増えただろうと思われ。

あと、今の母親は贅沢。
母親自身の趣味やオサレにお金かけ杉。
生活に余裕ができたor(贅沢じゃなくて)綺麗になったのよ。とも言うが
都会の母ほど住宅ローンや教育費で窮窮としてるはずなのに
この傾向は強いと思う。
これは自戒もこめて・・・なんだけどね(爆

8 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/12 20:52 ID:twIRdvdx
>>5
漢字間違えでした、すいません。
>>6
叱る事より誉めることのほうが多い母親なんてあまり見ないでしょう?
もっとも、最近の育児書には「もっとしかるべき」なんてのが多いみたいですが・・。
>>7
そうだね、あと最近の風潮に「結婚した後も女であるべきだ」
なんてのがあるが、まずその言い方が女性差別に聞こえるし、子供のことより
自分の事を優先する親が好ましいとは思えない。


9 :7:04/03/12 21:01 ID:uKtaQ078
>8
>>7を読み返すと意味不明の変な文章でハズカスィ・・・
にもかかわらず真意をわかってもらえたようで嬉しいです。
>>8のレス、まったくもってドウーイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)