5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親同士の喧嘩

1 : :04/03/12 00:24 ID:NCwdky/1
些細な事で同じ幼稚園に通わせている母親と喧嘩になってしまいました。
人間関係には気を使っていたつもりでしたが、だめだったみたいです。
実際に喧嘩になってしまった方やその対処法をアドバイス下さい。

2 :名無しの心子知らず:04/03/12 00:27 ID:kaOJI617
だから〜〜、
無駄にスレッド立てるのヤメレ!!

3 :名無しの心子知らず:04/03/12 00:30 ID:GBkg8UvU
で?
仲直りしたいわけ?

4 :名無しの心子知らず:04/03/12 01:22 ID:0tubHFYw
こちらでどうぞ

【ルール】幼稚園でのお付き合いマニュアル・3【掟】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074242650/l50

ローカルルールくらい嫁。
御自分で「削除依頼」を出して下さい。

5 ::04/03/12 08:21 ID:6XuEVmh0
>>4 あなたの言ったスレッドではまともな答えが返ってこないので改めてスレ立てました。
こんな言い方する人が多いから、幼稚園でも喧嘩になると思います。
まじめなアドバイスお願いします。

6 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:30 ID:vX6MSEgu
1さん
事情がよくわからない

5の書き方は、なんか怖いと思ったよ

7 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:31 ID:+xw3iXBc
>>5=>>1が喧嘩を売ってると思いまつ。

8 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:32 ID:kaOJI617
>1
「人間関係に気を使っていた」人のすることとは思えないなぁ。
自分に問題があることに気が付いてくださいね。

誰もアドバイスなんて、したくないと思いますよ。

9 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:34 ID:kaOJI617
>6さん
相手にするのは、やめときましょうや・・

10 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:37 ID:+xw3iXBc
なんで昨日からクソスレ乱立するんだろうね・・
育児中の人も春厨化するのか〜?_| ̄|○ 

11 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:40 ID:Ui9FiUPt
こんなふうにまわりの空気を読めない人だから、
幼稚園でも喧嘩はじめちゃうと思います。>1

「まともな答え」「まじめなアドバイス」とやらは
「あなたに優しいレス」とイコールじゃないよ。
そこんとこヨロシク。

12 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:52 ID:J6M+mJ20
具体的にトラブルの内容書いてみてくれれば、考えるけど

13 :名無しの心子知らず:04/03/12 16:44 ID:RxyS8HTQ
>>12さん、やめましょうよ。

>>1さん、だったら、「親切スレ」か「じっくりスレ」で聞き直せばいいと思います。
気を使っていらっしゃるなら、無駄なスレ立てはやめて下さい。

14 ::04/03/13 01:15 ID:zUbx7VME
>>12 子供同士の喧嘩で私の子供が相手に擦り傷程度の怪我をさせてしまいました。
子供を幼稚園に送っていった後、その母親宅に謝りに行ったところ、いきなり叩かれたのでカッとなって家の中でつかみ合いの喧嘩をしてしまいました。
こんな話を具体的にアドバイスしてもらえるスレはないので立てました。

15 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:46 ID:41rovS3q
> こんな話を具体的にアドバイスしてもらえるスレはないので立てました。

で、実際に別のスレで聞いてみてもレスが無かったから立てたの?

16 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:48 ID:q+D7ZW2O
じゃあ こ ん な話の似たことがそうそうあるのか

17 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:50 ID:41rovS3q
相談もしないうちから、
「どうせこのスレではアドバイスしてもらえないし」って
決め付けてないかい?
どっかのスレで相談して無視されたんなら
気持ちはわからんでもないけど。

18 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:50 ID:dHG54Srh
>>14

その子の母親に>>1が叩かれたの??

19 ::04/03/13 01:55 ID:W7HurEjO
>>18 最初は口論でしたが、いきなり叩かれました。


20 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:56 ID:41rovS3q
……無視かよ。

21 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:59 ID:dHG54Srh
激しいねえ。まあ自分の子供が怪我させられてカッカしてたのかもしれないけど。
まあ、これ以上、相手に接近しないのが吉と思われ。

22 :名無しの心子知らず:04/03/13 02:05 ID:q+D7ZW2O
絶対にあなたに非がないのならば
(子供も悪気があってやった訳ではないし危なくない箇所等々)
ほおっておけば?
周りにわざとではないそうだが階段からいきなり突き落とした子がいるが
やはり避けてしまうね。被害者側には何も落ち度がないから。

ただ、もしも周りからみてあなた側にも何かあればこれからが大変でしょうけど。

23 :名無しの心子知らず:04/03/13 02:06 ID:dHG54Srh
取っ組み合いがどういう風に終わったのか気になる。

24 :名無しの心子知らず:04/03/13 02:20 ID:dHG54Srh
子供の頃の兄弟喧嘩の思い出からすると、取っ組み合いって
大人の仲裁が入ってくれないと終わらせるの難しくない?
組み伏せても、組み伏せたままにしないと、
相手が泣きながら起きあがって襲いかかってきて危険だから
その格好で、大人が来るのを待っているしかない。

25 :名無しの心子知らず:04/03/13 02:20 ID:dHG54Srh
で、母親どうしの取っ組み合いがどういう風に終わったのか
気になるわけだが…。

26 :名無しの心子知らず:04/03/13 02:33 ID:DzJcYnAP
>>19
その口論の口火を切ったのはどっち?

原則的には、落ち度があって謝りに行っているのであれば、相手の感情の高ぶりは
とりあえず我慢するしかないと思うんだが。

27 :名無しの心子知らず:04/03/13 03:42 ID:TVi9ilFo
>>1
とりあえず、相手が暴力をしてきた場合は警察へ被害届けを出しましょう。
傷害罪にあたりますんで…。

早めの届けを

28 ::04/03/13 08:17 ID:CDqffgMj
>>26
最初は謝罪していましたが、相手がだんだんと激しい口調になってしまい口論となってしまいました。
>>23 >>25 
相手が叩いてきたのでカッとなり叩き返しました。平手での叩き合いからつかみ合いになりました。
リビングで怒鳴り合いながら取っ組み合いました。最後は相手の母親を押さえつけてしまいました。
>>27
警察へは行っていません。訴える事は考えていないのですが。


29 :名無しの心子知らず:04/03/13 08:26 ID:5n2Cr7Dg
親子揃って勝ったわけだ。

30 :名無しの心子知らず:04/03/13 08:40 ID:RqBaBRtB
ネタだよね。ネタと思いたい。
向こうが先に手を出してきたとはいえ、やり返しちゃったのね。
このままお互いに無難にやり過ごすしかないんじゃないのかな?

31 :名無しの心子知らず:04/03/13 08:58 ID:rxsBpMBq
あ〜あ、みなさん相手にしちゃったのね・・。
やめときゃいいのに。


32 :名無しの心子知らず:04/03/13 09:02 ID:qQueHAic
ハゲスィ。子を持ついい大人が・・・。
自分が誤りに行ったのに、叩き返すような1だから、
子供も他人を怪我させるんだろうと思います。
私なら、この場合、叩かれても我慢する。
叩き返した時点で、同レベルの人間になってしまうから。

33 :名無しの心子知らず:04/03/13 10:05 ID:t5cZ0cxP
1さんはまず人の忠告を聞く耳を持った方がいいのではないでしょうか
自分の意見を押し通すと喧嘩になるのです きっと

34 :名無しの心子知らず:04/03/13 12:06 ID:rgztSkoL
自分にとって都合の悪い意見をスルーして
自分勝手に振舞う香具師なんだから
トラブルが起こって当然なんじゃねえ?

自業自得。

35 :名無しの心子知らず:04/03/13 19:29 ID:dHG54Srh
>>29 おいおい褒めるなつーのw

>>28
まあ、警察行かないのは正しい選択と思われ。
母子二人して相手母子をやっつけてしまったわけだしw
出るところに出たらまずいことになるから、
相手方があちこちで悪口言うだろうけど、それはもう
訴えられないだけマシと思って黙って耐えるしかない。
そうじゃないと悪化して、サスペンスドラマみたいになっちゃうよ。

36 :名無しの心子知らず:04/03/13 20:20 ID:eDCTzr57
馬鹿だねえ。絶対やりかえしたら駄目だよ。
相手に非を出させて自分は絶対出さないのが正しいやりかた

37 :名無しの心子知らず:04/03/13 21:10 ID:hUk7UTN0
いや、手は出さなくてもつい激しい口論になることもあり得るから
>>1の性格によればいいスレになったかもしれないのに惜しいなあ。

38 :名無しの心子知らず:04/03/13 22:01 ID:rxsBpMBq
些細なことでわざわざスレ立てて、忠告には耳を貸さず、
突っ走るのかと思いきや、いきなり放棄。

こんなことでは円滑な人間関係が築けるわけもない。
さっさと削除依頼を出してくれ。

39 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:55 ID:CQDuzdDw
結局立て逃げかよ。

40 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:06 ID:8OxrhzA+
なんかおもろい。
大人が(しかも母親が)殴り合うなんてこと、
実際にあるのかえ?
もっとカルシウムとったほうがええぞ。

41 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:33 ID:PWe9rjIt
親だけじゃなくて、子供も連れて謝りに行けばよかったのに。
まず、そこからの間違いだと思われ。

42 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:41 ID:9xA6UU/Q
俺嫁は似た状況でグー出して相手の頭割ったぞ。嫁のグーもひび割れたが。
んでメインイベントは夫対夫。ノーダメージで相手の歯折って頭もついでに
割ってやった。アゴ砕くと治療に1ヶ月かかるし訴えられそうでやめといた。

やっぱ空手も拳闘も帯とっちゃダメだね。

43 ::04/03/16 13:20 ID:j8kT8AWH
子供を送っていった時に謝りましたが「謝るなら家に来てほしい」と言われたので行きました。
今思うと、相手の母親は計画的にそう言ったのかなとも思います。
私も手を出したのは悪かったかも知れませんが、二人だけの状況では仕方がなかったと思います。


44 :名無しの心子知らず:04/03/16 13:24 ID:y1+K9EWD
お、本物の>1?
まだあきらめてなかったんかいw

そうそう、仕方ない仕方ない。
その調子で、ガンガンやり合ってくれぃw

45 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:09 ID:rw2YSt/v
>>43

1さんへ
>子供を送っていった時に謝りましたが「謝るなら家に来てほしい」と言われたので行きました。
これって、幼稚園に送って行った時のことなのかなぁ?
だとすると、相手の親が怒るのわかる
だって、1日たっているってことでしょ?

自分の子供に置き換えてみたら?
自分の子供が擦り傷で帰ってきて、子供同士で解決していないという場合を


46 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:16 ID:srscevEP
「子供同士の事なんだから仕方ない」
「わざとじゃないんだから、しょうがないでしょ」
「謝ったんだから、いつまでもグダグダ言わないでよ」

この中のどれかに近い言葉を発していれば、叩かれるでしょうな。
口論になるのがわかってて、外でやるとみっともないと思ったから
家に呼んだのでは?

47 :名無しの心子知らず:04/03/16 14:20 ID:a5sBm1Kz
>1はどういう風に謝ったの?
落ち着いて思い出せるようなら書いてみそ。
相手にカチンと思わせるポイントがあるのかもしれん。

48 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:10 ID:VLGJYURh
一方の勝手なカキコだからなぁ。
是非相手側も来てくれ♪

相手側聞いたら「そりゃかわいそうに」かもしれないし。

49 :名無しの心子知らず:04/03/16 16:12 ID:gf7KiTuJ
相手の母親もガキ
>>1もガキ
ガキがガキを産んだ罠。
一生とっくみあってろ。

50 ::04/03/16 20:22 ID:9+VtXJCU
>>45 当日に子供を連れてあやまりました。翌日は再度謝ったのと怪我の治療費(打撲)のことで話しました。
丁寧に謝っていたつもりですが、相手の母親にきつい言葉を投げかけられたとき>>46のような事を言ったかもしれません。
だからといって、叩いてくることはないと思います。あれが二人だけの場所だから良かったものの、他人が見ているところではお互い恥ずかしい思いをしたでしょうから。
喧嘩担ったことに関しては、お互い様だと思います。今後のも顔を会わさなくてはならない事をどうしようかと思います。

51 :名無しの心子知らず:04/03/16 20:28 ID:y1+K9EWD
おいおいおい
話がぜんぜん違うじゃないの!
>>14では「擦り傷程度」つっといて、>>50では「打撲」かいな。
ワケわからんぞ!
てゆっか、やっぱネタ?

52 :名無しの心子知らず:04/03/16 20:31 ID:ejSqLxnv
叩かれたときに、あなたがグッと我慢してたなら、ことは済んだのにね。
って、今更かな。
でもさ。>>14で「子供が相手に擦り傷程度の怪我をさせてしまいました。」って
あるのに、>>50では「怪我の治療費(打撲)」って、どういうこと?
擦り傷と打撲はかなり違いますよ。

53 :名無しの心子知らず:04/03/16 20:32 ID:Xifg7ywR
かすり傷程度で「治療費」が要るの?
と思ったら(打撲)って書いてますね。
何が本当なのか判らないよ〜。
治療が必要な程ってすごいケガってカンジがするけど・・・

54 :45です:04/03/16 20:35 ID:Sms3/tBl
>>50

あのさ〜↑でもいっているけど、「擦り傷」と「打撲」は全然違うよ??
私は男の子二人のママしているけど。。。
人が親切に答えているのに、いうことがコロコロ変るのは感心しないでつ
かなりガカ−リしました




55 :45です:04/03/16 20:44 ID:Sms3/tBl
>>43
>今思うと、相手の母親は計画的にそう言ったのかなとも思います。
この発言もおかしいと思う
それにここで相談するってことは、幼稚園で相談できるママ友、または何でも離せる友達がいないと思ったんですが、どうでしょう?




56 :45です:04/03/16 20:45 ID:Sms3/tBl
離せる⇒話せる(T▽T)スマソ

57 ::04/03/16 20:48 ID:t4nLhepo
申し訳ありません。書き込み方が悪かったようです。
実際の怪我は本当に擦り傷程度なのです。ただ、翌日の朝、相手の母親が子供は打撲で治療費の事で話があると言ってきました。それで、再度謝罪と話し合いをすると、家に来て話し合いたいと言ってきたのです。

58 :名無しの心子知らず:04/03/16 20:54 ID:/T2RnsD7
なんかさ、1がレスをすればするほど…。(もごもご

59 :45です:04/03/16 20:56 ID:Sms3/tBl
>>57

なるほどw
もう一つ聞いてもいいかな〜
子供達が遊んでいる時は、お互いの親はついていたの?
幼稚園児なら、必ず親も一緒に行くのが普通だけど
(まあ。。。慣れちゃったら預けちゃう事もあるが)
でも、迎えに行ったり来たりはするでしょ?


60 :名無しの心子知らず:04/03/16 20:58 ID:GbgTjG+D
相手を押さえこんで、ダンナが何も言ってこないわけ?
何にせよ、もう一度謝るのがスジってもんでしょ。
その後は媚びることなく普通にしてたらいいんじゃない。

61 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:01 ID:+ojDBQEK
>>58
同意、後出しだよね。

もうやったんだから仕方ない、訴えるなり、治療費払うなりして
解決しちゃえば?
スレ削除依頼よろしく!

62 :名無しの心子知らず:04/03/16 21:04 ID:y1+K9EWD
削除削除!
ハイ解散、撤収〜

63 ::04/03/16 21:48 ID:t4nLhepo
>>59 私が相手の子供を預かって見ていました。怪我をしたので謝りに行きました。
>>60 相手のご主人というか、相手の家からは何も言ってきません。
私もこのような話を直接相談するのは恥ずかしいので、まだ誰にも話してません。
ただ、もう一度相手の家に行って話してこようとは思っているのですが、また叩かれたりしないかと不安です。

64 :名無しの心子知らず:04/03/16 22:02 ID:VRmm6tRs
結局1はどうしたいんだい?
相手母と仲直りしたいの?

65 :名無しの心子知らず:04/03/16 22:06 ID:fT2WrQ9X
あ〜あ重複スレじゃないのぉ〜これってw
ほんと無法地帯だな、この板。

66 :名無しの心子知らず:04/03/16 22:08 ID:/24xD4Bp
1のお子さんが一応相手にケガさせたわけでしょ?
ちゃんと誠意を表しましたか?
今の親は子供の喧嘩に口を出すわ誠意を表さなきゃ何を言うかわからんわ
よく、わからん世の中だよ・・・。
うちの息子も相手にケガをさせ(遊んでいて)たけど
速攻、謝りに行き 自分がケガをさせた訳でもないのに謝り謝り謝りまくり・・・
相手の親も理解有る人で許してくれましたよ!
許してくれたってより反対に謝られた・・・
でも、本当にそんな殴り合いの喧嘩になるのか〜?
怖いわ〜〜
子を持つ親として気をつけねば1さんみたいな状況には、なりたくないノ〜


67 :名無しの心子知らず:04/03/17 00:25 ID:IsBAmXrj
ここの1って、自分にとって痛いレスは全部スルー、荒らし認定なんだね。
完全に脳内あぼーんしちゃってるもん。
これじゃあ叩かれても仕(ry

68 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:08 ID:bX4rBvAZ
なんかさ、子供おっつけられて、いいようにハメられたんじゃない?
もともとそのママとは仲良しだったの?もしかして裏で悪口とか
いわれてて、実はいじめられていたりして。で、断れないのを
わかってて子供押し付けて、怪我して帰ってきたから呼びつけて
ふっかけてやろーって思ったんじゃないの?

一旦先生と旦那に相談すべし。お金がからむならよけいにそうだよ。
旦那に話して、自分の旦那から先方の旦那に話してもらうこと。
保証やお金がからむから、といってできれば先生も間にたたせて。
会話の録音も忘れずに。まずは冷静になって、いままでの経緯とか
を感情を交えずに書き出してみる。何か言われても即答をさける。

69 :名無しの心子知らず:04/03/17 10:25 ID:OYVmBj/q
つ-か、こんな事で2chで相談なんて>1はこの先人間関係ちゃんとやっていけるんかい。
とっくみ合いといい、逆ギレといいかなり頼りない母親だなぁ〜

70 :45です:04/03/17 16:38 ID:iwpOzkcw
1が見てたんだ
じゃあ、そんなにひどい怪我しゃないのはわかるよね
向こうが時間たってから「打撲」と言い張るのなら、まず診断書みせてもらってからにしたほうがいいよ
っていうか。。。
もともと親同士、仲悪そうだね。。

71 :名無しの心子知らず:04/03/17 16:41 ID:0ZO4setG
ネタだと思うよぉ〜〜

72 ::04/03/17 22:38 ID:8oOo/qJm
もともと仲は良くありませんでした。子供が友達同士だったのでつき合いがあったくらいです。
女同士の喧嘩なので、恥ずかしさがあって相談がなかなかできません。
相手の母親と仲直りをしたいという気持ちははっきり言ってありません。むしろ今でも腹立たしい気持ちがあります。
ただ、このままの状態が続くのも良くないと思うので、何とかしたいのです。

73 :45です:04/03/17 23:04 ID:ozODTV+n
>>1

で、結局「打撲」はどうなったんだい?
診断書とか見せてもらった?
どういう経過で殴り合いになったのか、ネタでないのなら、最初から包み隠さずに書いてみてw
(セリフも全部ね)
そううじゃないと、なんともいえないっす


74 ::04/03/17 23:25 ID:lHjb8XQX
診断書はまだ見ていません。相手が言っているだけです。
喧嘩になった原因は口論ですが「見ていたあなたが悪い」と一方的に詰られました。
私が謝っていると「謝って済む事じゃない、母親失格だ」と言われて「あなたも居なかったのが悪い」と言った言葉に相手の母親はカチンときたようです。
その後は「バカ女」と言われて顔を叩かれました。
私が唖然としていると更に叩こうとしていたので、もみ合いとなりました。
あとは必死で良く覚えていないのですが、相手の家のリビングで髪や服を掴んでの取っ組み合いとなりました。

75 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:39 ID:EWvZQWOV
>1
何か聞けば聞くほど、1が訴えられる側に見えるんですけど?

付き合いやめたければ引っ越して幼稚園替わったらどうでつか

76 :45です:04/03/17 23:43 ID:ozODTV+n
>>1

う〜〜〜ん
私としては、子供達がこういう遊びをしていて、ケガをして、子供を連れて謝りに行ったとき
「****」
「****」
と言われて叩かれて。。。

というような、わかりやすい文章をお願いしたかったですw
でも>>74
>「あなたも居なかったのが悪い」
これはイクナイ(;°°)
全然関係ないよ?
完璧な開き直りにとれるもんw

あなたは、児童が遊んでいてケガをした場合、そばにいた大人に100%全責任を負う。。ということをご存知ないようですね
それなのに、「あなたも居なかったのが悪い」といわれれば、私でもキレちゃうよ。きっと。
心のどこがで、あなたがそう思っている限り、これからも同じようなことは、相手が変っても起きると思うよ


77 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:50 ID:7+C6pDGs
子供のケガ問題と、ゆうより
両方の親の知能の低さに、あたいは呆然・・・。





78 :45です:04/03/17 23:53 ID:ozODTV+n
あとさ〜
女同士のケンカ云々でダンナに言ってないみたいだけど。。。
相手の子供がケガをしているのに、ダンナに教えていないのもどうかと思うけど?
そろそろマジレスもおなかいっぱいなんですが


79 :45です:04/03/17 23:56 ID:ozODTV+n
>>77

だね〜
普通はさ
「ごめんね〜実はケガさせちゃって」
「あ。ううん。こっちこそ預けっぱなしで、かえってごめんね〜これくらいなら大丈夫。気にしないで」
「消毒したけど様子は見てみて〜本当にごめんね」
となると思うが。。。

80 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:03 ID:wUCBUVyG
最初に叩かれる様な事を言ったんだよ!
そうゆう態度をとったんだよ!
1はただ気付いて居ないだけ!
じゃ無きゃ絶対叩かないって〜


81 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:19 ID:06ffLuKj
家に呼びつけて喧嘩になるなんて、相手の女も確信犯。
怪我をしなかった事が良かったと思う。
女は感情的になると男以上に強暴だから。

82 :68:04/03/18 05:41 ID:qBfGYdp5
確信犯説に一票。逆ギレするの見越して呼びつけたと思う。
馬鹿だねーなんで録音しておかないの?
一方的に詰め寄る→相手に非があれば徹底して責める。
それは自分にも落ち度があるのを棚上げするため。
一方的に責めるには八方ふさがりにするほうがやりやすい。
目撃者いなければなじり放題だからね。
責め捲るのは責めたいのと、反撃してきたら叩き潰すため。
あっちからみれば、1に元の非があるのはこれ幸いってわけ。
なにやってもいい免罪符なんだよ。
こういうときは本の非だけ詫びる。あとの保証とかは
旦那なり第三者をかならずたてる。診断書を旦那と共に見せてもらえ。
恥ずかしいからって内緒にしていたらふっかけられた上
風評被害に遭うよ。

「謝って済む事じゃない、母親失格だ」と言われて
「あなたも居なかったのが悪い」.
これまずかったね。まんまと相手の手に乗っちゃったね。
逆ギレさせるために責めてたんじゃないかな。

1に責任を負わせるためおしつけた→いいとこ幸い怪我
→呼びつけて徹底せめ→案の上逆上→叩いてふっかけてウハウハ

恥ずかしいとかいってられない。早急に旦那と先生に言うべし。
恥ずかしくて旦那に言えないってのも見越して呼びつけた
可能性だってあるよ?これ以上相手の手で踊ることはない。


83 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:07 ID:9QHMUfyW
私も喧嘩になったことがあります。
関係修復には半年以上たったいまでも至っていません。
実力行使は決定的な亀裂になりますよ。

84 :名無しの心子知らず:04/03/18 08:23 ID:DKUpmBhk
ところで実際のところ、怪我の状況はどうなの?
相手の方が治療費を請求してきたけど、そんなのかすり傷程度なのに、なんで
お金払わなければいけないの。ていう気持ちなんじゃあ?
本当に医者に行ったなら、きちんと治療費払って、さっさと終わらせちゃったら?
このままだと、あなたが怪我させたのに、殴り合いのけんかになった。
ってことになっちゃうよ。そのうち、まわりの親にもうわさが広がって、
結局あなたが、村八分になんてことも・・・
いずれにしても、いい大人が殴りあいのけんかだなんて・・程度が知れるよ。


85 :名無しの心子知らず:04/03/18 10:09 ID:bZuTTuqq
まだあったのか、このスレ。
このスレ立って、一週間。その前に、他スレで相談済みらしい…。
ケンカしたのっていつよ?
事件から今まで、顔あわた事ないの?その時、お互いどういう反応したの?

86 :名無しの心子知らず:04/03/19 02:10 ID:78fwZMYy
母親同士の喧嘩と言うより、単なる女性同士の喧嘩だと思う。
取っ組み合いをしたのが家の中で良かったよね。
公衆の面前ではしたない姿をさらすことがなくて。
でも1さんが相手の母親と同じ地域に住む限り、また喧嘩になる可能性はある。
私でも1さんのような女性なら殴ってやりたいと思うもの。

87 : :04/03/19 03:14 ID:J6FxERHX
噂が噂を作り出して、「1さんの子と遊んじゃだめぽ」って言われて
子供の友達 いなくなっちゃうよ。



88 :名無しの心子知らず:04/03/19 08:33 ID:QTZ7Q9+h
子ども間の上下(主従?強弱?)関係はどうだったんだろ。
慢性的な関係が続いていた場合、弱い立場の親は色々と
鬱積しているからねぇ。きっかけさえあれば反撃に出たい
気持があってもおかしくはないよ。

89 :名無しの心子知らず:04/03/19 09:00 ID:ipAJDMCA
>>1がこういう大人気ない性格だからねえ。いったってムダポ。
>>1みたいな職場にいる30半ばの毒女と私は喧嘩したけど、針小棒大にいっ
てお涙頂戴そして喧嘩。私は単純に勧誘がうざかったからやんわりいったら
ぶちぎれられたYO!

90 :1:04/03/19 12:45 ID:30mEmgKY
あれから主人に相談しましたが、おまえが解決しろと言うだけで力になってくれません。
相手のお母さんとは何度か顔を会わしましたが、思いっきり睨みつけてきます。
周りでは噂になっていないみたいですが、時間の問題でしょう。


91 :名無しの心子知らず:04/03/19 12:58 ID:1UD6mG2V
ま、でも皆>>1タソを非難してるけど私はわかるな、気持ち。

人間魔がさすってことあるじゃない。確に謝りに行ったのに、相手からいきなりブッ叩かれたら私も切れてしまいそうだし。
そこでやり返すかやり返さないかの判断は大人らしくやり返さないといいたいとかだけど、予想もしないようなことをやられて切れてしまう気持ちもわからなくはない。

皆はそんな1を非難するけど、本当に悪いのは叩いてきた相手なんだから、勘違いしたら駄目だよ。

暴力を振るう人間が暴力をやり返されたのは仕方がないから、私は相手の親に同情はしないね。

ま、もっと1タソが冷静になればよかったんだが、冷静さを失わせた相手に問題ありだと私は1タソに同情する。
>>1
どうしても仲良くなれない悪化する関係ならば被害届け出して保守しなさい。
相手が平手打ちでも暴力にはかわりはない。やり返したとしても正統防衛的な理由と相手が挑発したからという同情票は必ずあるから。
つまり相手は傷害罪ですね。

92 :名無しの心子知らず:04/03/19 13:37 ID:cWGGznFW
旦那さんにただ感情的に言ってもだめ。
客観的な経緯の説明と、金銭要求があるってことを
きちんと伝えた?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)