5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でこぼこフレンズキャラ人気投票

1 :孔隈:04/03/07 00:23 ID:fj08qdcs
アナクマに1票。

2 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:28 ID:0GMwDl9L
2げっと
アナクマ、こないだ穴洗ってたね。
サボサボに1票。

3 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:28 ID:b2U0k5Ru
オーガーラに一票
投票理由:パパに似てる&マジでオーガーラという名字なの(W

4 :孔隈:04/03/07 00:30 ID:fj08qdcs
大河原?

5 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:31 ID:y8L7+2V9
くいしんぼんかな。。
登場の仕方、笑える。

6 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:31 ID:OtYve6yd
メロディーヌの底なしのポジティブさに一票。旦那はカランコロンのネーミングに一票。


7 :孔隈:04/03/07 00:32 ID:fj08qdcs
1.あなくま
1.サボサボ
1.オーガーラ
1.くいしんぼん
1.メロディーヌ
1.カランコロン

8 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:45 ID:anSTbDmj
サボサボに一票。
家族全員で代わる代わる物真似をしています。


9 :名無しの心子知らず:04/03/07 00:51 ID:7bd3YhRh
ふじおばばに一票

10 :名無しの心子知らず:04/03/07 01:13 ID:83FqmLEL
あなくまに一票
関西弁がつぼ


11 :名無しの心子知らず:04/03/07 01:28 ID:u2T+QgdV
私はくいしんぼん。でも子どもはケンバーンが好き。謎

12 :名無しの心子知らず:04/03/07 01:31 ID:QuC+SjL6
私はあなくま好き。
子供はジョウロウ(地味)好き。

13 :名無しの心子知らず:04/03/07 01:42 ID:FkZUlnvX
私はサボサボが好き
子供はうちもじょうろうかな

14 :名無しの心子知らず:04/03/07 02:09 ID:g5hZMwMN
うちの子はくいしんぼん
自分がくいしんぼだからかな?

15 :孔隈:04/03/07 02:34 ID:fj08qdcs
1.あなくま 3
1.サボサボ 3
1.くいしんぼん 3
4.ジョーロー 2

1票
オーガーラ
メロディーヌ
カランコロン
ふじおばば
ケンバーン

16 :名無しの心子知らず:04/03/07 02:41 ID:Rknf3tXa
どんぐりんに1票(こんな名前だったっけ?)

17 :名無しの心子知らず:04/03/07 03:16 ID:gMBiqNMS
こぼれてしまうカランコロンも捨て難いが
やっぱサボサボかな

あの涙目がたまらんて

18 :名無しの心子知らず:04/03/07 03:39 ID:lmQtEo/M
ケンバーンに1票

19 :名無しの心子知らず:04/03/07 06:53 ID:Le4kf1XT
コンコン「さぼさぼデス。」

20 :くいしんぼん:04/03/07 07:13 ID:TsV8OSwl
1、2、3ボン 1、2、3ボン ボクん名前は『くいしんぼ〜ん』ボ〜ン

21 :名無しの心子知らず:04/03/07 07:53 ID:DWA865RU
意外といないのね…はなはなマロン。

22 :名無しの心子知らず:04/03/07 08:04 ID:Y6qAypDI
息子が好きなカランコロンに一票。

23 :名無しの心子知らず:04/03/07 08:26 ID:BEQbrTVH
夫:たまご王子
子供:からんころん
私:けんばーん


24 :名無しの心子知らず:04/03/07 08:35 ID:zqUUEGl0
メロディーヌに一票。明るくて元気で好き。

25 :名無しの心子知らず:04/03/07 08:49 ID:31L6AT4g
私もメロディーヌ!!無駄にテンションが高いのがイイ!!w

26 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:04 ID:w62GM0fR
メロディーヌ。
あの能天気そうなところに1票。

27 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:10 ID:Ro4HiXLI
たまご王子嫌い。すぐ怒るから。卵がぱかっと割れるところが切れやすいっ
て感じで。謝ったってこいつは信用できない。
家庭内暴力、DV、そういうのを連想させるようなキャラで不快。

28 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:36 ID:GekFMfYu
ケンバーンに一票

29 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:42 ID:YdYwuhKq
ムスコがスキな富士オババに1票

30 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:48 ID:oo6SDmEi
どんぐりんに1票!

カランコロンやサボサボ見て「イライラ!」って思うときって大抵生理前。
子供のイタズラへの許容量も小さくなってるから、いい注意報だな。でこぼこ。

31 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:54 ID:NvHhd00x
>>21
私もはなはなマロンにいっぴょー

32 :名無しの心子知らず:04/03/07 09:57 ID:RmuJe6At
オーガーラとムクムクに一票!
大柄な母(私)と何でも独り占めしてしまう長男の姿が
ダブります。
チョコレートを取られるところなんて
とても人ごとには思えない ry)

33 :名無しの心子知らず :04/03/07 10:19 ID:IrcnuIrs
富士おばばに一票、つい歌っちゃうんだよなぁ。
ムスコ(11ヶ月)はカランコロン、はなはなマロン。
真似すると喜ぶのなんのw

34 :名無しの心子知らず:04/03/07 10:45 ID:2G5Mgpmm
ジョウロウに1票

35 :名無しの心子知らず:04/03/07 10:56 ID:BJnl5Ntx
メロディーヌに一票!
最後の『サーンキュー!』のキュー!が
たまらなく好き。


36 :名無しの心子知らず:04/03/07 11:01 ID:P0CXNxlA
カランコロンに一票。
普段ジュースなんて飲まないのに、あれ見ると飲みたくなる。

37 :名無しの心子知らず:04/03/07 11:50 ID:7ibldU47
私はジョーロー。子供はケンバーン。
どのキャラも味わいがあって、甲乙つけがたい。

38 :名無しの心子知らず:04/03/07 12:52 ID:OIukGOZR
私は、くいしんぼん。
息子は、メロディーヌちゃん。

39 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:31 ID:je7CMoJu
はなはなマロンに1票!可愛い〜♪

40 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:33 ID:8LPSp7Jj
うちの子「はなくそマロン」って言ってた。
NHKでそれはヤバイでしょって思ったら
やっぱり勘違いだった。

41 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:37 ID:TUllToLN
さぼさぼに一票!

42 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:47 ID:3KhL8IrJ
あなくまに一票!


43 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:48 ID:7k7MiSxc
ジョーロー。
弘道兄と並んで、現在好きな男性タレント(?!)

ケンバーンは喪黒福造に似てると思う。
好きなんだけどね。

44 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:01 ID:TsV8OSwl
↑もしかしたらケンバーンの声の人、喪黒福造の声やってた人と同一人物??
ケンバーン出てくるたびに『喪黒と声似てる〜』って思ってた。

45 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:05 ID:j7Ke+oKX
娘はジョーロー。

私はくいしんぼん。
自分とあまりにそっくりなので…1,2,3,ボン。

46 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:08 ID:88N4pzJM
娘は卵王子。私はくいしんぼーん。
子供たちはくいしんぼーんがでてくると『おかあさーん!くいしんぼーんだよ』と私を呼ぶ。

47 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:37 ID:WZDUzVoR
ハナハナマロンに清き1票をあげる!

48 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:41 ID:jzPzlMuO
旦那・アナクマ
私 ・くいしんぼん
娘 ・ケンバーン
息子・メロディーヌ

49 :名無しの心子知らず:04/03/08 09:18 ID:527tauIk
たまご王子に一票。
あんまりいないね・・・・

50 :名無しの心子知らず:04/03/08 15:44 ID:D7k0lKn6
私……紳士的なジョーロー。
息子…たまご王子です。

51 :名無しの心子知らず:04/03/08 21:04 ID:kY1+PHEt
私もジョーロー。かっこいい。

52 :孔隈:04/03/08 23:14 ID:+l3syM9a
まだカウントしたほうがいい?

53 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:20 ID:yQI8L1k3
娘(1歳9ヶ月) カランコロン
私        サボサボ
夫        ハナハナマロン

54 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:36 ID:I6CN4yPx
娘1歳半:あなくま
旦那:たまご王子
私:どんぐりん

55 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:38 ID:GBYHeam8
サボサボ人気あるんだ・・・。意外だー!
私はサボサボが一番嫌い。気持ち悪いし。

うちは親子ともどもオオガーラ!(だから2票ね)
オオガーラパペット、めちゃワロタ。かーわいい。

56 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:49 ID:RCGtrT04
私 くいしんぼん
娘(8歳・4歳)共に ケンバーン
ちなみに上の子(悩める8歳児)にはメロディーヌのポジティブさが
勘に触るらしい。

このスレ見て思ったけど、くいしんぼんって主婦に人気があるね。
わからないでもないがw

57 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:49 ID:2fVBm4Kf
私はアナクマに1票。
ケンバーンも捨てがたいけどやっぱアナクマ。



58 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:52 ID:nZFcMMhm
オーガーラに1票!
パペットマペットワラタ

59 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:05 ID:ezCWs9ku
ジョーローさんがさわやかで好き!
前に誰かがジョーローさんの「ありがとう」の後に「いい薬です」
って付け足してるって話聞いてから笑えてしょうがないよー。

60 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:13 ID:M6nOkmQX
pi-pipi-pipi-♪
あなくまに一票です

61 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:31 ID:IWMpnqBT
長女:メロディーヌに1票。女の子だからか?
長男:どんぐりくんに1票。ちっちゃいのがちょこまかするのが好きみたい
ちなみにたまご王子が出てくると何故か泣き出す。坊主頭が唸るのが怖いようだ
私:ケンバーンに1票。フラフラ出てくるところと歌が大好き。思わず一緒に歌ってしまうw

62 :名無しの心子知らず:04/03/09 00:39 ID:XhVuzH44
え?オーガーラパペットって!?>55,58

63 :名無しの心子知らず:04/03/09 09:09 ID:+7I6Ng2O
1才10ヶ月息子が唯一言える「くいしんぼん」にイピョー
自分はあなぐまお気に入りです。
ちなみに携帯待ち受けはオーガーラ動画です(携帯おかいつよりダウソ)

オーガーラパペットって「これなら中にはいれま〜す」(だっけな?)ってやってて
「ゔ〜っ!」てムクムクに持ってかれちゃうやつだよね。

64 :名無しの心子知らず:04/03/09 09:55 ID:CBY45osc
どんぐりんに1票。とても小さくてかわいい。


65 :名無しの心子知らず:04/03/09 11:56 ID:D+rucoSs
>>62
この間『今日は中に入れま〜す』ってオオガーラが
パペットを操ってました。

私は、はなはなマロン。
ムチュメはメロディーヌです。

66 :名無しの心子知らず:04/03/09 11:59 ID:cP/tWt+6
わたしは さぼさぼ かな〜。

67 :名無しの心子知らず:04/03/09 12:16 ID:AptbluVD
はなマロン一票

68 :名無しの心子知らず:04/03/09 13:26 ID:UvIVRSPH
たまご王子に一票。あんなに可愛いのに周りからは不評なんだよね。

69 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:55 ID:pqI4KVoJ
フジオババがマジで好きです。
一瞬パッと画面が真っ暗になるので
「オッ フジオババだわ!」
瞬間的に嬉しくなるのでございます。

70 :名無しの心子知らず:04/03/09 15:17 ID:8szh5kjf
>>69までのまとめ 

あなくま        9票 7:1:1 
オーガーラ      5票 4:1:0 
カランコロン      6票 1:4:1 
くいしんぼん    10票 8:2:0  
ケンバーン      9票 4:5:0

サボサボ       8票 8:0:0
ジョーロー      9票 6:3:0
たまご王子      6票 2:2:2
どんぐりん      5票 4:1:0
はなはなマロン   8票 7:1:0

ふじおばば     4票 3:1:0
ムクムク       1票 1:0:0
メロディーヌ     9票 5:4:0

アイウエオ順 ママ(不明):子供゚:パパ


>>1さん、でしゃばってすみません。

71 :もーんして ◆mornWCjOPI :04/03/09 15:46 ID:x7Le0HCQ
漏れはくいしんぼんですな


バカヌから来てスマソ

72 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:33 ID:B6/ZAuPw
サボサボちゃんに一票。
ヤツを見ているとキュンと切なくなる(´д`*)

73 :孔隈:04/03/09 23:12 ID:yp7suXZ7
>>70サン

今後もヨロシクです。

74 :名無しの心子知らず:04/03/09 23:14 ID:UNmUWTCy
くいしんぼんに決まりです。

75 :名無しの心子知らず:04/03/10 00:58 ID:FZ/qYx1L
絵を書くよ〜 書〜けな〜いよ〜

くいしんぼんに一票でし

76 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:13 ID:Cb/l5vPt
くいしんぼん!!

77 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:21 ID:GTD33cGX
私はジョーローが好きだ。結婚したいぐらいw
2歳娘が好きなのはメロディーヌとくいしんぼ〜ん。
くいしんぼんの真似をするとめっちゃ笑ってる。

78 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:34 ID:koA+MZY0
私も結婚したい。ジョーロー。

79 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:39 ID:UiXscky9
旦那   アナクマ
私と娘  メロディーヌ

80 :名無しの心子知らず:04/03/10 22:52 ID:L6NcZzKG
旦那 くいしんぼん
私 くいしんぼん
息子 たぶん、くいしんぼん

81 :名無しの心子知らず:04/03/11 09:27 ID:vd8+uhYV
たまご王子に一票。
頭のでかさとか、息子に激似でつ……w

82 :名無しの心子知らず:04/03/11 09:30 ID:zJkLnsBf
上の娘はたまご王子。
私と下の娘は、はなはなマロン。

83 :名無しの心子知らず:04/03/11 14:58 ID:OOwD5aky
メロデイーヌに一票
何も考えてなさそうなポジテイブさ
スキップの上手さなどを加味して

84 :名無しの心子知らず:04/03/11 15:12 ID:cWg68m3V
私:ジョーロー 優しいしお兄さんキャラだよね
娘・長女:メロディーヌ
  次女:サボサボ

85 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:33 ID:o246+trT
ジョーローの優しさに一票!

86 :もーんして ◆mornWCjOPI :04/03/12 10:50 ID:7H5img6k
そろそろまとめて、エロい人!

87 :孔隈:04/03/13 01:12 ID:oFOr7GrV
誰かまとめて!

88 :名無しの心子知らず:04/03/13 01:19 ID:vfwKIE0F
  おいら : たまご王子
   奥  : メロディーヌ
ムチュメ : くいしんぼん

89 :名無しの心子知らず:04/03/13 09:24 ID:AMtTYbEN
娘:どんぐりん
パパ:たまご王子
私:はなはなマロン

ふじおばばは大嫌い。歌と厚化粧が頂けない。
サボサボは、声が小さいからイヤ。
メロディーヌ、目茶苦茶うるさい


90 :名無しの心子知らず:04/03/13 10:19 ID:whTDiVfn
息子:くいしんぼん
娘 :メロディーヌ
奥 :くいしんぼん

ガチャポンでくいしんぼんの
キーホルダーゲトー 
突き出たお尻がキュート
 

91 :名無しの心子知らず:04/03/13 10:38 ID:TtG7uYSi
>>83
スキップの上手さを加味するあなたが好きです。

92 :名無しの心子知らず:04/03/13 14:28 ID:4Yu/tqhO
メロディーヌ     

93 :名無しの心子知らず:04/03/13 16:00 ID:rxsBpMBq
ジョーロー兄さん♥

94 :名無しの心子知らず:04/03/13 16:12 ID:/aoesKE7
1才8ヶ月の娘はメロディーヌが好きらしい。

95 :名無しの心子知らず:04/03/13 16:17 ID:Ye9gvG9J
キリ番踏んだらまとめるとかどう?
100番ごとくらいで。

96 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:27 ID:Ewa/meI9
私:あなくま
子供:カランコロン

第2子妊娠中、「おかーさんの名前はくいしんぼーん」と
マネしてやったら子供に大受けダターヨ。
今は生まれちまったんで出来ない・・・残念。

97 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:30 ID:u7VKcm1q
「はなはなマロン」に1票お願いします!!

98 :名無しの心子知らず:04/03/13 23:49 ID:cN28uzs3
メロディーヌうるさい・・・
風邪で頭痛ガンガンの時に
「トマトトマトトマトッ!トマトトマトトマトッ!」
とやられて死にそうだった。

そんな私はカランコロンに一票。
わざとこぼそうとしてるとしか思えない行動が
気になって仕方ありません。

99 :名無しの心子知らず:04/03/14 00:10 ID:Xw/vGT10
夏のあつーいときは カランコロンが好き

100 :名無しの心子知らず:04/03/14 00:13 ID:OUGLXK6j
オオガーラ。ペットが可愛いから。

101 :名無しの心子知らず:04/03/14 01:11 ID:sHWSjRmH
ボボンボンボン!サクラン、ボンボーン
メロディーヌ1票

102 :名無しの心子知らず:04/03/14 01:26 ID:4LqgtTsz
>>100
ムクムクは友達だよ〜

103 :名無しの心子知らず:04/03/18 22:43 ID:WzTW9wss
きりのいいとこで、100番までのまとめ。

はなはなマロン   12票 10:2:0
ケンバーン       9票  4:0:5
たまごおうじ    10票  3:5:2


メロディーヌ      18票  9:9:0
どんぐりん     6票  4:2:0
オオガーラ       6票  5:1:0

あなくま      11票  8:1:2
サボサボ      10票  9:1:0
ふじおばば     4票  3:1:0

くいしんボン    21票  14:6:1
じょうろう      14票  11:3:0
カランコロン      9票   3:5:1

70さん仕様でまとめてみました。ママ:子供:パパです。
登場順になってます。くいしんボンが一番人気なんですねぇ。  

104 :名無しの心子知らず:04/03/18 23:22 ID:GWB5IjVA
>>103
おお、ありがトン。
どんぐりんとか人気だろうと思ってたから意外。

105 :103:04/03/19 00:14 ID:Ff187FMF
ごめんなさい。ケンバーンの子供とパパの所が入れ替わってました。

正しくは4:5:0になります。

106 :名無しの心子知らず:04/03/19 01:25 ID:kJGOs9/x
くいしんぼん!
理由はうちのダンナにそっくりだから。
子供は毎朝おかいつ見ててくいしんぼんが出てこないと「パパ、いなーい」
出てくると「パパ、いたー」と言ってます。
私も他人のような気がしなくなってきた今日この頃。

107 :名無しの心子知らず:04/03/19 09:03 ID:ipAJDMCA
うちの息子(3歳)的には
・はなはなマロン (かわいいから。)
・メロディーヌ (ああいう女の子が好きだから)

私は
じょうろう ダンディで颯爽とかえっていくところがすき。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)