5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪を治すには

1 :マミー:04/02/26 23:39 ID:5xF4RnMi
今4ヶ月の娘がここ1ヶ月風邪を引きっぱなしです。
熱はなく元気なのですが、胸がゴロゴロいって、夜は寝てから
咳き込んで、おっぱいをもどしてしまいます。
病院に行ってお薬を飲んでいるのですが、なかなか治りません。
今回はちゃんと風邪を治したいと思い、今週は外に出さずに家にいます。
2人のお兄ちゃんには、公園行くのを我慢してもらって家で遊んでいます。
薬にたよらずに治す、良い方法どなたか教えてくださいませんか?

2 :名無しの心子知らず:04/02/27 00:00 ID:5yCg4Tvn
2


3 :名無しの心子知らず:04/02/27 00:18 ID:yOT2sy3E
特にお腹から下半身を冷やさないように。
母乳っ子ですか?
出来るだけ水分は白湯と母乳だけにして、ママは和食中心に。
赤ちゃんに果汁をあげているなら暫くお休みにしましょう。
一見風邪に思える症状でも、発熱が無い場合は食べ物が原因の事もあるんだよ。特に母乳っ子の場合。
もし当てはまらなかったらごめんなさい。
外出を控えても、室内の換気・加湿を忘れない様に。

4 :マミー:04/02/27 00:47 ID:fX66VX3e
3>さんお返事ありがとうございます。
母乳っ子です。それは食生活が乱れている原因と言う事ですか?
確かに最近甘いものとか高カロリーのものを食べていて、
ちゃんと食事を考えていなかったです。反省・・。
明日からちゃんと和食中心に頑張ります。
3>さんも同じ経験あるのですか?

5 :3:04/02/27 02:04 ID:yOT2sy3E
はい。
山西みな子著『母乳で育てるコツ』を読むともっと詳しくのっています。
母乳育児、お互い頑張りましょう!

6 :名無しの心子知らず:04/02/27 02:48 ID:JJT+/9vv
>>1さん、悪いんですけど、単発の質問でスレを立てるのは止めて下さい。
スレ立てるまでも無い質問は、以下でどうぞ。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 46
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076773021/l50
【じっくり】相談/質問させて下さい4【意見募集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073319981/l50


7 :マミー:04/02/27 08:57 ID:fX66VX3e
6>さん、失礼しました。すみません。


8 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/02/27 10:57 ID:/CQ9rMpK
>>7
削除依頼を出せよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)