5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠に気付くまでたばこ

1 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:42 ID:Oo2ubm+R
中田氏されちゃいました。
でもタバコ吸ってて、もし妊娠してたらどうなるんやろう?
そんな人いませんか?

妊娠に気付くまでたばこ吸ってたら元気な子供が生まれない?


2 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:44 ID:McGouJlo
人による。

3 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:45 ID:LIzL9lue
すぐやめてください。

4 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:45 ID:aRbMVG25
タバコ以前に
>中田氏されちゃいました。
なんていってる時点で畑が悪いのは明確。



5 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:45 ID:McGouJlo
アテクシは妊娠気づいた日に新しく買ってあったタバコ
ゴミ箱逝きしましたyo!
やめた方がいいけどね。

6 :名無しの心子知らず:04/02/24 15:52 ID:Oo2ubm+R
今すぐやめます!

妊娠してるかまだわからないけど
まだ一週間もたってないから検査も出来ないし。

ゴムが外れちゃったみたいで。

7 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:09 ID:6miYy+Ro
妊娠気付くまで吸ってたよ。医者でおめでたですって言われたその日にやめた。
3500c超の五大満足な子を産むことができました。
いままでより、これからの生活をしっかりやればいいんじゃない?
吸ってなかったことにはできないんだし。

8 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:09 ID:ty5lbmgm
そだね。やめましょう!
急にやめるのは大変だようけど・・・がんがれ。
ピロ末とは大違いで、いい子じゃ♪

9 :誘導:04/02/24 16:16 ID:oc60GMTe
【マジスレ】妊娠中のタバコ【マジスレ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1043026727/l50

>>1は中田氏うんぬんの前に
まずは検索してからスレ立てろ!話はそれからだ。

10 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:18 ID:Oo2ubm+R
そうですね。
ただ健康な子が生まれてくるのかが不安で、、、。
まだ子供が出来たかわからない状態ですけど出来てた時の事をやはり
一番に考えないとだめですね。


11 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:21 ID:Oo2ubm+R
>>9
誘導サンクス。
しかし何故中田氏に反応する?w


12 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:30 ID:Nr2DzC+C
>10
産科の医師は妊娠前のタバコは無問題って言ってたよ。
妊娠に気づいた初期の時点でやめればタバコの影響はあまり
ないみたいですよ。

13 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:31 ID:g8YABcGo
もう遅い。
妊娠する可能性があるならば煙草は吸うな。
妊娠に気づいたときは、7週から8週は過ぎてるんだから。

14 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:48 ID:JPyPgHqB
煙草、全開も前々回の妊娠の時もどうしても止められなかった。
悪い母でスマン。。。
一日2・3本なら無問題という医師談参考にし、3本と決めてたが。。。
煙草の胎児への影響は、血液や酸素が吸わない妊婦より胎児に吸収されにくい為、
低体重での出生になること。
それから、SIDSの確率も高くなるということがあげられます。
直接五体不満足なほどの害を与えることはないとは言え、良くありませんな。
煙草より怖いのが風邪薬。
妊娠に気づいてない2ヶ月ごろの服用によって、胎児に奇形をもたらすことがあるから。

15 :14:04/02/24 16:49 ID:JPyPgHqB
間違えました。
全開も→前回も

16 :名無しの心子知らず:04/02/24 16:56 ID:VU0X8m/Y
妊娠してから「大丈夫なんでしょうか……」なんて悩むくらいなら、
可能性の段階からすっぱりやめた方がいいと思う。

17 :名無しの心子知らず:04/02/24 17:46 ID:McGouJlo
出来れば今そっこーやめれ。

18 :名無しの心子知らず:04/02/25 10:44 ID:hZQCi7In
先週妊娠がわかってタバコ止めた。
2日ぐらい辛かったけど今は大丈夫。
でも旦那がヘビーなので、リビング、PCの机、寝室と
あちこちにタバコが置いてあってボーッとしてるとき
無意識に手が伸びてしまいそうで恐い。
旦那も一緒に止めてほしいけど無理そう( ´Д⊂)

19 :名無しの心子知らず:04/02/25 11:59 ID:UsMVGTHj
>>18
うちの旦那はやめてくれたYO!

20 :名無しの心子知らず:04/02/25 12:13 ID:8X8dKKL0
うちもやめてくれたYO!

21 :名無しの心子知らず:04/02/25 15:53 ID:kv+aYpUv
少なくても妊婦の前で吸う旦那はドキュだな。
止めなくても外で吸うのが普通だろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)