5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビー布団はいったい何がいいの?

1 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:18 ID:v6gZUWQn
5月に子供が産まれるのでベビー布団を探している所ですが、店に逝っても色々な種類があっていったいどれがいいのかサパーリわかりまへん。
特に丸洗いオッケーってやつに目が留まりますが、やっぱ買うなら丸洗いオッケーでつか?
センパイおしえて!


2 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:28 ID:NNPwsbkJ
2ゲットォォォォォォォ!!

3 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:31 ID:baozBWD1
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1057812531/

こんなスレがありましたが、今は落ちているようです。
時期に次スレが立つと思います。
あるいは布団についてはこちらで時々語られているので読んでみては。

オススメの出産準備品
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055676247/l50

4 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:47 ID:v6gZUWQn
3さんありがとう。
赤ちゃんグッズって人それぞれで難しいでつね。

5 :名無しの心子知らず:04/02/19 00:38 ID:uTUpOd1m
ベビーベッドなので掛け布団のみを探していたけど見つからず、
自分で作りました。

手洗いOKのポリ綿(厚手のキルト芯でもいいかも)を長方形のあまり布にひろげて
かがりつけた後、返し口を残して周りを縫って表に返し、口をとじます。
中で綿がずれないように数ヶ所糸で留めておきます。
後は好きな布でカバーを作ってかぶせて出来上がり。簡単でした。

かかった費用は、しめて2000円くらい。丸洗いもできるので清潔だと思いマス。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)