5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好かれる子供に育てるための研究

13 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:03 ID:q0UICI6w
>>11
>>12
ワロタ

そういえば、好かれる子供かどうかは難しいけど、
割といつも友達に囲まれて、年少の頃からリーダー的存在(たけしじゃないよ)
だった子がいた。そのおかあさんは、まず、ママ友から取り込んで、
入園してすぐにママのグループを作り(ママ、子供を吟味して)
とにかく自分と自分の子供の味方を作った。
それから、グループができたことを確認したら、
「あの子とは遊んではいけない」というのを子供に徹底させた。
子供がうっかりその子と遊ぶとそのおかあさんに「ママ、あの子と遊んでごめんなさい」
と謝っていた。
そして家庭に色々ある子の事はそのグループの子とつるんで
お前の家はなんでこうなの?とみんなで言っていた。
子供だけなら絶対わからない事情の話だからもしかしたら親が子供に
言わせてたんだろうか?

その子は多くの子には好かれてたけど、一部の子には脅威でした。
言われてた子のママから直接聞いた話です。

極端な例だけど、怖いよね。
普通にみんなに好かれてる子の話も聞きたい。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)