5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーカー選ぶなら何がいい?7

1 :名無しの心子知らず:04/02/09 12:03 ID:gsaRjCr5
あなたは国産派?輸入派?それとも3輪?
A型B型いったい何を買えばいいの?
マターリいきましょう、煽り叩きは放置♪

★★ 過去スレ ★★

Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/989133126
Part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021646191/
Part3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1033028909/
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045397794/
part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053100232/
●html化されていない過去ログを、どうしても読みたいときは
 2chブラウザ使っ下さい。

2 :名無しの心子知らず:04/02/09 12:03 ID:Rsdl4c/+
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :名無しの心子知らず:04/02/09 12:05 ID:gsaRjCr5
前スレ
Part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1063898451/

4 :名無しの心子知らず:04/02/09 12:40 ID:isRQqYk0
【無料天気関連アプリ】
JAL http://www.jal.co.jp/mobilephone/joy5.html
ANA http://www.ana.co.jp/net_svc/mob_phone/iappli.html

天気専門アプリじゃないが、天気の自動更新が可能な待ち受けアプリ
として使える。

【iモード天気サイト】
◎ウェザーニュース
○気象協会
×お天気.com
×e-天気.net
×BJお天気Dr.

【EZWEB天気サイト】
◎ウェザーニュース
○お天気予報
○JWA気象情報
○てんコミ
×お天気.com
×お天気ナビゲータ
×e-天気.net

5 :名無しの心子知らず:04/02/09 16:10 ID:8z/FPLsM
乙です!
ありがとー。

6 :名無しの心子知らず:04/02/10 00:46 ID:tnq51ikt
前スレで赤本行っちゃった人、おつかれさまでした。
赤本って、ベビーカーのオリジナルカラーとか出してていいよね。
「赤」と虫が寄ってきそうって噂の「黄色」しかカタログに載ってないウェルフラも、
赤本オリジナルで黒作ってるし。

ところで、頭マモールのみって売ってないのかな。
欲しい色がマモールなしのやつなんだけど、マモール欲しい。

7 :名無しの心子知らず:04/02/10 01:57 ID:odLTMxGf
>6
えっ、うちにあるにょ取り外した「頭マモール」
出来ることならチミに差し上げたいw

6タソの赤子が何ヶ月かワカラソが、あれは付いていても
たいして意味がないような...
無くて全然、オケでつよ。

8 :名無しの心子知らず:04/02/10 05:08 ID:tnq51ikt
もうすぐベビーカー使用可能月齢。
車輪も小さくて軽いタイプだと振動がもろに影響しそうで怖くなってきたのだ。
でもお店の人は「タオルをくるくる巻いたのを逆U字にすれば代用できますよ。
そもそもふわっとにマモールつけてないということは、なくても問題ないと
メーカーも思っているわけで・・・」と言っていた。
前スレで教えてもらった
ttp://www.rakuten.co.jp/toysrus/493280/495671/495409/
みたいなやつでもいいんだけどねー。
ベビーカー起こすようになってからも使えそうだし。

ところで、マモールはマジックテープかなんかで固定するの?
たたむ時はやっぱり外さなくちゃいけないんだよね。
教えてチャンですがよろしく。

(チャイルドシートのマモールはいいよ。包まれている安定感+揺れですぐ寝ちゃう。
でもぴったりはまって頭を取り出しにくいので、帽子付のおくるみおール着せて
帽子を引っ張ってる。)

9 :名無しの心子知らず:04/02/10 11:20 ID:PCLr0YtC
4月に出産予定なので、みなさんの書き込み参考に考えます。
まだ早いかなぁ??

10 :名無しの心子知らず:04/02/10 13:53 ID:gMX9Icn6
>>6
うちのマモールもさしあげたい。
一度も使ってません。
だって3ヶ月ですでにはいらなかったのよ

11 :名無しの心子知らず:04/02/10 13:59 ID:tnq51ikt
4月だったら、ちょうどだんだんあたたかくなる時期だからいいね。
そのころは最近出たやつが安くなるだろうし、今からチェックしておくとちょうど
いいよね。でも夏ごろにも新商品出るんだっけ?
買うなら、待てば待つほど同じ商品なら安くなるし、もっといい機種がでてくるから、
ギリギリまで待ったほうがいいかも。
実際にベビ乗せてみたほうがわかりやすいしね。
2ヶ月未満でも、お店でちょっと乗せるくらいはOKだし、そのまま乗せっぱなしに
させてもらって、他のベビカを開閉したりゆっくりえらばせてもらえたよ。

12 ::04/02/10 14:08 ID:tnq51ikt
>10
え〜? 三ヶ月で? 寝かせて使わなかったということかな。

よく考えたら、うちの子頭でかいんですよね。マモールはまるかな。
同じ日にほぼ同じ身長・体重で産まれ、1ヶ月検診でもほぼ同じだった子と
比べても、断然でかい。
先日7ヶ月・7kgの子みたけど、うちの方が頭おおきかったもんなあ。
チャイルドシートも、新生児用のミニマモールそろそろ外さなくちゃ。

やっぱり、B型で寝ちゃった時に頭が重くてガクンガクンしそうだから、
フルリクライニングできるAB兼にしようかな。

13 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:17 ID:WSMFX4hs
★★ メーカー ★★

●日本
コンビ
http://www.combi.co.jp/
アップリカ
http://www.aprica.co.jp/
ミズタニ
http://www.a-kids.com/
AirBuggy
http://www.airbuggy.com/

●海外
maclaren
http://www.maclarenstrollers.com/
GRACO
http://www.gracobaby.com/
chicco
http://www.chicco.com/
BABY JOGGER
http://www.babyjogger.com/
InSTEP
http://www.instep.net/



14 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:17 ID:WSMFX4hs
↑前スレで便利だったら貼ります。

15 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:17 ID:TtlU9O74
黄色は虫が寄ってくる…ってココで読んだけど、赤は何かあるんかな?
でもベビカで黄色も赤もよくあるよねぇ。

16 :名無しの心子知らず:04/02/10 20:18 ID:IYc5srfP
赤いベビカ、夏は暑苦しく感じる鴨?くらいかな。
汚れが目立ちにくくて、いい色だと思ふ。

17 :10:04/02/11 09:03 ID:rJ5cp1hD
>>12
あのフルマモールちゅーやつはフラット時じゃないと
使えないと思ったが
フルフラットの状態でも頭はいりませんでした・・・。
アレ付きかどうかで1マソぐらい違うのは納得いかぬ。

いらないと思う。

18 :名無しの心子知らず:04/02/13 02:43 ID:/r7VpLrt
前スレで話題に出ていた、ベビカにつける荷物入れネットを買いました。
赤ホンで980円、ペットボトル入れまでついているやつです。
これ一種類しか置いてなかったので試しに買いました。

使った感想は、思ったより入りませんでした。
入口が横長で縦に伸びないので、雑誌など平べったい物は入れやすいけど
ちょっとでも厚みのある物は出し入れしづらい。
あれこれ入れたかったのに、ひざ掛け一枚でパンパンになったのには閉口。
あとネットがメッシュ状になっていて、これがまた弱そう。
どこかに引っ掛けたらすぐ破れそうな感じでヒヤヒヤしながら使用しています。
無いよりマシだけど、便利とは言い難い。そんな感じでした。

19 :名無しの心子知らず:04/02/13 02:57 ID:pw7JHSvT
>>18
それならいっそのこと自分で作ればいいかも。
簡単だよ

20 :名無しの心子知らず:04/02/13 03:51 ID:cnOJiLui
ウェルフラの両対面を買われた方いらっしゃいますか?
乗り心地(?)操作性などいかがでしょうか
はじめ、インポートものを狙ってたんですが地方在住のため
実物が見れるところがなく断念。。。

で、ウェルフラ(フレンチグレー)両対面に傾きかけていますが
激しく人とかぶりそうな予感が…
カルッコ両対面の赤が色的には好みなんですけど、アプだし。
チャイルドシート、考えなしにアプのを買ったので、ベビーカーは
ちゃんとリサーチして購入したいです。

あと前スレってもう見れませんよね…


21 :名無しの心子知らず:04/02/13 05:03 ID:8CJhHpG2

馬鹿かお前
消えろクズ

22 :名無しの心子知らず:04/02/13 08:15 ID:40PtUNan
>20
ガイドライン板に行ってミラーを作ってもらうなり、
●を購入するなりすれば見られます。
見たいなら自分で動きましょう。

23 :名無しの心子知らず:04/02/13 13:03 ID:u1P/2/Vv
専用ブラウザならまだ見れるが>前スレ

24 :名無しの心子知らず:04/02/13 14:18 ID:p7iNlxB5
マクラーレン2004の新車が届きますた。トライアンフなんですが、
…まだ赤サンが適応月齢前…。
さっそく使ってみた人がいれば、使用感キボンします。
どう? どう?

25 :名無しの心子知らず:04/02/13 16:30 ID:ZCV7wVzr
うち、昨日オーダーしました>トライアンフ
来週半ばに届くので、それからでもよろしければ
レポしますよん

…って遅い?

26 :名無しの心子知らず:04/02/13 18:48 ID:ziBT1/fy
2004年のトライアンフ、使用してるよん。
ムチュメ(7ヶ月半ば)はさておき、私は快適!
なにせ先代はアプリカのA型、しかも6年前のお古だからもうスーイスイ。
ねんねしたらリクライニングできるし、本人も気持ちよさそう(だと思
います。)
うちは近くに踏切がいるんだけど、なんなくクリアできて一安心です。
買ってよかったよお!
ザラスで買った999円ネットを後ろに付けてますが、ハンドルにバックなど
をかけたまま、ベビを抱き上げると間違えなく後ろにひっくりかえります…
キヲツケテネ。

27 :名無しの心子知らず:04/02/13 19:35 ID:ozds+1pC
>24,>26
みなさん、マクラーレンってどこで買っていますか?
ネット?ファミリア?付属品なんかも一緒に購入してるんですか?
散々既出のネタかもしれませんが、教えていただけると
ありがたいです。
ちなみに私もトライアンフ購入を考えています。


28 :24:04/02/13 20:49 ID:p7iNlxB5
>27
マクラーレン、並行輸入で購入される方もいるかと思いますが
一番手っ取り早いのは
マクイギリス本国のHP参照→ファミのカタログ&本店の展示品で確認汁
つうとこでは?
うちは近所のファミ宛、送ってもらった。
volo用の附属セットとか、足すっぽりカバーなんかもファミ扱い有りでつよ。

>26
ムホムホ! 無段階リクライニングの具合も気になってたの!ありがとう〜。
荷物掛けるとひっくり返る…予感ありましたがダラな私、やりそうだった。
ますますテンクス!


29 :24:04/02/13 20:52 ID:p7iNlxB5
すまん、下げた…。

30 :名無しの心子知らず:04/02/13 21:39 ID:Qr035kuO
ウェルキッズEG-469お使いの方にお聞きしたいんですが
エッグショックパットと背面板がどっちが前(アカの背中側)でどっちが後か
教えてもらえませんか?天気がいいのでシートを洗濯しようとはずしたら
わからなくなってしまいました。説明書にも書いてないし。エッグショックパットも
触り心地が違うけど前後あるんでしょうか。コンビに電話しようにも土日に
なってしまいました。スレ違いかもしれませんが教えてください。

31 :名無しの心子知らず:04/02/13 22:02 ID:9FgBOJGu
マクラーレン クエストを購入したいのですが
やっぱり重いですかね・・?
あのサイドのデザインが好きで、トライアンフより
引かれるのですが、重さが悩みます。
自立しないと電車やバスは辛いですか?

マクラーレンってどれもべいべを乗せたまま
階段移動は難しいですか?

おしえてちゃんですみません・・

32 :26:04/02/13 22:42 ID:ziBT1/fy
わたしは、最初からトライアンフに決めてたので自由が丘店で現物を見て
から、デパートのテナント店で取り寄せてもらいました。
(10%引きの外商割引使いたかったのさ)
あーその前にザラスに電話して、取り扱いが無いことを確認した…。
ザラスで扱ってくれたら、少しは安くなりそうなのにねぇ。
あと階段の登り降りですが、できないこともないだろうけどかなりな重さに
なるよね。
私はヤラナイナ…
そんな危険をおかすぐらいなら、たたむの簡単だからだっこしてたたんだ
方がイイヨ。

33 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:02 ID:q6BjNMW8
ファミリアでテクノ注文したら入荷は2月下旬だって・・・
入荷次第送ってくれるというので電話で頼みました。
オリジナルのバックも貰えるというのでラッキー
早くテクノでお散歩行きたいな〜

34 :33:04/02/13 23:05 ID:q6BjNMW8
(´;ェ;`)ウゥ・・・
テクノじゃなくてクエストの間違えでした
ちなみにうちの子はもうすぐ3ヶ月

35 :名無しの心子知らず:04/02/13 23:38 ID:ziBT1/fy
6ヶ月のアカ、ベビーカー(リースのA型)に乗っているときにタイヤが
気になるのか、横にググって乗り出して、道行く人にぶつかりやしない
かと、ひやひやモンです。
もちろんお腹のベルトは装着してます。
こんどコンビのB型を買いたいと思っていますが、大丈夫なのか不安。
皆さんの赤サマは、横に乗り出したりしませんか?
ベビーカーが横倒しになったりしないよね?マサカ

36 :名無しの心子知らず:04/02/14 00:21 ID:s/Xf+Eax
>>33さん
クエストの入荷2月下旬っていわれたんですか?
私、1月半ばに予約したけど
「3月入荷予定で、日にちはお約束できない」って言われたよ〜。
あ〜〜〜早く入荷連絡来ないかなあ。。。マチドオシイ

しかもオリジナルのバッグって…。もしかして神戸本店でつか?


37 :名無しの心子知らず:04/02/14 00:46 ID:ugPhxBIu
>>32さん
たたむの簡単でしたか??
私、お店でしたんですが、何度してもたたみにくかったのですが、抱っこしてたたむなんて無理そうです。
何度もしている内に、やわらかくなってたたみやすくなるものなのでしょうか?


38 :名無しの心子知らず:04/02/14 07:46 ID:Oz+ERcM7
クエストは、やっぱりファミリ本店で購入しかないですよね。
デパートの購買券もあるけど、そんなの使えるのかどうか・・。

カタログと実家近くで押している人見かけただけで
実際に動かしていないから、今度見に来ます。

39 :33:04/02/14 10:18 ID:urDmylVd
>>36
クエストはシブヤ東急で予約しました。
ファミリアのオリジナルバックは3万円以上購入するともらえるみたい
新作発表会の案内状に書いてあるお店ならどこでももらえるのでは?

40 :名無しの心子知らず:04/02/14 11:02 ID:moHvSLl3
>35
うちは1歳3ヶ月ですが、タイヤを身を乗り出して今も見ていますw
ただでさえ頭が重いのに更にデカイのでヒヤヒヤしています。人にぶつかりそう
なのもそうですが、物や壁にぶつかりそうです。狭いところは体勢戻したり
色々やってます。やめさせる方法ないですかね。

41 :名無しの心子知らず:04/02/14 11:58 ID:rGbxlGuJ
2004トライアンフ届き始めてるのですね。
12月に予約した我が家もそろそろ届きそうだな〜。
あ。玄関片付けなきゃ。。。

>>38
デパートのファミリアでも取り寄せてもらえると思います。
購買券ってなんだかわからないのだけれど
とりあえず店舗で聞いてみては?。




42 :名無しの心子知らず:04/02/14 12:00 ID:T/1yt4/i
散々クエストかテクノか迷って、二人目生まれてからのこととか考えて
テクノを予約したものです。
ああ、でも、やっぱりクエストのほうが便利だったかなーって今さら悩む・・・。

ま、それはよしとして、腰が据わったら、電車やお買い物用に、トライアンフを
買おうと思ってます。無段階リクライニングって、最高で、どのくらいまで倒れるんですか?



43 :32:04/02/14 15:21 ID:W8W5XXRc
>>37サン
私もお店でたたんだり開いたりした時、かたいし、屈まなくてはいけな
いしと不安になりました。
でも、大丈夫みたいよ。
それほど練習しないうちに上手くできるようになりました!
ストラップを持ったままたためば、それほど屈まなくても平気。
>>42サン
MAXで、足部分対して120度くらいカナ…ダイタイネ。

私は車移動なので自立しなくてもマアいいかーと思い買いましたが、バス、
電車中心だとどうかなぁ。
ベビ、荷物もってベビカも倒さないようにって大変そうだ〜
あと、タイヤカバー付けないと後ろの人に迷惑かけるかも…。

44 :名無しの心子知らず:04/02/14 16:19 ID:W8W5XXRc
自立しないタイプで電車乗るなら、だっこヒモ使わなきゃムリポ。

45 :名無しの心子知らず:04/02/14 23:03 ID:M97i3PlI
今日、銀座にてマクラーレンシリーズ見てきました。
どれもいいなと思うのですが、クエストはやっぱり重いでつ・・・。
リクライニングもすごくいい感じですが、べいべが大きくなったことを
想定すると、悩みます・・・。うちは、電車、バス利用するので、
やっぱり無理かも。グレコを持っていて自立しますが、乗り物で
自立するタイプってあまり意味無いですよね、揺れて倒れる可能性も
あるし。やっぱヴォローかなーー。

46 :名無しの心子知らず:04/02/14 23:32 ID:LOdSbjFA
今ベベ7ヶ月、8キロ。
初めてのベビカをトライアンフかvoloにしようか悩み中です。
デザイン的にはvoloの方が好きなんですけど、
リクライニングのこと考えると寝ちゃったときとかトライアンフの方がいいのかなぁ……?
使用頻度は近所へのお散歩と買い物中のお店の中程度の予定。
あと、voloの2003モデルってキャリーストラップついてないんですか?
個人輸入がんばっちゃおうかと思ってあちこち見て回ったんですけど、
2004モデルとの違いが色以外見当たらないんですが……。

47 :名無しの心子知らず:04/02/15 00:57 ID:VOHkYVNN
>>46さん
2003年モデルのVolo、友人が持っているけどストラップ付いているよ。
ザラすで買ったらしいけどね。
2004年モデルは、日本仕様はトライアンフと同じタイヤを使っているらし
いw
個人で輸入なら変わりないんじゃないかな。
ワタスはコンビのオートキッズネオとトライアンフで迷ってます。
うちのアカも、頭を横に出すのでトライアンフなら安心な気がするけど、
重さがなぁ…。

48 :27:04/02/15 01:10 ID:1IAZ9WC4
>28,>32
遅くなりましたがレスありがとう!
本日某デパートで見てきました。トライアンフ格好いいですね。
ファミリアの店員にいろいろ質問してみたのですが、何一つ
きちんとした答えが返ってきませんでした。
ネットの方がかなりやすいのでネットで買おうかなぁ。

49 :名無しの心子知らず:04/02/15 11:58 ID:MaLFhRU2
>35
>40
うちの子は二歳二ヶ月ですが、今でも乗り出してタイヤを見ますよ。
よっぽど面白いんでしょうね。
さすがに言えば聞くようになったので、
危ないところでは「危ないからやめてね」と言ってやめさせてます。

50 :名無しの心子知らず :04/02/15 12:56 ID:XbuHAycu
6ヶ月べべ。ただいまキッコのポニー使用中。
2台めで電車移動&歩き出した時を考えかるいdeちゅを検討していたが、
赤すぐ見てカトージのメッシュストローラーGTSとマクラーレンのVoloもいいなと
夏に向け(きがはや)メッシュに惹かれれる。

51 :名無しの心子知らず:04/02/15 15:23 ID:x081LNWv
>48ネットの方がかなりやすいのでネットで買おうかなぁ。

ネットでトライアンフが安いところってどこ?
価格が安くても送料が高いのでは? 

52 :名無しの心子知らず:04/02/15 16:30 ID:eayVfVa9
クエスト欲しいけど、やっぱりヴォローにします・・。
現在1歳10ヶ月の子で、それと6s近くのクエストを持ち歩く
自信がありません・・・。バス、電車使うし・・・。泣・・・。

リクライニングのグレコを持ってるので
ヴォローでいいかと、自分で納得。
二人目予定だけど、そっちは抱っこヒモを使うかと思い・・。

トライアンフもいいんですけどねーー

53 :名無しの心子知らず:04/02/15 18:04 ID:UmsTc6/t
カトージのメッシュストローラーって、もろ、voloのバッタモンって感じ。
色はヤンママさんが好みそうな少々下品な印象を受けたのですが・・・
今年のマクラーレンの色が去年と較べると落ちいているから、余計にそう感じるのかしら。

>48さん
前スレでもありましたが、ネットで輸入だとアフターサービスが受けられないのでは?
個人輸入で買ったユーザーのメンテまで日本の代理店は面倒見てくれるのかな?
片っ端から対応していたらキリがないだろうし。モデルによっては海外物と仕様が異なるのもあるようです。

54 :53:04/02/15 18:06 ID:UmsTc6/t
スマソ。
「落ちいている」ではなく、「落ち着いている」です。

55 :名無しの心子知らず:04/02/15 21:52 ID:VOHkYVNN
ここではマクラーレン、すごく人気があるみたいでビクリでつ。
トライアンフを使っているんだけど、簡単に後ろにひっくり返りそうで
チトこわい。
段差では便利なんだけどね。

56 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:22 ID:A7wGoM1q
個人輸入をなさった方にお伺いしたいのですが…

注文してから届くまでにどのくらいの日数がかかりました?
マクラーレンのVoloの購入を考えているのですが、田舎なのでベビざらすもファミリアも
近くにないのです。
初心者なのでどこから購入したらいいのかも微妙…。


57 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:27 ID:+NpSRpVL
>56
Voloならトイザラスのネットでありますよ、2003年モデルだけど。
赤すぐならトライアンフも通販できるしVoloも2004年モデルです。
個人輸入も送料が結構高いしアフターフォローのことを考えたら
トイザラスか赤すぐが良いような。

58 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:35 ID:Zy5CNBSE
コンビタウンのアイスルーのままの声に、かわいい子でてる!!
オレンジのベビーカーの子ね・・・。
コメントも結構参考になるよ

59 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:45 ID:w2aiSxoe
>57
赤すぐ!! これで通販やってるんですね。
買ったことなかったから知らなかったです。
良かったらトライアンフ、voloのお値段と色を教えてください。
モデルは両方とも2004年でいいのかな?

60 :名無しの心子知らず:04/02/15 22:48 ID:A7wGoM1q
56です。

ざらすのネットは欲しい色がなかったので止めました。
明日本屋に行って赤すぐをチェックしてみますね。どうも有り難うございました〜!
ネット通販で本体125ドル(約14000円)で、送料65ドル(約7500円)にビックリ…

61 :名無しの心子知らず:04/02/16 00:51 ID:9UYaUjv8
まだ生まれてないのですが物色中@5ヶ月です。

>50
先日ザラスで、キッコのポニーがいいね〜と夫と話してきたところなのですが
(夫の背が高いので、ハンドルの高さが変えられるものに限定なのです)
6ヶ月のお子さんで、もう2台目を探してるのですか?

2歳ぐらいまではこれでいけると思ってたのだけどムリなのかなぁ。。。


62 :名無しの心子知らず:04/02/16 01:41 ID:xHa3bR6l
バギーのことでも良いですか??
かるいdeちゅ買おうか迷ってます。使ってる方いたら、どんな感じか教えてください。
ちなみにB型は、アップリカのカルッココンフォート使ってます。


63 :名無しの心子知らず:04/02/16 08:43 ID:h6gtoJmL
>>58
本人?w

64 :名無しの心子知らず:04/02/16 09:42 ID:RFCqHy/J
鴨ねw

65 :48:04/02/16 09:56 ID:zHq5wumG
>51,>53
レスありがとうございます。
そうですね。ネットだとアフターサービスの
問題がありますね。
ibebygea.comrとかよさそうかなぁって思ったもので。
ファミリアに気軽に買いに行ける環境にあるので
じっくり見てから決めたいと思います。


66 :名無しの心子知らず:04/02/16 10:48 ID:RSAhjZ7S
46です。

>47さん
ストラップついてるんですね。しかもザラスのやつ。
まだvoloかトライアンフか悩んでますが、ありがとうございました。

個人輸入にしてもアフターサービスの問題もあったのか、という感じで
悩みが増えてしまった……。
ところで、50、53さんの話にも出たカトージの新作ベビカ、買った方いらっしゃいますか?
こっちを先に知って、調べてるうちにマクラーレンにたどり着いたので、
性能に大差ない感じだったらこっちでもいいかなぁ。とも思ってます。
やっぱり、デザインまねっこしても扱いやすさとかは本家にかなわないのかな?

67 :名無しの心子知らず:04/02/16 10:52 ID:RFCqHy/J
個人輸入を考えているなら、
野村貿易(株)マクラーレン日本総代理店 maclaren@nomuratrading.co.jp
にアフターメンテのこと確認してみそ。
もしok!なら、旅行に行ったついでに安く買って持って帰ってもヨシだよね。

68 :名無しの心子知らず:04/02/16 12:01 ID:k2pTXe66
>20
亀レスですが・・・。ウエルフラット170両対面の赤(レンガ色?)を買いました。
使ってみてちょっと後悔してるかも。一番気になるのは車輪が細すぎたこと。
お店では段差がないフロアだから全然気にならなかったんだけど、とにかく
ちょっとした段差にも引っかかる。お友達(アプのベビカ)と散歩してても
うちのばかり引っかかっています。ぐっすり寝ていたのに段差でひっかかって
ゴツンとなりベビがギャン泣きされてしまいました。
軽くてよいと思いますがどうでしょうか?
エッグショックつきの方が車輪太かったと思います。


69 :20:04/02/16 12:52 ID:wDgvOOZO
>>68さん
レスありがとうございます。
車輪が細いんですね。実物を何度も見て押してみたりしたんですが
車輪の太さには目がいってませんでした。(大きさは見たんですが)
田舎に住んでいて移動は車なんで、重くてもいいんですがべビが起きちゃうのは
困りますね。。。
エッグショックつきのは両対面ではなかったような気がするんですが。
2色しかないやつのことかな?
両対面についてはどうでしょうか??
質問ばかりですいませんが、よろしかったら教えて下さい。

チャイルドシートの失敗があるだけに、ベビーカー選びで迷ってます。
よろしくお願いします。


70 :名無しの心子知らず:04/02/16 15:05 ID:TV++LyOc
>69
うちのはウエルフラット538です。色は三色でグレ−・ネイビ−・レッドです。
型番590がエッグショック付きで両対面です。色はイエロ−とオレンジが
あるようです。
両対面については私個人としてはいいと思います。まだ、三ヶ月なので
赤ちゃんの顔を見ながら進めるので気に入っていますよ。
買うときに店員さんからアプは重いから・・・。と最初に言われてアプは
ほとんど見なかったけど、今思えばちゃんといろんなのを見て検討すれば
良かったと後悔しています。
ま、小さく折りたためるし、軽いので結果良しということでしょうか・・。


71 :名無しの心子知らず:04/02/16 17:07 ID:xYE/eiyU
>58
全然参考になんねーし。
赤もたいしたことねーし。
って見たおいらもばかだけどよ(-_-)

72 :名無しの心子知らず:04/02/16 17:14 ID:Sr8E/dhj
>71
ハハハ、私も見に行っちまったよ。
ところでかわいい子ってどこにいた?w

73 :名無しの心子知らず:04/02/16 21:46 ID:9DpE9fMP
>72
オレンジのベビーカーいっぱいあってどれかわかんね。
可愛い子…と思って上から順に見てったけどいなかったよw

74 :名無しの心子知らず:04/02/16 22:00 ID:Grv+hUDB
私も見たけれど、そこに載っていた赤ちゃんみんなかわいいじゃん。
ママの意見、結構参考になったけど・・・。

75 :名無しの心子知らず:04/02/17 07:58 ID:TA3mYz90
オレンジと、グレーのベビカだよ!
なかなかいいんじゃない??

本人が書くわけねーだろ

ここは、ベビーカー選ぶ・・・の話題のはず・・・
皆さん話題をもどしましょ

76 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:41 ID:MVy1576f
ttp://www.ibabygear.com/
ibabygearでマクラーレン全種売ってるけど、あれってどうよ?FedExじゃないと
不安だけど、送料高い!それと関税関連を考えるとファミリアとddでは?


77 :名無しの心子知らず:04/02/17 08:52 ID:MVy1576f
いろいろ調べてマクラーレンのテクノクラシックを購入。

ファミリアお客様相談室にTELしていろいろ確認シマスタ。
2月下旬よりファミリア全店においてQuest、Voloを中心に販売強化と
のこと。横浜地区では港北東○ファミリアでテクノクラシック、Quest、トライアンフ、
Voloを全展示。(2/16より)現物見れます。<そこで確認した。

既にQuest(スカーレット)は在庫切れ。赤すぐの影響か?それとも
赤すぐと在庫は連動しているのか?昨日の時点でテクノもカーボン/ブルー
は在庫切れ。色指定でいくならもうちょっと待つ必要あるかも?
※ちなみに赤すぐではテクノ、トライアンフは扱ってません。

04年モデルを欲しいなら速攻ファミリアにTEL汁!


78 :名無しの心子知らず:04/02/17 09:02 ID:MVy1576f
マクラーレンのテクノが(・∀・)イイ(追記)
日本のアプやコンビと全然違う。11cmタイヤのクエストも良いけど、操作性と
転がり抵抗、耐久を考えるとテクノかな。押した時のダイレクト感が
非常に好感を持てる。アプの新作の両対面と比べたら横剛性の独特の
よじれがないのがいいんだな。確かに重いけど、運ぶ時は一時でその
他はアカタン乗っけて転がす事を考えて選びました。(徒歩、車ベース)
でも運び用ストラップがないので、電車、バス移動を本気で考えるの
ならQuestやトライアンフになるのかな?


79 :名無しの心子知らず:04/02/17 09:42 ID:TVsNr5JB
マクラーレン、大人気なんですね。
使ってらっしゃる方にお聞きしたいのですが、自立しなくて不便だった事はありますか?


80 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:19 ID:zFJE5s1A
>77
赤すぐにトライアンフ通販してると書いた者ですが220ページに
載ってるけど通販じゃないの?番号があったから赤すぐで通販
できると思ったけど。違ったらスマソ。

81 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:25 ID:9iw7rsSM
>79
まだ使っている人が少ないから、ここでは人気がある
んじゃないのかなぁ...


82 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:26 ID:rbPCSYNs
テクノを予約してます。
もう2004年バージョンて届き始めてますか?
3月はじめって聞いてるんですけど。

83 :79:04/02/17 11:00 ID:TVsNr5JB
>>81さん
主人が自立しないなんて問題外って言ってるんですよ・・・・
マクラーレン、展示で見て、かなり欲しいんですけど(ちなみに今ベビーカーを持っているのですが)どうなのかな?と思って・・・
食べに行ったりしても、ベビーカー、たたんで下さいって言われたりする事があるので、他の方はどんな時に不便を感じるのかな?と思って書かせて頂きました。
使ってる人が少ないから人気があるって言うのもあるんですかね。

84 :名無しの心子知らず:04/02/17 12:46 ID:MVy1576f
76〜78です。
>>80さん
ごめんなさい。今は詳細わかりませんので、今晩帰って確認シマソ。
間違っていたら訂正します。スマソ。

>>82
地域によって違うのでは?うちは昨日購入して19日着予定。
気になるならファミリアお客様相談室にTELしてみそ。

>>83さん
自立に関してなんですが、あの重さとたたみ方だとどうやっても自立しませ
んからね。もう割り切るしかありません。でもそれと引き換えに、今までに
ない操作性と押しやすさが売りでもあるんで、私は後悔してませんけど。
それと子供と食事ですが、子供が自立しないうちは外で食事しないつもり。
※つまらんシャレ(自爆)

それと使用率が少ないからあえてマクラーレンというユーザは少ないのでは?
実際に触れてみてそれは感じました。(ものが高いしね)
他のママン達に見せびらかせたいなら、マクラーレンよりもアプUNの方が効果はあるし。
ユーザの反響が大きいのはやはり(・∀・)イイと思うからかとオモワレ。
うちのママンはかなりお気に入りでし。


85 :名無しの心子知らず:04/02/17 12:47 ID:MVy1576f

>>82さん
【さん】入れるの忘れた。

86 :名無しの心子知らず:04/02/17 12:48 ID:xr9OaL/F
>69
初期ウェルフラットのエッグショック付きユーザです。
(紺、赤、ベージュがあった頃のです。うちのは紺。)

うちのは背面タイプでタイヤも太い方のですが、段差に弱いです。
段差への引っかかりやすさはタイヤとハンドルの位置関係だとどこかで読んだ記憶があります。
もしかしたらそういう条件が重なっているのか、ウェルフラットはしょっちゅう引っかかります。
今まで使ったことのあるA型、B型、バギーの中でトップかも^^;
(うちの赤さんは段差でつっかかって起きることがあってもすぐに寝ちゃうので問題はありませんでしたけど。)

ベビカに満点は求めづらいので、どこかで妥協は必要だと思います。
いいベビカに巡り会えると良いですね。

87 :名無しの心子知らず:04/02/17 13:21 ID:fazqTIMV
2003クエスト使ってます。
自立しないで困ると言うと、食事にいったときくらいかな。
赤さん連れて行くときはなるべくお座敷の店にしてるんだけど
そうすると必ずたたんでお店の入り口とかに置いとかないといけない。
自立しないので、壁にもたれかけてても誰かの荷物に当たったりすると
ダラーンと倒れてくるので心配。

まだ行った事ないけど、小児科なんかでもそうでしょうね。

自宅玄関でもたたんで靴箱にもたれかけています。
朝起きたらたまに倒れてて靴が下敷きになってます。

88 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:25 ID:71cXDQA3
トライアンフのユーザーです。
確かに走りやすさは最高です。
小回りも、きくきく。
ハンドルの高さも楽だし、段差もナンノソノ。
でも、ホントにあっさりと簡単に後ろにひっくりかえります。
皆さま、お気をつけくだされ。
あとベルトを最短にしてあるけど、7ヶ月(1人でお座りオケ)のベビ、どんどん前にお尻が滑っ
てます。
なんとかならないかなぁ…。
レストランでは、後ろタイヤのストッパーを止めてタイヤカバーをして
壁にたてかけりゃヨシでは?
電車は乗る予定はありませんが、自立しないときついかな…。

89 :名無しの心子知らず:04/02/17 14:35 ID:JsM4hcoB
今日、クエストを予約しました。
日本橋三越にて・・。
友人のママの社販を利用して、10%割引だけでも
使用します、ってせこいでつ・・、はい・・。
輸入販売店に電話してすごく丁寧に、回答を
頂けて、やっぱりクエストに・・・。
重さはあるけど、その点のクレーム?は無いとのこと。
ショルダーになるし、それにいつまでも背負ってないしで。
リクライニング機能がないと可哀想かなと
思って、選びました。
一週間位かかるそうです。

90 :名無しの心子知らず:04/02/17 15:09 ID:rnpwZjA2
>88
何をするとあっさりと簡単に後ろにひっくりかえるのかな?
普通にベベ乗せて押してるだけでひっくりかえるわけでもあるまいし。


91 :名無しの心子知らず:04/02/17 18:52 ID:MVy1576f
そうそう。書き込み忘れました。今ファミリアキャンペーン中で2倍ポイントセールでつ。
よってテクノの場合4900ポイント加算。10%OFFとおんなじですな。

92 :名無しの心子知らず:04/02/17 21:42 ID:2neGvXRs
ファミリアのポイントカードって
ポイントを集めると、品物がもらえるの?

それから、3万円以上お買いあげのオリジナルバックって
本店しかもらえないのかな?

93 :名無しの心子知らず:04/02/17 22:52 ID:iqvBDcYx
>>90
ほんとにわからないの?行間を読めよ。

94 : ◆okYP6rLouE :04/02/18 02:04 ID:XyTcjYxO
[両対面]ネルッコベッドvsウェルフラット その1NW
勝手に比較してみますた。

A 比較型番
ネルッコベッド両対面 アイtoアイ サーモMフルマモール739
ウェルフラット170゜W EG(VT-590)
以下、Nをネルッコ、Wをウェルとします。

B 価格
カタログ価格 N\73,900 W\59,000
実勢価格 N\29,500 W\36,000
ネルッコの価格差は、お得感が醸し出されます。
ネルッコは関西系なので大阪商人の常套手段です。
ウェルは出たばかりで、値崩れが少ないので、高く感じます。
性能的には、同等クラスと考えて良いのではないでしょうか。
この勝負は、ネルッコベッドシリーズの"勝ち"です。

C リクライニング角度
N 170゜? W170゜

両シリーズの最大の売りポイントとして、"平らなベッド"があります。
ネルッコにハテナマークを付けているのは、角度がはっきりと
記載されていない為です。アヤシイ........



95 : ◆okYP6rLouE :04/02/18 02:23 ID:XyTcjYxO
[両対面]ネルッコベッドvsウェルフラット その2NW
D サイズ
N 495x858x1010 4.7kg/フル5.6kg
W 470x744〜764x1004 4.5kg/フル4.9kg
軽さと小ささということならちょっとだけWです。

E カラー
N プレシャスブルー、プレシャスベージュ
W ノルディックイエロー、ノルディックレッド
どちらもチュプ好みの意味無し形容詞がついています。
汚れが目立たないのは、ブルーです。視認性で安全なのはレッドです。
蛇足ですが、ベビーカーが薄汚れていると、
ベビーも汚いと考えて間違いない。免疫力は高くなるかもしれませんが。
こういうところでお里が知れます。
いずれにしても2色しか選べません。
アプの色が豊富という考えは、間違いです。

F 車輪
どちらも 2輪キャスター ソフトサスペンション ワイドタイヤ
を謳っています。
これはスミマセン。後日、比較してきます。カタログではワカランので。

96 : ◆okYP6rLouE :04/02/18 02:50 ID:XyTcjYxO
[両対面]ネルッコベッドvsウェルフラット その3NW
G クッション機能
どちらもクッション機能とベルトのソフトさを売りにしています。
ネルッコの方が、ベルトの"あたり"が優しそうです。
両者ともに上位機種の為、高いだけに"装備"は付いています。
ただし、クッションが厚いということは、熱保温性も高いという事です。
夏場は、どうでしょうか。それへの対策装置については下記に。


H 通気性
先日、ベビーカー内環境の温度と湿度が、クローズアップされてました。
夏の雨の日など、ベビーは熱帯ですごしているのと同じだそうです。

N サーモメディカル
W 3Dメッシュシート
ネルッコは、背面・側面シートに"調節可能"な通気孔があります。
ウェルは、シート全体にメッシュを使用し、通気性を良くしています。
いずれも放熱効果は、サーモグラフにより、実証されているようです。
でも、ウェルは、調節できません。寒いときはどーすんの?と聞きたい。
ただ、ウェルは、幌部分には、開閉式のメッシュ孔が設置されています。
寒いときはいずれにしてもケープだし。

大人用にテストベビーカーを作って体験乗車させて欲しいものです。
また暇なときに続きを書きますね。お休みなさい。

97 :名無しの心子知らず:04/02/18 09:19 ID:hg15K72J
先週ファミリアで注文したクエストが入荷したと電話ありましたーー
月末ぐらいと言われていたので早くなってウレシイ

>>92
30000円以上の購入でもらえるバックは新作のカタログに載っているお店なら
どこでももらえるみたいです

98 :名無しの心子知らず:04/02/18 11:39 ID:OA9qwVqM
>>94-96
乙。でもなんで両対面を選んだの?
これってアプリカは壊れやすいとか言われてないっけ?
コンビも壊れやすいのですか。
軽いということは、もろいということなのですかね。
両対面じゃないのと比べると、切り替え部分が弱いですよねえ。

99 :名無しの心子知らず:04/02/18 11:55 ID:ucaRvFCJ
グレコのedtっていうAB兼用がといざらすで激安なんですが
使っている方いらっしゃいますか?
使い心地はどうでしょうか。
国産と比べるとあまりに安いので、性能が気になります。
ベビーカーってなんでこんなに値段の幅があるんでしょう。
優柔不断な私にはなかなか選べません。


100 :名無しの心子知らず:04/02/18 12:45 ID:NsoaIsMW
>99
前スレで散々既出です。
機能的には、前のバーが開かないこと、自立しないことが問題でわたしは選びませんでした。

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)