5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パーコール法の男女生み分け(女児の方)は?★

1 :名無しの心子知らず:04/02/01 13:47 ID:NBXE0Be4
新婚時代から娘が欲しかった私は、87%くらいの確率で女の子が授かるというパーコール法(遠心分離・人工授精)を
行いたかったのですがどこの病院へ行けば、これを行ってもらえるのか、わからないままでした。
で、結局は自然に2人女の子が授かりました!結果としてはね。
最近になってネットで産婦人科関係のサイトを色々と見ていると、少ないながらもパーコール法を行っている病院もあるようですね。
主としてSS研究会会員の産婦人科で。
ですがもっと多くの病院でパーコール法やピンクゼリー、いやもっと進んだ生み分け法を行ってもらえるようになるといいのですが。
少子化防止のためにも・・・ですね。
(なおかつ医療保険適用で・・・でも現状では無理のようですね)

2 :名無しの心子知らず:04/02/01 13:48 ID:BtY1VKDw
2ゲトー

3 :名無しの心子知らず:04/02/01 14:56 ID:AONc7Syr
重複です。技法ごとにスレ立てする気ですか?

★男女の産み分け 6★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066868615/l50

4 :名無しの心子知らず:04/02/03 21:41 ID:k22h/GBQ
1人目からパーコールなんて。

5 :名無しの心子知らず:04/02/04 14:58 ID:sk7mxBB7
age

6 :名無しの心子知らず:04/02/04 15:26 ID:adZRZ5IX
>>1

(゚Д゚)ハァ? 調べもしないでテキトーなこといわないでね。
87%って統計はどこから?失敗した人いっぱいいるし!
パーコールは不妊治療でも使うけど男女半々に生まれていますが?
何が少子化だよ。男の子産むのがいやで少子化が進むとでも?

これだから女マンセースレの男の子叩きドキュ住人って   嫌    い


7 :名無しの心子知らず:04/02/05 01:34 ID:t8eRogcN
産み分けにこだわりすぎるから、虐待がふえるんだよ。
性別以前に、まず命の尊さを。

産み分けを保険適応?
「あなた、産み分けもしないで妊娠したのぉ?」
なんて時代が来るってか?とんでもない!!アフォか。

8 :名無しの心子知らず:04/02/05 16:50 ID:Nq16FXr6
>>6
男の子を御出産されて今もそれを悔やんでおられるのですか?
たとえ女の子希望であったとしても出産後は気持ちを切り替えるべきです。
どうしてもと言われるなら、次こそは・・・と着床前診断などの最新の技法で女の子の産み分けをされたらいかがですか?
そういうのを行っている病院をその気になって探して。


9 :名無しの心子知らず:04/02/05 20:59 ID:k4FxQpNd
産み分けにパーコールって禁止なんでしょ?
不妊治療には使用して良いみたいだけど。 

10 :名無しの心子知らず:04/02/05 21:21 ID:IhF+HS3S
>>9
不妊治療(人工授精)ね。
私も人工授精で妊娠すると、男の子の確率が高いって人伝てに聞いたよ。
何でも人工授精を行う時は排卵日(その前はHしちゃいけない)で
膣の中がアルカリ性とか何かで、男の子になるって聞いたよ。
パーコールがなのかは詳しくは分らないけど…

11 :名無しの心子知らず:04/02/06 09:51 ID:pC3YQp0z
知ってた?
人工授精と体外受精とは定義が違うんだと。

12 :名無しの心子知らず:04/02/06 15:24 ID:x+pSLPzN
>>10

私は不妊専門の人気のある病院の院長先生から
直接きいたけど「排卵日当日に人工授精しても半々にしか生まれていません」
っていわれたよ。しかも
「パーコール使っても男とか女とか層が分かれるというのもあてにならないので
やってあげてもいいけど効果を期待するんじゃなくて気休め程度に。」といわれて
大変ショックを受けました。産み分けやってない病院だったんだけど
「そういう説を信じたいのであればそのとおりに指導しますが」って感じ。
着床前診断が表に出てきたのなら何十万もかかるパーコールもついに終わりですね。

素で疑問なんだけど>>1さんは何が言いたいの?自分が女の子欲しくて
何もせずに姉妹をうめたので「男の子のお母さんかわいそう!」って
悲しんでくれてるのか?それとも「あともう一人女の子なら産みたい。
私のように女の子じゃないと生みたくないという人も生みわけで女の子が
うめるのであれば喜んでまた出産するかも。少子化に歯止めがかかる。」
とかそういうのですか?
姉妹のいる>>1がパーコールを調べるということは3姉妹希望ですか?
タイトルに(女児の方)って入ってるし。

13 :名無しの心子知らず:04/02/06 21:43 ID:a7x0xli+
>>11
どう違うの?

人工授精って、受精させる精子一匹を医者が選ぶんだよね?
普通は頑張って泳いで1番になった精子ちゃんがその恩恵にあずけるんだけど、
医者が選んだ精子ちゃんは貧弱者だったりしないのかな〜。

14 :名無しの心子知らず:04/02/06 21:46 ID:CeDC8zAo
着床前診断っていくら位かかるんですか?

15 :名無しの心子知らず:04/02/06 21:52 ID:oDaAmgIG
>13
え?一匹だけなの?
注射器みたいなので液をガーッといれるんじゃなかったっけ?

16 :名無しの心子知らず:04/02/06 22:35 ID:zWKnW3q6
着床前診断っ禁止みたいなもんだろ?
報道されてた医師は医師生命やばいんじゃないの?

17 :名無しの心子知らず:04/02/06 22:37 ID:CeDC8zAo
医師生命やばいの?
でも陰で着床前診断してる医師っているんですよね?
今回の医院はどうして発覚したんでしょう。

18 :名無しの心子知らず:04/02/06 23:24 ID:XPcRnati
人工受精も体外受精も医者が精子を選ぶわけじゃないわよ。
医者が選ぶのは顕微受精よ。
ところで11のいう定義って何?
不妊治療か生殖医療とかそういうこと?



19 :10:04/02/06 23:42 ID:xf7RARZe
>>12
私自身、人工授精を6回程したけど男女って気にはしなかったから
先生にも聞かなかったよ。
授かればそれに越した事無いよ。そんなの気にしてる余裕無いしねw
ただ、男の子の確率って話は、流産で入院中に聞かされた話…


20 :名無しの心子知らず:04/02/09 22:39 ID:GWZoHIw3
age

21 :名無しの心子知らず:04/02/22 01:17 ID:hAYqC1Cy
5.6人子供作れば,.

22 :名無しの心子知らず:04/02/22 01:18 ID:hAYqC1Cy
男と女にわかれるよ。まあわからない場合も沢山あるけど。

23 :男児応援人 ◆DANJiwwUU. :04/02/24 10:34 ID:5JsbOsFN
削除依頼済み

24 :名無しの心子知らず:04/02/27 16:17 ID:WoEc6E4b
パーコール法などの産み分けについて
http://www.arsvi.com/b1161200.htm

25 :名無しの心子知らず:04/03/02 13:49 ID:cAJH1VjY
Yahoo!で「パーコール法」を検索すると約126件出て来ました。↓
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%d1%a1%bc%a5%b3%a1%bc%a5%eb%cb%a1&hc=0&hs=0

Googleで同様に検索すると約200件出て来ました。↓
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B3%95&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

Gooで同様に検索すると約125件出て来ました。↓
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?TAB=&MT=%A5%D1%A1%BC%A5%B3%A1%BC%A5%EB%CB%A1

26 :名無しの心子知らず:04/03/02 14:33 ID:KwLi5Yj5
産婦人科に行って、聞いたら、パーコールは
禁止だって言われたよ。
そこまでして欲しいのか???

27 :名無しの心子知らず:04/03/02 18:53 ID:163Eicnx
>>6
どこにも男児を叩いている文は1に見あたらないんだけど、男の子を生んで後悔していらっしゃるのですね。
その被害妄想はなかなかたいした物です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)