5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-可愛くて可愛くて-5

1 :名無しの心子知らず:04/01/29 19:07 ID:VImIxYb3
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・まったり可愛い自慢しましょうよ〜

http://life.2ch.net/baby/kako/998/998409384.html
http://life2.2ch.net/baby/kako/1021/10211/1021178154.html
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1042258001/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1061465830/

2 :名無しの心子知らず:04/01/29 19:08 ID:VImIxYb3
前スレが終わってたのでたてました。
重複してないよね?

3 :名無しの心子知らず:04/01/29 19:35 ID:8Q1l5po+
重複はしてないです。>1乙

しかし、前すれ、わざわざダメといって全部埋め立ててる人はアフォですか?
誰かが立てるまで待ちなさいよ。
何人もダメと書く意味なんてないでしょうに。

4 :名無しの心子知らず:04/01/29 21:09 ID:RrxG+1Xs
2歳4ヶ月のむすこ。空に浮かぶもの(月・星・雲・飛行機など)
がダイスキ。今日も一番星みつけて、
「おーいおぼさまー!(「おほしさま」と言えない)じいじに
トミカ買ってもらいましたぁ〜!」と叫んでいた。
毎回返事がないのが腑に落ちないらしい。
あと、おさかなが言えず「おかさな」
テレビが言えずに「テビリ」
アセロラが言えず「アソレラ」となってしまい、
あんまりかわゆいのでわざわざ言わせてはにんまりしてます。


5 :名無しの心子知らず:04/01/29 21:26 ID:yoRL7q1h
2歳半の息子。
青空を指差して、「あっながれぼし!」と言うので
何かと思えば、綺麗な飛行機雲が。
「ながれぼし」ってどこで覚えたのかな〜〜。

来月1歳になる息子。
朝パパにバイバイするんだけど、顔は絶対パパのほうを向かない。
顔をそむけながら、口の両端が下がって半泣きになりながら
手は一生懸命バイバイ。

かわいすぎる〜〜〜!!!

6 :名無しの心子知らず:04/01/29 21:45 ID:GUGC+nci
4ヶ月の娘をお風呂に入れるためにリビングにバスタオルと着替えを
広げて、2歳なりたての息子にはビデオをセットして準備万端。
娘をベビーバスで洗い終えてふと振り返ると息子が・・・
バスタオルを「あいっ!」と差し出した。
びっくりしてありがとーって受け取ると両手を広げて待ってる。
普段、私が娘を風呂にいれて旦那が受け取りに来るのでそれを真似して
妹をよこせって。
息子に娘を抱っこさせる真似をして「ありがとう」って言ったら
満足そうな顔してた。
妹が泣いていると真っ先に駆け寄っていく小さいけど優しいお兄ちゃん。
ほんとに可愛いすぎます。

7 :名無しの心子知らず:04/01/29 22:38 ID:fTvWy+CB
>5
1歳児の泣き顔って可愛いよね〜。
うちの息子も3歳娘にどつかれて
「ぅうぃいいえ〜〜〜〜ん!!」と口をめいっぱい横にして下唇突き出して泣く。
その口は深海魚か冬彦サンなんだけど

可愛さのあまりその顔で泣かれると笑っちゃうのよねえ。
あまり笑ってると教育上よくないよな〜、でも笑っちゃうw

8 :名無しの心子知らず:04/01/29 22:42 ID:7qanZ57K
>>1
おつ〜
わたしも泣き顔萌え〜

9 :名無しの心子知らず:04/01/30 05:08 ID:Ea+AL5G8
>>3
まあ、997から4レスだけなので大目に見ても良いのではと。



4ヶ月の息子をうつ伏せさせてみたら、視界が変わるせいか上機嫌の様子。
「わー、○○ちゃん、いいねーすごいねー」と声掛けると
満足げな顔をするのがたまらなくカワイイ。

でも、しばらくうつ伏せにしてると恐怖のよだれ爆弾が・・・。
ま、しゃーないか。

10 :名無しの心子知らず:04/01/30 10:34 ID:Lokd3SS0
>3
つーかお前がウザイよ。
荒れるからスルー汁ボケッ!

11 :名無しの心子知らず:04/01/30 10:58 ID:6TsG5jW9
1歳息子、つかまり立ちから2、3歩あるきはじめた。
おっ!歩いてる歩いてると、声を殺して見守っていると
視線を感じるのか息子と目が合う。
しばしの沈黙の後、慌てて(?)目をそらしぺたっと座り込んでバンザイしてだっこを要求。

ババが呪文のように唱えてる
「早く大きくなんてならなくていいわよ〜
あんよなんてしたら抱っこしてもらえなくなっちゃうからね〜」

を真に受けているのか?
ご希望なら一生抱っこしちゃるから気にせず歩け歩け〜。

>7サン
上の息子が冬彦サン口で泣いてました(ちょうどアノドラマが流行ってた頃)
なんかマザコンイヤーンと思っていたのだけど、
「あれは冬彦チャンが赤ちゃんと同じ顔して泣いてんだよ」
とダンナに言われ妙に納得。


まあまあマターリ

12 :名無しの心子知らず:04/01/30 16:00 ID:5MRAj/z0
手のひらの小さな小さな丸いくぼみ
苺の匂いがする。

13 :名無しの心子知らず:04/01/31 18:12 ID:FQBc1JPO
>>12
ウチの子はいなりずしのニオイですw

14 :名無しの心子知らず:04/01/31 18:13 ID:dOJU6GRr
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0093.jpg
うちの息子♥
ハイハイン食べてます♪

15 :名無しの心子知らず:04/01/31 18:33 ID:SdB6qNEl
>>14
か、かわいい!(´∀`*)

16 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:02 ID:iFeaEV63
おめめぱっちりで男前だね!

17 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:09 ID:NGo3M8NI
可愛いのは解るが(私は見てません、怖いからw)、
我が子の顔を晒すのはいかがなものかと・・・。
いろいろ物騒だしね。

18 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:16 ID:5jKm8kSe
イヤッホ〜イ♥♥♥
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
>>15>>16さん、ありがとうございます♪
凄く嬉しいもんですね(TT)
>>17さん、大丈夫ですよ。ブラクラとかじゃないです。
時間限定でUPしてます。もうすぐ消しますから、、、。

親ばかで申し訳ありません。。。皆様に見てもらえて
光栄です♪

19 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:17 ID:5jKm8kSe
♥が反映されて無い・・・。逝って来ます・・・。

20 :名無しの心子知らず:04/01/31 21:47 ID:oRHBu5uA
≫14
かわいいですね。
親ばか、私も同じです。

21 :名無しの心子知らず:04/01/31 23:35 ID:XdGapvc6
何か落ちたりこぼしたりすると
「あ〜あ!」
歩いてると葉っぱをみつけて
「あっ!!!ぱ!!!」
犬をみつけて
「ぁばうばう」
猫を見つけて
「にーにんにー」
そして私の事を
「ばーば!」
と言う息子が愛しくて仕方ありません。
姑の事は私がお母さんって言うのを聞いてるから何故か
「かっくん」なんですよねぇw


22 :名無しの心子知らず:04/01/31 23:41 ID:XdGapvc6
わ、私も皆様にみてほすぃ・・・。
息子タンのお顔。
この葛藤がわかる人はたくさんいるはずですw

23 :14:04/02/01 00:31 ID:vSkD90U3
うpろだ。↓
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi
【PCに詳しくない人用アプロダ】(メールを送るだけでうpできます。)
http://f11.aaacafe.ne.jp/~zawanet/mailbbs/mailbbs.php
※削除キーは入れたほうが良いぞ。

うpの仕方がわからないという香具師へ
1、デジカメやカメラ付き携帯で自分を撮る。
2、それをPCに送る。
3、上のあぷろだでうp!


>>22タン、そうですよね?私もそう思って上の所に携帯画像を
UPしてみました。
ここの画像は、10個以上入ると順に消えていくので、夕方に
UPした画像は22時頃に消えたみたいです。
もし、嫌になったらすぐ削除(要パスワード記入)できるので、
試してみては?自分の子の評価気になりますよね^^;


24 :名無しの心子知らず:04/02/01 00:57 ID:OWAnukwd
>>23

妻武器ハァハァ(;´д`)
グロもあって一瞬固まりました。
未だに心臓がバクバクいってる

25 :14=23:04/02/01 01:11 ID:vSkD90U3
>>24タン あっ、私もそのグロを思いっきり見てしまって、
どっきりしました^^;
言っておけばよかったですね。ごめんなさいね;

26 :名無しの心子知らず:04/02/01 01:19 ID:kPN6Mb4G
プランターで出来たイチゴ切ってあげてる間に
お皿の丸ごと握りつぶして食べてたーー。
きちゃないけど、お口もおてても良いかほり・・・
7カゲチュムチュコ

27 :名無しの心子知らず:04/02/01 01:34 ID:K4cXLnyG
     (((。・-・))) アーウー
       ゚し-J゚   ヨチヨチ

28 :14=23:04/02/01 01:41 ID:vSkD90U3
>>27,
きゃわゆい♥

29 :名無しの心子知らず:04/02/01 14:46 ID:H+ulXntL
9ヶ月の娘の前で口笛を吹いてみせた。
あまり上手じゃない口笛なので、空気がけっこうもれた。
それを見て娘もくちをおちょぼ口にすぼめて、
ヒューヒューと空気を吹いて真似してくれたよw

30 :22:04/02/01 17:42 ID:uQN8AVpg
ちょっとだけ(*´д`*)ハァハァうpしちゃいます!
見て見てみてぇー
手作りボレロ来たむちゅこタン
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0013.jpg

31 :22:04/02/01 17:42 ID:uQN8AVpg
>>14タン
長年の夢がかないますた。
ありがとう。

32 :名無しの心子知らず:04/02/01 17:46 ID:dnOzsIqp
>>30
赤いほっぺと口がかわいい。 10万円でゆずってください。

33 :22:04/02/01 17:47 ID:uQN8AVpg
>>32
100億でもむりですw
ごめんねw

34 :名無しの心子知らず:04/02/01 17:50 ID:kUyLsiGD
>>22
息子タンかわええ! あれが手作りだなんて、すごいなあ。
洋裁苦手な私はうらやますぃw
うちのかわいいベベの写真もうpしたいけど……
しばらく葛藤しておきまつ……。

35 :22:04/02/01 17:52 ID:uQN8AVpg
>>34
ボレロはひいおばあちゃんのコートを作り直した物で
この生地は50年以上前のものです。
世代を超えて凄いですよねw

36 :22:04/02/01 17:53 ID:uQN8AVpg
皆でうpしてすぐ消しましょうよw

37 :名無しの心子知らず:04/02/01 17:57 ID:n3uCn2X/
糞スレ

ハケーン!!

38 :名無しの心子知らず:04/02/01 17:58 ID:uQN8AVpg
糞スレなら5まで続かないと釣られてみる。

39 :名無しの心子知らず:04/02/01 18:01 ID:7o3SJQp6
>22=>36
悪気はないんだけど、そういうのやめない?
可愛いとか可愛くないとか出てきてスレが荒れると思うんだ。
ずっと何年も良スレで続いてるんだから、このままがいいよ。
どうしても我が子を晒したいなら別スレたてたら?
いくら一瞬でも我が子を2chに晒したい人はあまりいないと思うけどさ。

40 :名無しの心子知らず:04/02/01 18:40 ID:X9iZJfjB
見せたいのもやまやまだけど、やっぱり晒しスレになっちゃうと感じ悪くなっちゃうよね。
どうしても見せたい人はあえて止めないけど誘うのはやめておきたい。

41 :14=23:04/02/01 19:00 ID:vSkD90U3
皆様に波紋を呼んでしまいましたね;
でも、私はやはり、見せてみたい派なので、再UP
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0020.jpg

ちなみに、UPローダー見る時に「1」となってる画像はグロだと思う
ので、気を付けて下さい。

42 :41:04/02/01 19:06 ID:vSkD90U3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1070527936/l50

すみません、こちらでお願いします;

43 :名無しの心子知らず:04/02/02 19:55 ID:uwbT7Hvb
横から見たときのほっぺのふくらみの曲線がたまりませんハァハァ
上目づかいのクリクリおめめもたまりませんハァハァ

44 :名無しの心子知らず:04/02/03 03:14 ID:hG8WUSjo
横向きで寝てる時にほっぺがつぶれて、さらに口が
ミニアヒルの口のようになってるのもたまりません。


45 :名無しの心子知らず:04/02/03 10:40 ID:CxWQvc2i
あげよ。
機嫌悪きなったら困るから、台の上にひとつ赤ちゃんビスケット置いてたら、
案の定洗濯干してる間に食らい付いていた。
手も口の周りもべとべとのねちょねちょでドロボーひげみたいになってて
可愛いよーーー。

46 :名無しの心子知らず:04/02/03 22:58 ID:VEyybWJg
あーもうなんでこんなに可愛いんだろう。

47 :名無しの心子知らず:04/02/04 11:52 ID:gBRkmY65
うちの娘4歳は「パラッパラッパー(ゲームの名前)」が言えません
「パララパッパー!」とか言います。
周りの大人たちも面白がって「ちがうよー、パパラッパパッパラッパーだよぅ」
とかテキトーなことを言っています。
今は「パッパパラッパラー!」で自分を納得させたようです

48 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:01 ID:G46+F/kc
もうすぐ下の子が生まれます。
また上の子のように可愛く思えますように。

49 :名無しの心子知らず:04/02/05 00:40 ID:QuZiYFr/
寝返ってうつ伏せで寝てる姿。
大晦日の曙にソックリだよ・・・・
かーちゃんはそれでもちみが可愛いよ。

50 :名無しの心子知らず:04/02/05 01:13 ID:aqiDsIMO
疲れてボーっとしてたら、2歳3ヶ月の息子が
「ママ、なんか、かなしー、と、かんが、ちゅーの?」
(ママ何か悲しい事考えてるの?)と抱っこしてくれた・・・
我が子の心の成長振りに、ビクーリ!
なんといい子に育ってるんだー!!
ハハはカンドーしたよ。可愛いぞーーー!!


51 :名無しの心子知らず:04/02/05 01:27 ID:vq69DNrn
5歳になったばかりの娘、
カエル飛びをしながら「うー、こけきょ」と叫んでる。
「ねえ、ママ、そっくりやろ!ほんものみたいやろ!」
「うん・・・う、うぐいす?」
「そうやねん!」
娘よ、なんか違うぞ。
しかも1歳の妹に教え込んで、二人でコケコケ言ってる。
可愛いけど・・・アホなんかなあ、うちの子。

52 :名無しの心子知らず:04/02/05 10:20 ID:1eK8HwM8
>49
ウチの娘も、昨日遊びつかれて行き倒れている姿が
マケボノそっくりw

53 :名無しの心子知らず:04/02/05 23:45 ID:2I0IEjai
取り乱し気味。読まないでください.......

ずりはいできるようになった10ヶ月、女児。
私に向かってにこにこしながらハイハイしてくる。
しぬほどかわいい!しぬ!なく!毎日ないてます。こどもがかわいくてかわいくて
けなげでたまりません。こんなにかわいいもんだったとは!毎日ラリラリです。
胸がきゅーんとなる。夫と離婚したら子供と再婚する。世界一幸せ。
毎日全身のにおいをかいだり、さかさにつったりしています
寝るとさみしいです
もう仕事辞めたい。ずーっとずーっと一緒にいたい。

54 :名無しの心子知らず:04/02/05 23:51 ID:tHrf3jOB
うちの激カワ息子、2歳の誕生日にスパゲッティ食べててハックション!したら
鼻からつるつる〜ってスパゲティ出てきたぁ〜!
自分でひっぱりだして「おぉ〜〜〜!」っと一人感動しているw
きゃわいい〜♪

55 :_:04/02/06 18:24 ID:7fvRFJO+
>>53
可愛くて可愛くて仕方が無いって様子が伝わってきますが
さかさにつったりって何

56 :名無しの心子知らず:04/02/06 21:17 ID:YQQyZ05a
3歳の長男を抱っこして
「この〜、カワイイ奴め!!」と頬ずりしていたら
「このー、きれいなやつめ!」と返された。

母ちゃんはきみに負けっぱなしでつよ…

57 :名無しの心子知らず:04/02/09 03:58 ID:zmC9Lj2/
うちの娘なんかもっとすごいもん!3月で3才なのに
「さよなら」が「さろやな」になるんだぞ!ワケワカンネーヨ
私以外の大人はわからないらしい。それがまた嬉しかったり(ニヤニヤ
昨日の夜も、夜勤帰りのお父さんがうるさくて明け方4時に起きてしまい、
フロに入ろうとするおとーさんを引き止め自分もフロに入れろと激しく要求するも
「お前は寝るの!」とあえなく却下される。しぶしぶ私の布団に入ってきたが
私が背中を向けてしばらくするとそーっと布団を抜け出して隣の部屋へ行き
いそいそと服を脱いで風呂場へ突入!おとーさん敗北ですわ。
なんかね、肩のボタンとか自分では外しにくかっただろうに、
声も出さずに頑張っちゃってるところがもう可笑しくって アヒャヒャ

下の娘1歳3ヶ月はほんとに愛想がよくていつもニコニコしてる。
凶も洗濯物を干していたら私の足にがしっとひっついてにかーっとしてた。
最近は返事が上手になって「○○ちゃーん」「あいっ!」 カワエー
それからいろんなものを渡してくれる。これも「あいっ!」って。 カワェェ〜〜

58 :名無しの心子知らず:04/02/10 21:58 ID:mtvTjt73
ウチの2ヶ月の息子。
布団が嫌いで足で蹴って下げちゃうんだけど、
必ず可愛いあんよ(左足)を布団の上に乗っけて眠る。

カワエエ(*´Д`)

59 :名無しの心子知らず:04/02/11 00:42 ID:raEetleV
うちの子も可愛いんだからあげよう。
なんで七つ(7歳と8ヶ月男児)も年が離れてるのに同じ顔して同じ寝相なんだよ!!
可愛すぎるよ。

60 :名無しの心子知らず:04/02/11 16:35 ID:P52fqW1X
うちの子4才男児と2才女児。
いつもは私の仕事先方面の保育園に居るんだけど、ある時お迎えが
遅くなってしまって大急ぎで会社を出た。あたりはとっぷり暮れて真
っ暗。と、会社の門の陰に何やら居るので犬かと思ったらうちの子達。
なんと2人で3キロ離れた保育園から歩いてきて、ずっと私を待って
たんだと。で、二人がどこで摘んだのか5輪ほどの花をくれた。
聞けばその日は私の誕生日(わたしゃすっかり忘れてたよ)なので、
保育園庭に咲いてたのを「わー、きれい」と摘んで早く渡したくて
お兄ちゃんと妹で交代に持ちながら歩いてやってきたんだそうな。
夕方から私が帰るまでの数時間ずっと二人で待ってたらしい。
「おかしゃん」って言って抱きついてきた子供達の冷え切った
身体を抱きしめて泣いてしまいました。

61 :名無しの心子知らず:04/02/11 16:37 ID:j+4sngjU
おめめがくりんくりん。
まつげも上に上がってる。
うちの子?っていううくらい可愛い〜

62 :名無しの心子知らず:04/02/11 17:19 ID:T7Wvbmt7
>>60
ええ子達や〜・゚・(ノД`)・゚・。

63 :名無しの心子知らず:04/02/11 18:04 ID:AEzINOiw
保育園はどうしてたの?
子が行方不明〜って大騒ぎにならなかったの?
3キロ歩いた時間+数時間って・・・かなりな時間だよね。
はっっ、釣られてる?

64 :名無しの心子知らず:04/02/11 18:21 ID:u0H3GvFd
>>63
うん、すごくいい話なんだけど、穿った見方をしてしまうよ。
4歳児が2歳児連れて出歩けるものかな?
ウチの2歳児には「誕生日・お祝い」などという概念はありません。

65 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:33 ID:P52fqW1X
園が終わった夕方に園を出発してやって来て待ってたら
しいです。田舎なのでほとんど一本道。お迎えにいく私
(自転車)と途中で会えると思ってそのままずんずんと。
4才とは思えないほど利発な男の子です。下の子もしっ
かりしてると評判ですが、実は超超甘えんぼ。寂しい思い
させてごめんよおおおおお。



66 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:57 ID:GYDNAGMg
保育園に親が来てないのにどうして帰らせたの?
あぶないよ〜


67 :名無しの心子知らず:04/02/11 22:38 ID:WUTWMNJg
お迎えなしでも帰れるのか、と疑問をもつのも忘れてしまう位感動しましたよ。 うらやましぃ〜いい子達だなぁ幸せですね

68 :名無しの心子知らず:04/02/11 23:48 ID:r/nvcmTt
育児疲れピークだった頃、自分の子供(2歳近い頃)なのにかわいく思えなくなった。
ヤバイと思い、ありがちだけど1日1回「大好きだよ」って言うようにしました。
それは就寝時の添い寝の時。
何日も続けていたある夜、いつものように「大好きだよ」って言ったら
突然子供が顔を枕にうずめ、片目だけあげてこちらをチラ見してる。
「?」と思ったけど、そのまま寝ました。
ところが次の日の夜も同じ仕草をし、その次の日はイヤイヤする様に頭を振る・・
・・気がつきました・・・・照れてるんだって
可愛い〜っ!スッゴイ可愛いっっ!!
それ以来、もうゾッコンですw

69 :名無しの心子知らず:04/02/12 13:59 ID:I38oaOSh
>68
かわいいー!うちの子もやんないかしらと思って、
顔を近づけて「大好きだよ」っていってみたら、
ギュウウと鼻を握りつぶされました@0歳児
イタイヨイタイヨ

70 :名無しの心子知らず:04/02/12 14:37 ID:YfsSuUho
>69
かわええ…w>イタイヨイタイヨ

うちの子の場合
「大好きだよ(はあと)」
「○○もママ大好き(ぎゅう)」
三歳男児蜜月真っ盛り…ポワワワン(*´∀`*)

71 :名無しの心子知らず:04/02/12 17:30 ID:j2xSw/y4
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ウンコついてないけど何かクサい
   ||  ヽ ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

72 :名無しの心子知らず:04/02/13 02:42 ID:XbwwTxAG
>>71
ウンコついてるよ

73 :名無しの心子知らず:04/02/13 10:58 ID:u+8ww0c1
>>71うちのムチュコかよ!

74 :名無しの心子知らず:04/02/13 13:31 ID:kGDC1+nS
うちの2歳半の息子が、一度主人のめがねを・ハイッ・てかけさせたのが始まりで
そのとき主人がすごく喜んでお礼をいっていました。
それからというものは、主人がお風呂から上がるときなどは、めがねを持って脱衣所
で待ち構えています。ちがうめがねを主人がしていると外してお礼をしてもらった
めがねをさがしてかけ直します。
フレームがかけるときまぶたとかにささった様に食い込んでも一生懸命かけ続けます。
主人の〔痛い痛い〕とか、〔壊れちゃうよ〕とかいいながら二人で向かい合ってる姿は
可愛くて可愛くてたまりません・・・・・。

75 :名無しの心子知らず:04/02/13 13:57 ID:SYo3kVcC
>>74
可愛い〜。

76 :名無しの心子知らず:04/02/13 19:41 ID:eZJnqYsM
うちの長男3才は下の子が泣く度に「早く抱っこひめ使って抱っこしてあげて!」
と私に言ってきます。最初は「抱っこひもでしょ〜」と訂正してたけど可愛いから
やめました。イモウトだし抱っこヒメでいいか、と、、、


77 :名無しの心子知らず:04/02/13 20:16 ID:80GAsK9p
ムチュコに乳をやって、寝ついたところでベッドにおろすとウワ〜ン!
慌てて頬と頬をくっつけて、「シーッ、シーッ(と言うと寝る)」とやってると、
私の頬を乳だと勘違いしたのか、頬をチュウっと吸ったんです。そしてそのまま爆睡。
か、かわいい…。

頬にチュウされてあんなに嬉しかったことはありませんw
なんでこんなに可愛いんだろ…ハァ。


78 :名無しの心子知らず:04/02/14 00:40 ID:eCYWJVWy
ほっぺにチューといえば、1才半になるうちの娘、自分からはしてくれません・・・。
「チューは?」と促すと、自分の頬を私の口もとに持ってくるんだな。
それはそれでかわいいからいいけど。

79 :名無しの心子知らず:04/02/14 11:57 ID:Siea6IDE
もまいらみんなかわいいぞ!!

うちの3歳児は自ら「ちゅーしる!」と強引に両手で押さえ込んで
人のほっぺを奪うのにその後自分の唇を拭くんだな。

おまい自分を生んだ母のほっぺがそんなに汚いのかと小一時間・・・。

でもダンナに同じことしてるの見るとやっぱりワロエル。

80 :名無しの心子知らず:04/02/14 18:21 ID:joTW6RT8
定番ですが…一人で「ウーアーウーアー」言ってる時に
近寄って赤の顔を(生後2ヶ月)覗き込むと
「ニッヤ〜〜〜〜〜ッ」と、満面の笑み。
 
あと、おっぱいがいらなくなって口からティクビを
( ゚д゚)、ペッ
と、して同時に「んが〜っ」と寝たとき…
「こ、こいつめ…」と感じつつ、やっぱ可愛い!

81 :名無しの心子知らず:04/02/14 18:29 ID:eEkSdX36
おっぱい口から( ゚д゚)、ペッ の後、くるんと背中向けて寝られても「こいつめ…」と
思うデスw
でも、たまに口をはずして、幸せ一杯の風情で満面の笑みを浮かべられると至福。

82 :名無しの心子知らず:04/02/14 18:56 ID:D3FCf58w
今日誕生日の息子。
誕生日ケーキはバレンタインということもあってチョコケーキ。

しかーし、チョコには目もくれず上にのってる苺を全部制覇。
ちゃんと苺は別に買ってたのに…言ってもわからん2才児。
この1年でもう少し日本語をわかるようになっておくれ…

83 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:10 ID:J2weEGdK
>>82
2歳オメ。


84 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:21 ID:bTRf/dZG
>>81
くるんってやるやる(w
でも、体を思いっきり私にすりつけながらのくるんだから
それはそれで可愛い。

息子1歳4ヶ月は、私の腕を枕に寝てるんだけど
素肌の腕に柔らかいほっぺたが当たると
どうにも幸せ・・・。

85 :名無しの心子知らず:04/02/14 20:41 ID:z9XPktiM
>>82
可愛いーー。
2歳おめでとう。

86 :名無しの心子知らず:04/02/14 20:50 ID:4u54dFgp
http://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1076759211251.jpg

87 :名無しの心子知らず:04/02/14 21:20 ID:4u54dFgp
ちゅう〜
かわいいやつばかりだ

88 :名無しの心子知らず:04/02/14 21:52 ID:lw2TV6od
たまに息子(2歳半)を抱きしめて、
「あ〜〜可愛い。可愛いなぁ」って言ってるんです。

そしたらこの前、息子が私の頭に腕を回して、
「可愛いなぁ」って・・・。

旦那にさえ、そんな風にしてもらった事ないよ。


89 :名無しの心子知らず:04/02/15 02:48 ID:lWuYzMsw
>81
くるんてウチのもしるぞage。
もうイラネペッ、なのがクールで(・∀・)イイ!!
そんな我が家のは1歳児。
どうにもほっぺのやわらかさが気持ちよくて気持ちよくて
どうしてそんなに柔らかいの?つーくらい。

もー大好き〜たまんね〜。

90 :名無しの心子知らず:04/02/15 13:32 ID:LOrdT1X1
みんな(*´д`*)カワエエ

>79
うちの息子かとオモタヽ(*゚ロ゚)人(゚ロ゚*)ノナカマ!!同じく何故拭うのかと小一時間w

当方、3歳・1歳・2ヶ月と3人おりますが、どいつもこいつも(*´д`*)カワエエ
オパーイ( ゚д゚)、ペッの後の(´д`)ホェ〜 顔もたまらーん!!
ぷよぷよほっぺにガニ股歩きもたまらーん!!
生意気な発言もたまらーん!!

このまま大きくならないでくれ〜と思うのはアテクシだけでつか?
ちゃんと子離れできるかしらw

91 :名無しの心子知らず:04/02/15 13:46 ID:EgyRte0N
>>90タン
>このまま大きくならないでくれ〜と思うのはアテクシだけでつか?

漏れもこの気持ちわかるです!!

寝返り→すわり→はいはい→つかまり立ち…
って、成長もうれしーのにナゼか
「大きくならないで〜〜このままでいて〜」て、気持ちもあるんですよね。


92 :_:04/02/15 19:59 ID:diOu9gO0
添い乳で寝かしつけ中の上から見た顔 } のほっぺのふくらみが
あまりにもかわいいのでついついちょっとだけつんつんしちゃって
寝かしつけ失敗_| ̄|○
しかし無事寝かしつけ終わったときの寝顔は毎日見てても感動するほどかわぇぇ

93 :名無しの心子知らず:04/02/15 20:37 ID:tomKCmZd
ほえ〜〜っとした顔で寝ているのがかわいくて
顔を撫ぜたりちゅーしてみたりニオイ嗅いでみたり んで起きちゃう。ゴメンヨ

ニオイ嗅ぎすぎてオッパイ暴発ー!!

94 :名無しの心子知らず:04/02/16 03:42 ID:r1I7k+Je
2歳になりたて児がムッチリした体つきで
懸命にママに向かって走ってくる姿は永久保存版です。
こんな親バカムービーを録るために
2万円かけて携帯を最新機種に変更しました。

95 :名無しの心子知らず:04/02/16 10:26 ID:VtnlY9FU
うちの一歳七ヵ月息子、「ちゅー」って言いながら
ちゅーしてくれるようになりました。
「ちゅー?」みたいなイントネーションで、微笑みつつ
唇とんがらして顔近づけてきてちゅーすんの。
母も父もメロメロです。

96 :名無しの心子知らず:04/02/16 15:59 ID:/Y9lFCeJ
8カ月息子をおひざの上に乗せてテレヴィを見てたら
旦那がやってきて息子の耳のうしろあたりのうなじをこちょこちょ・・・
息子はテレビ見たまま耳をかきかき。
「そこじゃないよ〜」ともう一度こちょこちょしたら
ぐにいぃっと身をよじって「うふふふふふ」と笑う。

べつにどってことないのに
二人で「かわええ〜」と、とろけてしまったよ。

97 :名無しの心子知らず:04/02/16 17:29 ID:Innfn11s
うほほ。8ヶ月ともなると色んな表現ができてかわいいーなぁ。<96タン

ウチはまだ3ヶ月前で笑ったりしか出来ないけど
先日、家事をして放っておくとベビーベッドの上で
「あーひゃっ」「いいぁあ〜」「ふぅあぉぅ」「はぁぁあぁ〜〜」と延々一人語りw
かわいくてつい、家事を止めて側にいって抱っこしてしまう…

98 :名無しの心子知らず:04/02/16 20:04 ID:F3KSCmex
1歳2ヶ月の娘。
一人遊びもそれなりに覚え楽しそうだし、
パパにもちゃんとなついているのだけど、
私が相手して遊んであげる時が、
一番楽しそうに最高の笑顔を見せてくれるんだわ〜。
何をしていても私が呼びかけるとすご〜く喜んでくれるし、
そんな娘を見るとつい家事の手も止まり具合悪くてもすぐに治ってしまいま〜す。
単なる親バカで〜す。


99 :名無しの心子知らず:04/02/17 15:33 ID:fazqTIMV
5ヶ月の息子、最近前髪?が伸びてきたので
私のヘアピン(お花付き)で留めてみた。

すっごくカワエエー!!!!!女の子みたい!!!!!

安い女の子服買って来て
着せて写真撮らせていただく予定。

許してけれ・・・。カアチャンたまらんのだ。

100 :名無しの心子知らず:04/02/17 17:35 ID:PGy6p94P
【ビデオ】『極楽●んぼ』山本●壱の元彼女がついにAVデビュー
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076856733/


472 名前:名無しさん@事情通 投稿日:04/02/17 15:20 ID:Ti0JlDaL
子供降ろす事を大罪のように書いてる奴がいるけど正直馬鹿じゃないかと思う
ヤりまくりの腐れ女が子供を産み育てるなんて考え自体が間違いだろ。

でもいきなりAVってのは露骨過ぎる気がしなくもない
AVって金がそれほど儲かるもんでもないだろうし
性悪女に騙された山本って構図が出来上がってる?

子供を降ろすのは罪じゃないらしい アフォですわ

101 :名無しの心子知らず:04/02/18 01:11 ID:Z5qWQ+Bu
>>99
私の弟が1さいくらいのとき、ピンクのフリフリスカート、
白ブラウス、ピンクのカーディガンのお花の髪留めでカワイクキメた写真があります。
(顔は大泣きしている。1歳児にも男の意地があったのだろうか。)

この写真のことを母に聞いたら
「男の子に女の子の格好をさせて写真を撮ると、強い子(丈夫な子?)になるという
 言い伝え(ジンクス?)があったから撮った。」 だそうで。
確かに弟は色白で甘ったれで泣き虫でふにゃ男なイメージ。
成人した今ではまぁマトモですわ。

なので99さんのお子も強い漢になるかも?

102 :名無しの心子知らず:04/02/18 12:36 ID:laIjMxMY
>>99
同志よ!私も同じ事をしたよ。
アカンボってまだ性別がはっきり顔に出てないから
ヘアピン付けると可愛いんだよね。


DQN覚悟で白状します。
写真館でドレスとタキシードを着ている写真撮りました。
うん、一粒で二度美味しい。

103 :名無しの心子知らず:04/02/18 15:27 ID:aYn7jRHU
>102
ああ!もっとはやく聞いていれば!
今からドレスのだけ追加で撮りにいこうか…

104 :名無しの心子知らず:04/02/18 22:31 ID:3CoXqZKs
うちのムチュコも、1歳過ぎまで女の子と間違われてたよ。
色白、お目目パッチリ二重でまつ毛バサバサ。
もっとも、この手の顔は逆に男臭くなる説アリだよねw
そっか、写真撮っとけば良かったなあ…

そのムチュコも今や2歳半、毎日が反抗期で
今夜も「ネンネしよー」と言っても「イヤ!」の繰り返し。
でも抱きしめて横になって、いつもの子守唄を歌ってやると
私の顔をじーっと見上げ、笑ったまま目が白目になって、
あっさり眠りに落ちて行った。一瞬の不気味な顔が笑えてかわええー♪

105 :名無しの心子知らず:04/02/19 11:17 ID:FGrncTsF
>>104
うちの旦那がそう・・・。
アカンボの頃は「天使?」っていうぐらい
茶色の巻き毛で、肌も白くて、まつ毛も長くてカールしてる。
けど、今は細目の馬面。神様、ヒドいよ。

しかも、息子は旦那のアカンボ時と同じ顔。
本当に期間限定の可愛さ。

106 :名無しの心子知らず:04/02/19 11:31 ID:RKfonHtY
>>99です。

写真館でドレス写真、イイ!
次写真館行くのはたぶん初節句(5月)だと思うので
そのときに女の子バージョンも頼もう!
ダンナには引かれるかもしれないけど・・・。

107 :名無しの心子知らず:04/02/19 13:27 ID:im0VHsvg
いや〜ん。家のムチュメも来月アリスに予約入れてるから
ドレスとお相撲さんのふんどし姿撮っちゃおうかな〜。
大人のコスプレは嫌いだけど乳幼児のはカワエエのぉ…

108 :名無しの心子知らず:04/02/19 13:54 ID:gFGKRmrr
田舎なので、子供にとっては広い家。
私がどこにいてもずりはいで追ってくる娘10ヶ月。
可愛くて鼻血でそうです。

109 :名無しの心子知らず:04/02/19 14:02 ID:7UZvKE9g
満1歳のムチュメ。
「メッ」って叱るとニヒ〜って笑うの
怒れないじゃ〜ん(´д`*)

110 :名無しの心子知らず:04/02/19 20:53 ID:sofwexRw
1歳半の娘。
ご飯のとき「おいしい?」と聞くと両手をほっぺに当てて『にこぉ〜っ』とする。
たまに私を呼び寄せて私のほっぺに両手を当てて『にこぉ〜っ』とする。
あぁ、かわいいなぁ。私までおいしい気分。

111 :名無しの心子知らず:04/02/19 21:10 ID:juXBVssv
2ヶ月のウチのムチュメ、ウンティする1秒前に
「ハアアッッッ!!!!」って必ず言うの。川飯!!!!

112 :夜這い:04/02/19 21:10 ID:VuFnSBdG
子供たちを寝かしつけた後、二時間ほど一人でマターリしてから寝室へ。
右に三歳の長男、左に8ヶ月の次男が寝息をたてている。
う〜ん幸せっ!
我慢できなくなった私はまず次男の毛布の中に手を入れる。
温かい巨尻を撫で回しながら、自分の鼻を次男の口元へ近づけ、
乳児独特の甘い吐息を思い切り吸い込む。 悦。
次に長男を抱き寄せると彼は私の耳たぶを激しく愛撫してきた。
寝付く時や、眠りが浅くなった時に彼はいつも私の耳たぶを求める。
いつかは私ではなく彼女の耳たぶを触りながら眠るんだろうか・・・
そんなことを考えると今この時がますます貴重で幸せな時間に思えてくる。
ぎゅっとぎゅっと抱きしめて今夜も眠ろう。

113 :名無しの心子知らず:04/02/19 21:28 ID:vjSt2OM3
>110
うちは9ヵ月だけど「おいしい?」って聞いてあまり好きでない物だと
眉間にしわを寄せて『いやいや』します。でも食べてくれます。
本当に嫌いなものだと『べーっ』ってだします。
この違いが微妙でかわゆい。

114 :名無しの心子知らず:04/02/19 23:21 ID:gFGKRmrr
112わかるよ〜
子供とのエロくもあたたかい時間。においかいだり、なでまわしたり。
幸せすぎる。

若い頃、「結婚して子供産んで....なんて平凡な人生はいやだ」と思っていたが
恋愛より仕事より子供がいることが幸せ。
もちろん旦那も愛してますが、エチーより寝かしつけの方が気持ちよかったり

115 :名無しの心子知らず:04/02/19 23:27 ID:M3Xr3g0X
赤さんがいらっしゃるママさんに教えてやるゼ!
「ほんと赤チャンはカワイイわね〜ッ」とか
も少し大きくなると「今が一番カワイイ時ね〜ッ」なんて言われるけど
藻前らのカワイイ赤さんは、大きくなってもカワイイんだゼ!ウチのムチュメみたいにな!
おっと。喧嘩腰で〜スレと混同してしまったYO!
でもね、赤ちゃんでいてくれる時期って短いんだよネ・・
頑張ってイパーイ可愛がってあげてね!子供が大きくなるのは嬉しいけど少し寂しい。

116 :名無しの心子知らず:04/02/19 23:28 ID:viCe/vIR
今まで人間らしくなかった娘@10ヶ月だが、今日は節分の時に
オマケにもらった鬼の面を私にしつこく渡してきた。
面をかぶって、遊べ ということだったらしい。しばらくお面で
いないいないばあをして、面を下に置くと、また渡す・・・

うわー人間らしくなったなあ!コミュニケーション取れてるよ。
そんな私も娘が寝ているときにがに股なあんよを触っては
ハァハァしてます。

117 :名無しの心子知らず:04/02/20 02:02 ID:fgMmL9LM
9ヶ月のむしゅこ、今日何気なく「○○くん、はぁ〜い!!」って
手を上げてたら、「うじゃうじゃうじゃあ、あ〜〜♥!」
(私の口真似してるらすい)と片手を挙げてにこぉ〜〜〜〜♪♪
あー可愛すぎて何回も試してしまったよ。。。
最後は疲れたのか反応しなくなったけど、明日もやるぞ!!!!

118 :名無しの心子知らず:04/02/25 12:11 ID:LwmeXHtz
熱があってつらいはずの息子5ヶ月。
それでもにこにこ笑ってくれる。
けなげだ…。
笑え、笑って免疫力高めるんだ!
早く元気になってくれよぅ…

119 :名無しの心子知らず:04/02/25 13:05 ID:tbbvufkC
2ヶ月からベッドメリーを見て歌う娘。段々声量がついてきて
「鼻歌らしき小さな囁き」→「だんだんノッてきて熱の入った叫び」
(音程めちゃくちゃ)でメリーを見上げて一人歌うようになりました。
でも歌ってるところを見つかると、我に返って歌わなくなってしまうの。
とっても可愛いので三脚立ててビデオ撮ってあります。
大きくなったら見せて笑うんだ。ププッ。

120 :名無しの心子知らず:04/02/25 13:44 ID:KbRme6RU
>>119

あはは、かわいい〜。
ウチも一人で声だしててたまに歌ってるっぽかったけど…う、歌ってたんだね<2ヶ月ごろ

121 :名無しの心子知らず:04/02/26 18:42 ID:ZmHkOFdd
age

122 :名無しの心子知らず:04/02/26 18:51 ID:cS9K8iq2
こんなかわいい子も
ひきこもりや犯罪者になるんだよな。

123 :名無しの心子知らず:04/02/26 23:32 ID:WiIFOr8D
>>122
私もいつもかわいい息子(もうすぐ4ヶ月)を見ながら
麻原や宮崎勤や宅間も乳児の頃は天使のように可愛かったんだろうな・・・
と考えます。


124 :名無しの心子知らず:04/02/27 11:22 ID:T8D6+1NO
>>123
どこで方向間違っちゃったんだろうね・・・。
漏れが娘に願う事は、「偉くならなくていい、警察のお世話にだけはなるな」って事だけです。

125 :名無しの心子知らず:04/02/27 12:48 ID:lNT03eWm
>>124
乳児期から既に間違ってたんだろうね。
こいつらは人格障害・・・。
乳児期からの保護者との関わり方や生育環境が大きく関わってる。
「親」の存在が、どれだけ大切かって事だね。
産むだけじゃ親にはなれんのだ。

126 :名無しの心子知らず:04/02/27 14:38 ID:zNnYc5ao
藻前たち〜いい加減にスレ違いだって気づいておくれよ!

127 :名無しの心子知らず:04/02/27 14:42 ID:nWMAwqyz
ミルクを飲んでる途中にすぐ眠くなってしまうわが娘(生後10日)
ほんわ〜、と幸せそうなのはわかったからもう少しだけミルク飲んでおくれ
また後で泣くのは君なんだぜ?

でも(*´д`*)カワエエ

それとすぐにねこにゃんのポーズとるのは中にいたときからのくせかい?
とーさんはもうめろめろですよ

128 :名無しの心子知らず:04/02/27 15:57 ID:CuDhuZ8L
二ヶ月の娘に言葉の理解力なんてないのわかってるけど、
たまに娘を怒ることがあるんです。
「〜だから、ダメよ」と。
でも構ってもらってると勘違いし、最近覚えたニヤニヤ
スマイルで返してくる・・・。
参った、かあちゃん参ったよ

129 :名無しの心子知らず:04/02/27 16:24 ID:vnIQdhmD
怒ることって何をするの? <2ヶ月ムチュメ


130 :名無しの心子知らず:04/02/27 17:31 ID:CuDhuZ8L
>>129

128です。

怒鳴ったりしないよ。
目に手を突っ込んだり、毛布蹴っ飛ばしてお腹丸出しだったり
したら、「目が痛くなるから、ダメよ。」とか・・・
書き方に誤解があったかも。
注意する感じです。


131 :名無しの心子知らず:04/02/28 00:33 ID:mrajJUlF
>>130
そりは「たしなめる」と言えばしっくりくるでよ。

132 :名無しの心子知らず:04/02/29 15:17 ID:c+lhq0P5
1歳4ヶ月の息子。

最近眠たくなると、私の手を引っ張り
布団の上まで連れてきて、自分はコロンッと転がる事を覚えた。
「眠い」って言った方が早いのになーと思いつつ
手を引っ張られるのがウレシイんだな。

引っ張る気力も無いぐらい眠い時は
私の服をめくってオッパイを飲もうとする。
外でもするんだよね・・・。ちょっと困る。

133 :名無しの心子知らず:04/02/29 16:28 ID:q2h88Akt
>>132
うちの娘1歳4ヶ月は「ね〜んね」って言って横になるよ。
ひざの上とか座布団の上とか、腹の上とか、顔面とかにごろーーんて・・・



134 :名無しの心子知らず:04/03/01 23:51 ID:xm+qFfLI
ソファに座ってムチュメを立て抱き…ヨダレだらだらのお口で
私にくっついてきてほっぺたを「ムチュムチュ」吸われた。
汚い、でも嬉しい、汚い、でも可愛い…

135 :名無しの心子知らず:04/03/02 18:28 ID:5oit/gP1
ヤツが昼寝中に、鼻のにおいを嗅いでやった。
すると、寝ぼけたアイツが顔をふるふる・・・ぱく!
私の鼻に吸い付いた〜バッチイからやめなよ〜
でも可笑しい〜


私の鼻がゾウの鼻だったらいいのにな〜
器用な鼻でヤツのニオイをムッハムッハ嗅ぎまくるのに。
人間の鼻だとどうしても首とかわきの下のにおいが嗅ぎにくい。不便だ。


136 :名無しの心子知らず:04/03/02 19:08 ID:K0Ggd9nN
またニオイネタですね(藁

137 :娘3ヶ月の中でブーム:04/03/03 06:30 ID:HX2qYS62
うちのこ、おやじが「かーっ」ってタン吐く時の音が(乾いた感じの発音)
偶然出て、お口が気持ちよかったのかちょくちょく「かーっ」て言う…。
(もちろんタンを出してるわけじゃないです。)
わたしがわざと「かーっ」って言うと笑う、笑う。一体何がそんなにお気に入りなんだろ?

138 :名無しの心子知らず:04/03/03 13:46 ID:u8O71IS7
朝目が覚めて、抱きついてきて「しゅき!」という2歳1ヶ月の娘。
ママはオマイを嫁にいかせんぞー!

139 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:00 ID:fwPpTanF
138タソ状態が早六年続いておりまする。
朝起きて「ママ〜」とムギュ!私も「○○タソおはよう〜今日もカワエエ(ハァト」
お雛さましまうもんか!
嫁になんか出してトメにいじめられるなんて許さない!

140 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:30 ID:Xyw0tVkY
まぁ・・何をいっても結局援交に走るわけだが。
もう少し現実を見たら?

だって親が2ちゃんやってるんだもんねぇ・・
普通に育つわけないよ。

>>138
>>139
の子供が可哀想・・・子供は親を選べないし。
そのうち虐待とかされるんだろうなぁ・・

141 :名無しの心子知らず:04/03/03 17:21 ID:Eq/Z8YhT
140を華麗にスルー

昨日の夜のこと。
1歳4ヶ月のムチュメと寝る前に遊んでいたのね。
で、2人でケラケラ笑って、一瞬真面目な顔をしたの(私が)。
そしたら2人で「( ´,_ゝ`)プッ ケラケラ・・・」ってなって、
20回くらいおなじことして遊んだバカ親子ですw

( ´,_ゝ`)プッ (゚∀゚ )アヒャヒャ ・・・・・  ( ´,_ゝ`)プッ (゚∀゚ )アヒャヒャ ・・・・・  ( ´,_ゝ`)プッ エンドレス

142 :名無しの心子知らず:04/03/04 10:11 ID:ai9lDfSj
>>138>>139
女の子もそうやって甘えるんだね〜。
はぁ、女の子欲しくなってきた・・・。

ちなみに、うちの息子に「チューは?」と聞くと
自分の頬を私の口に押し付ける。
たまにはしてくれよぅぅぅ。かーちゃん、ちょっと悲しい。
けど、ほっぺプニプニ。キモチエエ。

143 :名無しの心子知らず:04/03/04 10:59 ID:fj1iSr3t
1歳息子、イナイイナイバァを体得。

「んーーーーーーばぁ!ひーっひっひ」
んーーーーの所でかがんで隠れてるつもり、
ひーっひっひは明石やさんまがワロテルみたいな声でワロてます。

誰だ!おかしな笑い方教えたのは!!

144 :名無しの心子知らず:04/03/04 12:20 ID:aaoF6eMX
>>143
ウチのムチュメ(3ヶ月)、それやる。<引き笑い
それも寝てるとき限定…

あと、夜寝るときに3人同じ部屋なんだけど…ムチュメが必ずといっていいほど
ハイになってて一人しゃべり…ウッサイッ
夜中なんでTV音を小さくして聞いてるので…聞こえん…

でも可愛くてつい、二人でムチュメの顔を覗き込んでしまって
またムチュメ、嬉しくて大ハッスル…ウッサイ…
毎日これの繰り返し。

145 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:36 ID:mnnj8HA4
一歳二ヶ月の娘。象が大好き。
「ドウタン!ドウタン!」といいながら腕を三拍子でふる。
1,2,3,1,2,3・・・
指揮者?と思ったら、象さんの鼻のまねらしい。
かわいい!!くっ・・・食っちゃうどぉ〜。

146 :名無しの心子知らず:04/03/06 12:29 ID:3SAuY4tD
がいしゅつ?
http://www.geocities.jp/flash2chjp/index.html


147 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:34 ID:qQjUCAdd
もうすぐ4歳の男児。口も達者になってきて、一人前ぶるようになってきた。
おむつとれたのつい一年前のくせに、最近じゃ用足し時は「見ないで!(トイレの)ドア閉めて!」とか言われる。
なんだようママさみしいじゃんかよ…でも。

まだ一人で寝付けない息子。隣の私が布団のなかで仰向いていると、
「ママこっち向いて寝て」ってなによそれ。なんでそんな可愛いこと言うんだよう。
そしてお休みのちゅうまで。「お布団のなかだけちゅうする。およその人に見られたら恥ずかしいから」
アアン可愛い…ママは毎日夜が待ち遠しいです。バカです。

148 :名無しの心子知らず:04/03/08 06:04 ID:I6ZRWfTe
3才の息子、最近三輪車にはまっている。
どこへ行くにも「さんりんしゃで!」
おつかいの時は、颯爽と三輪車にまたがり「おかあさん、どっかつれっててあげる!」
と…。笑いたいのを微笑みで誤魔化しながら「スーパーまでお願いします」と言うと
「了解!」の返事と共に、ヘルメットをかぶる真似。
かあちゃんの腹筋は、外出の度に笑いを堪えてヒクヒクしているんだよ。
それこそ低周波を出す機械なんて比較にならないくらい。

金曜日は「一人で三輪車乗ってきていい?お外いい?」なんて聞いてくるから
「一人はだめよ。何処に行きたいの?」と私が聞き返すと
「おとうさんのかいしゃ。だいじょうぶ、すぐだから!」って…
とうちゃんの会社は、電車で1時間だよ。

その何でも自分で出来ると思っているところがオモロカワエエ…
かあちゃんは、そんな君が可愛くて頼もしくてもう、メロメロでつ。

149 :名無しの心子知らず:04/03/08 15:10 ID:VdzLaX55
>「お布団のなかだけちゅうする。およその人に見られたら恥ずかしいから」

>とうちゃんの会社は、電車で1時間だよ。

おおおぉぉどっちもかわえぇー。家のムチュメはまぁだ話さないので
可愛いといえば…起きたら体が90度、傾いてるってくらい??
寝癖わりぃー
はやく意味のある言葉話してくれないかなー。ワクワク

150 :名無しの心子知らず:04/03/09 16:40 ID:dRvZ4jWY
今月三歳になるムチュメがさきほどご機嫌でいろいろな歌をうたっていました。
おかいつでみたポケットのなかのビスケットの歌を歌おうとして、

「ビスケット〜の なかには   ・・・・・・・・・・・・・・・・・ llllorz 」
固まったあと(´・ω・`)ショボーンとなってました。わろた。

151 :名無しの心子知らず:04/03/09 21:39 ID:dRvZ4jWY
連投スマソ

↑の3才娘には妹がおりまして、その子は1歳4ヶ月。
このごろ だーっでぃ だーっでぃ って言ってる。
おとーちゃんにはわからないらしいが、私にはわかる!
大好きーって言ってるんだよね。
親バカもたいがいにしろ、と思いましたか?でもたぶん本当です。
だって、上の子がミッフィーちゃんの歌(ミ〜ッフィ〜 大好きー♪ってやつ)を
歌った後に言ってるんですもん。

152 :名無しの心子知らず:04/03/12 02:20 ID:sl1plXlB
トイレでの話ですいません。3歳息子、ウンチの時聞いても無いのに
「ちっこから。」とか「うんちから」と報告してくる。和式なんだけどお尻が
巨大な桃みたくて、ついついなでなで。たちションの時、袋ごと持ち上げると
ミニゾウさんみたくてペンで目を書きたくなります。私だけ?!


153 :名無しの心子知らず:04/03/12 15:51 ID:NkjzCfAb
おそろいのプーさんのコップを2つ手に持って
「ママのにがーいの(コーヒー)」
「○○(子供の名前)の にゅーにゅー(牛乳)」
という2歳3ヶ月の娘。一緒に飲もうと言うことらしい。
私が「おいしい?」と聞くと、娘は嬉しそうに「おいしー」
可愛いよおお〜〜。
二人でまったりとブレイクタイム。幸せを噛みしめました。


154 :名無しの心子知らず:04/03/12 22:31 ID:QEOvJPb2
もうすぐ1歳の息子。
寝かしつけのときは、ひたすら暴れまくる、暴れまくる。。。
私は寝たふりしながら薄目開けて見てると、ときどき私が本当に寝てるかどうか
確かめるように、ちょこんと座ってジーッと見つめてくる。
そして眠くてフラフラになりながら、私に向かってダイブ。
危ないよーと思いつつ、タイミング良く抱っこしてあげるのさ。

155 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:06 ID:wAJAdcOm
>146
おお!
かわいい!
教えてくれてありがとう〜
うちのも3歳になったらこんなかなあ…

156 :名無しの心子知らず:04/03/14 17:58 ID:KU8keGqU
うちもトイレの話し。
3才娘、ウンチ中。ぽろんと出たので「終わった?」と聞くと
「まだ。うんちある。ここに、うんち あるよ」と、自分のおなかを指差す。
おおっ、なんでおなかにうんちが入ってるって知ってるんだ!?

157 :名無しの心子知らず:04/03/16 04:55 ID:LsDs/nG+
か、かわえぇ〜〜〜。
「うんちここにある。」かぁ…ウチのムチュメも早くそんなこと言わないかしら。<4ヶ月

158 :名無しの心子知らず:04/03/17 09:14 ID:oCYySmm0
おかいつでやってる「かけぶとんしきぶとん」の唄の

「うんとこぎゅぎゅっとあったか〜い」
をうちの3歳娘は
「うんこがぎゅぎゅっとあっかた〜い」と歌う。

おいおい、もまいさんの布団どえらい事になってるぞw
で、声を殺して笑ってると「なにがたのしーの?かーさん」
カワエエ。よーしかーさんはもまいをぎゅぎゅっとしちゃうぞー!

うんちネタ連続になっちゃってスマソ。

159 :名無しの心子知らず:04/03/18 17:37 ID:T4x4Btbw
158さんに便乗。おかいつネタですが

「このゆびとまれ」っていう歌を歌うんですがかならず
「このゆびと〜まれ って 言ってた♪」  って歌ってます。ワロウタ

(正しくは「言ったら」)

160 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:58 ID:yv5tjyzC
2ヶ月ムチュメ。
産まれる前からここにカキコしようとロムってたけど、
毎日可愛くて、2ちゃんする時間がめっきり減っちゃった(*´▽`*)

そして、おしゃべりするのもお楽しみになりました
みんなカワエエの〜〜悦
オバチャン、チュー シチャウw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)