5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!主婦にも休みが欲しい!!!

1 :りお:04/01/25 13:20 ID:OqZqs3+z
こんにちは。常々思うのですが、
主婦も旦那も、それぞれに毎日働いています。
子供がいるので、なんだかんだでほとんど動いています。
そりゃ、旦那に比べれば家での家事は楽かもしれませんが
日曜くらい、お互いが家の事を半分ずつして
一緒に休みたいです。
なのに、主婦は家事をするのが仕事なのでだらだらするなと
おこられます。甘えるなと。
普段朝早く起きてみんな寝るまで家の事して…

そんな不満の溜まっている方、こちらでぶちまけちゃって下さい。
男性の意見も欲しいです。
主婦が何言ってんだ!でもいいです。ただ、
意見を深めたいのであまりにしつこい攻撃は、お互いやめましょうね。

2 :名無しの心子知らず:04/01/25 13:30 ID:jHcZRxVF
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


3 :名無しの心子知らず:04/01/25 13:47 ID:enccMCFj
>1
旦那に言いなさい。

うちは旦那に訴えて理解してもらい、たまに休みもらう。
子供が気になるから1,2時間だけど。

休みが欲しいんじゃなくて、旦那に感謝してほしいのでしょうが。

4 :名無しの心子知らず:04/01/25 13:50 ID:IKtDC8vT
理解のない旦那タンで大変でつね

5 :りお:04/01/25 14:11 ID:OqZqs3+z
3>そうかもですね;確かに感謝してほしいです。
 旦那には言ってるのですが…理解がなかなかです。
 今度2時間位、気分転換に子供をおねがいしてみます。
4>理解してもらえる努力をしてみます。

ありがとうございます!

6 :名無しの心子知らず:04/01/25 18:53 ID:JdTLsbqM
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \このスレ終了そしてオマエモナー/
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



7 :age饅頭:04/01/26 15:15 ID:zXySbdld
りおさん。お疲れ様です。おっしゃる通りでございます。
うちの旦那も『何でも言ってね』って言うけど
真に受けるとたいてい我が身に降りかかってきます。
悔し涙を流すのも面倒くさいので、平日は適当にやってます。
私は休みより、快くパートに出して頂きたい。

8 :名無しの心子知らず:04/01/26 15:21 ID:9G3LdM6G
私は逆に、旦那が休みの日には、シャキ奥に変身!
平日旦那のいないときに、だらだらしてますよ。
現に、昼間から2ちゃんやりたい放題。
子供も2人いますが、手の抜けるところは抜きまくって、
旦那のいる日に家事をまとめてやったらどうかな?


9 :?e`??N:04/01/26 22:24 ID:NlAvkFVn
8>私も賛成!
昼間平日のんびりやって、旦那のいる時に
一気に片付ける!そうやって、動いている所を
目で見て理解してもらおう。

10 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:52 ID:UBWWxBRm
そうそう、子どもが昼寝している間なんか、家事しないで、
趣味のことするとか、自分も昼寝するとか。
で、子どもが起きてる間に、ママ遊んでとか言われても、
忙しいからね〜、などと適当に相手をし、家事をする。


11 :名無しの心子知らず:04/01/26 22:56 ID:YPvVgWhd
旦那が帰ってくるとタッチ交替〜♪とか言って有無を言わせずお任せしちゃう。
家事育児は見せるよりやらせた方がよりわかってもらえる。
お陰様で旦那が帰ってくるとすっごい気が楽になる。旦那タン好きだー。


12 :名無しの心子知らず:04/01/26 23:19 ID:uj3y+wlw
時間はみんな同じだからやりくりするしかないよ。
文句いって喧嘩するくらいなら、普段手抜きして
自分の好きなことしてストレスをためないことだよね。


13 :名無しの心子知らず:04/01/27 05:43 ID:VD4XcP4g
児童虐待sage

14 :名無しの心子知らず:04/02/22 10:09 ID:8fbySQwT
女ってわがままな生き物だな。
あんまり調子に乗ってると自分の身が危ないよ。

15 :名無しの心子知らず:04/02/22 10:11 ID:pgZyq1cb
これは板違いじゃないの?

16 :名無しの心子知らず:04/02/24 18:32 ID:1oIEAle0
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)