5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育て終わったら何したい?

1 :名無しの心子知らず:04/01/23 21:36 ID:VcoQYT0m
恋なんていうなよ

2 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:04 ID:Ce7CJZP7
仕事おもいっっっっっきり

3 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:05 ID:p0DXx/tE
仕事した〜い、夫に気兼ねなく使えるお金をかせぐノダー!!
あ、子育て終了って子供が何歳になったらなの?

4 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:07 ID:J4wu6mAL
屋久島にあの杉を見に行く。
往復8時間は辛いかな?

5 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:14 ID:rf+LLBX5
>3
トメは35歳過ぎた次男(夫の弟)についての悩みをまださまざま抱えてるんで
60過ぎても子育ては終わらん人もいるようですw

6 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:15 ID:U9GqhJTX
夫タンといっぱいデートしたい。
お互い老けるけど二人でゆっくりしたいな

7 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:17 ID:cihZwmQE
のんびりしたい。

8 :迷子@えちねた ◆vSMaigoe5A :04/01/23 22:18 ID:dXcSsKMg
不倫したい。

あ、今もしてるかヾ(´∇`あはっ

9 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:19 ID:WTxCouNR
子どもとスキー!

10 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:20 ID:dPmhvtFg
その日に思いついたことをして、のんびり遊びたい。
朝ご飯ゆっくり食べながら「今日は映画でも観にいくか〜」とか
「今日は喫茶店に本でも持っていってゆっくりお茶するかな〜」とか考えたい。
あとは、旦那とゆっくり旅行(ドライブ)でもしたいなぁ。

11 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:22 ID:9i0q7HuF
海外旅行なんかいいなー

12 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:22 ID:1d1bvaux
>>4
是非、お子様とも行って下さい。確かに往復8時間はお子様がまだ幼いとキツイかもしれませんが…。
私は父の田舎が屋久島だったので、幼い頃から何回も連れて行ってもらいましたが、とても楽しい思い出だし、また感動したのを覚えてます。自然に触れ合い、見た事のない魚介類を味わい…。まぁ、うちは往復4時間だったので、少しは楽だったかもしれませんが…。

そんな私の子育て終了後の夢は、仕事バリバリして、そのお金で色んなお稽古事したいです。

13 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:26 ID:NBpDlOiB
子育てが終わったワケじゃ〜ないんだけど、
今春、下の子も入学して昼間、ぽっかりと時間があくので
前からやりたかった手話や点字の勉強を始めたい!
それから、ペーパーなので車の運転もしたいな・・。


14 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:29 ID:fnjEFkuc
子育ては子供が死ぬまで終わらない。と思う。

15 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:29 ID:klL6zYMZ
ここで、旦那さんと・・・って言ってる人は
新婚時代があまりなかったの?

16 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:31 ID:nd02qLlt
海女になって、うに食べ放題www

17 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:34 ID:VmFR8NCG
16 ナイス!
私は仕事を思いっきりしてみたいよ。

18 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:37 ID:p0DXx/tE
子供が小学校に入学したら自分の時間ってけっこうもてるものなの?

19 :名無しの心子知らず:04/01/23 22:50 ID:rf+LLBX5
>18
どこで何をするにも親の監督なしでは「保護者の監督不行き届きなのでNG」となる幼稚園児より
「子供だけでしてもかまわないこと(友達の家への外出など)」が増えるんで
確かに「子供のためにかける時間」は減ります。

20 :名無しの心子知らず:04/01/24 00:10 ID:F0uloBUm
そうだなあ、、家族旅行とか、楽しみに使う分の金稼ぎ。

今までやったことの無い職種で、パート。各種。掛け持ちしたりして。
興味ある分野で。

料理ももっと腕をあげたいし、植物も育てたいし、、やりたい事は些細ながらいっぱいさ。




21 ::04/01/24 00:43 ID:H2r0B5n7
>12さん
この間テレビであの世界遺産の杉を見に行くには
徒歩で往復8時間と言っていたような・・・。
12さんのおっしゃる往復4時間とはご自宅から屋久島までのことかな?
本当は今すぐにでも行きたいし、行くことも可能っちゃぁ可能ですが
お勧めに従って子供が15歳くらいになったら一緒に行こうかな。



22 ::04/01/24 00:45 ID:H2r0B5n7
↑今ダンナに確認したら徒歩で往復10時間でした!

23 :名無しの心子知らず:04/01/24 01:00 ID:oviViu6+
遠くまでドライブ。
邪魔無しでパン焼き。
トールペイントを習う。
大人だけでランチ。
たまには、飲みにも行きたい。

関係ないが、透明人間になって
学校や幼稚園にいる子供をいちんちヲチって言うのもやってみたい。

24 :名無しの心子知らず:04/01/24 01:14 ID:vikyJJtd
まずは金が必要のようですな。
では、子育て期間中からダンナにばれないバイトを。
メール受信のみでOKです。
 http://www.h6.dion.ne.jp/~yu-yo/

25 :12です:04/01/24 01:33 ID:EbPOibdM
>>21
ごめんなさいm(__)m!私の勘違いです。はい、自宅⇔屋久島だと思ってました。『北海道とかかなり遠くにお住まいなんだろうなぁ』と勝手に推測を…。
確かに徒歩だと結構時間かかったような気がします。私が幼い頃は途中まで車で行っていたので、そのコースなら小学校中高学年から行けると思いますよ。
屋久杉ランドも良いですが、果樹園みたいな所で採れたての果物を使ったジュースを飲ませてくれるところがあり、そこもお薦めです。
私もかれこれ10年近く行ってないので、うろ覚えなとこもありますが…。

スレタイから外れた話題になってしまい、申し訳ないです。

26 :名無しの心子知らず:04/01/24 01:55 ID:bJ2kwTAz
バイク!
小型しか持ってないから、中型、大型免許取りたい!

毎年春になってあったかくなると乗りたくなる。
子どももバイクの免許取れる歳になったらグッドライダーに育成し、
一緒にツーリングしたいなあ。
男の子だから相手にしてくれないか…。
ま、夢なだけだけどさー

27 :名無しの心子知らず:04/01/24 02:21 ID:bd5WLI77
離婚

28 :名無しの心子知らず:04/01/24 02:56 ID:30a6vdyz
指輪物語全巻がっつり読み耽る。
ケアマネの資格試験受ける。
旦那とふたりでマッタリデート。

29 :名無しの心子知らず:04/01/24 03:03 ID:OHZP6Bt0
>>28
これ見てビクーリした!
今ちょうど同じ事考えてて指輪物語をぐぐったりしてた。
んでもって、資格試験も。私はインテリアのだけど。


30 :名無しの心子知らず:04/01/24 04:11 ID:bpi2jg01
満願全席喰いたい。

31 :名無しの心子知らず:04/01/24 04:43 ID:RGdOle+A
出産前まで習ってたお稽古事を再開したいな〜。
もうすっかりにぶってそうだけど…。

しかしまずは月謝代を自力で工面せねば!

32 :名無しの心子知らず:04/01/24 06:17 ID:qaQxPDqm
>>31
私もだよ!色々、やりたいことたくさんあるけど、
月謝代ダンナに頼りたくない気持ち、あるよね。

33 :名無しの心子知らず:04/01/24 08:54 ID:bcVqyleb
とりあえず、下の子が幼稚園に入ったら洋裁したいナー。
いつかはと布ばかりがたまる。

34 :名無しの心子知らず:04/01/24 08:54 ID:4Jm+5cq4
スポクラでリフレッシュ。
ゆーっくりデパートめぐり。
喫茶店でまったりとコーヒーのみたい。

35 :名無しの心子知らず:04/01/24 09:12 ID:qHnX3fLL
旦那と2人で豪華客船で世界一周旅行とかしてみたいなあ。
老後はハワイに定住してマッタリ余生を楽しみたい。
夢だけど・・・

36 :名無しの心子知らず:04/01/24 11:27 ID:oviViu6+
着物でお出かけしたいなぁ。
袖とおしてない大島とかあるし。
子育て終わったらというか手がかからなくなったら、だね。

37 :名無しの心子知らず:04/01/24 11:51 ID:d8TFDM48
一番下の子が幼稚園にはいったらパートでいいから仕事したいなぁ。

38 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:44 ID:Rut+pHOh
ホストファミリーになりたい。
あとは、旦那と旅行、仕事もできれば最高!


39 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:48 ID:SQ6RTWsw
読書三昧
クロスステッチ三昧
ガーデニング三昧
お菓子作り三昧
お外で飲み会三昧
温泉旅行三昧

40 :名無しの心子知らず:04/01/24 12:56 ID:xxex4k0R
1.心ゆくまでアヤシイ本を読みたい。民間伝承だの魔女裁判だの悪魔だの神話だの・・・・。
2.海外旅行。一人旅もいいし、旦那と二人で行くのもいいなー。
3.面子集めて卓上ゲームやりたい。カン鈍ってるだろうけど。


41 :名無しの心子知らず:04/01/24 13:38 ID:Jv5SiVWQ
1.自営業の夫を手伝うための国家資格が欲しい。そのための学校に行きたい
2.夫と海外旅行に行きたい。(二人きりで)
3.一人で静かにクラシックを掛けながら紅茶を飲みたい。


42 :名無しの心子知らず:04/01/24 14:51 ID:YpocbD9x
着物の着付けを習いたい
料理を習いたい
スポクラ行きたい
美術館とか行って安らぎたい
ネイルサロンに行きたい

ああ、でも子育てが終わるのはいつになるやら・・・。

43 :名無しの心子知らず:04/01/24 14:54 ID:Ad0Gsnm8
まんが喫茶いってあきるほど読みまくりたい。
いまうちの子10ヶ月で、自分の時間ゼロです。
夜12時まで起きてて朝私と一緒に8時起き。
昼寝もほとんどなし。いまだに2、3時間おきのオッパイ。
疲れた。。。

44 :名無しの心子知らず:04/01/24 14:58 ID:O5iHQVn7
>>43
これはもうちょっとしたら実現可能でつよん。

幼稚園の年少さん、あるいは幼稚園のプレスクールなんかにいっても
そういった時間は出来ますよ。

45 :名無しの心子知らず:04/01/24 15:04 ID:Mw2DvWZ/
みんなあとちょっとだからがんばろうねー!
と思うことばっかりだけど、41さんの1番目の願いにはほろっと来たよ...
旦那さん幸せだねー

46 :名無しの心子知らず:04/01/24 15:16 ID:9C99etfd
>>43
お昼寝しないのは辛いですね、
寝てくれる子なら1歳くらいになったら読書するママもいますけど。。。
自分の時間ができるまではもうちょっと先だけれど
もうちょっとだけ頑張ってね。
離乳すれば少し睡眠時間が変わるかもしれないし!

私は母娘でライブ三昧したいなー

47 :名無しの心子知らず:04/01/24 15:54 ID:LeCLY/6D
旦那と2人でマターリ映画を観たり、ドライブなど憧れます。

旦那とスピード結婚してすぐに子ができ、アッ!という間に3児の母。
自分1人だけの時間なんて、ホトンドナカッタ・・・(つд`)゜・゜
でも、上の子が春から幼稚園なので少しはゆとりができるかな?
一番下が幼稚園に入るまで後3年、ガンガレ自分!!


48 :名無しの心子知らず:04/01/24 16:10 ID:h54soRWV
お金持ちなら色々想像できるけど。
働かなくちゃ・・・。
あとは2ちゃん三昧・テレビゲーム三昧。
暗いなー

49 :名無しの心子知らず:04/01/24 16:24 ID:/k5DaxMN
>48 同じく。

幼稚園にあがったらお金かかるから仕事しなきゃならないのよ〜
やっと自由な時間が持てると思ったのに。

50 :名無しの心子知らず:04/01/24 18:01 ID:R3lxtGEq
みちのく一人旅したい。

51 :名無しの心子知らず:04/01/24 18:05 ID:wa5af7lT
音楽教室へいきたい
オサレなレストランでフルコース食べたい
遠距離旅行したい
存分に手間隙かけてガーデニング

(仕事をしたいと敢えて言わないあたりw
だって仕事にハマり出すと、やっぱり色々できなくなるから)

52 :名無しの心子知らず:04/01/24 18:15 ID:FWqGfBMc
子供ができる前に旦那と旅行した所を、もう一度巡りたい。
果たしてその時、フィレンツェのクーポラとか
昇れる体力残ってるんだろうか…。

53 :名無しの心子知らず:04/01/24 19:10 ID:maOSpF/F
何処でもいいので夫と2人だけで出かけたい。(ケコーン→同居だったので)

54 :名無しの心子知らず:04/01/24 19:22 ID:sf/wSQT7
日本百名山制覇。
日本ユースホステル全て泊まりあるく。
交通手段は青春18切符。
日帰り温泉もれなく巡り歩く。

その前に車やら何やら準備のためのお金を稼ぐ。

55 :名無しの心子知らず:04/01/24 19:41 ID:/fu85T28
そうだなー
やっぱり、お金に余裕があったら旅行に行きたいなぁ。
温泉とかでのんびり、っていうよりも、食べ歩きとかがいいな。
大阪のありとあらゆる「たこやき」を食べ歩く(ちいせぇw

56 :名無しの心子知らず:04/01/24 20:53 ID:P6DbCyFC
剣道と弓道、洋裁、編み物、パート。

まぁ手芸はいまでもできるけど、集中できないし突貫できない。


57 :名無しの心子知らず:04/02/18 05:29 ID:noi8a00+
湘南方面で海の家を開きつつ、飲んだくれて生活したい。
あっっ、これは老後の夢じゃないか(w

今はとりあえずご飯を落ち着いて食べれるようになりたいな。

58 :名無しの心子知らず:04/02/23 23:16 ID:+zlRjQW5
仕事!

59 :名無しの心子知らず:04/02/23 23:17 ID:+zlRjQW5
やっぱり昼寝

60 :名無しの心子知らず:04/02/24 20:47 ID:GbrFCCIa
ひとりになりたい。

61 :名無しの心子知らず:04/02/26 15:53 ID:pY4xenLS
押入れの中を整理。
部屋の模様替え。
子供の写真やビデオの整理。

子供に邪魔されると収拾がつかなくなって投げ出してしまいそうな事は、
子供が幼稚園に入るまでやらない事にしてます。
一つの作業を1〜2時間ずつ3日程かけてマイペースにやるのが楽しみ♪

62 :名無しの心子知らず:04/02/26 15:55 ID:EFG2+DPA
えらいですね。

63 :名無しの心子知らず:04/02/26 16:00 ID:VbdTLkQE
先が長すぎて思いつかないなあ・・。
何がしたいかって言うより、
年金とかお金の心配をしないで穏やかに
暮らせるようになっていたい。

64 :名無しの心子知らず:04/02/26 18:48 ID:dle1b8I9
ダンナとゆっくりバイクでロングツーリング。
日本全国、うまいもの食べ歩き(走り?)ツーリングしたい。



65 :名無しの心子知らず:04/02/26 19:44 ID:UQJgUDfK
>>64
子育て終わる頃は何歳になってるか考えろよw

66 :名無しの心子知らず:04/02/26 22:05 ID:2X62eDbE
>>65
50ぐらいでもまだまだいけるんじゃね?

67 :名無しの心子知らず:04/02/27 18:12 ID:P5znqMgv
>>65
50過ぎてから、旦那とツーリングしたいからって大型二輪免許取って
ハーレー買った人知ってるよ。
気力体力共に充実してればいけるんじゃないかな。

68 :名無しの心子知らず:04/02/27 19:09 ID:HP7OG7U6
>>65
45くらいかな。
過去に80歳で現役ライダー(HD乗り)のおじいちゃんと
出会ったことがあるので、まだまだ乗れそうですが・・・

>>67
レスありがとう。
バイクはダンナ共々大型所有してマス。
ただゆっくり乗る時間が無いのが辛い。
気力・体力を維持するように頑張ります。

69 :名無しの心子知らず:04/02/27 19:15 ID:dg6D+vYs
QEUで世界一周!一番安い部屋でいいから・・・
宝くじでも当らないと無理ぽ。

70 :名無しの心子知らず:04/02/27 19:18 ID:3sFfkjdP
もっかい大学院行きたいな・・・
勉強したい・・・

71 :名無しの心子知らず:04/02/27 19:19 ID:jW9L8ILy
子育て終わったって言える状況ってどんな状況なんだろね。
子どもが幼稚園入っただけで、終わったって思う人もいるし。

終わってねえだろw。

72 :名無しの心子知らず:04/02/28 11:27 ID:8+zSVG9/
下の子がストレートで大学まで出たとして、私48歳。
それより前に色々習い事したいよ〜。
ピアノ・ギター・三味線・ゴスペル・・・
学生の頃は音楽系の部活ばっかりやってました。

73 :名無しの心子知らず:04/03/20 04:48 ID:IyOZEpYF
子育て終わったらあれこれイロイロやりたいなーとは思うけど
とりあえず気が済むまでノンビリ暮らしたい。

自分の親の状況を見ると、自分たちが贅沢するとかいうよりも、
孫のためにアレコレ買うのが一番の楽しみみたいで
そういうのもいいなーと思ってたりw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)