5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEPPY KIDS CLUBについて教えて!

1 :mon:04/01/18 01:14 ID:/WZsdyPg
先日、体験レッスンを自宅でしてもらったんです。
子供は当たり前のように、とても楽しかったらしく、
教室にも通いたい!とせがんできます。
・・・・が、教材を買わないと通えないとのことで、
それがまた高額!!!・・・驚きました。
どうなんでしょう?
実際にお子さんを通わせている方がいらっしゃったら、
通わせてみての感想を教えてくれませんか?
また、内部事情を知っている人がいたら教えてください。
この高額な教材を買ってでも通わせるだけの価値があるかどうか、
見極めたいのですが・・・・。お願いします。

2 :名無しの心子知らず:04/01/18 01:30 ID:iWnUvaoJ
に!

3 :名無しの心子知らず:04/01/18 01:40 ID:hf8lt30C
価値といっても、どんなことに期待してるの?
お子さんが楽しめればいい、ということなら本人が望んでて経済事情が
ゆるせばいいだろうとけど
これで英語が話せるように、というのならそれは無理だと思う

4 :mon:04/01/18 23:44 ID:hV+Acy0g
やっぱり、これでは英語が話せるようにはなりませんか・・・。
いえ、そんなに大層なことは望んでいません。
まさか、ペラペラになってもらいたいとは思っていないんです。
ただ、「英語って楽しいじゃん!話せるっていいじゃん!」
という気持ちを持ってもらえたらな・・・って。
ついでに、この先、学校の授業で英語を習う日が来たとき、
尻込みすることなく入っていければ、本人にもいいこと?って。

価値って言う言い方は、ちょっと大げさすぎたかな。すみません。
上記のような理由で英語教室に通わせたい(本人の希望があって)
私としては、このペッピーの高額な教材費が疑問だったんです。
いろんな英語教室があり、どこもそれなりにかかることは事実です。
でも、いくらなんでも30万かよーっ!ローン組んで!?!?
そのほかに月々の月謝が7000円ほどかかるし。

ただ子供が楽しめればいい、と言う教室さがしなら、
ペッピーじゃなくてもいいんだろうか・・・。
あ・・・すみません。書いていて、よく分からなくなってしまいました。



5 :名無しの心子知らず:04/01/19 02:59 ID:db6nuJ96
こっちのスレではやれませんか? 重複のような。
一業者(一教室)ごとにスレ立てしていてはきりがないし、
いささか板違いになってしまいかねないことをご理解ください。

幼児の英会話教室の選び方 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1050020591/l50
■■■学習教材の訪問販売ってどうよ?■■■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035002253/l50

下の方は、子供絡みの悪徳商法系なもの全般も網羅していますので。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)