5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱鬱鬱鬱★産まなきゃ良かった Part.2★鬱鬱鬱鬱

527 :名無しの心子知らず:04/02/01 12:25 ID:cBEXBmDS
>>525
そんな感じでいいんか?
オイラはてっきり、生まれる前から年収も最低で7〜800マソなければいけなくて、
住む所は2LDKくらい、車も当然所有していなければ不幸になるもんだと。
それ以外の人は己が生活の全てを捨てて、ガキに注力しなければならないもんだと。

オイラ、確かに口が悪いのは認めるよ。ただ、周りには相談できる人もおらんしな。
親友たちも結婚はしているけど、ガキが出来たヤツは誰もおらんから、
聞くに聞けない。で、仕事も辞めただろ?もう不安で不安で仕方ないわけよ。
8月にはガキが出てくる、それまでに仕事が決まるという保障も無い、
育児雑誌読んでりゃ、あれこれゼニがかかるだの、小さいうちは突発的な
病気が多いから今のうちになんやかんやしろだの、もう脅迫されている感じがするわけ。
で、雑誌読まなきゃ読まないで嫁が、「親になる自覚が無い」とか言ってくるし。
もうオイラ、軽くパニック障害入っちゃってるわけよ。
特に、自分がガキの頃からやっていた格闘技を辞めてしまったお陰で、
生活の一部としてあった唯一のストレス発散の場が無くなってしまった。
他に趣味もないからかなりイライラしている。それで不安感に更に拍車が掛かるんだな。

でもまぁ、友人が2ちゃんの存在を知らせてくれたお陰で、バーチャルな世界ながら、
色々な方々からご助言やご注意、果ては今後の出費予想までして頂けたので、
少しは気も楽になってきたか。
そうか、別に最初から完璧でなくても良いものなんか。
親になる人は全てがガキの手本にならなけりゃいけねぇモンだと思ってたから。
オイラみたいな、何をやっても中途半端なヤツは親になる資格すら無いと思ってたし。


171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)