5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●娘・思春期・・・どう対処しました?

1 :@:04/01/12 03:04 ID:NsETbQzq
正直、話すのもうっとうしいです。
すぐ言い合いになるので・・・。
いつまで続く親嫌い・・・・。

2 :名無しの心子知らず:04/01/12 03:26 ID:V+CzEtqV
2

3 :名無しの心子知らず:04/01/12 03:39 ID:5GHm4VR8
>>1
世代が違うので言い合いには必然的になります
しっかし、親が大人になりきれてないね…
おきまりのセリフとしてお母さんはオマエの為を思ってとかあるけど、娘世代には理解は出来ても行動には表せない
そうやって自分も大人になってきたはずなのにね
私はとりあえず言い返さないで聞く事に専念しました
反論する時は、今からは私の意見だからじっくり聞いてとか言ってた
母親や大人の意見を強要するのは最悪な事だと思ってるので、強要は無しで

4 :名無しの心子知らず:04/01/12 10:31 ID:4jpetp2b
こちらのスレでどうぞ。重複です。
【難しい】思春期の子を持つ親【10代】その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1054382366/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)