5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパに一言

1 :名無しの心子知らず:04/01/03 23:35 ID:QtlsYsBZ
あなたの旦那は頼れるパパさんですか?
パパさんのヘタレぶりなどを明るく楽しく愚痴りましょう。

注意
ここは、旦那への愛情がある人向けのスレです。
旦那のヘタレに嫌悪感を抱いている方は下のスレにどうぞ。

【キー】旦那にイライラ(゚Д゚)5(ゴ)ルァ!!【ブチッ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072240716/
【別れるや】離婚の子供への影響【別れざるや】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065887078/
【父親として】夫と離婚するべき?【どうかと】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1044060988/
DQN・DV夫、でも子供がいるから離婚できない
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1027313449/

2 :名無しの心子知らず:04/01/03 23:36 ID:eEL1f+Hg
2


3 :名無しの心子知らず:04/01/03 23:40 ID:cjPtuct7
さて、初愚痴いきます!

子供が風邪を引いて、吐いたり下したりしている。
で、旦那が添い寝をしてくれるのは良いんだけど、
吐いてるのに気づかなかったり…。

添い寝をしてくれるのは嬉しいんだけど、
ゲロ吐いてるのには気づいて欲しい。
だって部屋中が臭くなっちゃうし。(泣

4 :名無しの心子知らず:04/01/03 23:49 ID:Qt9eXPqi


5 :名無しの心子知らず:04/01/03 23:59 ID:Wl0bAfm6
1タソ乙!

>3
うちの旦那も、子供が下痢風邪になった時、子供が起きて吐き出しても
目を覚まさなかったよ〜。
旦那だけに任せてたわけじゃないから良いんだけどさ。
子供の様子の変化って、なんだか母親の方が敏感だよねぇ。
特に「何かおかしい」っていうの関しては、断然母親の勘や観察力と
父親の洞察力?って比較にならない気がする。

とかいいつつ、普段うんちした時は、私より旦那の方が
気づくの早かったりもするけど。

6 :名無しの心子知らず:04/01/04 00:11 ID:3hfgZ0PV
うちのパパさんは。

子供を寝かしつけるーと言いながら、
絶対、自分の方が先に寝ている。
疲れてるのに、寝かしつけしてくれて嬉しいけど、
後で起こしてどかすのが大変だ…。(旦那をね)
子供が夜中に起きて泣いても気がつかないから、
うちでは添い寝は頼めない。

7 :名無しの心子知らず:04/01/04 00:32 ID:v2lxu2UV
子供が泣いたり、様子がおかしかったらぱっと目が覚めるというのは
母親特有の生物的反応なのかもね・・・。
わたしゃ、そこらへんで旦那に期待するのはもう諦めたさ。
二人の子なんだから、私と同じぐらいうちの子に関しては
スペシャリストになってくれなきゃおかしい、って最初は思ったし、
「なんで目も覚まさないんだ?」ってイライラしたもんだったけど、
やっぱそんなん無理無理。
父親は母親に及ばないもんだ、って前向きに認識して役割
分担するのも大事だ、と悟ったよ・・・

8 :名無しの心子知らず:04/01/04 00:58 ID:rHPPmtqT
>7
そういう前向きなのっていいね。
うちでも、父親は一緒に出かける時に抱っこするなどの
「力仕事要員」と認識したらイライラが減ったよ。

同じ、子供の親って言っても、
母親は新生児の頃から24時間一緒にいて、否応なくスキルをあげてるけど、
休日しか一緒にいられない父親は、スキルの上がり方が違うんだと思う。
なんつーか、毎日車を運転してる人と、
サンデードライバーとの違いみたいな感じ?

9 :可林のパパ:04/01/04 01:03 ID:dWgtqe2n
父親が母親にかなわないだと?カチンと来るな。
俺はスペシャリストになる予定。
里帰り出産したのでこれから我が家に戻る。
まだ抱っこもうまくできんがね( ̄ー ̄)ニヤリ
これからだ。

10 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:07 ID:MLFrjaEb
9がんばれ。
わたしゃ初めての子供なのに、母親なのに、隣で寝てる子が泣いて手も全然起きないよ。
夫に起こしてもらってる。ありがとう夫。
昨日も、子供が布団蹴飛ばしてたのをなおしてくれたそうだ。添い寝の私はしらんかった。

11 :10:04/01/04 01:09 ID:MLFrjaEb
あ、愚痴書いてなかった。
えー、兼業なので家事もう少しやってください。
床が汚いと思ったら、「汚いよ」っていうんじゃなくて自分で掃除機かけてください。

12 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:10 ID:ESZWO69W
>>9
スペシャリストへの道、がんがれー。


13 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:16 ID:v2lxu2UV
>>9
父親は、動物としては母親にかなわないと思うよ。
男はどう逆立ちしたって乳は出せないし。
なんつーかね、ホルモン分泌とか色々、生物的構造が違うんだよね。
私なんて、子供生む前は、一旦寝たら何があっても目が覚めない
人間だったのに、生んだ後は、いきなりぱっぱと目が覚めるように
なったもん。
これは心がけとかの問題じゃなくて、そうなるようにホルモンが
導いてるんだと思う。
まあ母親だって、ホルモンとか動物的にスタートラインとしては
父親よりも有利?だけど、動物的本能だけで全てをこなせる
わけじゃないけどもね・・・。

カリパパタソも(勝手に縮めさせてもらう、スマソ)、そこらへんは
踏まえた上で、母親と同じになろう、というよりも、父親としての
スペシャリスト目指した方が良いよ。
適材適所ってあるでそ?
競うというよりも、協力・分担して、母親は母親として、父親は
父親として、二人で補い合って親としてのスペシャリストに
なれるのが理想だよね。

14 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:31 ID:MLFrjaEb
別にあおるんじゃないんだが、乳がでなかった私は、
「あ、腹から出たらそのあとは男も女もかわらんなー」って思ったよ。
統計としてはもちろん13の言うとおりだと思う。ただこういうことは個人差ありまくりだよきっと。
9が目指したいならきっとできるよ。

15 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:38 ID:BMylOH/h
あーびっくりした。
9が目指したいならきっと「でるよ」。って読んじゃった。
男でもおっぱい出るのかと。。。

あーもう、、、、逝ってきます。

16 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:40 ID:v2lxu2UV
>14
まあ勿論、個人差は大きいよね。
一般論としては、というか、統計的傾向としては、の話ということで。

それに、実のところ乳飲み子の世話に限定した話だから。
子供がまだ人間というより動物的存在のうちは、母親の
動物的アドバンテージが重要にもなるけど、動物から人間らしく
育ってきたら、また話は別だし。

17 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:43 ID:yLFw5CE9
>>6
あなたはワタシかってぐらい、はげどーーーーーっ!
さて、これカキコしたらダンナどけて寝よっと。
ダンナは鼾ウルサイため、別部屋へ追い出す。あの轟音の中で眠れる子供たちに拍手。


18 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:44 ID:BaNIjCOV
>9
微笑ましい。
なんか、いいパパさんになれそうだよ。ガンガレ!

うちの子はパパの膝が好きみたい。
こたつに入るのに、膝に抱っこするんだけど、
私の膝から逃げ出して旦那の膝に行く。
大きいから安定感があるのかもしれない。
体格の違いとかもあるし、それぞれにあった方法で
育児を分担していけば良いんだと思うよ。

おっと、パパに一言
子供を膝に抱っこしている時におならするのはヤメレ
おならする度にびっくりしてるでしょーが。

19 :名無しの心子知らず:04/01/04 16:19 ID:KgT4DTiw
子供が昼寝をしていて、夢見が悪かったらしく、
突然目を覚まして激しくぐずりだした。
苦労してあやして、宥めて、もう一度寝かしつけたら、
ようやっと寝ついた瞬間に、
出かけていた旦那が帰ってきた。

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
なんでこんなにタイミングがいいんだよー!
もうちょっと早く帰ってきてくれれば、
子守りを押しつけられたのにさ。
これで、今夜の寝かしつけもパパに押しつけ決定だなw

20 :名無しの心子知らず:04/01/05 00:29 ID:uD7dAdtb
正月休みも終わったわけだが。

うちの旦那ってば、なんつーか、
子供の世話以外何も手伝ってくれなかったなー。
子供とは遊ぶし、鼻水垂らしてれば拭いてくれるし、
いろいろ構っていたけど、家事の方はなーんにも。

いやまあ、子供の世話だけでも手伝ってもらえて良かったけどね。
ちぇっ。パパじゃなくて、たまには夫にもなってくれよ。

21 :名無しの心子知らず:04/01/05 09:56 ID:fuYXGUvF
>パパじゃなくて、たまには夫にもなってくれよ。

はげどー。でも、休み中、いつもよりは(私のことも)かまってくれたので
ちょっとだけ満たされたさ。

旦那に対する愚痴じゃないけど、旦那がらみでヒトコト。
休み中、濃密に娘と遊んでくれたのはありがたいけど、おかげですっかり
パパっ子になっちまって、ママ抱っこを嫌がるようになっちまったよ(´・ω・`)ショボーン
ちょっとだけ寂しいっす。

22 :名無しの心子知らず:04/01/05 15:41 ID:NwwSCh+Z
旦那が休みの間中甘やかして、
しょっちゅうボーロなどのお菓子をあげるもんだから、
子供がご飯を食べたがらなくなって困ったよ。
普段、寝てるところしか見られない日が多いから、
ついつい可愛くて甘やかしちゃう気持ちは分かるんだけどね。

4連休の間に、ボロボロになった生活リズムも、
元に戻るまでどれくらい掛かるんだろう。

23 :名無しの心子知らず:04/01/05 16:26 ID:xu3gzNKl
旦那がいると普段できる家事ができない。
チビ見ててくれればすぐ済む事もTVに夢中でちゃんと見てないし、布団仕舞えないし、散らかすし、オマイが居ると余計な仕事が増えるぞゴルァ!
「ママの方がイイってよ〜」って持ってくるな!オマイが普段PCに夢中でろくに遊んでやらないからそうなったんじゃないか!
チビがオマイの邪魔してても助けてなんかやらいんだからな!

24 :名無しの心子知らず:04/01/05 18:58 ID:g60qy25m
>23
ゴメソ、あなたはスレ違いだと思うんだけど。
このスレは旦那が父親の役割を果たしている人向けでし。
スレ分離したばかりでスレ違いは勘弁してくれ。

25 :名無しの心子知らず:04/01/05 22:51 ID:LQj8NAcW
24タソ良く言った!

なんつーかさ
父親としてもダメダメで、妻も夫に愛情尽き果ててて、なんて感じだと
愚痴言ってるオクタンを責めるわけでは決してないけども、それでも
「子供がかわいそう」と思わずにいられなくて気分が沈むんだよね。
乗っ取り容認してまで折角スレ分離したんだから、こっちにまで
殺伐とした空気を持ち込まないで欲しいわ・・・。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しの心子知らず:04/01/06 02:11 ID:tI1AAKty
いっそ、このスレではパパへの感謝の言葉もオッケーにする?
そういう雰囲気なら、勘違い殺伐レスも紛れ込まないかも。

あっちで、あれだけ議論したのに、もうスレ違いな人が現われてるってのは、
ある程度対策を立てないと、また旦那にイライラの二の舞になるかも。

28 :名無しの心子知らず:04/01/06 02:40 ID:KKPvwkn3
まあ感謝の言葉については、オッケーとかダメとか論じるよりも、
自然の流れに任せて良いかと思う。
下手に論じると、かえって意見がまとまらないんじゃないかと
いう気もするし。
スレタイは「一言」であって「愚痴」ではないんだし、1の内容も
さほど限定するものじゃないから、そのうちパパさんにあれこれ
ツッコミいれたり愚痴いったりしつつ、「でも感謝もしてるのよ」
的なレスが自然に出てきたら、それはそれ、という感じで。

スレ違いについては、その都度指摘して移動してもらうしか
ないんじゃないかな。
指摘した後はレスつけずにともかくスルー、という姿勢を
住民が貫ければどうにかなると思うよ。
元スレは、誰かがスレ違いを指摘しても、必ず他の人が
レスをつけまくってたのが、スレ乗っ取りに至った
原因だと思う。

29 :名無しの心子知らず:04/01/06 10:16 ID:h06fKcSG
風邪ヒキ娘のエンドレス夜泣きで、寝不足頭ぐるぐるになってしまって
夜中に当り散らしてしまってスマン、旦那。
理性じゃいかんと判ってるんだけど、隣で鼾かかれるとむかちゅくんだよう。

30 :名無しの心子知らず:04/01/06 12:58 ID:hmcGEVzr
「やっぱり子供には母親が一番なんだよ」って言われるとなんかもにょってしまう。
寝かしつけとか食事の世話とか都合のいいときにだけ言われるからだろうか。

31 :名無しの心子知らず:04/01/09 02:19 ID:mLtsl//0
正月連休明けから、ずっと残業の毎日でご苦労さんでつ。
それでも僅かな時間、上の子と遊んだり下の子の世話をしてもらってかたじけない。

連休中、昼にならないと起きてこなくてその結果、夜が遅くなり子供達も
つられて夜型になって、今ペースを元に戻すのにとっても苦労してる、としても…。


恨んでませんよ…。

32 :名無しの心子知らず:04/01/09 13:23 ID:Fk3NuTRc
私が一泊二日で入院するので、
私の実家に子供を預ける事になった。
それで、旦那が会社を早退して、
迎えに来てくれた私の母を途中まで送っていってくれた。

電車の中で退屈して騒がれて困ったよーってアナタ。
私は、時々全行程を一人で荷物持って子供抱えて逝ってますが。
「俺が仕事休んで見てるよ」って最初に言ってくれたけど、
あの暴れん坊を一人で二日も見ていられるわけないじゃん。

これに懲りたら、あの暴れものの手綱を握る、
私の手腕をもっと尊敬しなさいw

33 :名無しの心子知らず:04/01/13 10:11 ID:rhLEDZQC
11ヶ月の娘をしばらく任せてみた。
抱っこしてもあやしても泣き止まない状態に疲れ果て
最後には、暴れる彼女の横にへたり込んで呆然としていた。

半年前の自分を見るようだったw
あの頃の私の気持ちがを思い知るがいい。

34 :名無しの心子知らず:04/01/14 14:43 ID:im01frzY
活用あげ

35 :名無しの心子知らず:04/01/15 16:56 ID:/iRf8kcF
休みの日に子供見てるからたまには遊びに行きなって言ってくれる。
「いいよ(断り)」って言っても「たまには」って勧める。
その言葉に甘えて2回外出させてもらったけど
その度に「泣き止まない」って電話をよこす。
電話越しには赤の泣き叫ぶ声。(コリック)

とりあえず泣き止ませ方をいくつかアドバイスすると
「わかった。大丈夫」って言うけど気になってゆっくりしてられないんだってば。
急いで帰ればイライラしてるし(うまく面倒みれなかった事とか
私にゆっくりして欲しかったのに結局帰ってきてしまった事とかで)
心遣いは嬉しいんだけどどうせそうなるんだから
無理に勧めて頑張らないで欲しい…

36 :名無しの心子知らず:04/01/15 17:37 ID:KvcvP2gt
仕事と育児で疲れ、あんたの友達も夜中遅くまで飲んでは帰らず疲れ果てて結局風ひいたのは私。大丈夫かの1言もない。あんたがが風邪ひこうが入院しようが私は知らん

37 :名無しの心子知らず:04/01/15 17:43 ID:146IgI86
>あんたがが風邪ひこうが入院しようが私は知らん

ここらへん、スレ違い警報。
夫にイライラスレへどうぞ。

38 :名無しの心子知らず:04/01/15 17:56 ID:P5we6CeC
>>35わかるー。
手伝ってくれるのはうれしいんだけど
イライラされたり、喧嘩の時に恩着せがましく言われたりすると、
せっかくの旦那のやさしい気持ちも台無しに感じる。

うちの旦那はほめないとすねるから、
なるたけほめてるんだけど…疲れる…

39 :名無しの心子知らず:04/01/15 19:00 ID:Kzr8AfnC
>35>38
気持ちは判るけど、少しずつでも任せてやらせて誉めて(マンドクセだけどw)
慣らしていった方がいいんじゃないかなー。
それこそ、外に出たら心を鬼にして携帯切っちゃうくらいの覚悟で。
恩ぎせがましく言われたら、やって当然のことして何抜かしとんじゃと
鼻で笑ってやって。

40 :名無しの心子知らず:04/01/18 23:15 ID:2GL3ZRMR
うちの場合は、かさばる買物をするって名目で、
月に一度くらいは旦那に子供を任せて外出している。
最初は3時間くらいが限度だったけど、
断乳した後は日中ずっと出かけるくらいは平気になった。

少しづつ練習させるのと、子供が旦那になつくよう仕向けるのが肝要かと。

41 :名無しの心子知らず:04/01/19 23:08 ID:lpi1SmNp
我が家では、旦那は仕事帰りに、
会社を出る時と最寄り駅についた時とに帰るコールをくれる。
晩御飯の段取りとかがやり易いので助かるが。

正直に言えば、会社出る時だけでいいと思うんだが…。
以前、子供が小さかった頃は、子供が寝ているかもなので、
ワンコールで切ってくれと言ってあり、
それなりに守ってくれていたのだが、
何時の間にか、留守電に切り替わるまで鳴らすようになってしまった。

子供のうんちオムツを替えてる時に、電話が鳴ってるのって
結構嫌なんだけどなー。

42 :名無しの心子知らず:04/01/19 23:49 ID:vrvVfWK4
パパに一言
あまり子供を早く寝かせないでくれ。

今日は、9時に子供を寝かしつけてしまった。
というか、一緒に寝てしまった。
…明日の朝も、きっと6時前から起きて騒ぐんだろうな…。
深夜族の私としては、チョト辛い…。

43 :名無しの心子知らず:04/01/20 01:22 ID:79KW1BdH
うちは、帰るコールは全部携帯メールだよ。
子供が昼寝してる時とか、便利だよね。

44 :名無しの心子知らず:04/01/21 03:37 ID:1Nxj+YCw
子供のシーツや私のシーツはこまめに洗濯するのに
パパのはついつい後回しになってゴメンネ。

45 :名無しの心子知らず:04/01/21 23:29 ID:NDU/xdl8
脱いだ靴下はちゃんと脱衣カゴにいれてください。
脱ぎっぱなしのパパの靴下の匂いをかいでる子供が不憫でなりません。

香ばしいのか知らんが子供は脱ぎ捨てたパパの靴下を肌見放さず
持って歩くし…



46 :名無しの心子知らず:04/01/21 23:34 ID:+05EZw+q
>45
お子さん、パパの靴下フェチなの?
激ワロタよ。
何歳ぐらいですか?

47 :45:04/01/22 00:07 ID:ks3/MoKb
>>45
靴下フェチ…
どうなんだろ??笑
臭くはないと思うんだけど(私は絶対嗅げない!!)、
両手に靴下持ってフリフリ♪
ちなみに旦那のトランクスも同じくフリフリしてる…
そんな我が子は現在2歳半。
そろそろ辞めさせないと。

これだけではなんなので、もう一個旦那愚痴。
平日、休日関係なく、突然帰ってきて今からお出かけしようと言うのは
やめてください。
専業主婦でもそれなりに予定はあるんです。

まぁ、何時に何処何処で何々が安売りしてるくらいなもんなんですが。


48 :名無しの心子知らず:04/01/26 01:29 ID:3s5oZmm3
旦那のアフォー!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
流産したばっかりの私に、「何で流産すると出血するの?」なんて聞くなよー!
そして、そんな質問に応えて親切丁寧に解説するなよ私ー!

いやまあ、時期が早かったから、そんなに凹んでいる訳でもないし、
旦那に悪意がある訳じゃなくて本当に好奇心だったってのも分かってるから、
ブチギレるって程でもないけど…。

もうちょっとデリカシーってもんを身につけて欲しいと思うよ。

49 :名無しの心子知らず:04/01/26 01:46 ID:ztTrXuFp
帰ってきて「疲れた自分を癒すため」ゲームばっかし
私たちに背を向けてばかり
正直あんたの顔ってどんなだったか忘れかけてる
背中か寝顔しか思いつかん
休みの日は「疲れた自分を癒すため」パチンコばっかし
あんた息子に嫌われてるよ
一緒に公園も行った事ないじゃん
私が仕事してるのいいことに お金一銭もわたしてくんない
家計をまかせてくんない 私に渡すと自由に使われるの嫌だからって
全部自分でやるっていっといて なんで毎月督促状がくるの?
私の体にも興味がない 私はお金を持ってきてくれる家政婦か?
だいたい家族ってことがわかってない

心底馬鹿にしてます
はやく別れて下さい
もしくは死んでください


50 :名無しの心子知らず:04/01/26 02:04 ID:JYOZ9lRH
>49
スレ違いです。
ここは、「旦那への愛情がある人」限定のスレですので。
あなたの場合、旦那にイライラスレが良いのではないかと思います。

51 :名無しの心子知らず:04/01/26 10:06 ID:C8aFJYEn
黄色いクマを指して、無職さんと呼ぶのは止めてください。
公園のハトを指して、ジビエと呼ぶのは止めてください。

52 :名無しの心子知らず:04/01/30 14:21 ID:cTl9kjHM
いつも寒いなか朝の六時過ぎから洗濯物を干してくれてありがとう。帰ってきたら風呂掃除と洗濯物をたたむのもありがとう。
私が二人の子供の朝ご飯と保育園への送り迎えを一人でこなしていても、パパが毎日洗濯物を手伝ってから出勤してくれているからがんばれます。
7時には出勤しちゃうパパなので、ムチュコは起きて来たらすぐ「パパは〜?遊ぼうと思ったのにぃ」と探して泣きます。
愛されてルね!パパ!
おいしい晩御飯作って待ってる是!

53 :名無しの心子知らず:04/01/31 23:32 ID:WYZBkVFb
ここのところ、いろいろとあって体調が良くない。
で、1歳8ヶ月の子供の相手をするのがきつくてしょうがないのだが。

旦那も仕事が忙しくて、いつも10時すぎないと帰って来られないのに、
寝かしつけをしてくれている。
まあ、夜中に一度は様子を見に行かないと、
旦那だけ布団に入っていて、子供は布団の上に丸くなって寝てたりするんだけど。
でも、フォローを入れてくれる気持ちがありがたいよ。

54 :名無しの心子知らず:04/02/02 01:41 ID:h30kpQUF
子供が発熱した。
一時は40度を超えるところまでいって、ひきつけもおこしていた。
休日診療へ駆けこんだけど、パパがいて良かったよ。
車を出してもらえるって事もあるけど、
やっぱり一人じゃ動揺してしまうし。

でもさ。
人の顔を見て、具合が悪そうって心配してくれるのも嬉しいんだけど、
「肌が荒れてる時は具合が悪いんだろ、こめかみのところすごいぞ」って…。
もう若くないんだから、徹夜で看病なんてすればモロに肌荒れするんだよ。
気にしてるんだから、見ないフリしてくれYO!

55 :名無しの心子知らず:04/02/02 09:38 ID:os7D0zuC
エチーのとき、お腹には触らないでほすぃ・・・
妊娠線跡がちりめん状だし、帝切の跡がケロイドなんだよぅ・・・
あんたが気にしてなくても、私が恥ずかしい・・・

56 :名無しの心子知らず:04/02/10 11:02 ID:SDAV6YhY
日曜に自衛隊サマワ到着のニュース速報がテロップで流れたとき、
「サマワに着いた自衛隊員もうテロに襲われたって!」と嘘を付いた旦那。
昨日一日信じてたよ…(´・ω・`)ショボーン
報道規制がしかれたから続報は無くて、
ニュー速+が落ちてるのもそのせいだと思ってた・゚・(ノД`)・゚・。


57 :名無しの心子知らず:04/02/10 11:22 ID:+7QlGwhV
子供の生年月日ぐらい覚えてくれよー。
私のは忘れていいからサー。
昨日なきながら寝たんだから。(小6の娘)

58 :名無しの心子知らず:04/02/12 11:05 ID:GZ5O7qcL
赤を使って親孝行しないでほしい・・・。
赤はまだ 自分で嫌な事から逃げる事もかなわないのに。

そりゃ 人見知りとか 場所見知りとかしない赤ならいいよ。
会わせる事が親孝行でも おーるおっけい。

でもあなたの子はそうじゃないでしょ!?
嫌がって泣き叫んだり、無口になったりしてるのに 何故それでも続けるの?
いろんなところに連れて行っても、いろんな人に会わせても、
赤が嫌がる事から 早くに遠ざかれば、夜泣きも いつもの倍になる甘えも無いのよ。
経験してから判ってる事なのに、私達はいつまで耐えればいいの?
もう1年近く繰り返してる事なんだよ!?言ってもわからなければ どうすればいいのよ!

散歩を兼ねてだから、1時間までって言ったのに3時間以上も会わせて泣かせて。
夜泣きや甘えが酷くなると、あなたにしたい事もできなくなって嫌なのよ!

あなたにおいしい夕ご飯くらい作らせてよ!

59 :名無しの心子知らず:04/02/12 14:18 ID:bcoFIBlO
>あなたにおいしい夕ご飯くらい作らせてよ!

旦那に責任取らせて、赤あやし担当させておいたら…
って訳にはいかない?w

60 :名無しの心子知らず:04/02/12 15:16 ID:khTQwiSX
>>58
>あなたにおいしい夕ご飯くらい作らせてよ!

旦那に責任取らせて、旦那の小遣いでおいしい夕ご飯を
ごちそうしてもらえば?

61 :名無しの心子知らず:04/02/12 15:57 ID:RxpSrOF+
昨日の休み。
ダンナは風邪気味だからと言って、お散歩もお風呂もパス。
全部私がやった。
「風邪気味程度で『よろしく』って任せられていいわねぇ」
って一瞬思ったけど・・・

考えてみたら、普段お風呂はたいていダンナが入れてるし、
休日は朝と午後とお散歩連れてってるし、この前私が
風邪ひいた時は、子供の世話して私の面倒もそれなりに
見てくれたし・・・

休日だから楽できる、って期待してた分、アテが外れて
イラっとしちゃったけど、私が間違ってたよ。
反省。

62 :名無しの心子知らず:04/02/12 16:45 ID:5Da/OAYl
>>61
そういうのあるよね。
普段も手伝ってくれてるのに、
休日の手伝いのアテが外れるといらっとしちゃうの。

うちも、先日子供が熱を出して、
3日くらい、夜も寝ずに看病してたんだけど、
旦那は全然看病を手伝えなくて、気楽でいいよな〜とか思っていたけど。

考えてみれば、子供に掛かりきりの分、
朝ご飯を自分で食べて行ってくれたりして、協力してくれていた。
感謝と自省の心は大事だと思う。

63 :名無しの心子知らず:04/02/23 21:37 ID:szvGwAPK
どうやらPMSらしくて、
昨日、精神的にちょっと壊れていた私を心配して
今日は早く帰ってきてくれた。

今は子供を寝かしつけながら一緒に寝ている。
…私の布団で…。_| ̄|○

どーしよ。
寝た子を起こさないように、
寝たパパを起こして撤去するのは至難のわざだ。
知らん顔して、パパの布団の方に行って寝ちゃおうかな。。。

64 :名無しの心子知らず:04/02/24 00:12 ID:m8UriyAH
日曜日、ダンナに腹立つことがあってプチ家出。
子供も旦那も二人とも寝た頃に帰宅したら、居間は綺麗に掃除してあり、
洗濯もしてあった。
台所に行ってみたら、ぴかぴかに磨きたてられており、
がらくたが捨てられてすっきりさっぱりしていた。
甘ったれで、普段は四六時中私にひっついてる1歳児は、
ダンナと頬寄せ合い、すやすやとしやわせそうに寝ている。

 超 ム カ ツ ク !!!!

と腹立ちを新たにしてたら、翌日はケーキを買って帰ってきた。
すぐに食べないと味が落ちるモン買ってきやがって!

ほんとに 激 ム カ ツ ク !!



、、、でもおいしかった。ありがと。

65 :名無しの心子知らず:04/02/24 00:23 ID:QW12EbhI
>>63
>知らん顔して、パパの布団の方に行って寝ちゃおうかな。。。

知らん顔してパパの布団でOK。
どうせ子どもが泣き出せばパパも起きるし
そうなればパパがあなたを起こすよ。
それまでは寝ておきなさいな。
って、もう寝たかな?

66 :名無しの心子知らず:04/02/24 00:28 ID:QW12EbhI
>>64???のろけ?

67 :63:04/02/24 09:48 ID:cMnxDY+L
>>65
おっしゃる通りになりました。

子供@1歳10ヶ月は、夜泣きはしないのですが、
パパも子供も寝相が悪くて、一緒に寝ると
二人で幅寄せしあい、布団を奪いあっています。
昨日は、パパに幅寄せされた子供が、布団から脱出、
畳の上で寝ていて寒くて目を覚ますパターンでした。

…すぐ脇で子供が泣いていても
目を覚まさず寝ていられるのは羨ましい。
厭味とかじゃなくて、健康なんだなと思う。

68 :名無しの心子知らず:04/02/25 22:54 ID:YLcONslt
わかってくれないダンナ。
育児は 肉 体 労 働 なんだyo!

体力のない私は、夜のエチーはお断りしていました。
(まだ夜中の授乳があるので、フラフラになります。
ガーガー寝てるダンナを見ると腹立つのもあって)

だったら昼、ってことになって。
でもその後、子供が目を覚まして、
「ごめんちょっとだけ・・・」と昼寝しようとするダンナ。
そりゃもう文句言いました、責めたてました(でも寝る)

生理前だったこともあり、私の怒りは最高潮に。
ダンナが起きてから、ブッチギレました。

なのにゆうべ、布団に入っていたらゴソゴソと身体を触りにくる・・・
思いっきり手をひっぱたいてやった。
なんでそんな見境ないの?わが夫ながら正直ちょっとイヤです。

69 :名無しの心子知らず:04/02/26 02:27 ID:PEHLcH5s
おまえら甘えすぎ。
育児は女の仕事、大変なのも当たり前。
それがいやなら結婚するな、子供を産むな。

70 :名無しの心子知らず:04/02/26 11:48 ID:g3+iZYJC
じゃあ種付け行為したがるなと。
こっちは仕方なく付き合ってやってんだよ

71 :名無しの心子知らず:04/03/03 23:25 ID:scn5KEux
子供は最近なんだか、ぞうさん好き。
だから今度の日曜日には動物園でぞうさんを見に行くって。

…いっつも美味しいとこ持っていくんだもんなー。
おかげで子供はパパ大好き。
なんだか寂しいよ。

72 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/03 23:30 ID:zj9tA0iE
>>69
>育児は女の仕事、大変なのも当たり前。

年収3千万円以上稼ぎ出す夫だったら、こう言われても腹は立たないな。


73 :名無しの心子知らず:04/03/03 23:53 ID:acHlOKgc
>72
スレ違い。おまえのやってることこそ「荒らし」だよ。

74 :名無しの心子知らず:04/03/07 02:58 ID:IxI+37de
うきうきでエコー写真を見せたら
「わ、きもちわr・・・」

言葉ってもうちょっと選べると思うんだけどな!

75 :名無しの心子知らず:04/03/07 16:09 ID:XZpNlmD+
生まれて1ヶ月半の子がいるけど、
ここは雪国で寒いので、まだほとんど外に連れ出していない。
だから私もほとんど外出できない。

子どもたちが寝たら出かけるからよろしくねって言っておいた。
ダンナも、うんわかったって返事してくれたのに。
ようやく子ども二人が昼寝したので、
さて出かけるかと思って振り向いたら、
なんでアンタがコートはおってちょっと出てくる、とか言ってるんですか?
あまりの天然ボケぶりに唖然として声が出ませんでした…
私の外出はどうなるんじゃ〜!
あ〜あ。脱力してまた2chに来てしまったじゃないか…



76 :名無しの心子知らず:04/03/07 21:27 ID:A5FgvwDw
>74
うちの旦那と逆だ。どー見ても心霊写真にしか見えないよーなのを、うっとり
「美形だ…」とかつぶやいていたよ。
あんまり愛にひたりこまれるのも、ちょっとひくよw

77 :74:04/03/08 01:55 ID:6b0waRCQ
>76タソ
ワロタw
さすがに白黒のああいう写真で美形までは推測できないねw
でもいい旦那サンじゃないですかー。羨ましいっす・・・。
少し見習って欲しい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)