5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、凧上げしている子供を見ないけど?

1 :名無しの心子しらず:04/01/03 04:46 ID:MWuov233
なんで?

2 :名無しの心子知らず:04/01/03 04:49 ID:OJk5Ml99
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i |' (,,゚Д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i | ソース ||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

3 :名無しの心子知らず:04/01/03 04:53 ID:lnc40QcD
>>1が何処に住んでるかにもよるだろうが

4 :名無しの心子知らず:04/01/03 05:11 ID:vkcqhiUv
今日見たよ。
スラムダンクカイト。
あ、もう昨日か。

5 :名無しの心子知らず:04/01/03 07:47 ID:2LLiarSX
うちの近所の公園、期間限定で年末年始凧揚げOK

ってことは普段はやっちゃダメなんだよね。きっと。
広報みて初めて知ったよ。

6 :名無しの心子知らず:04/01/03 10:44 ID:7zRd2PJg
川原で凧揚げOK!
行ってきまつ^^

7 :名無しの心子知らず:04/01/03 11:04 ID:fFuZo067
電線に引っ掛けると危ないしね。
冬休みは塾の特別講習もあるし、TVゲームもあるし・・・・。


8 :名無しの心子知らず:04/01/03 11:12 ID:Dz2HhKsR
ゲイラカイトって畑の鳥よけになりそうなデザインだね

9 :名無しの心子知らず:04/01/03 11:18 ID:O3dOu782
昨日見た 凧あげてるの

10 :名無しの心子知らず:04/01/03 11:23 ID:jp0MyJsV
なんかの幼児雑誌で、コンビニ袋にタコ糸つけて
即席凧を作る方法が書いてあった。
ちょっと貧乏臭かったが、おもしろそうではあった。

11 :名無しの心子知らず:04/01/03 12:03 ID:FYl6aNz/
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0060

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0070&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

12 :名無しの心子知らず:04/01/03 12:19 ID:h0aQ+hXi
>>10
自分が子供の時は、大きいゴミ袋で作って凧揚げしたよ〜。


13 :名無しの心子知らず:04/01/03 12:44 ID:RC6GLPLM
昔 ある漫画でゴミ袋使って
串だんご状の凧揚げしてるシーンがあったの思い出した
確か山口美由紀の漫画

誰かあんな面白いの作ってくれないかなw

14 :名無しの心子知らず:04/01/03 16:12 ID:fFuZo067
幼稚園で作っていたよ=ポリ袋凧揚げ。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しの心子知らず:04/01/15 11:36 ID:/fFLXHcT
去年は4歳の息子と公園でよくやった。
でも、凧の組立はおかしいわ、木に引っかかるわ、高く上がらないわ、糸は絡まるわで
あまりの私のヘタレぶりに、毎回よそのお父さんやらお爺ちゃんやら(全然知らない人達)が世話を焼いてくれた。
みっともないやら情けないやら恥ずかしいやらで、もう今年は凧揚げいかなかった。

17 :名無しの心子知らず:04/01/15 19:33 ID:LZ4++/oK
昨年の暮れに、「凧とカイト」で検索して、こんなページを見つけました。
http://kitefield.at.infoseek.co.jp/index.html

久しぶりに、凧を作って子供達とあげました。


18 :名無しの心子知らず:04/01/15 19:35 ID:d5lDOjg1
海辺で見たよ。


19 :名無しの心子知らず:04/01/17 22:35 ID:22G6Kbq1
電線がなくてだだっ広いっていう場所が減ったからじゃないかな?


20 :名無しの心子知らず:04/01/17 22:41 ID:f39P05Yx
「凧揚げ」って言葉自体も久々に聞いた気がする。

21 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:04 ID:swgh9lH1
昨日凧を公園に持ってきてる子がいた。
でも上げられなかったみたいw
あれって結構難しいよね。

22 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:04 ID:swgh9lH1
羽子板も1回しか見なかった。
おや?と思ったら大抵バトミントン。

23 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:06 ID:mP+7fjn8
寒いので、子供は部屋の中でゲーム三昧でした。


24 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:07 ID:g5Qpd8nM
正月にあげてきたよ。土手で。
そこは電線も障害物もないから
他にも揚げてる人何人かいたな。

25 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:30 ID:jUpJU2RE
幼稚園でやってるみたい
首に糸が絡まるのを防止するためにタオルを巻いてるらしい


26 :名無しの心子知らず:04/01/17 23:58 ID:ROVgZ0Jq
公園で幼稚園か保育園の園児さんがあげてました。
でも風が無いからなかなかあがらなくて、
保育士さんがやっと空に飛ばして
「みんな!飛んだよ〜」
と振り返った時には
園児は公園の遊具に夢中になったました。

コントみたいで笑えました。

27 :名無しの心子知らず:04/01/18 10:16 ID:0cHdo39u
>26
おかしい、けど微笑ましいね。

28 :名無しの心子知らず:04/01/18 13:09 ID:GZd63tiQ
先週木曜のおかいつで、一畳マンが海岸で
ものすごく高々と凧をあげていて、楽しそうだなぁと思った。
スタッフに凧上げの名人がいたのだろうか(まさかCGじゃないよね)。

29 :名無しの心子知らず:04/01/18 16:55 ID:YurgSIfS
うちは正月3日に、カイト揚げてるのを見ました(川端の公園で)。
風がきつくて、がんがんにあがってたよ。
うちの子は小さいからしばらく先になりそう…

30 :名無しの心子知らず:04/01/18 17:10 ID:VxoWLClO
マヂレスすると
お父さんはなにやってんの?とオモタ
子供に凧揚げくらい教えてやれよ
場所うんぬんの問題じゃないよ

31 :名無しの心子知らず:04/01/18 20:36 ID:RVOwcB5n
>30
いまどき、オヤヂだって凧揚げなんてしたことなくて
子供に教えることなんてできない人多いと思う

32 :名無しの心子知らず:04/01/19 00:42 ID:meLxSkJ6
たこあげもした事ない男って・・・。ありえないよ。

33 :名無しの心子知らず:04/01/19 08:57 ID:/OSo8fjS
電線が多くて空き地もない都会じゃ
たこあげなんてしたことない男もありがち。


34 :名無しの心子知らず:04/01/19 09:20 ID:meLxSkJ6
>33
私は都内の下町(電線だらけ)育ちだけど
男の子も女の子もたこあげやってたよ。
旦那実家も大阪市内だけど、旦那も義弟もたこあげ得意っす。
というかたこあげできない男の人がいるなんて信じられない。ネタだよね?

35 :名無しの心子知らず:04/01/19 17:05 ID:3b29nwvP
教員ですが、
冬休みの自由研究の定番として
低学年は タコ を作ってきますね。

36 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:37 ID:E8blADh0
先週中ごろに雪がたくさん降ったので、
日曜に公園に行ってみたら遊んだ形跡がほとんど無くてびっくり。
プラソリのあとが淋しく一本…。
1人で滑ってつまんないから帰ったのかな…?

犬の散歩の通路になってるところ以外は新雪の状態だったので、
旦那と一歳の娘と三人で娘と同じ大きさの雪だるまを作ってきたよ。


37 :名無しの心子知らず:04/02/16 23:53 ID:sOLazKR9
凧あげ、夫がはまってます。
自作の和凧を持って、毎週近所の公園(広い原っぱがある)にあげに行きます。

200mの糸を全部出したりしてるんで、結構上がってる方か?
が、子供達にとっての凧あげって
ひ た す ら 走 る
が楽しいだけなので、夫の凧あげには全然興味ないみたいです。

38 :名無しの心子知らず:04/02/18 01:21 ID:cPokdBNf
今の時期、多摩川土手で凧揚げしてる人結構いるけど。
親子連れもいるし、なかなかほのぼのしてて(・∀・)イイ!!

39 :名無しの心子知らず:04/02/23 12:35 ID:OlrYtpte
凧揚げしてるおっさんなら公園で見かけた

40 :名無しの心子知らず:04/02/24 21:12 ID:URCl9VAF
>>38
それは我が家かも。
高く上げすぎて回収が大変でした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)