5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟・姉妹・姉弟・兄妹、どれが一番いい?

1 :名無しの心子知らず:03/12/28 03:01 ID:A9bOpB40
もちろん、答なんて見当たらないでしょう。
でも、思いを綴ってくださいな。

2 :名無しの心子知らず:03/12/28 03:04 ID:DzHlyJBz
?


3 :名無しの心子知らず:03/12/28 03:24 ID:W8iouhYP
自分が産むなら男女。
自分が育つなら姉私がいいかな。
実際は女男と産んで、育ったのは兄兄私。


4 :名無しの心子知らず:03/12/28 03:25 ID:jK2F4cnB
・・・・・・・・・。

5 ::03/12/28 04:09 ID:A9bOpB40
ちなみに個人的意見を述べさせていただきますと、2〜3歳差なら
兄妹がいいです。
この程度の年齢差だと、仲がいい傾向にあるので.

6 :名無しの心子知らず:03/12/28 13:24 ID:OZ09vCza
個人的に希望だったのは
姉弟>兄弟>兄妹>姉妹 
実際産んだのは兄妹。
自分が姉妹だけで育ったので
男の子だけは絶対欲しかった。
今、親の私は満足。
子供にとっては同性がいいのかな?

7 :名無しの心子知らず:03/12/29 00:37 ID:CY3mDGdS
子供の立場で言うと
趣味が合うなら同性の方がいい(物の貸し借り等の単純な理由で)
でも異性の方が距離がとれてある意味ラク
周りからきょうだい間で比較されることも少なくなりそうだし

8 :名無しの心子知らず:03/12/29 01:30 ID:VrVMasOj
妹のいる小学生男子って、大らかな性格の子が多いYO!
うちの子の学年ではね。

9 :名無しの心子知らず:03/12/29 08:47 ID:o0iQ/pwa
……こっちと重複のような。スレとしてはこっちの方が良い気も(個人的主観)するんですけどね。

兄妹vs姉弟
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066659021/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)