5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これをよく読んどけ糞親ども

1 :名無しの心子知らず:03/12/13 05:02 ID:KnARm1Na
普通なら親が横暴な支配者で子供が奴隷のように思えるでしょうが、実はそうではありません。
虐待をする親は家族の前では非常にもろくて弱くて幼稚で、しかも遠慮なく周囲に甘えるガキのようなヒトが多いのです。
幼児は純粋だから「自分が支えてやらないとママは駄目になってしまう」とけなげに思ってしまうんですね。

そうすると親は最も手近な子供にどっと頼ってしまうわけ。「このバカ、死ね!」と言ってもすぐに「あんたがいてくれないと私は死ぬ」
なんて抱きしめて泣いたりする。人間関係を大事にするという経験も意欲もないから、気分だけでコロコロ変わるのです。

生まれた時からこの極端に歪んだ愛情(?)表現(親の自己チューともいう)を繰り返されると、子供の方も何がなんだかわからなくなって、
無気力になっちゃうんですね。やがて「生きる事さえ、どうでもよくなってくる」と殺されても殺してもどうでもいや、となるから恐ろしい。

2 :名無しの心子知らず:03/12/13 06:08 ID:Y2oE3H4A
2

3 :名無しの心子知らず:03/12/13 06:35 ID:rRAkw/W7
ワケワカンネ (´・ω・`)

4 :名無しの心子知らず:03/12/13 07:25 ID:06XEUnqf
「私の話を聞いてください」とでもしておけばよかったんじゃないの?
自分の親の話でしょ? 落ち着いて、小出しにして話していけばみんな聞いてくれるよ

5 :名無しの心子知らず:03/12/14 02:12 ID:ztIWkaFr
うんこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)