5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達Part26=

1 :名無しの心子知らず:03/11/21 22:46 ID:TbdGQGgH
ママ友付き合いって子供が絡んでくるから難しい?
・学生の頃の友達=気が合えばOK
・ママ友達(親子2組で)=(ママの性格+子供の性格)X2 すでに複雑

ママ友付き合い上手くいってるけど、ちょっと疲れたママも
ママ友付き合い苦手あまりしてない、ちょっと寂しいママも よっといで。
上手なお付き合いの仕方、嫌なママ友の愚痴、励ましなんでも構いません。
みんなでマターリしましょう。

過去ログは>>2-5


2 :名無しの心子知らず:03/11/21 23:01 ID:4s8U/JbO
=ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達Part26=
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069418076/

重複のようですが。

3 :名無しの心子知らず:03/11/21 23:29 ID:2Kf0JXLN
はぁ、なんか疲れた。
何もかも投げ出して引っ越したい気分だわー。

4 :名無しの心子知らず:03/11/24 21:02 ID:UYX8kpyG
私もそういう時期あった。
なんでこんな苦しい思いしてまでママ付き合いしなきゃならねーんだ・・・・てね。
で今はどうしてるかというと子供を保育園に預けてフルで働いています。
子供も友達とたくさん遊べるし、私も子供の為にわずらわしいママと付き合う必要も
ないし、子供を挟むことなく友達もできたし、結果的に良かったです。
近所にひとりもママ友いないけど無理に作りたいとも思いません。それでいいのでは?

5 :名無しの心子知らず:03/11/26 00:15 ID:DRVIzFHp
それでいいと思うな〜
苦しむ前に私は気付いて程々の付き合いにしました。
園外ではなるべくお付き合いはしない
ランチは行かない
飲み会は欠席
茶話会は出席
そもそもママ友なんて私には必要無い存在。
園に子供を預けるのに親の自分が何でママ友を作る必要があるのか・・・
必要無いじゃん!派かな・・・。
園で会えば挨拶やその時話が合えばお話する程度で良いと思い、私には
『ママ友はいましぇ〜ん』

6 :名無しの心子知らず:03/11/26 06:25 ID:r9hiUD6N
妊娠して、母親学級で初めて出来た同じマンションのママ友。
私は誰も友達いなかったから、うれしくて、付き合うようになりました。
が、同じマンションの別の友達のことを「私には他にも友達いるのよ〜」
と自慢げに言われたり、あちらに下の子が出来てからは、公園いってもうちの子と彼女の上の子下の子がつるんで遊ぶようになり、
危ないため私が子供の背後霊やっていたら、その間彼女は他のお母さんと、ぺちゃくちゃおしゃべり。
ありがとうの一言もないんだよ。
それで、他にもいろいろあってそれとなく彼女から離れ始めたら、子供が遊びたがっているの、としょっちゅう連絡がくる。
今は保育園と幼稚園で別々。
同じ園で友達を家に呼んでいるが、来てくれるのは最初だけ。
そのうち、皆彼女の性格知って離れていくみたい。


7 :名無しの心子知らず:03/11/26 06:35 ID:C3d5hyty
何でこっち上げんの?

≪誘導≫
=ママ友関係苦手?でも寂しがりやのママ達Part26=
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069418076/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)