5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆我が子の寝言を書き込むスレッド☆☆

1 :名無しの心子知らず:03/11/20 14:39 ID:HQtLVUGH
寝返りをうちながらプーと一発屁をこき

「うふっ。シーチキン。」


(2歳11ヶ月 男)

2 :名無しの心子知らず:03/11/20 14:41 ID:HRwfpgZ6
2ゲト

3 :名無しの心子知らず:03/11/20 14:44 ID:J6Mpp6Ui
娘が生後半年位の時「んばばば〜んばばば〜」と呟いた。


4 :名無しの心子知らず:03/11/20 14:45 ID:lnuUZhcQ
微笑みながら「おいしぃ・・・・」

(1歳4ヶ月 男)

5 :名無しの心子知らず:03/11/20 14:48 ID:sY8f2UXG
3げと。

昨夜の息子@3歳
「アカン!!」
と、強い口調で一言。何がダメだったんだろう…。

6 ::03/11/20 14:50 ID:sY8f2UXG
乗り遅れますた…。
お恥ずかしい。
逝ってきます。

7 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:05 ID:eYRwdlIj
真夜中にいきなり「だはははは」と大笑い。びっくりしますた!

8 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:09 ID:QPwLtdew
「あはーん おちんこがぁ、おちんこがぁ んふん」




って、オマイなんの夢を見てるんだい?


9 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:12 ID:tLiYSzd8
>>5
昨夜の娘@小2
「やめてよもう!!」

10 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:19 ID:eQ2SQpIS
4才次男が3歳のとき
「たこやき食べるな!」

11 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:32 ID:3llemaRf
お祭りの夜、
「ワッショイワッショイ」って。
年長ジョスィ。ご苦労さん

12 :校長が強盗:03/11/20 16:35 ID:iLLfTk/o
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


13 :名無しの心子知らず:03/11/20 16:43 ID:mpJAzQys

「もう!○○(姉の名)やめてよ!」

「何がよ!うるさい!」

2人とも熟睡してました…。

14 :名無しの心子知らず:03/11/20 20:58 ID:2/s9eh9E
「赤ちゃんうまれた〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 :名無しの心子知らず:03/11/20 21:28 ID:qw5ilHIf
昨夜の息子
「おまたせ〜!サッカーやろうぜ!」

16 :名無しの心子知らず:03/11/20 23:18 ID:RC6utu1t
[いや、いや、いやあーーー!」

17 :名無しの心子知らず:03/11/20 23:43 ID:xNJV5ixf
みんな可愛いなぁ〜。
一歳4ヶ月娘「まんま・・・」
食いしんぼだけど初寝言までこれとは。

18 :名無しの心子知らず:03/11/20 23:51 ID:0OMsLIZf
『ふんぎぃ〜〜〜っ もにょ!』 生後二ヶ月♀

19 :名無しの心子知らず:03/11/21 00:26 ID:ZqUghCe0
寝言はナシでしたが、いきなり昼間でも見せない全開笑顔でびっくりしますた@娘、5ヶ月の時。

20 :名無しの心子知らず:03/11/21 01:09 ID:A9Af82b6
生後1ヵ月の時の息子。熟睡してるくせに夜の夜中、
「イヒヒーーーッ!」ってデカイ声で笑ったからかあちゃんビクーリ!

21 :名無しの心子知らず:03/11/21 01:10 ID:MDWiT5h1
「もぉ〜!やめてよっ!」
小1女児



22 :名無しの心子知らず:03/11/21 02:52 ID:wyfi3UOB
「う〜ん エリック!エリック〜!」

2歳3ヶ月ムチュメ
英語であそぼ の夢かしら・・・

23 :名無しの心子知らず:03/11/21 08:37 ID:/NGbOPdF
「それ食べる!た〜べ〜る(怒)!!!」
「くまの...ぷーさんが...ぷーさんが....ああっ」
熟睡中の4歳息子。


24 :名無しの心子知らず:03/11/21 08:56 ID:QbUYfu5J
私が布団にもぐりこむと

「誰?だれっ?!」
5歳の娘。

25 :名無しの心子知らず:03/11/21 19:11 ID:YBV77wSY
半年ほど前ですが、
「う〜、お前の話は つ ま ら ん !」
2歳半のムチュメ・・・。


26 :名無しの心子知らず:03/11/21 19:19 ID:LMXBVjPs
「あ、待ってて、今行くから!」
小4の娘が突然そう言って立ち上がって歩き出し、隣で寝ていた私をまたいで、小1の弟を踏んづけた。
今度は弟が「ごめん、ごめん。」
なんで弟が謝ってんだろう?
立ち上がった娘はそのまま崩れ落ちてまた眠ってました。しばらく心臓がバクバクして母は眠れませんでした。

27 :名無しの心子知らず:03/11/21 23:42 ID:25o6whvs
「アネムちゃん」
すごくハッキリした口調で。起きてるのかと思った。
2才10ヶ月の娘・・・

28 :名無しの心子知らず:03/11/21 23:50 ID:SmBhGj99
「ゆきちゃん(弟の名前)食べられちゃった」


何に食べられちゃったのか、すごく気になる・・・

(3歳0ヶ月 男)

29 :名無しの心子知らず:03/11/24 01:11 ID:Hucy3vXs
「酢の物はこちらへ・・・」

な、何の夢見ちょるんじゃ!?
小学2年の娘

30 :名無しの心子知らず:03/11/24 13:22 ID:Gzz1waCG
>>29 ワロタ

31 :名無しの心子知らず:03/11/24 14:24 ID:0qFDl4C8
きゃああ〜!
最近毎晩うなされているムチュメ・・・。5ヶ月です。
夜泣きの始まりか?

32 :名無しの心子知らず:03/11/25 22:00 ID:LihHf4X5
age

33 :名無しの心子知らず:03/11/25 22:36 ID:xuHZWmRY
2歳10ヶ月の息子
「東京海上」
1歳半の娘
「アッタ〜」(やったー、のこと)

34 :名無しの心子知らず:03/11/25 22:41 ID:zWcbYbtD
2歳2ヶ月の娘
「みーちゃん(自分の事)ドーナツ食べたい!!」

初めて娘の寝言を聞いた昨日の夜…。
余りにもはっきり言ったので、母はビクーリしたよ。

35 :名無しの心子知らず:03/11/26 00:20 ID:dBsRQGlE
1歳半の息子
「ないないばぁやって〜。」

それ以外でも、「うーたん」だの「ワンワン」だの「いないいないばぁ」がらみの寝言が多い。

36 :名無しの心子知らず:03/11/26 00:28 ID:/iA+VShq
2歳8ヶ月の娘
「もうのめないよ〜」
別の夜
「できないよ〜」
あまり楽しくない夢を見ているようだ・・・。

37 :名無しの心子知らず:03/11/26 00:30 ID:1xcBRRRu
3歳0ヶ月の息子
「シュリケンジャー!大丈夫!?」
「合体だ!」

スーパー戦隊に侵されてる

38 :名無しの心子知らず:03/11/26 00:38 ID:cfMSh1qh
2歳11ヶ月の娘
「(放屁の後)しちゅれいしました…」


39 :名無しの心子知らず:03/11/26 12:18 ID:1KK9OjS2
3才半の娘
高熱でうなされながら
「ねんしょうけい・・・ねんしょうけい・・はう。。あみのしき。。くっっ(ちょと半泣き気味で)」


40 :名無しの心子知らず:03/11/26 12:31 ID:2Ll0UeIo
親が会話しているといいタイミングで一言。

5歳の娘「わかってるって!」

41 :名無しの心子知らず:03/11/26 12:50 ID:/wCz31IJ
1歳5ヶ月の息子。
泣き顔で指差ししながら「アッチ!アッチ!」

「アッチ」以外の寝言、まだきいたことないや。

42 :名無しの心子知らず:03/11/26 15:24 ID:7I5jdlIk
こんなにケーキ食べきれないよ〜

43 :名無しの心子知らず:03/11/26 21:31 ID:xDS2fihR
良スレage

44 :名無しの心子知らず:03/11/28 22:02 ID:1sFNVHBF
昨日から高熱にうなされてる2歳娘。
うわーんと泣き怒りながら
「おっかたーづけー!おっかたーづけー!
さーあさみんなでおっかたーずけぇー!!(怒)」

熱出てる時ってやたら寝言が多い。

45 :名無しの心子知らず:03/11/28 22:47 ID:Hktf8pfR
寝かしつけているとき、となりの父の肩をトントンして、

「ねぇ〜ねぇ〜。」
(1才6ヶ月・男)

起きているのかとおもったら、寝言ですた。。。

46 :名無しの心子知らず:03/11/28 23:02 ID:hF44+Cq/
子供でも寝言の声って結構大きいよね!
随分はまってるのでありえるとは思っていたけど・・

「じゅげむじゅげむごこうのすりきれ・・」

全部言ったらどうなる?!と思って息を詰めて
見ていたら、途中で尻切れトンボ(w

47 :名無しの心子知らず:03/11/28 23:06 ID:uf8UorpF
1歳7ヶ月の娘

「ニャニャニャニャニャニャニャニャニャーーーーンッ!!」

・・・宇宙猫は終わったぞ

48 :名無しの心子知らず:03/11/28 23:08 ID:hF44+Cq/
>>47
ルドルフとイッパイアッテナのシリーズの影響かな?

49 :名無しの心子知らず:03/11/29 15:28 ID:hudi8jWy
「オモーイ!オモーイ!」

と顔をゆがめながら申しておりました@1歳9ヶ月

50 :名無しの心子知らず:03/11/29 15:32 ID:2suA14pU
「あげるーーーー!
   ママにあげるーーーーーー!!」
と丑三つ時に雄叫びをあげる4歳ジョスィ。
虐待かと思われるつーの。

51 :名無しの心子知らず:03/11/29 16:00 ID:ehpcWnMW
スヤスヤ寝てるかと思ったらいきなり顔を歪め、半泣き状態になりながら
「○○○(同じクラスの男の子)キラーイ!!」と叫んだので
「起きたの?」と顔を覗き込んだら
今度は「うふっ……うふふふふふ」って笑ってました。

4才男子。


52 :名無しの心子知らず:03/11/29 16:28 ID:F9iG7GMQ
2歳8ヶ月 女児 深夜2:00ごろ

「めめ婆ちゃぁ〜〜〜〜ん めめ爺ちゃぁ〜〜〜〜〜ん」

誰なんだろう???

53 :名無しの心子知らず:03/11/29 16:35 ID:lhDA+B3j
2才10ヶ月男子

「むらさきの、ちょうだ〜い!(半泣き)」

・・・ペコちゃんキャンディーのことかな。

54 :名無しの心子知らず:03/11/29 19:49 ID:7xKEcGGF
みんなかわいくって面白い!

55 :名無しの心子知らず:03/11/29 20:21 ID:Bx1Wpjoy
「成田エクスプレスと、ビューわかしおと、フレッシュひたちと・・・バイバーイ!」

2歳6ヶ月 男 鉄オタw

56 :名無しの心子知らず:03/11/29 21:45 ID:tFApMhzf
3歳女。
「いっぽすすんでまえならえー、いっぽすすんでえらいひとー、
ひっくりかえってぺこりんこー、・・・・ぴたごら、すいっち!」

途中で終了していた。途中まで振りつけつきだったが。

57 :名無しの心子知らず:03/11/29 21:54 ID:hDY5T5oI
1才7ヶ月の娘。
まだ断乳成功ならず。

「ぱいぱ〜い、ぱいぱ〜い、ないない」

58 :名無しの心子知らず:03/11/29 23:15 ID:AnhhE/Bx
昨夜の息子@もうすぐ4歳・・・
「爆竜チェンジ!はあっ!!」

・・・去年は
「忍びチェンジ!はあっ!!」だったよね、アンタ。
来年は何チェンジと叫んでくれるのでしょうか。母はその都度眠れなくなるよ。

59 :名無しの心子知らず:03/12/01 21:48 ID:vqHAa76I
寝言じゃないんだけど、ゆうべ3歳と1歳0ヶ月の息子二人を寝かせた後
別室でテレビ見てたら「う〜ん」と声がしたので二人のところへ戻ると
暗闇の中、二人が寄り添って座ってた。
「どうしたの?」と声をかけたが返事なし。
とりあえず次男を横にしようとしてたら長男がばったりと布団に倒れ
そのまま眠ってしまった。次男も寝てた。
なんだったんだろ・・・

60 :名無しの心子知らず:03/12/06 22:17 ID:wN2rryYe
age

61 :名無しの心子知らず:03/12/07 00:04 ID:f3W4/yCW
いちにちじゅうまんえん いちにちじゅうまんえん じゅう〜まんえん!!
(2歳半男児)

たぶん、アリコの「1泊2日の入院から1日1万円無事故ボーナス20万円」
のことだと思うのだが・・・不明。

62 :名無しの心子知らず:03/12/07 10:01 ID:hzENs9pY
昨夜の息子@3歳半。
「ママ、インタネットもうおしまい!!!」

はい、逝ってきます…。



63 :名無しの心子知らず:03/12/07 10:21 ID:/V1H7Her
「あーもうローソン行くよ、おでん買うよ!!!!!」
・・・どうした、息子(4歳)よ。


64 :名無しの心子知らず:03/12/07 11:30 ID:rbT0oT0h
深夜二時 突然
もぉ〜ちつぅ〜きぃ〜ぺったんこぉぉ〜♪!餅つきの前夜ですた。しかもすげぇ声

65 :名無しの心子知らず:03/12/07 21:15 ID:hzJJQYlb
家族中が飛び起きるような大声で

「 クサッ!!! 」

、、、パパの屁が臭ったのか??


66 :名無しの心子知らず :03/12/07 21:24 ID:tIP6x++k
うぇええん・・・。
アンパン赤ちゃん・・
おっととと・・
こわいよぉーっぐるぐる?
何の夢だろう?
3歳児


67 :名無しの心子知らず:03/12/08 09:55 ID:Fcmkistj
2歳4ヶ月 女児

「ばっちー!ばっちーよーー! 爺ちゃんのちんちん!」

どんな夢なんだよ・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :名無しの心子知らず:03/12/09 02:02 ID:u7JX0Nht
5歳 女児
ちょっと苦しそうに
「う〜ん ドレミファミレド」

○マハに通い始めてちょうど1ヶ月。
あんまり楽しくないのかなぁ・・。




69 :名無しの心子知らず:03/12/09 11:15 ID:SJXzGhd/
5才 女児 寝言というより寝惚けかな?

夜中に突然、苦しそうに泣き出す・・
母「どうしたっ?どこか痛いの?!」
子「枕が!!枕の角が丸いんだよ!!(怒)」
どういう夢を見てたのか想像も付きませんでした。

70 :名無しの心子知らず:03/12/12 01:04 ID:kdBMvYqC
おかぁさん(泣きながら)
アヒルさん返して…(5歳男児)

 お風呂にある黄色いアヒルさんだと思われますが、
なんでワシがそんなのとるんじゃコラ!
 などといわずに、ここあるよーと手握ってあげたりして。
きゅきゅっと握られて一人夜中ににやけていたりして。

71 :名無しの心子知らず:03/12/12 10:41 ID:fDNJeZaZ
くも、くーも、く・も!くも!   …く・も!

雲かな、蜘蛛かな、どっちの夢なんだ2歳娘。
みょ〜にはっきりした大声で、しかもしつこかった…

72 :名無しの心子知らず:03/12/14 22:08 ID:XvGXlxe8
age

73 :名無しの心子知らず:03/12/15 10:16 ID:y7iKElUJ
ここ読んでると笑える&心が和むね〜。

おとといの息子(4歳)
「にも...にも...にもちゃああん」←必死
その日観に行った「ファインディングニモ」
が夢に出てきたらしい。

74 :名無しの心子知らず:03/12/15 16:14 ID:u8Ezqi8y
2才半の息子が泣きそうな声で
「アンパンマンが〜、アンパンマンが〜〜・・」
いつも一度はやられてるからな〜。夢の中でも負けてたんだろう。

75 :名無しの心子知らず:03/12/15 22:32 ID:TM9GbPtu
あーうちもアンパンマンだわ。
「いやにゃー、いやにゃーっっあーぱんまん!」
何をされたの!?。2才娘。


76 :名無しの心子知らず:03/12/17 15:44 ID:7TvYjex8
>69ハゲワラ!!

7歳のダンスィ
「ち○ち○がぁぁぁぁぁぁ!!!!!」とだけ叫んでた
どうしたんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!????

77 :名無しの心子知らず:03/12/17 16:12 ID:cNvbGCKc
5歳男児
「そうそう!!マルマルマルッ!!」
どんな夢見てたんだろ・・・。


78 :28:03/12/17 21:50 ID:3DhL/7R5
「ゆきちゃんの好きなかぼちゃだよ」

弟の夢をよくみるようだ。

79 :名無しの心子知らず:03/12/27 21:41 ID:x6/4Jnln
ageとこう

80 :名無しの心子知らず:03/12/27 22:48 ID:NiKvHFdZ
「ナメクジとってぇぇ!」

少ししてまた
「ママ、ナメクジとってくれたぁ!?」

しかたないので
「うん、とった、とった、とったから大丈夫だよ〜〜」
と答えたら静かになりますた。
でも、リアルだったら絶対とれないわ、そんなもん!

81 :名無しの心子知らず:03/12/27 23:02 ID:N92ZdVAc
「車いっぱい、いっぱ〜い走ってる」

ミニカー命の2歳9ヶ月男児。夢の中も車でいっぱいらしい。
「寝ても醒めても」ってこういうことを言うんだなと思った。

82 :名無しの心子知らず:03/12/28 03:44 ID:DzHlyJBz
「お風呂に入りたーい!!」

中耳炎にかかっている4歳男児
もうすこしで治るから待っててね・・・


83 :名無しの心子知らず:03/12/28 13:38 ID:q4PJFoCt
2歳4ヶ月娘。

かっぱなにさまかっぱさま

ちょっと泣きそうになりながら言ってまつた。

84 :名無しの心子知らず:03/12/29 10:36 ID:TrdUtSLQ
2才6ヶ月・娘。

「しまじょー(しまじろう)くん、しまじょー(しまじろう)くん、しまじょー(しまじろう)くんっ!!」

枕元には大事にしている、しまじろうパペット。
どんな夢を見ていたんだろう……。

85 :名無しの心子知らず:03/12/29 21:27 ID:Lxib0kiW
みんなかわいいな〜

86 :名無しの心子知らず:03/12/29 23:41 ID:xTdF3nzH
「もうちょっとおそといくのぉ!」

2歳7ヶ月、息子。
遊び足りんかったかなぁ。

87 :名無しの心子知らず:03/12/30 16:58 ID:FEftGmKc
5才・♂
「あぁ〜〜〜マイナスイオン・・・zzz」

なぜそんな言葉を知っているのかと思い次の日の朝に
「マイナスイオンって何?」って訊いたら
( ゚д゚)ハァ?って顔されてしまったw


88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しの心子知らず:04/01/08 05:07 ID:Ces24b6N
4ヶ月男子。
酔っぱらい親父のごとく「うぃ〜」
満面の笑み。
…おっぱいおなかいっぱいの夢でもみたのか?

90 :名無しの心子知らず :04/01/08 11:21 ID:CJrMZd9w
4歳半くらいのころ。女児。
「おおかみが さんびきで なにを いう!!」
と楽しそうに言うと、にやっとして寝返りを打ちました。

91 :名無しの心子知らず:04/01/08 11:26 ID:um3hsOzh
「はい。」「はい!」「はいっ!」
普段聞けないようないいお返事でした。
小1男子。

92 :名無しの心子知らず:04/01/10 22:45 ID:fq1oRFuk
2歳のムチュメ。
暗ーい声で、もの悲しく。
「・・・にっぽんのぉ た・ぬ・き・・・」

93 :名無しの心子知らず:04/01/17 16:13 ID:NkWuOGdY
今月4歳になる息子。
「この まーるいのは どうすればいいのー?」
その後すくっと立ちあがり、寝ぼけたまま、
トイレに行っておしっこしながら、ずーっと笑いまくり。
半笑いのまま再び眠った。
翌朝訊いたら、「プーさんと積み木で遊んでいた」らしい。

94 :名無しの心子知らず:04/01/20 08:16 ID:qmHfv/Gn
>92

ワロタ

95 :名無しの心子知らず:04/01/28 16:57 ID:9qSx1hvX
「やらないで!ダメッ!!おにいちゃんキライ大ッキライ!!!」

夢の中でも兄妹喧嘩。
気の強い6歳女子。

96 :名無しの心子知らず:04/02/03 21:25 ID:mOYE1G8X
age

97 :名無しの心子知らず:04/02/03 22:59 ID:8AbDWJhe
急に泣き声で「たしけてぇ〜〜アンパンマーン!!」
と叫んだ息子(2歳)
最近アンパンマンにハマってるからかなぁ

98 :名無しの心子知らず:04/02/03 23:38 ID:9yGrITjg
当家もアンパンファンクラブの1歳10ヶ月の女の子です
昨夜は「かびルンル〜ン」でした・・・

99 :名無しの心子知らず:04/02/03 23:40 ID:9aBTV4LO
2歳11ヶ月娘

「はいんない!はいんないよ〜!はいんな〜いいいぃぃぃぃ!入らないのっ!!」

一体どんな夢だか想像もつかん。


100 :名無しの心子知らず:04/02/03 23:43 ID:mk56XWTB
1歳息子
「ぱっ、ぱっ」
おまえさんの頭の中はおっぱいでいっぱいなのね。

101 :名無しの心子知らず:04/02/04 00:24 ID:Lt1w2a41
たごも〜

たまご〜のはず

102 :名無しの心子知らず:04/02/04 10:53 ID:uBxsXodw
2歳娘、

「お兄さんとお姉さん見るー!」

おかあさんといっしょを見ながら寝たからかな?

103 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:00 ID:NxBF9cvC
2歳娘
「おいしそー、ねーねー、おいしそうね」

なにが?

104 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:03 ID:QmhxsYbH
なごむね。

105 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:11 ID:97UuI0UK
5歳ダンスィ

これじゃダメなんだよ・・・
これじゃダメだぁ・・・・
これじゃダメなんだyo!!!!!!!!!!
無し!無し!無し!無し!

おそらく、寝る前にやったトランプの夢だと思われ・・・

106 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:37 ID:8/LnW2Nc
6才♀
んっぱ んっぱ ハァハァ...
と息苦しそうな声と共に足をじたばた。

スイミングの夢らしい。

107 :名無しの心子知らず:04/02/05 16:51 ID:fQ/2SiPo
娘3歳のとき
「いや〜やめて〜はなして〜」
・・・何があったのだろうか?

108 :名無しの心子知らず:04/02/06 00:17 ID:i72Mr3/F
ん〜〜みんなかぁわいいなぁ。
今夜もいい夢みてね〜
たくさんの子供達の可愛い寝顔を守ってやりたいもんだねぇ。

さて我が家の3歳息子
「ジュワッ!」

寝ても醒めてもウルトラマン。



109 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:34 ID:F2cvwqCy
「これだっ!!」つづいて「よし!」
4歳息子、夢の中で何を選択しているのだ?



110 :名無しの心子知らず:04/02/09 00:35 ID:HXGrebMj
うまさん!!!

111 :名無しの心子知らず:04/02/09 16:11 ID:EBAtYlGI
「おれだってやるときゃやるよ」

なかなか頼もしいぞ息子@小1よ
実際は漫画かなんかのセリフだと思うけど。

112 :名無しの心子知らず:04/02/09 20:27 ID:lFlheiPz
「お買い物行きたい」  3歳男児

風邪で熱があって三日も寝込んでます。
お気に入りのアンパンマンのおさいふを握ったまま寝ました。
治ったらお買い物行こうね。

113 :名無しの心子知らず:04/02/09 20:34 ID:HPCPTh5s
5歳・娘
「00ちゃ〜ん待ってぇ!」
00ちゃんって誰だ?周囲の友達にはそんな
名前の子おらんぞ!

114 :4歳の娘:04/02/10 12:46 ID://IjiR5G
旦那・娘・息子・私と並んで寝ております。
そのため旦那が娘の寝言をよく聞きます。
最近はほぼ毎日同じ台詞を言っているそうな。

「疲れた‥‥(ため息)。」

何に疲れているんだ、娘よ‥‥。

115 :名無しの心子知らず:04/02/10 12:56 ID:Lq5/idi+
5歳娘 「しかし!」。
それだけ。
なんだか置いてかれた気分。

2歳娘 「おかあしゃん、タイムボカンのおうた、聞こえてきたね〜」
渋いチョイスですね。


116 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:00 ID:C8o+h5Hz
「あ・・・アンドロポフ・・・」

いや、確かにそう聞こえたんだ・・・

117 :名無しの心子知らず:04/02/10 14:12 ID:TCCg5dLr
「森のくまさん」を2小節歌いきった。    6歳息子

118 :名無しの心子知らず:04/02/10 23:26 ID:VX8hAP6w

「ケンバーン」と言っていた。

119 :名無しの心子知らず:04/02/11 04:19 ID:hP7zRmH1
2歳の息子。
ダンナが怪獣役で自分はウルトラマンに。
ポーズ付きで光線(?)を発射、
「びっ!」→(ビームの略?)
「ぼちっ!」→(不明)


120 :名無しの心子知らず:04/02/11 08:16 ID:4/KUeFox
最高だぜぃ・・・(3歳男子)

121 :名無しの心子知らず:04/02/11 16:09 ID:XQagXyqs
「ひっひっひっひっっ」 (←うまくあらわせないけど…引き笑い)
と、起きてる時でもそんな声出さないのに…と思った。娘、1ヶ月ごろ

122 :名無しの心子知らず:04/02/11 17:00 ID:6RyaJFAW
皆さん可愛いですねえ。

ちょっと大きめでスマソです。小5男子
「二酸化炭素は塩酸と・・・。」

塩酸と何だ?
そこが肝心なのに。

123 :名無しの心子知らず:04/02/11 17:40 ID:SCyNwKOV
>>92
ウチの子の場合は楽しそうに大声で言ってました。
「にっぽんのたぬきぃぃぃーーーー!」

124 :名無しの心子知らず:04/02/11 18:31 ID:HSRDY7s9
2歳の娘、みな寝静まった真っ暗の部屋の中に
突如「ケタケタケタ」と響き渡る不気味な笑い声。
起きてる時にそんな笑い方しないでしょ。
夜中に心臓に悪いからやめてよ・・・
マジでこわいんだから。

125 :名無しの心子知らず:04/02/12 20:32 ID:X+zeRDNE
3歳になる息子
「よし子さん、こちらです」

よし子って誰だ・・・?

126 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:06 ID:PFI0pzNi
「やぶらこうじのぶらこうじ〜」
じゅげむは完璧に言える,もうすぐ3歳の娘。
1年前くらいは「日本語であそぼ」こわくて
テレビ消して逃げていたのに…

127 :名無しの心子知らず:04/02/15 19:08 ID:O3JTFpce
2歳息子。脚をばたばたさせ、ナニゴトかと思ったら…

「みてみて、みてっ!」

そしてニヤー(*' u `)
なにそれ?爆笑しちゃったよw

128 :名無しの心子知らず:04/02/17 01:52 ID:+SR/CnLM
「きいろいのバナナとおねーさんと青いのボールと○○と○○と○○と○○と・・・・できた!」

3歳息子。こんな長い寝言初めてでビックリしたー
よく聞き取れなかったけど息子の好きなモノが沢山出てきたみたいだ


129 :名無しの心子知らず:04/02/17 05:40 ID:Ceftwc4L
長野オリンピックお見逃しなく… 意味不明σ(^_^;

130 :名無しの心子知らず:04/02/17 06:17 ID:TP8VFtKm
ぷータン… ←プーさんのこと
               2才なりたて息子

131 :名無しの心子知らず:04/02/17 07:00 ID:hFU8G+9G
寝言というか、夜中に3歳の娘が突然目を覚まして、ケタケタケタケタケタッ!!!!と
笑ってまた寝ました。ちょっと不気味。

132 :名無しの心子知らず:04/02/17 09:31 ID:/1vj1Iq2
3歳息子
「まま!まま!天井がっ!天井が!お手手生えてる!!」

寝ぼけててもそんな事いっちゃいやぁーーーー!!!!

133 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:28 ID:4+Dvd0Qe
来月5歳になる娘
「だめなのっ!だめだめ!りくくんと・・・・(手を振りながら)」
「うくく・・・(にまー)(親指しゃぶりながら)」
幼稚園のお友達となんかあったのかと。


134 :名無しの心子知らず:04/02/17 11:49 ID:SRp+Apkj
「骨折り損のくたびれもうけ!」
保育園でカルタ取りを毎日している娘(6歳)です。
毎日家でも必死の練習の甲斐があって、保育園の大会で優勝できました。
よかったね。

135 :名無しの心子知らず:04/02/17 20:35 ID:KSlvAdia
>>132

(゚д゚|||)

136 :名無しの心子知らず:04/02/17 20:49 ID:gWXvV5sY
3歳の息子

「ジャコビかっこいい〜!」














そうか?

137 :名無しの心子知らず:04/02/18 03:13 ID:sUbp5pBn
4歳息子。
いきなり私の腕を抱え込み「タイホだ!」
その横で主人が「お父さんに任せなさい!」(握りこぶし付き)

人を笑い殺す気か?この親子は。

138 : :04/02/18 03:35 ID:pJBZsdeg
和むなぁ・・・・


139 :名無しの心子知らず:04/02/18 03:46 ID:Z5qWQ+Bu
もうすぐ3才の娘
「ぎゅうにゅぅにゅ飲む!」

いつも牛乳をぎゅうにゅぅにゅ って言ってます。

140 :名無しの心子知らず:04/02/21 20:52 ID:32nRI6D+
>137は旦那さまも寝言?
いい旦那さまだ…

141 :137:04/02/22 01:39 ID:ZuCT2jUY
>140
その通り、主人のも寝言です。

142 :名無しの心子知らず:04/02/24 07:30 ID:SF58TXlQ
寝言じゃないけど…

すぐとなりで寝てる3ヶ月のムチュメ…左に傾くのがクセなのか
いつもわたしのベッドの端に小さいあんよが片足だけ乗っかってる…
ベッドの高さが5cm位ムチュメの方が低いので
乗っかり方ががにまたで…可愛い過ぎ。


143 :名無しの心子知らず:04/02/24 21:23 ID:L3h3ZkuH
1歳1ヶ月女児。

布団(頭側)と壁の隙間が10センチほど開いているんだけど、その隙間に頭がはまり
「いやぁぁぁぁあああああ〜!いてぇー!いてぇー!」と寝ながら叫んでました。今朝。
普段まともにしゃべらないだけに笑った。

144 :名無しの心子知らず:04/02/27 01:09 ID:RXYW96wA
2歳10か月女児

「…ちちんぷいぷいのぷいっ!」
保育園でちらしをクルクル巻いてもらっているようです。

145 :名無しの心子知らず:04/02/27 20:21 ID:ghlkz8V0
2歳11ヶ月息子

「イチジョウマン、だぁ〜〜いすきぃ〜(ニヤッ)」

146 :名無しの心子知らず:04/03/03 00:01 ID:nQzjeh4K
四才男児
「この冷蔵庫スゲー!」

ママンにも見せれその冷蔵庫

147 :名無しの心子知らず:04/03/03 00:16 ID:P4Ky4Mq6
「寝ませ〜ん!」
3歳7ヶ月男児

寝てるっつ〜の

148 :名無しの心子知らず:04/03/03 00:40 ID:50YTqj5V
三歳女児
「とりいんふるえんざ(ハート)」
語感が好きらしいです。コワッ。

十ヶ月男児
「ぐぅ〜」
鼻の穴を膨らませながら。
夢の中でも姉に対して威嚇している様子。

149 :名無しの心子知らず:04/03/03 09:19 ID:so0OYP5d
age



150 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:30 ID:ozRxg5gP
2歳2ヶ月・男児
「がかんーがかんー」

電車の走ってる音らしい。

151 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:50 ID:0MC/2V8D
age

152 :名無しの心子知らず:04/03/03 21:24 ID:3uxUJe+t
age

153 :名無しの心子知らず:04/03/03 22:59 ID:PEfnVUBR
「りんご。…りんご。りんご。…………りんご〜ッッッ!!!」
(実際の発音は「いんご」になっている。)
りんご大好きな二歳二ヶ月の息子でした。

154 :名無しの心子知らず:04/03/07 22:55 ID:Pf/B+0f3
「ん〜ご!!」

1歳5ヶ月の娘が初めて覚えた、物の名前が「りんご」なんです。
毎日りんごの絵を見ながら自慢気に繰り返してるもんな〜

155 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:26 ID:E943qhBe
この間1歳4ヶ月の息子が「ぱぱ」「ウキャキャー」と寝言といいました。
それを聞いただんなは俺の夢見てるんだ。とうれしそうに。
でも、私のこともぱぱって呼ぶの忘れてないかー!!

156 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:29 ID:8LPSp7Jj
ようちえん、い・か・な〜い

157 :名無しの心子知らず:04/03/20 07:01 ID:JuYbP8Lo
4歳娘。
「もうやめてってば〜やめて!!」
幼稚園でなんかあったのかな〜??

158 :名無しの心子知らず:04/03/20 07:38 ID:5zO0YtLC
同じく4歳娘
「もう!○○ちゃんのだってば!取っちゃダメ!」
うちも幼稚園で何かあったの?って思った・・・

159 :名無しの心子知らず:04/03/20 08:23 ID:Opr+lawf
二歳五ヵ月 息子
「じょぉぉぉ〜まんっ!」一畳マンでした♪しかも手も動いてました。

160 :名無しの心子知らず:04/03/20 08:41 ID:CQu/dLke
>>132
見えてたんだよ、いたんだよ。手が、、、。きっっと、、、。
子供は見えるって言うしねぇーーー。

亀スマソ

161 :名無しの心子知らず:04/03/20 10:52 ID:r1FHCerQ
「とって〜、みるくとってよ〜、うわあ〜ん」

翌日
「とってよ〜、はぶらし」

2歳3ヶ月娘、毎日夢の中で寝る前の儀式をしているらしい。
律儀な…。

162 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:37 ID:ygnP2hhn
2歳の子が寝てる横で不覚にも夫婦喧嘩、旦那がひたすら「ゴメン・・・」と言っていると横から
「ママ〜もめんなちゃい(ごめんなさい)」おきてしまったのかとビックリしたけどよく眠っていた。
怒りが一瞬でさめました。こっちこそゴメンネ。

163 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:46 ID:vP7LVJKy
「ボール、こっちにまわして〜」って。
夢でも遊んでいるのかい。

164 :名無しの心子知らず:04/03/20 13:52 ID:CxMhUEQK
3歳男子「困らないように、気をつけてね」

うん。ママ、気をつけるよ。困らせないでね。

165 :名無しの心子知らず:04/03/21 16:09 ID:4TTjfrHL
突然すくっと起きだし
枕をぱんぱんぱんと叩き
「いやいやいやぁ〜〜〜〜」
4歳女。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)