5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎のりスタ◎◎◎◎

1 :名無しの心子知らず:03/11/16 22:35 ID:d4i/iq+u
 
 見てる?

2 :名無しの心子知らず:03/11/16 22:40 ID:pTkFtNdC
板違い。カエレ

3 :名無しの心子知らず:03/11/17 09:06 ID:9NiJ5eC5
子ども番組だからいいんでないの?

ドンファン萌え〜

ストレチマンみたいに股間ムンムンじゃないとこや キュッとしまったオシリすてきんぐ

4 :1:03/11/17 19:23 ID:mghZzgC6
>3  ありがとう(つД`) 

   機関車トーマススレがあったのだからボブ&ブーブーズを語る

   スレがあってもいいかと思ったのでたてました。


 私もドンファン萌えです! 素顔見てみたい。

5 :名無しの心子知らず:03/11/17 21:10 ID:xs+vPxVm
ハンドルじいさんが大好きだったのに・・・

6 :名無しの心子知らず:03/11/18 06:17 ID:XMY/LZAf
楽しい番組なのにね〜、みんな見てないのかな?

7 :名無しの心子知らず:03/11/18 07:06 ID:gR+7R6I7
前にスレあったけど落ちたみたいだね。

8 :名無しの心子知らず:03/11/18 07:42 ID:zvFqPlrX
今までどこ探してもなかったもんね。待ってたよ〜。
そんな私もドンファン萌え。
(地方なので、レンタルビデオで知ったんだけど)
息子がアニメの「ボボボーボ」見てて
ボボーボの声がドンファンの声だ!っていってたけど
真偽の程はどうなんでしょ?

9 :名無しの心子知らず:03/11/18 09:48 ID:vc9XpJkN
ボブさんが大好きな息子の影響で
私もボブ好きです。
クリスマスはボブのなりきりセットを買って
ボブごっこを息子とするのだ。
でも、まだボブグッズってネットでしか
手に入らないものが多いのでトーマスのように
有名になってほすぃ。

10 :名無しの心子知らず:03/11/18 19:21 ID:SoFc4kem
スパッドは池沼でよろしいですか?

11 :名無しの心子知らず:03/11/18 21:01 ID:eh5dplgo
ガリモジャあげ

12 :名無しの心子知らず:03/11/19 07:33 ID:ea8rhT5k
うちの2歳児も大好きです〜。
ボブのグッズはホントなかなか見つかりませんね。。。


13 :名無しの心子知らず:03/11/19 19:22 ID:KljbxPxA
「うちの子の幼稚園にドンファン来たよ〜!」ってママさんからのカキコ







ないね。

14 :名無しの心子知らず:03/11/21 14:06 ID:f8pRYFuw
3でつ。

ボブとブーブーズヨイ!
ボブのコスプレをうちのチビにさせたい!
チャチャルーも好きだー。
マルシャに乗りたい。

15 :名無しの心子知らず:03/11/21 17:55 ID:F6XbTwPn
ドンファンの二の腕と股間に萌え。
一度お願いしたい。マジで。

16 :名無しの心子知らず:03/11/21 20:11 ID:sm4wtasM
>>14
チャチャルーって何者だろうね?
検索してもなにも見つからない。


のりスタみまくりんぐDVD5買いました。
やっぱり前キャラのほうが面白かったな〜
ハンドルじいさん萌え〜

17 :名無しの心子知らず:03/11/21 21:49 ID:fi3so+ag
うちは、地方なので「のりスタ」見れませ〜ん!
でも、「ボブとブーブーズ」はビデオ買って見てますっ!
こんな私も仲間に入れてくれますか〜?
X'masは、LEGOの工事車両をリクエストされてます。
3歳男児。

18 :声優:03/11/21 21:51 ID:SXWudEf2
ひゃっぽ〜=ズズ=どれみ

だったんだな。知ってたと思うが

19 :名無しの心子知らず:03/11/21 22:08 ID:GZf/PKsp
うちは関西だけど水曜日の朝7:30からだ。
みなさんところは何時から?


20 :名無しの心子知らず:03/11/21 23:01 ID:SmBhGj99
>19
東京は同じ時間ですよ。


ボブとウエンディって夫婦?

21 :名無しの心子知らず:03/11/22 00:26 ID:PpbuiS/E
うちの子の幼稚園来ましたよ。もう1年位前だけど。1日何本も収録あるみたいで
バスから降りて、踊って、すぐ帰っちゃった。でも素敵でした。

ドンファンの中の人
ttp://www.ryugujou.jp/whats_new.html

22 :15:03/11/22 08:51 ID:8P0dnVy8
>>21をを〜〜〜!!
はじめて見た。こんな人だったんだね、ステキだわ。
俳優さんなんだ。もちろん独身なのかな?

BBSがちょっとイタイけど、まあよしとして・・。


23 :名無しの心子知らず:03/11/22 09:48 ID:gkP+dMFz
21さんサンクス〜!

ドンファンカコイイ!

24 :名無しの心子知らず:03/11/22 11:46 ID:mj+2yfS0
うお〜!かっこええやん〜〜〜
おかまキャラもできる顔なのねw
それにしてもほんとすごい肉体だよねぇ。

>>21
>>バスから降りて、踊って、すぐ帰っちゃった
ワロタ。月光仮面のようにすばやく去るのだな…


25 :名無しの心子知らず:03/11/24 13:57 ID:ZJtuLL9M
>21
初めて素顔を見ました。モロにタイプの顔です。
おかいつのひろみてぃの後釜、こういうタイプの人になって欲しいなァ。
そうしたら毎日パラダイスだ。
(もちろんドンファン本人が体操兄になってくれたら一番うれしいが
年齢を考えると無理っぽいし)。

26 :名無しの心子知らず:03/11/24 14:40 ID:VfORkeqJ
>21
バード羽鳥をもっと鼻高くした感じの顔ですね

27 :名無しの心子知らず:03/11/24 19:21 ID:e6qeWPhU
>>25
ドンファンがおかいつの体操兄(・∀・)イイ!

28 :名無しの心子知らず:03/11/25 13:22 ID:kcX2AsvE
のりスタ知らない(見れない)ママさんも萌え〜、だね!
歌兄姉より人気出るぞw
あのマッチョな腕に子どもぶらさげて遊んでほしい。


スレ伸びないね〜。ドンファンかこいいのに・・ageてみるか

29 :名無しの心子知らず:03/11/25 13:23 ID:bZpwriwH
でもドンファンおねえ言葉だけど。

30 :名無しの心子知らず:03/11/25 16:27 ID:U/7r7n0r
おねえ言葉であるハンディを乗り越えてなお、かっこいい。

明日はのりスタの日だわ。

31 :名無しの心子知らず:03/11/25 20:58 ID:mhOeZQkL
「がんばり奪取」と「ボブ&ブーブーズ」の声優さんが
まるっきり同じなのがなんとなく気に入らない。

奪取=ディジー  先輩=ジェイジェイ はまだいいんだけど

700系のぞみなんてまるっきりボブ!

32 :名無しの心子知らず:03/11/25 22:04 ID:9dr7yAd8
僕〜は君がスキ! 君〜は僕がキライ!
僕〜は悲しいよ! 涙が出てきちゃう〜♪

って歌好きなんだけど、最近やらないよね?
今月の歌とかそういうのだったのかな?


33 :名無しの心子知らず:03/11/25 22:17 ID:LihHf4X5
>>32   つーか今年度はその歌とアチャホニョロンしか歌がない。

34 :スカパー:03/11/27 20:48 ID:anoHxhvE
アニマックスだか、キッズだかでも放送してたよな
それでこの番組を知ったクチだが

35 :名無しの心子知らず:03/11/27 21:46 ID:3lKwOm2o
♪めけめけ



36 :名無しの心子知らず:03/11/29 19:46 ID:7xKEcGGF
age

37 :名無しの心子知らず:03/11/29 19:56 ID:tkJUh2a+
前にもどっかのスレに書いたけど、
ドン・ファン=C3PO@スター・ウォーズ

38 :名無しの心子知らず:03/12/06 22:22 ID:wN2rryYe
age

39 :名無しの心子知らず:03/12/07 00:48 ID:2Yv2zDEp
最近見始めたばかりですが、2歳半の息子はがんばりダッシュに首ったけ。
登場する車両は大体知っているけど、ダッシュだけわかりません。
ダッシュにもモデルの車両があるんでしょうか?それともオリジナル?

40 :名無しの心子知らず:03/12/07 01:12 ID:Qxxv9Mrv
土曜の7時半からボボボーボボーボボってアニメやってるんだけど
主役がマッチョなのにお姉言葉。ドンファンを思いだすよ....

41 :名無しの心子知らず:03/12/07 18:28 ID:wA96EIqw
うちの2歳半の口癖
「ガンバリダッシュ、ガンバリダッシュ!」だ・・・。
何か物を運ぶ時に言ってるw

42 :名無しの心子知らず:03/12/09 01:01 ID:ilK679cS
こんなスレあったのね〜。今気付きますた。
うちの2歳児は何故かイモコンが好き…あの寒いギャグがいいらしい。

>>21
遅レスだけどリンク先見てビックリ!ドンファンカコ(・∀・)イイ!!
これから「げんキッスカー?」の投げキッスを正視できなくなりそうww

43 :名無しの心子知らず:03/12/09 10:46 ID:QpE5RgZ7
投げキッス吸い込め!!

44 :名無しの心子知らず:03/12/11 21:32 ID:0qg0vNyf
ボブの音が出る絵本、コストコでいろんな種類売ってた。

長男(三歳)がボブ好きなので嬉しそうにボタンを押してたが
ボブの声が外人のオサーンだったので「いらない」って・・・

45 :名無しの心子知らず:03/12/15 17:28 ID:oDEilE4M
先週見損ねてしまったのですが、格言は何でした?

46 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:14 ID:6WYvh5oy
明日はのりスタの日!

47 :名無しの心子知らず:03/12/16 22:50 ID:py98r9zh
ウチの1才7ヶ月ものりスタが大好き!!
ピーポーでは踊り狂ってます。
ダッシュまでは食い入るように見ています。
ボブ&ブーブーズは嫌らしくて始まるとおもちゃで遊びだす…何故だ?


48 :名無しの心子知らず:03/12/17 11:06 ID:6rrJ1Apg
>47
集中力が長時間続かないから、単にテレビを見るのに飽きただけかと。
見なくなったら、わざわざ見つづけさせなくても
消しちゃったほうが目や脳の発達にいいのでは?
1歳7ヶ月の子に長時間テレビを見せるのは、百害あって一利なしだと思う。

49 :名無しの心子知らず:03/12/17 15:38 ID:yFlQssY8
ドンファンの中の人はセーラームーンのミュージカルに何年か前けっこう出てたよ。でもこのごろはでてない。

50 :名無しの心子知らず:03/12/17 21:31 ID:3DhL/7R5
ひゃっぽ、のりーぽん星から戻ってこないかな・・・

カーナビにいさん、うざすぎ!

51 :名無しの心子知らず:03/12/18 21:56 ID:kazQF0rW
近所の店のオープン記念にボブが来る!
DIYの大型店です。ボブにぴったりでしょ?

でもうちの子、着ぐるみ苦手なんだよな・・・

52 :名無しの心子知らず:03/12/18 22:43 ID:mripRgbw
ピーポーさいこう!

53 :名無しの心子知らず:03/12/28 22:33 ID:FqNmgKGD
ドンファンこと笠原竜司氏がでてるCM見ました?
竹内結子のかぜ薬のやつです。
一瞬しか映らないけど、カコイイ!

54 :名無しの心子知らず:03/12/28 23:00 ID:NttzJUlV
>39
ダッシュは試験用車両の何かじゃないかな
前に新幹線の車両基地に行ってみたことがある

うちの坊主はもうすぐ7歳ですがのりスタ大好きです
朝からドンファンと一緒に踊ってます
小学校にドンファンが来たらいいな・・とドリームを語っています

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しの心子知らず:04/01/06 16:56 ID:olUKgm4o
ひさびさにあがってると思ったらこれかよ。

57 :名無しの心子知らず:04/01/06 17:02 ID:olUKgm4o
あ、あがってなかったわ(w

58 :名無しの心子知らず:04/01/06 20:48 ID:L5YLkRPz
明日はのりスタの日〜!

59 :名無しの心子知らず:04/02/02 18:52 ID:uTyUaKWz
あげとこう

60 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:05 ID:vRdmn0xS
今日の放送はオープニングがカットされてたね〜


61 :名無しの心子知らず:04/02/04 22:02 ID:QmhxsYbH
>>60
うん。
あのトークは無駄だもんね。


チャチャルーとガリモジャ先生はいずこ?

62 :名無しの心子知らず:04/02/05 03:16 ID:bYZZp8iI
>>61
見始めて3ヶ月の初心者ですが、今のお姉さんとウサギは新顔ですか?
お姉さんはかわいいと思うけど、ウサギが怖い…
ガリモジャ先生カムバーーック!

昨日ののりブー、パトカー出動で息子2歳半大喜び!
でも白バイ隊出動のシーンはなんだか族の集団みたいでちょとワロタ。

63 :名無しの心子知らず:04/02/05 16:24 ID:zs2JARn/
あいちゃんってCD出してたのね
ttp://www.avexnet.or.jp/kayo/index.html

チャチャルー良かったね〜個人的にはアチャホニョロンが
お気に入りでした。
一瞬写るドンファンに1歳11ヶ月の息子が反応w

64 :名無しの心子知らず:04/02/07 18:38 ID:vFOQ1GyO
わたしもドンファンにクリティカル・ヒット!!
ということで、age

65 :名無しの心子知らず:04/02/07 18:40 ID:qmWYKhkp
オークションで1万円単位で取引されている情報を公開
http://www.ii-park.net/~bbm/

66 :名無しの心子知らず:04/02/07 21:24 ID:6jg12PUP
以前うちの幼稚園にドンファン来たけどその日に限ってうちの子風邪で欠席
イヤーン
彼は練馬区とか板橋区とかに良く来ません?
うちの近所の幼稚園、ひととおり回ってましたよ
一日にまとめ撮りするんですかね。

67 :名無しの心子知らず:04/02/09 20:31 ID:lFlheiPz
>>66

それは残念でしたねー(´・ω・`)

よく見てると同じような地域が続くことがあります。


68 :名無しの心子知らず:04/02/10 01:14 ID:XqL5cDyG
自分の園に来ても、大抵一般の父母にはオンエア日の後日連絡のみで
収録日は知らされないよね 特にのりスタは父母なんかほとんど写ってない
父母会とかで役員とかやってれば教えてもらえるかも

69 :名無しの心子知らず:04/02/10 13:06 ID:rvl/sd5C
ドンファンの素顔、ホムペで始めてみた。
すげえカコイイ!!。惚れ直した。

70 :名無しの心子知らず:04/02/10 20:52 ID:cc6v+k8C
>>68
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 そうなのお?
いつか息子の幼稚園にドンファン来ること願って
私、ピーポー完璧にマスターしてあるのにい!

71 :名無しの心子知らず:04/02/10 21:13 ID:Z9StKCJB
>70
この前、わりと大きな公園の中にある舞台のような場所で
人の目を気にせず、子供と一緒にピーポーを完璧に踊っている
ユニークなお母さんを見かけたのだが、
70さんだったのだろうか?

72 :sage:04/02/11 11:00 ID:sQZrx3Np
何だかうちの息子「ピーポー♪」じゃなくて
パーポー♪って覚えちゃったんですけど〜w

73 :70:04/02/12 21:48 ID:7XLOd1mI
>>71
はい私です。

74 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:34 ID:AGpesizB
みんなで〜〜〜

   おどりま〜〜〜〜  
    
        ちょぅ!!!!

75 :名無しの心子知らず:04/02/16 18:21 ID:9F3b0qW2
なんだ、ドンファンてなかやまきんに君じゃないのか。

76 :名無しの心子知らず:04/02/16 22:15 ID:OgPs9N23
>>75
こっちのが全然カッコイイyo!。
そういえばチャットで本人光臨してたのね、のぞきに
行けばよかった。

77 :76:04/02/16 22:16 ID:OgPs9N23
URL張るの忘れた
http://www.ryugujou.jp/


78 :名無しの心子知らず:04/02/17 10:00 ID:zBO5woAN
      人
    (__)
  \(__)/ 便取りーさーーん!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄


79 :名無しの心子知らず:04/02/17 20:51 ID:gWXvV5sY
↑ わろた!

80 :名無しの心子知らず:04/02/28 00:32 ID:aFbg39un
あいちゃんってかわいいんだけど、どっかのお店の
ナンバーワンみたいだよなあ、松田聖子にも似てるし・・・

とか思いながら、>>63のHPを見たら本人の日記みたいな
文章がカナーリすごかった。2chの新手のコピペみたい。
どういう端末使ったらこういう文章入力できるのか、
教えて、エライひと!

81 :名無しの心子知らず:04/03/03 21:22 ID:3uxUJe+t
age

82 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:43 ID:bdQcWqaX
ジェイジェイってぐっさんに似てるよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)