5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当たった】性別がわかる?腹帯【外れた】

1 :名無しの心子知らず:03/11/13 00:39 ID:yy85zhl9
妊婦さんなら誰でも気になる赤ちゃんの性別。
超音波である程度確認は出来ますが、お寺などでいただいたお札や腹帯で
性別が占えることもあります。

有名なところでは、兵庫県宝塚市の『大本山中山寺』。
(ここでは無事に出産された方が、お返しに納めた腹帯に赤ちゃんの性別と干支と記入し、
来られた妊婦さんに授け、そしてその書かれている性別と反対の性別の子供が
産まれるらしいです。)

全国にもこういった性別判断お札や帯があるお寺などがあると思うので、
実際に当たったor外れたを報告して、これから戌の日の安産祈願に行く
妊婦さんの参考になればいいです。


2 :名無しの心子知らず:03/11/13 00:41 ID:ZJGulMUd
2

3 :名無しの心子知らず:03/11/13 01:04 ID:yzSQOexH
つむじの向きが右巻きだったら次の子が異性、左巻きだったら同性。
反対だったかもしれない、うろ覚え。
私は当たり、もう一人も当たり。
ちなみにブラジル占いも当たり。

どれも信じちゃいないがなw


4 :名無しの心子知らず:03/11/13 01:05 ID:yzSQOexH
↑スマソ 追記
上のこのつむじです。

私は占いよりつむじの向きが左右あるのにびっくりした。
みんな同じ方向だと思ってた。

5 :名無しの心子知らず:03/11/13 02:27 ID:D/lCemkp
私はピンクの紐がでてきてムチュメ出産で当たったけど
義妹はピンクの紐でも男の子でした。

6 :名無しの心子知らず:03/11/13 19:37 ID:89uzzp0V
まさしくその中山寺でもらった腹帯。
男の子の帯で、見事に女の子を出産しました。
義妹と従兄弟も当たり、4人中4人の確率で当たってる。
岡山にある不洗観音寺でも安産祈願したけど、その時にもらったのが竹にささった御札みたいなやつ。
竹に節があるかないかで性別がわかるそうだが、肝心なところを母が忘れてしまった。
たぶん節がない方が女だと思うと話していたので、たぶんこっちも当たっていたみたい。

妊娠中の友人が水天宮に祈願に行く予定らしいのですが、水天宮にも性別がわかる帯って
あるんでしょうか?ご存じの方教えて下さい。

7 :名無しの心子知らず:03/11/13 20:17 ID:L6hwd5zT
あほか!

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しの心子知らず:03/11/13 20:34 ID:zwzC9tCH
>6
水天宮には中山寺のような「確固としたお礼参りの習慣」はありません。
お礼参りに帯を納める→次の妊婦さん、という制度自体がないので、そういう帯はないです。

10 :名無しの心子知らず:03/11/13 20:50 ID:QQAGjXEo
妊婦のお腹が大きくなった時、おへそがボタンみたいに平らだったら
女のこでちょっとふくらんで出べそになってたら男の子だよ。

11 :名無しの心子知らず:03/11/14 01:22 ID:7z1yLnZI
>>10
偶然?
そういえば私もそうだった。おへそペタンコで女の子。

12 :名無しの心子知らず:03/11/17 01:38 ID:jo5oNRlb
一人目が産まれた時、次の子の性別がわかる方法
赤ちゃんの太ももに、しわが1本なら 男
しわが2本なら 女
うちは、2人目3人目と当たりまちた。
でも、3人目は片方1本で、片方2本だ。
次はどうなるんだ?

13 :名無しの心子知らず:03/11/17 17:20 ID:AxrqSaMZ
>>6
岡山の不洗観音の竹に刺さったお札みたいなやつは
節が1つだと男の子、2つだと女の子だったような。
ちなみに私は節1つでしたが、超音波でみたとこ
どうやら男の子みたいです。
産まれてくるまではわからないですけどねー(現在妊娠8ヶ月)

14 :名無しの心子知らず:03/11/17 17:28 ID:TIrfRSND
>12
新生児時期だけどあんよの左右の皺が非対称のときって
股関節がゆるい等の不都合がある場合があるそうでつ
(ゆるいのが悪いんじゃなく、ゆるいと股関節脱臼になりやすい)
気をつけてみてみてくだされ(おせっかいごめん)



15 :名無しの心子知らず:03/11/17 17:39 ID:VQMzoTLv
ウチの姉は笑っちゃうくらいすんごい出べそになってたが
カワエエ姪っこが産まれたーよ。

16 :名無しの心子知らず:03/11/17 17:54 ID:hdl18ISV
中山寺で安産祈願したが、
腹帯に書かれてた性別どおりの子供が生まれたよ。
一人目・女、二人目・男

17 :名無しの心子知らず:03/11/17 18:03 ID:KhFgzNIP
義母が中山寺でもらってきてくれたけど男って書いてあったなあ。
でも生まれたのは女の子だった。

18 :名無しの心子知らず:03/11/17 18:06 ID:+rXgeBzs
中山寺って、お礼参り行かなきゃダメなの!?
義母がもらってきてくれたので、知らなかった。
息子現在1歳2ヶ月。今からでも、いいのかな・・・。

19 :名無しの心子知らず:03/11/18 16:07 ID:d6WEv0Wv
>17
男って書いてあって女の子が産まれたのなら当たりじゃないの?
書いてある性別の逆が産まれるって聞いたよ。

20 :名無しの心子知らず:03/11/18 16:35 ID:I4Zjhn2K
>>12
私もこれは聞いた事があるし当たった
でも初めての子供じゃ使えないんだよね

21 :名無しの心子知らず:03/11/18 16:45 ID:3WfhiFM3
中山寺で貰った腹帯は男でした。
そして女の子が産まれました。
お礼参り行ってないなぁ…

22 :名無しの心子知らず:03/11/18 19:12 ID:LgcCFQ9X
>>13
岡山の不洗観音、安産祈願の時にもらったしおりに、
安産御守の竹の節が1つだと男の子、2つだと女の子と書いてありますね。
でもうちは頂いた御守の竹の節は1つだったのに、
超音波では女の子と言われましたよー(うちも現在妊娠8カ月)

23 :名無しの心子知らず:03/11/18 21:00 ID:+BPFq0lu
気が付くとあなたは薄暗い森の中に立っていました。
目の前にあなたの好きな異性がいます。
彼(彼女)の第一声は?
1.『なぜここにいるの?』
2.『こんにちは』
3.『あなたが好きです』
4.その他
結果はこちら☆(↓)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069068016/


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :sage:04/03/15 00:32 ID:ssEPCSe2
妊娠が判明した時の夫婦の年齢を加算して、
その数字が3の倍数だったらお腹の中の子は女の子って聞いた。
うちの姉弟のところでは5人中5人当たってる。

26 :名無しの心子知らず:04/03/15 00:33 ID:ssEPCSe2
↑ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

27 :名無しの心子知らず:04/03/15 09:32 ID:lhkY39D9
中山寺の腹帯もらった。書いてあった性別は男。
実際に生まれたのは双子の女。大当たりですた。

28 :名無しの心子知らず:04/03/15 11:29 ID:EvSF+XOr
今度の戌の日に中山寺行ってきまーす。
春分の日だし、なんだか嬉しいな^^

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)